1.
12 февраля 2022 г. в 00:08
тогда на улице ярко сияло солнце, прямо как сегодня.
хан не чувствовал счастье по этому поводу, ведь прелестный братишка чонин не пошел с ним гулять по набережной, хотя обещал. конечно, это неловко — постоянно навязываться младшему. обычно это происходит наоборот, но кого это ебет? точно не джисона. он очень любит яна и готов проводить с ним действительно много времени. у того своя компания и свои интересы, которыми он щедро делится со старшим, но личное пространство нужно каждому.
медленно проходя различные кофейни и заглядывая в окна, хан словно искал что-то, что увлечет его в этот момент глубокого разочарования:
в одном — блондинистая девушка сосредоточенно смотрит в экран макбука, в другом — пара сидит в обнимку и украдкой дарит поцелуи друг другу, в третьем…
джисон, одетый в свободные рваные джинсы и черный лонгслив, остановился. брюнет, на вид сверстник, может, даже уже встречавшийся до этого, сидел, грустно положив голову на книгу. взгляды юношей пересеклись. сидящий в кофейне поднял голову и дерзко вскинул правую бровь. ага, точно вопрошает: «чего пялишься?»
джисон ухмыльнулся. что ж, а вот и тот, кого мы будем мучить сегодня.
зачем-то перехватив скейт другой рукой, он открыл дверь в маленькую кофейню.
«the end of the world» — одними губами прочитал джисон на светящейся вывеске.
— привет, что закажешь? — радушно спросила низенькая и очень симпатичная девушка. джисон чуть было не умилился ею вслух, но все-таки переключил внимание на меню.
— а что заказывал тот парень в кожанке? — поинтересовался он, показывая большим пальцем в левую сторону.
— Mountain Dew.
— кто ходит в кофейни, чтоб пить газировки? — тихо хихикая и не забывая поглядывать на милашку, спросил хан.
— не знаю, но в меню для чего-то они у нас есть, — так же тихо засмеялась бариста и убрала волосы за ухо. кажется, гость ей тоже понравился.
— что ж…
— может, ты все-таки не будешь извращаться и закажешь кофе?
— а знаешь… давай и Mountain Dew, и капучино с карамельным сиропом.
— ты… — девушка испуганно посмотрела и подняла брови.
— нет-нет, я смешивать это не буду.
— а, тогда хорошо.
джисон, пока оплачивал заказ, действительно повеселел. верно, именно так нужно изначально привлечь к себе внимание, ведь брюнет у окна пару раз поглядывал на него. все идет хорошо.
— приветули, — сказал джисон, подсаживаясь к парню за барную стойку и пододвигая стакан прозрачной газировки.
— э-э-э, привет? это мне?
— да. тебе, маленький извращенец.
— в смысле… это, блять, что такое? — громко воскликнул парень. люди в заведении оглянулись. кто-то сразу же незаинтересованно опустил взгляд, а кто-то продолжал следить, не отрывая глаз.
«они думают, что кто-то может начать потасовку в… кофейне?» — подумал хан.
«у вас все в порядке?» — громко спросила другая бариста, менее симпатичная джисону.
«да, извините» — ответил ранее воскликнувший и неловко почесал затылок.
— чего шуму наводишь? — зашептал хан.
— почему я извращенец? — недовольно зашептал ему в ответ брюнет.
— а кто газировки в кофейне пьет?
— а тебе какое дело?
— я просто не знал, что ещё сказать… меня зовут джисон, — засмеялся парень, а после паузы протянул руку и представился.
— меня — минхо, — ответил тот и пожал руку.
— ты один?
— да, — теперь уже тихо и спокойно говорил ли, улыбаясь и поблескивая кошачьими глазками. их красоту хан приметил ещё на улице, через стекло.
разговор лился рекой. знакомство оказалось вполне лёгким, а новый товарищ ли минхо был очень даже весёлым молодым человеком. правда, он иногда излишне грубил в шутках и высказываниях, но это не казалось сильно отталкивающим. вполне вязалось с его кожаной потрёпанной курткой.
— что думаешь о названии это кофейни?
— конец мира?
— да, как-то обречённо, — ответил джисон и неосознанно пододвинулся ближе к минхо.
— по-моему, вполне романтично.
— вероятно, ты смотрел «конец этого ебаного мира»?
— как ты угадал? — удивленно воскликнул ли, опять притянув уже раздраженные взгляды окружающих. он казался слишком громким для этого места.
— любишь поматериться, прямо как там, да и сериал вышел довольно романтичным. так и возникает в голове эта картинка, где они держатся за руки и смотрят на горящую машину.
— о, это ещё напоминает «бойцовский клуб», — поднял указательный палец, как будто заделался важным профессором, минхо.
— даа! — громко сказал джисон. вот и встретились два шумных человека.
«они будто играют в «кто кого переорет» — шепнула своей подружке девушка в другом углу помещения.
— в этом что-то есть. в том, чтоб встречать конец света с любимым, — задумался ли.
— да… вообще, конец света было бы хорошо встречать вдвоём. не так одиноко, я бы сказал, — мечтательно говорил джисон, блуждая глазами по солнечной улице и разглядывая прохожих.
— что ж… тебе есть с кем встречать конец света? — неловко спросил ли, и его собеседник это хорошо подметил. за весь полуторачасовой разговор это был первый момент, когда минхо не кричал и не молчал, слушая, что ему рассказывают, а скорее шептал что-то секретное.
— мой братишка меня сегодня кинул. хотел с ним покататься, а он пошел гулять со сверстниками, — грустно заканючил джисон, кивая на скейт, который теперь одиноко стоял у стены. минхо последовал за кивком и повернулся в сторону лонгборда. кажется, он осуждал нового друга хана за его собственное одиночество.
— и всё? только братишка?
— встречать конец света с родителями грустно, а у друзей есть девушки, поэтому вариантов нет.
— что ж, я готов составить тебе компанию, — гордо выпрямился минхо и кокетливо приподнял брови. после этого его вид изменился сразу — изначально почему-то его постоянно притягивал стол, на котором он скоро уже мог бы ночевать. не хватает подушки, но книги, видимо, парню достаточно — так часто он клал голову на неё.
— тогда я не против… но есть одно условие!
— и какое же?
— мы с тобой пойдем гулять на следующей неделе, — сказал джисон и так же выпрямился.
— заметано.
весь разговор передавать бессмысленно — кажется, не то, что бариста и посетители кофейни, да уже само солнце на небе устало видеть эти ни на секунду не закрывающиеся рты. то-то оно и решило уходить: прошло пять часов, небо разлилось в розовых и голубых оттенках.
— давай погуляем по набережной?
— давай, — ответил джисон и заулыбался. он давно не встречал таких приветливых людей, как сегодняшний друг.
— погоди, у меня есть кое-что.
минхо поставил на колени черный рюкзак и принялся что-то искать. джисон торопливо и очень жадно разглядывал его: повисшая длинноватая челка, ухоженные ногти и сухая кожа пальцев, потрескавшаяся в некоторых местах кожанка, белая тонкая футболка, через которую можно пересчитать ребра парня и даже… потрогать просвечивающиеся соски.
джисон резко отвернулся и чуть не заржал сам с себя вслух. жаль, он не может сказать сейчас эту мысль минхо, ведь она забавная, но новый знакомый может испугаться.
— у меня есть это, — сказал тот и вытащил голубой фотоаппарат в наклейках.
— о, это инстакс?
— да-а-а, сфоткаемся? только один раз. больно картриджи тут дорогие.
— да, конечно, — ответил джисон и закинул руку на плечо ли. он прижался своей щекой к щеке друга и ярко заулыбался.
щелк.
— я могу ее забрать? — спросил хан, смотря, как ли трясет только распечатавшийся полароид.
— ты даже не посмотрел, что там.
— там ты, — сказал парень и нервно закусал губы, улыбаясь.
— и ты, — ли пододвинул уже проявившуюся фотографию джисону — на ней два очень симпатичных парня, которые действительно хорошо смотрятся вместе.
— ладно, забирай. только носи ее на наши прогулки… и дай сфоткаю, — поддался просьбе джисона ли и поднёс смартфон с включённой камерой к полароиду.
грустно вспоминая тот день, джисон прячется от солнца в тени дерева в парке.
на телефоне 14:30.
— а ведь он обещал, что придет в час. я так хотел с ним покататься, — грустно заговорил он вслух.
минхо не был онлайн с 12:15, а номерами телефона, конечно же, никто не додумался обменяться. хан почувствовал себя обманутым.
— а я, как дебил, перемерил все футболки, искал похожую… чтоб соски тоже было видно.
хан грустно смеялся и рвал траву на лужайке, жалуясь самому себе. мимо часто пробегал какой-нибудь ребёнок, что постоянно казалось хорошей причиной оглянуться, проверить, вдруг это ли минхо скачет как дебил. так сказать, опоздал и решил прикольнуться, подкрался сзади…
на разбитом айфоне высветилось едкое «да иди ты уже домой». конечно, хенджин, ты как всегда поддерживаешь лучше всех.
«но вдруг он… заблудился?» — ответил ему джисон.
«нет, он разве что просто гуляет, может, с кем-то другим, может, один. возможно, сидит дома. джисон-а, тебе не кажется очень подозрительным то, как вы резко подружились? может, он просто перехотел общаться»
«это так некрасиво. я проебал целый день из-за него, отменил все планы»
«слушай, я могу нагнетать, но мне кажется это подозрительным»
— боже, минхо, когда ты там нагуляешься?
парню захотелось плакать. действительно, это было так глупо. с ним не хочет проводить время его собственный брат, какие новые друзья? этот минхо наверняка просто стесняется заблокировать его.
солнце скрылось за облаками. так, юный хан джисон решил, что это знак — солнце ушло, надежды пропали, пора валить домой. он просто сделает кофе, включит приставку и сбежит от реальности. когда ли минхо ему напишет, он его заблокирует. специально именно тогда. нет, лучше сразу. вот прямо сейчас.
джисон подумал о том, какой он глупый, поднял задницу со скейта, схватил его и пошел в сторону выхода из парка.
— нет, заблокирую его дома, так сказать, поставлю точку и сразу отвлекусь на приставку, — он прошёл еще метров десять в молчании. — и фотку с полки выкину. да, полароид. да, дорого. мое время тоже дорого. и чувства. понял, ли минхо?! — заорал последние слова джисон, смотря на железный покрашенный забор, ограничивающий территорию парка.
— ЧТО ПОНЯТНО? — послышался громкий голос из-за спины и приближающийся топот.
джисон обернулся. его сердце колотилось так, как колотилось только на экзаменах в школе. он так-то парень не из пугливых, но сейчас он слишком взволнован.
— что… — прямо перед ним резко затормозился запыхавшийся минхо и оперся на колени руками. он дышал так сильно, что будто бы свистел, когда делал вдох.
хан раскрыл рот от удивления. прибежавший кажется ему миражем. миражем, который сейчас умрет задохнувшись.
— я… я… у меня…
— да погоди ты. отдышись сначала.
— телефон…
ли достал из заднего кармана телефон и всучил его в руки стоящему перед ним парню. черный экран. ничего не включается. он выключен. джисон зачем-то хлопает по смартфону.
— автобусы…
— пробка? — бессмысленно. телефон действительно не включается.
— мгм, — минхо кивнул, все ещё пытаясь отдышаться.
— ты, получается, все-таки пришел? — растерянно спросил джисон, все ещё думая, что это шутка.
ли поднял голову и сощурил глаза, видневшиеся из-под челки, будто бы презирая хана за такой тупой вопрос.
— я… я просто… я думал, что… покатаемся в другой раз… уже, — попытался оправдаться джисон.
и все же, несмотря на это смущение и чувство растерянности, его глаза снова загорелись, как в ту секунду, когда он увидел минхо в окне кофейни.