Осколки пепла у борта ванны
12 февраля 2022 г., 00:38
Ему точно стало плохо.
Да, ему стоит уединиться.Хотя бы на несколько минут.Но на этой вечеринке по стандарту все комнаты были заняты.И зачем он сюда пришёл? Да, точно.Он вспомнил.Хёнджин хотел забыть его.И почему он так к нему привязался, если он даже забыл его имя? Много вариантов пролетало, но он помнил лишь смутное очертание, которое отдавалось отголосками в его голове, всплывающее осознание первых букв его имени и снова эти мысли, отдаляющиеся в уголках его памяти.
Алкоголя с него достаточно. Он впервые выпил, чтобы забыться и забыть его.Но и этого не получилось, будто он специально засел в его голове.Будто он тоже его искал.
Может ему стоит уехать домой? Нет, Хёнджин даже не в состоянии набрать номер такси.К тому же, как он доберётся до третьего этажа общежития? Как откроет дверь ключом?
Женщина в обтягивающим чёрном платье вышла из ванной комнаты, попутно распуская высокий хвост.Она в последний раз подправила волосы, прежде чем скрыться из виду,следуя за кем-то в отдельную комнату.Хёнджин понял, что это его последний шанс.
На пошатывающихся ногах он поднялся вверх по лестнице до второго этажа.Голова кружилась ещё сильнее, а перед глазами всё плыло.Ему надо было просто повернуть ручку двери и открыть её.Но это казалось таким непостижимым, когда ты пьян.
Этот тусклый фиолетовый свет был даже здесь.Он прожигал глаза.В пьяном бреду он всё-таки добрался до ванной комнаты, закрывая дверь.Хёнджин даже не удосужился запереть её на замок.Так хотелось выключить противный свет и музыку, хотелось, чтобы всё закончилось, чтобы он проснулся на утро трезвым, но похмелья не избежать.
Стоило забыть его другим способом.
Вода слишком холодная.Пальцы рук начинают медленно онемевать каждый раз, как он набирает её в ладони, приводя себя в чувства.Пару раз Хёнджин проводил водой по волосам, зарываясь в них пальцами.Сейчас он выглядел не лучшим образом.Растрепанные волосы, дрожащие руки,подкосившиеся ноги, головная боль, и та грань, на который ты вот-вот заплачешь.
Ему нужно куда-то присесть, прежде чем он упадет на пол.
Ближе всего был борт ванны.Он присел на край, удерживая вес своего тела руками, и почувствовал что-то твёрдое в заднем кармане штанов.Он не хотел обращать на это внимание, но как только до него дошло, что это его телефон, пришлось вытащить.Слишком яркий экран заставил сощурить глаза, но Хёнджину сейчас было не до этого.Телефон разрывался от сообщений в чате с Чанбином.Это он ему писал.
00:31
《Где ты?》
Открыть приложение получилось не сразу.Хёнджин ощущал острый комок в горле, будто его сейчас стошнит.Это всё было слишком.Громкая музыка, которая била по ушам, ужасное состояние опьянения и даже осознание, что ты зря так сильно перебрал с алкоголем.И продолжающий гудки телефон.
Пришлось открыть твиттер.По мимо одного сообщения с каждой минутой приходило еще больше с одинаковым содержанием о том, что Чанбин догадывался, что он отправился домой.И ещё очень, очень много оповещений.Может, Чанбин и сам слегка выпил в честь вечеринки, но с этим он никогда не перебирал.
00:33
《На втором этаже.В ванне.》
Хёнджин честно пытается попадать по буквам клавиатуры, и у него это получается через время, когда он сфокусировал зрение и теперь только дрожащие кончики пальцев на экране старались попадать по нужным буквам.
Я снова на вечеринке.В этом же доме.Почему меня каждый раз заносит в то место, где я меньше всего хочу оказаться?Но сейчас был повод.Среди танцующих людей, виляющих бёдрами, так и норовя прикоснуться кожей друг с другом, выделялся парень с ярко-красным стаканчиком в руках.Но это не то, что выделяло его среди других.Светлые волосы падали ему на плечи, каждый раз как он делал оборот в танце, неуклюже сталкиваясь с людьми, а его веснушки были видны даже в приглушённом филетовом свете.
Я сидел на белом диване, скорее всего облитого пуншом, но это так мало тревожило, когда такой парень танцевал рядом со мной, и с каждым шагом его танца он двигался всё ближе ко мне.
Он оставил стаканчик на первой плоской поверхности, что ему попалась, приглядывая за ним.Ноги неприятно затекли, и танец выходил совсем нелепо, но я видел как он улыбался сквозь усталость.Он пробрался через толпу ко мне, утягивая за руку ближе к середине танцпола, спуская руки к талии.
Этот плейлист, который играл в каждом уголке дома, успел назойливо засесть в ушах, но с ним он заиграл новыми красками.Его руки, невесомо держащие мою талию, поднялись выше к груди.Я не знаю как ему это удалось, но он успел расстегнуть единственную кофту,что прикрывала меня, пробираясь всё ближе ко мне.Теперь он обхватывает их со спины, опуская светлую макушку мне в шею.Его волосы так приятно утыкались на оголённые части тела, а еще пахли ромашками с майского луга в дождливый день.Я закрыл глаза, начиная пальцами перебирать слегка сжённые пряди волос.
Это кадр из фильма или я сплю?
Если бы мы встретились в других обстоятельствах, то познакомились бы вот так? Обратили бы внимание на друг друга? Надо обязательно спросить его имя.И желательно номер тоже.Кажется, спустя долгие годы Хван Хёнджин нашёл себе друга.
Что-то заставило меня открыть глаза.
Точно.
Он отстраняется от меня.И несомненно он замечает моё обеспокоенное лицо, и беспокоится ещё больше.Мне совсем не нравится его выражение лица.Сомнение, недоверие, недопонятый взгляд и тревога.
Я сделал что-то не так?
Он мягко отстраняется, отдаляясь, и я снова чувствую эту головокружительную боль от спиртного.Я пытаюсь ухватиться за его руку, удержать его на месте, но тут слишком много людей, желающих продолжения и тесно липнущих к друг другу.Он скрывается за всеми спинами этих людей, уходя в толпу, в последний раз притрагиваясь ко мне кончиками пальцев, как солнце уходящее за горизонт просторного океана.Он ушёл от меня.
Скрылся в толпе.
Он исчез прямо на моих глазах.
И конечно, Чанбин открывает дверь, как только прочитал сообщение.Входит, замечая состояние друга.Он молчит, и напряжение, которое летает между ними было уязвимо в любой момент, когда Чанбин задаётся вопросом, что с ним произошло.
У них всё-таки состоится разговор.
Хёнджин сейчас не хотел говорить, голова казалась такой тяжелой, когда он думал, что ему ответить.Намного легче сказать, что ничего не произошло, но врядли Чанбин спустит это с рук.Он прекрасно видит состояние друга и ничего не получится от него скрыть.
Не тот случай.
— Мне кажется я влюбился, или нет.Я не знаю, что я чувствую.
Действительно, этот юноша вызывал странные чувства.Скорее, Хёнджину просто хотелось его найти и подружиться с ним, потому что внешне он казался приятным человеком, с которым хотелось проводить вечера вместе дома за просмотром интересного фильма или может быть за обсуждением книги до самого утра.Неважно.Он просто хочет, чтобы он был рядом.
Чанбин присел, облакачиваясь на стенку рядом с туалетом.Черта с два эту гигиену, он подумает о ней потом.Сейчас было важно помочь другу.
— Опиши мне её, —Чан вздыхает, приготавливаясь внимательно слушать лучшего друга с детства, когда это так сложно с пьяной пеленой перед глазами. Пьяные разборки.Вот чего он не хотел на этой вечеринке.
— Его, —слишком резко говорит Хёнджин, и может это вышло слишком грубо, но Чанбин этому отнюдь не удивлён.
— Значит его.
Хёнджину снова пришлось включить телефон, который до этого он решил оставить на стиральной машинке.Снова разблокировав его, он надеялся, что в телефоне найдётся хоть одно фото с ним, но нет, его не было.Ни одного фото с прошлой вечеринки и даже ни одного намёка на его присутствие.
— Знаешь, у него всё лицо усыпано веснушками и такие светлые волосы с тёмными корнями.Кажется, он их осветляет.А ещё у него карие глаза, и сам он светится, будто счастье.Только имя его не как не вспомню.
— Он был на прошлой вечеринке?
— Да, там мы и познакомились, —печально вздыхая, Хван опустил голову вниз, — Не против?
В его кармане лежал не только телефон, но ещё и помятая пачка сигарет.Он не часто курил.Скорее просто сжигал поочерёдно сигарету, вдыхая едкий дым.А теперь хотелось занести фильтр поближе к губам.Вдыхая сигаретный дым, он чувствовал как неприятно обжигает горло, но наступало временное облегчение, пока сигарета не кончится.
Они продолжали разговаривать о нём, когда фильтр дотлевал в его руках, и кажется, что Чан знал его.По крайней мере догадывался.Может он был одним из его знакомых, но сейчас он явно не в состоянии вспомнить его, хотя мог представить перед собой чёткую картину и описание его внешности.Хёнджину нужен лишь был намёк, что Чанбин знает этого солнечного юношу, который в последнее время так прочно засел в голове и так не хотел выходить из неё.Сигарета дотлела, поэтому он отдал её другу, чтобы то выкинул в мусорное ведро.
— Знаешь, мне кажется я его знаю.Его имя случайно не Феликс?
И прежде, чем он успеет сказать, что не помнит его имя, и как бы не старался вспомнить, та ночь навсегда останется лишь его воспоминаниями, и его имя, так похожее на счастье, затмила пьяная пелена или он вовсе его не называл, в комнату заходит ещё один подросток.
Судя по его походке и ясному зрению он был трезв.Кажется, будто его русые волосы стали длиннее, выбиваясь прядями у его плеч.Сначало он ярко улыбался одной стороной пухлых губ, но как заметил, где сидит Чанбин, улыбка спала с его лица.
Всё внутри Хёнджина сжалось, а кажется его кожа покрылась муражками.Он продолжал смотреть на него, улавливая его взгляд тоже, в котором читалось недоумение и яркий свет.
Феликс.
Это был Феликс.
Примечания:
В этом тексте слишком много выделений,надеюсь вы не против