ID работы: 11759708

Идеальное сочетание

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
cassve бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 4 Отзывы 68 В сборник Скачать

Урок танцев накануне убийства

Настройки текста
Примечания:
— О чём думаешь? — двигаясь за взявшим ведущую роль Шерлоком, почему-то шёпотом спрашивает доктор. — Вспомнил, как в прошлый раз, когда я учил тебя, ты чуть не вывихнул мне запястье, — хрипло смеётся брюнет и, ближе прижимая Ватсона за талию, заглядывает тому в глаза, замечая, как недовольно они блестят. — Я бывший солдат, мои рефлексы никуда не исчезнут, — Джон делает шаг вперёд влево, увереннее сжимая ладонь Холмса в своей, — И, к тому же, я уже извинился за тот случай. Наглухо зашторенные окна и спокойные звуки скрипки, записанные специально для сегодняшнего вечера, создавали атмосферу, в точности повторяющую ту, что была перед свадьбой. Шерлок с улыбкой вспоминал, как неуклюже друг старался повторять его движения, но путался в собственных ногах, в итоге отдавив детективу обе ступни. Тогда они репетировали весь вечер и почти всю ночь, иногда подшучивая друг над другом, случайно чуть не начав драку из-за какого-то неуместного высказывания. Брюнет не хочет зря перехваливать доктора, ведь его хореографические навыки пока далеки от идеала в лице Холмса, потому он молчит, но с упоением наблюдает за явными стараниями со стороны своего мужчины. — Благодарю, приятно знать, что ты признаёшь мой прогресс касаемо танцев, — довольно ухмыляется Ватсон, не забывая подстраиваться под движения Холмса и ритм музыки. — Разве я сказал это вслух? — удивляется сыщик, вдруг чуть смутившись. — Нет, просто за столько лет я научился читать твои взгляды, — отвечает, томно вздыхая где-то рядом с губами Шерлока. Это действительно настолько будоражит чувства мужчины, что он на мгновение теряет самообладание. Джону оказывается достаточно отведённой пары секунд, чтобы самому слегка приподняться на носки, а Шерлока за шею потянуть вниз, дабы сократить ту небольшую разницу между ними. Холмс шумно выдыхает через нос, как только их губы соприкасаются. Под влиянием обстановки и возникшего нужного настроения, поцелуй выходит необычайно чувственным. Губы и язык сыщика сводит из-за столь резких действий шатена, обхватившего его шею уже обеими руками. Он чувствует, как пальцы Джона поднимаются вверх, касаются тёмных вьющихся волос на затылке, от чего мелкая дрожь проходит по коже. — Матерь божья, вы бы хоть дверь закрывали, — в удивлении бросает Лестрейд, неожиданно оказавшийся у входа в гостиную, так некстати прерывая своим приходом разгоревшуюся страсть, сводя имеющийся настрой обратно в ноль. Хэмиш заливается смехом, как только отрывается от губ брюнета, представив, настолько несуразно выглядит сложившаяся ситуация со стороны, поскольку музыка до сих пор играла на фоне, а раздражённое лицо Холмса изменилось на разочарованное. Он приобнимает его, давая немое обещание на следующий раз, вместе с тем прося быть помягче по отношению к такому же трудяге, как и они. — А вы реагируете так, будто впервые застаёте нас за чем-то столь компрометирующим, — с непринуждённой улыбкой и лёгкой укоризной в голосе произносит Джон. — Ох, он просто расстроен, что чей-то порыв к убийству среди ночи сорвал его свидание с моим братом, — уже надев пальто и обматывая вокруг шеи шарф, бурчит Шерлок, бросая недовольный взгляд на Грега, лицо которого окрашивается во все оттенки смущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.