ID работы: 11759604

Я запомнил тебя

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
Shinkirou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 265 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 7. Неизвестный абонент

Настройки текста
Примечания:
— О, как мы с тобой похожи… может, потому мы и не могли сблизиться. © Американская история ужасов, сериал       С началом занятий, дни стали пролетать гораздо быстрее. Снова лекции, семинары, подготовка к дипломной работе. Поначалу, все нервничали, даже преподаватели не удержавшись могли что-нибудь, да ляпнуть по поводу маньяка в кампусе, Илайн Эллис или предположить, кто является убийцей Присциллы.       Многим казалось, что несмотря ни на что, виновником смерти Присциллы являлся охранник. Меган никогда ею не интересовалась, зато у других всплывали в памяти факты, указывающие на Дилана. Девушки вспоминали его неприятные комплименты, сальные взгляды, а парни с разных курсов признавались, что спали с убитой. Все это могло оказаться фантазиями, особенно в случае с парнями. Всем им хотелось прослыть теми еще ходоками и самцами, а некоторым просто доказать, что они уже не девственники, ведь мертвая Присцилла уже не могла опровергнуть эти сплетни.       К уборщику стали относиться с большим подозрением, плевались при виде дистрофичного мужчины предпенсионного возраста с большим шрамом прямо посреди лица. А вот Меган было искренне его жаль. Он служил здесь уже многие годы, молчаливо выполняя свою работу. Так уж получилось, что ему достался этот убойный корпус, где уже несколько человек перешли в мир иной. Ну разве в этом его вина? Стоит только посмотреть в его глаза, наполненные жалостью к себе, страхом и какой-то глубокой печалью и уже становится ясно — этот человек не способен отнять жизнь. Он невиновен, внутри у него живет только боль, страх перед жизнью и людьми, которые никогда не материализуются ни во что, кроме депрессии. Ему бы стоило обратиться к специалисту, но кажется уже поздно. Он уже терпеливо ждет своего конца, а пойти на то, на что якобы пошла Илайн — невозможно, Уильям глубоко верующий человек.       Почему у Меган сложилось такое мнение об уборщике она и сама не понимала. Скорее всего это интуиция, а интуиция в свою очередь не является чем-то мистическим. Это всего лишь возможность улавливать мелкие детали и объединять их у себя в голове, складывая пазлы один за другим.       В последнее время, Меган отдалялась всё дальше и дальше от своих новых друзей. Она не хотела видеть Брайана, она больше не видела смысла обсуждать произошедшее. Кейти разобиделась на неё, после того как Меган потребовала переселения, не выносив пребывания в комнатушке втроем. Как бы она не пыталась объяснить подруге, что сейчас возможность остаться наедине со своими переживаниями единственное, что может ей помочь, та ни в какую не понимала и думала, что Меган просто не хочет больше с ней общаться. В итоге, они обе оказались в кабинете Нел и она, наконец, смогла объяснить, что Меган имеет такой склад личности. Чтобы прийти в себя и пережить негативные эмоции, ей необходимо какое-то время иметь возможность оставаться наедине с самой собой. Меган заполучила маленькую комнату на чердаке — временно, всего лишь на месяц. Затем, студентов планировали вернуть по своим привычным комнатам в нормальный корпус, где уже провели все необходимые полиции работы и перекрасили комнату, в которой произошло убийство. Делать нечего, больше мест для студентов не было. Проводка в старом здании вот-вот перегорит от напряжения, поэтому студенты вынуждены будут вернуться по своим комнатам в корпус, где Присцилла рассталась со своей неоднозначной жизнью.       Все это время из головы Меган не выходил тот парень. Она видела его мельком и сделала вывод, что он живет в другом комплексе и скорее всего учится на медицинском. Каждый раз при виде него, сердце уходило куда-то в пятки, время будто замедлялось. Она что, чёрт возьми влюбилась? Он, порой находился к ней близко, но не проявлял ни малейшего желания заговорить, только изредка смотрел. Временами, девушка начинала злиться на него, т.к. думала, что он специально появляется то тут, то там и мозолит ей глаза, чтобы она первая заговорила. Иногда желание заговорить было настолько сильным, что она устремляла на него свой взор без опасений, что он может о ней подумать. В конце концов, ведь можно было просто поблагодарить его за то, что он сделал в кинотеатре! Но девушка так долго собиралась с мыслями, что момент для этого был безнадежно упущен. Иногда Меган в голову приходила безумная идея — попробовать снова вляпаться в какую-нибудь передрягу и может он снова придет на помощь? Хотя, по одному поступку, возможно совершенно случайному, судить о нём тоже не стоило. Логика говорила, что все что произошло — чистая случайность, но засевшее в голове помешательство толкало куда-то в пропасть. У Меган в личной жизни было не так уж много опыта. Парень, с которым она встречалась два года, закончил университет, уехал и общение как-то само собой прекратилось. Кристиан был не плохим парнем, но порой с ним было невообразимо скучно.       После занятий на второй неделе сентября, когда день уже подходил к завершению, Меган поднялась в свою комнату на чердаке, чтобы отдышаться и немного отдохнуть, перед вечерней пробежкой с Кейти. Она не раздеваясь, плюхнулась на свою кровать и прикрыла глаза, как вдруг услышала звук сообщения.       «Здравствуй, Меган. Как тебе живется одной на этом пыльном чердаке, немного пахнет плесенью, не находишь?»       Сообщение от неизвестного абонента, словно молния ударила в грудь девушки. Она вскочила с кровати и включила свет, разглядывая каждый угол своей комнаты, где мог бы затаиться автор. Меган испугалась, не на шутку испугалась! Впервые за последние дни, она ощутила хоть какие-то сильные эмоции. Кровь словно забурлила, сердце выпрыгивало из груди, даже голова закружилась и девушка присела на кровать. Кто-то шарился у неё в комнате, может это он — убийца?       Она сделала глубокий вдох, пытаясь навести порядок в мыслях. И так, кто бы мог скрыть номер, побывать у неё в комнате и попробовать напугать? Брайан! Вот кто! Этот мелкий ублюдок теперь будет ей мстить за отказ! Будто мало было поймать его за руку в момент, когда он собирался подсыпать ей в напиток бог знает что. Кто знает, что бы он сделал с ней, отпей она из стакана?       Меган ещё раз взглянула на сообщение. «Интересно, возможно ли ответить, в случае если номер абонента скрыт? Но попробовать стоит».       «Не хорошо шариться по чужим комнатам, Брайан! Хотя, что можно было ожидать от такого поганца, как ты!»       Сообщение ушло, без ответа о доставке. Меган сомневалась, что абонент получил его. Девушка отложила телефон и выключила свет в комнате. Она решила, что не помешает взглянуть в окно, в это маленькое круглое окошко, которое ей казалось сказочным, будто она выглядывает из пряничного домика. Она медленно подошла к окну, отодвинула кусок старой ткани, что болталась над ним и взглянула наружу. Отсюда вид открывался на крышу и маленький участок внутреннего двора, где было пусто. Окошко открывалось изнутри. Пролезть через него мог, разве что, ребёнок. Если у неё в гостях кто и побывал, то зашёл он через дверь.       Мобильный завибрировал, Меган вздрогнула. Она подлетела к телефону и посмотрев на экран, увидела уведомление от неизвестного абонента…       «Думаешь, это Брайан? Тот сопляк, что увивается за тобой? Нет, это не Брайан! »       Меган моментально напечатала ответ:       «Отрицание, не такой уж умный ход, Брайан. Был бы так умён, как мнишь из себя, придумал бы что-то по лучше!»       Напечатав сообщение, Меган швырнула телефон. Внутри все дрожало, не то от страха, не то от злости. А что, если это и правда не Брайан? Тогда кто?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.