ID работы: 1175993

Мешает спать

Слэш
PG-13
Завершён
4398
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4398 Нравится 23 Отзывы 489 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уснуть в одной комнате с Эреном – сущий кошмар. Он всячески мешает спать, ведя себя ещё более активно и дерзко, чем во время бодрствования. Во-первых, он ворочается во сне. Может, обычно эти звуки никак не мешают, но в полной тишине они довольно-таки сильно действуют на нервы, выводя из себя. Во-вторых, он болтает во сне. Пускай бессвязно и это больше похоже на бормотание, смешанное с тихими вздохами и приглушёнными стонами, но это чертовски отвлекает от попыток погрузиться в сон, оглушая в тиши ночи. В-третьих, от холода он стучит зубами, так как сейчас далеко не лето, да и каменные полы холодные. Минут двадцать перед тем, как уснуть, Йегар пытался посильней укутаться в одеяло, которое ему выделили, поудобней устраиваясь на тонком матрасе, служившему ему сегодня кроватью. На самом деле, это было куда лучше соломы или деревянных досок, на которых он обычно спал, но те хотя бы не пропускали холод камня, от которого было легко замерзнуть. Обычно он бы уже спал, видя кошмарные и не очень сны, но сегодня всё вышло по-другому. В этот раз в месте привала, которое разведотряд выбрал базой, отсутствовал подвал, и, следовательно, не было привычного для содержания недотитана помещения. Учитывая ещё и тот факт, что комнат было не так уж и много, его подселили к Райвелю, который, если что, мог его угомонить. И хоть ему эта идея не нравилась, он подчинился приказу, перед этим проверив одежду «гостя» на наличие грязи, после чего отвёл ему место на полу, пристроившись на своей кровати и почти сразу же уснув. Хотя то, что мужчина спит, казалось только Эрену. Сам он просто без движений лежал на боку, спокойно и равномерно дыша и глядя задумчиво-мрачным взглядом на ближайшую к нему стену. Он не мог заснуть. И причина прямо сейчас сопела, что-то негромко бормоча сквозь сон. Тишина, обычно царившая ночью в комнате Райвеля, исчезла, не оставив после себя ни капли затишья или спокойствия. И лишние звуки, издаваемые юношей, только раздражали его ещё больше. По крайней мере он говорил себе, что именно это причина его беспокойства. После получаса, за время которого ему так и не удалось заснуть, капрал перевернулся на бок, переводя свой взгляд на парня, раздумывая каким же ударом его разбудить и что заставить делать в наказание за то, что он мешает спать, но не тут-то было. Глядя на то, как бегают зрачки под веками, хмурятся ещё сильнее брови, искривляется в гримасе страха или волнения рот и как сильнее кутается в одеяло замерзающий Йегар, он поймал себя на мысли, что не хочет, чтобы он заболел и простудился. «Конечно же я не хочу этого. Будто бы мне не хватает проблем в виде простуженного титана, из-за недоспособности которого мы все можем умереть,» - привёл для себя логичный вывод Райвель, после чего, откинув одеяло, встал с кровати и медленно подошёл к спящему. Посмотрев на его напряжённое лицо в течение секунды, он откинул тонкую простыню, в которую тот так отчаянно кутался, после чего подхватил его на руки и донёс до постели, положив на вторую половину ложа и укрыв одеялом. Лежа рядом с ним, мужчина с небольшим недовольством и раздражением на лице смотрел на парня, которому сейчас было явно теплее, так как он больше не дрожал, но и явно наглее, поскольку он прижался к нему, пытаясь получить больше тепла. Несильно пнув его ногой для профилактики, капрал прикрыл глаза, намереваясь заснуть. Теперь это было намного легче, так как с его стороны было лишь тихое сопение и ничего более. Это вполне устраивало его. А завтра Эрен хорошенько получит от Райвеля и пинков, и заданий по уборке. Но это будет завтра. А пока можно наслаждаться сном, чувствуя тёплое тело и ровное дыхание рядом, ведь больше ничто не мешает спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.