1. "Где же ты?"
12 февраля 2022 г., 00:25
На кухне свистит чайник. Фэнг нехотя поднимается с дивана, чуть не роняя телефон на пол, и идёт заваривать себе лапшу быстрого приготовления. За просмотром очередного видео обед съедается очень быстро. Вообще, не хотелось есть, но привычка что-то есть во время просмотра не даёт покоя парню. Уже завтра взвешивание на Европу. Но у Фэнга в запасе три килограмма, так что можно и поесть. В квартире пусто, только голос стримера разрезает тишину квартиры. Мать на работе, отец вообще работает в другой стране. А юноша остаётся один дома, потому что школа закончилась, а друзей он так и не завёл, слишком свежи были воспоминания. Да, прошло уже два года, Фэнгу далеко не четырнадцать, он закончил девятый класс и с успехом перешёл в десятый, но он так и держится неприступной крепостью при любой попытке пообщаться поближе.
Конечно, всякие неприятные мысли атакуют голову подростка. А что, если его там не будет? Первое место на России, упорные тренировки все эти два года, что, всё было зря? Нет, прочь, нельзя так думать. Он обещал, что они встретятся, а как говорится, надежда умирает последней. Фэнг от нервов вскакивает и начинает расхаживать по комнате туда-обратно. Нужно скорее успокоиться, вдох — счёт до пяти, выдох — счёт до пяти.
Телефон загорается от телефонного вызова, звонит мама. Она наставляет его ещё раз проверить сумку, и не забывать отзваниваться на каждом этапе. Ближе к концу разговора она рассыпается в извинениях, ведь ей не удалось отпроситься с работы и поехать с сыном. Фэнг уверяет её, что всё нормально и он ничуть не расстраивается, одновременно складывая экипировку в спортивную сумку, с которой он уже через несколько часов поедет в аэропорт. Мама прощается и сразу же завершает звонок.
Такси подъезжает прямо к дому уже через десять минут, после того, как подросток нажимает на кнопку в приложении. Фэнг выходит из квартиры и закрывает тяжёлую металлическую дверь на ключ, повернув его дважды в замке и сунув его в карман джинсов. Подхватив в одну руку сумку, а на плечи накинув рюкзак, он вприпрыжку спускается вниз по лестнице.
В аэропорту довольно много человек, но Фэнг быстро находит тренера сборной и подходит к нему. К счастью, они хорошо знакомы и поэтому Фрэнк отвлекается от разговора с помощниками тренера, чтобы представить своего воспитанника и расспросить его о самочувствии.
Опять бесконечные самолёты, задержанные рейсы, долгие ожидания. После пропускного пункта начались бесконечные магазинчики и кафе, в которых просто за обычную воду можно отдать обе почки. О, как же Фэнг ненавидит этих глупых людей. Только Эдгар, Эд, так можно его хотя бы в мечтах называть? Рядом сидит, какой-то толстый дядька и ест, что бы вы подумали, попкорн! А Эдгар его не любил... сколько он потерял. Невольно он вспоминает их первый полёт, кажется, они летели на сборы. Эдгару тогда в самолёте приснился какой-то кошмар, он потом пару часов ходил как в воду опущенный. Возможно, конечно это был и не кошмар, а настолько хороший сон, что как проснёшься — жалеешь, что это не правда.
Лететь довольно долго, поэтому Фэнг устраивается поудобнее в кресле и старается заснуть. Но как назло, то где-то сзади случайно включается громкая музыка, то его сосед хрустит едой прямо над ухом, то приносят ужин и бортпроводницы расспрашивают о его еде, будто бы они не понимают, как на самом деле ему не хочется сейчас не то, что есть, возможно и жить. Хотя Фэнг, как всегда преувеличивает.
*
Ого, ничего себе, что ж, нужно признать, Европа значительно отличается от России. Своей архитектурой, жителями, особенной атмосферой и, наверное, воздухом. Да даже Калининград, в котором Фэнг был один раз на сборах, и тот, хоть и населён по большей части русскими, но выглядит как самый настоящий европейский город. Так что ж, сборная России по боксу прилетела на соревнования в Чехию, в самую столицу.
Отель выглядит довольно престижно и стоит наверное столько же. Но это не проблемы Фэнга, за это платит федерация. Отдельная комната, вот о чём он всегда мечтал. Здесь кровать-полторашка, диван, шкаф для одежды, и ещё куча всякой атрибутики в стиле модерн. Всё в светлых тонах серых, бежевых.
Подросток с разбегу плюхается на кровать, ломая все фигурки из полотенец, которые так аккуратно складывали горничные. Он решил про себя, что не будет следовать совету тренера первым делом разбирать вещи. Фэнг залез в инстаграм и через левый аккаунт зашёл на страницу Эдгара, тот тоже выложил фото из аэропорта с подписью: "Отправляюсь покорять новые горизонты. #победазамной ". Фэнг смотрит на друга, который, улыбаясь, показывает камере пальцами знак мира. Что самое обидное, он так и не написал. Он обещал, что если у него появится новый номер, то он первым делом напишет Фэнгу. Значит, соврал.
Долго заняться нечем, и Фэнг решил выйти погулять и осмотреться. Летняч Чехия очень красива. Голубое небо с пушистыми облаками отражаются во всех лужах от недавно прошедшего дождя. Эстетика, что сказать. Сейчас бы ещё закурить, но сигареты в чемодане тщательно спрятаны от тренера. Ну какой из него спортсмен, он должен подавать пример. Фэнг горько усмехнулся своим мыслям.
До самых крупных соревнований в жизни Фэнга оставалось всего два дня.
Взвешивание, и бешеное волнение, вдруг он тоже сегодня будет. На Фэнга осуждающе смотрит тренер сборной, ведь тот совсем исхудал. Даже когда Фэнг стоит на весах в спортивном костюме, цифры неутешительные. Высокий, и такой худой, что даже кости торчат. Иногда страшно смотреть в зеркало. Что сказать, за два года Фэнг сильно изменился, но всё также носит хвостик. Он сам не знает, почему не меняет причёску, всё же с ней не очень удобно боксировать.
Эдгар не приехал сейчас, хоть Фэнг и пытался остаться до последнего. Перебирая многочисленные фото у себя в телефоне, Фэнг скучает, ужасно скучает. В кафе сидит практически вся сборная, стоит дикий гул. После взвешивания жутко хочется есть, поэтому все почти единогласно, за исключением, может, пары человек, проголосовали за то, чтобы пойти в ближайшую пиццерию и пообедать. Но Фэнгу кусок в рот не лезет, да и вообще, ему противно смотреть на всю эту еду. Он просто сидит с телефоном в руках и потягивает из трубочки сок, который он предпочёл газировке.
До соревнований остаётся всего один день.
Тренировка, выматывающая, как никогда раньше. Есть совсем не хочется, сколько бы не уговаривал единственный лучший друг, Гром.
— Фэнг, ты не ел ничего с утра, и даже не знаю: вчерашнего или позавчерашнего. Ты должен есть, откуда у тебя силы возьмутся?
— Я правда не могу, Гром, силы есть, честно.
— Я тебе уже не верю..., надеюсь, ты не принимаешь те таблетки?
— Нет, я не покупал...
В феврале этого года Фэнг принимал стимуляторы. Ему казалось, что весит слишком много, и однажды Гром заходил в гости и нашёл эти таблетки. Был скандал.
— Я сейчас с ложечки тебя кормить буду!
— Ладно, я понял.
Фэнг нехотя съел свою порцию тушёных овощей. Скользкие, едва ли солёные кусочки капусты, картошки и ещё чего-то, что Фэнг не может различить, неприятно прожёвывались у него во рту. И сколько бы парень не пытался отключить свои рецепторы, всё равно было противно.
Уже известны списки и Фэнга в первом дне нет, но вроде как есть Эдгар. Ну а с кем ещё можно перепутать такие знакомые имя и фамилию: Эдгар Миллер.
Как найти человека, в гигантском помещении, где одних рингов четыре, уже не говоря о трибунах, коридорах, разминочных залах, раздевалках, да и вообще улице.
*
— Миллер, знаете ли вы ответ на этот вопрос?
— Нет, мэм, я не помню.
Примерно так проходил каждый урок в пансионате, где учился Эдгар. Друзей за все два года парень так и не смог завести. Все одноклассники, да и учителя считали его слишком низкого уровня, по сравнению со всеми. Многие учились тут с первого класса и понимали, как тут учиться, а Эдгар не мог переключиться с обычной российской школы на немецкую. Вокруг немецкая речь, не понятно, его и так скудные познания в английском ничуть не помогали.
Многие скажут, что за два года можно уже знать немецкий, как родной. Но это получится, если хотеть учить. Эдгар закрылся от всей информации, поступающей к нему в мозг, ненужной, по его мнению.
Всё это время он тренировался усиленно, но не смог прокачать больше. Учился, но не смог выучить больше. Мечтал, но не смог исполнить ни одну мечту. Дружил, но не смог завести друзей. Любил, но не смог забыть одного мальчика с тёмно-синими волосами и солнечной улыбкой.
*
На чемпионате шумно и много народу, сегодня уже первый бой. У Эдгара около пятидесяти человек в категории, нужно провести минимум пять боёв, причём все выиграть. Это не сложно. К сожалению, это шутка, это уже не уровень ЦФО и уж тем более не какого-то маленького ринга, это Европа. А что дальше? Мир, олимпиада и всё? По новой?
Первый бой против француза, он раздёргивает, но Эдгар тоже не дурак, он выигрывает. Следующий бой будет через двадцать пар. А потом ещё один, и может случиться так, что он вылетит в первый же день. И уехать обратно в Германию, потому что в России его никто не ждёт без первого места. Да его и так никто не ждёт, особенно после новостей из школы. Придётся тайно уехать туда вместе со своей сборной, хоть он и приехал и из Германии, но выступал он за сборную своей родной страны — России.
Проходит ещё один бой. Тоже победа, причём она даётся намного тяжелее предыдущей. Конечно, в жизни Эдгара были бои и посложнее, но и этот он вывозит за счёт минимального перевеса в очках. Тренер недоволен, да и зрители тоже. Они привыкли видеть завершение боя досрочно, посредством технического нокаута.
Но где же парень, имя которого никогда не вылетит из головы, даже если самый сильный хук пробьёт защиту. Он смотрел, его взгляд трудно было не заметить.
*
Это он — победитель, ставлю всё, что он возьмёт Европу.
Примечания:
Да. Я удаляла, переписывала, снова удаляла. И вот оно. Долгожданное продолжение. Да, я решила изменить концепцию этой работы, то есть, если до изменения тут прям был дарк, ангст и ужас, то сейчас я попытаюсь продолжить атмосферу лета и даже что-то добавить. Жду ваших отзывов♡
Всех люблю<3