ID работы: 11759671

Интернет-друзья

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Летний Питерский вечер. Без двух месяцев выпускник факультета вычислительной техники, Сергей Разумовский, играл в новую онлайн игру и столкнулся с сильным и адекватным противником. Игрок «Анубис» спокойно реагировал на победу над ним, даже писал в ответ слова поддержки. — Да-а, я сделал его! Наконец-то! Фу-ух. Стоило ему расслабиться, как в профиле игрока появился красный маркер в графе «друзья». — М-м, Анубис хочет со мной дружить, хмх, это правильно! — Разумовский улыбнулся. После принятой заявки во внутреигровых сообщениях мелькнул новый текст: «давай в ВК добавимся, чтобы дальше пачкой ходить?)» «Хех, ну давай, Анубис, я тебе сейчас айди кину, так проще ;)» «Ок» Разумовский, ожидая заявку в друзья, пошёл рассказывать о своём успехе соседу и верному товарищу — Олегу Волкову. — Олег, я сейчас такого противника встретил, еле победил! — восторженно начал рыжеволосый. — Да ну, даже не было сообщений про мать? —  усмехнулся он. — Кхм, нет, Анубис наоборот меня хвалил. — М-м, интересный никнейм… — Ну, мой всё равно круче. — Да-а, сократить фамилию и заменить буквы «о» нулями это высший пилотаж. — Какой вредный…

***

Смартфон Сергея издал жужжащий звук, пришло новое уведомление. «Привет, я Анубис😉» Это сообщение было прикреплено к заявке в друзья. Соперником с грозным никнеймом оказалась девушка! Кто бы мог подумать, что она так хорошо играет.

«Привет ;) Не думал, что девчонки так классно играют)»

«Ха-ха-ха! Когда-нибудь я дождусь того, что на мой пол перестанут так бурно реагировать)»

«Хе, прости, не хотел обидеть:)»

«Слушай, а если Анубис, значит ты разбираешься в египетской мифологии?»

«Мхе, есть немного)»

«Вау, ты удивляешь меня всё больше)»

«Да, я такая)))»

***

Разумовский довольно быстро втянулся в общение с девушкой, которую, как оказалось, зовут Мила. Мила охотно поддерживала диалог на разные тематики и старалась узнать о своём собеседнике как можно больше. Вот уже на протяжении трёх недель они общались с перерывами лишь на сон и еду, описывали друг другу каждое свое действие. В реальной жизни оба были достаточно одиноки, поэтому прикипеть друг к другу не составило труда. Мила часто рассказывала Серёже о своих проблемах с родителями, поведение которых колебалось, словно маятник.

«Это очень странно, то они забывают о моём существовании, то контролируют количество моих друзей, ссылаясь на мою безопасность…🙄»

«Слушай, ну у тебя хотя бы есть родители… Я вот вообще один.»

«Прости, я забыла про это…»

«Ладно, я привык»

***

Мила посмотрела на дисплей, сжала губы, прижав экран к себе. «Боже, он такой милый…». — Опять ты в телефоне… Лучше бы мне помогла, мерзавка! — крик матери белым шумом доносился до девушки. Желая отвлечься от серой, однообразной жизни, Мила частенько проваливалась в интернет-мир, где ей было комфортно, где её уважали и с ней считались, где её слышали и ждали, где ждал её он.

***

Ахах, ты такая милая)

Хех, есть немного)) слушай, Серёж, мне кажется, я тебя люблю…

Оу… Мил, я конечно все понимаю, но, твои чувства невзаимны, прости, давай останемся друзьями…

Ахахха, да ладно, я пошутила)

Девушка бросила телефон на кровать и сквозь зубы зашипела: «дурадурадура…». Точно всё норм?

Да, не парься, Серёж)

***

День за днём, месяц за месяцем, прошел год, второй… Мила общалась с Серёжей и мечтала встретиться, зная о том, что обязательно найдет возможность нагрянуть к своей любимой тётушке в Питер, отпроситься погулять и увидеть Серёжу вживую. Вживую услышать бархатный голос, вживую посмотреть на рыжие копны волос, увидеть его бледное, худое, веснушчатое лицо.

***

Мы сегодня целый день не общались, давай дотянем до ежедневной нормы? 😉

Мил, ты не думала, что у меня кроме тебя ещё друзья есть?

Я, я… Я просто думала, что было бы прикольно тебе написать, думала это поднимет тебе настроение

Получше думай…

***

Месяц спустя

Серёж, представляешь, мне сегодня сказали, что мне нельзя есть мясо…

Серёж, ты тут?

Ну если ты со мной не общаешься и не хочешь этого делать, то почему я до сих пор у тебя в друзьях?

Не знаю Себе этот вопрос задавай)

***

Слёзы катились по щекам, руки тряслись. Мила не могла понять что с ней не так и почему же он с ней так поступил, но ответа не последовало, это не было его очередной шуткой, ему действительно было плевать… Серёжа, с которым они общались нон-стопом ночи напролёт, которому она доверяла, как себе, которого она любила, сама не зная за что, просто взял и отрёкся. Больно.

***

Год спустя. Петербург. — Я так рада, что у меня получилось вырваться к тебе, тёть Насть! — Моя хорошая, ну, я тебя столько звала, а ты ехать не хотела. — Главное, что я сейчас захотела и приехала к тебе. — Мила впервые за год радостно улыбнулась. Эта поездка в хмурый, дождливый Питер стала для неё лучом света в жизненном мраке, бесконечные ссоры с родителями, экзамены, в конце концов, потеря интернет-друга… Другая бы давно забыла, но не Мила. Сама не понимая почему, но она помнила, что его любимая картина Ботичелли «Паллада и Кентавр» и он терпеть не может виноград с косточками.

***

Спустя ещё год. 11 ноября, 23:53. «Я так больше не могу… Вот возьму, и напишу ему, даже если он не помнит, даже если не хочет помнить! Просто поздравлю его с днём рождения, а там пусть хоть мир рухнет…» 12 ноября, 00:00

Скорее всего, ты меня уже не помнишь, но с днём рождения тебя.

12 ноября, 00:00 Ого, вот от тебя я такого не ожидал… Спасибо Ты первая, кто меня поздравил Как ты?) И, знаешь, я никого не забываю)

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.