Глава 1
12 февраля 2022 г., 00:27
*День до концерта*
Каждый день я просыпаюсь только с одной мыслью «я устал, зачем мне все это» или «я больше не хочу жить». Я живу в самом обычном городе. Тут не часто можно увидеть улыбку, ведь все хмурые и унылые. Иногда кажется будто нету места никакой радости, даже дети не смеются. Полная тишина, как на кладбище, а может и хуже. Хотя, разве может быть хуже?
Вчера я переехал в новую квартиру недалеко от моего места работы.
Сегодня я как обычно встал в восемь, поел, одел костюм, погладил кота и вышел на работу. На улице было пасмурно, не видно ни одного луча солнца. Впрочем, как обычно. Я погрузился в свои мысли и пошёл к станции метро. Зашел в вагон. Тут, как и всегда, было много народа. Кто-то спешил, кто-то с полным безразличием смотрел на прекрасный вид, который открывался из окна поезда, а кто-то, как и я, ничего не чувствовал. Проезжая тут, я подумал, что живу только ради этого прекрасного вида и, конечно, музыки. Я же музыкант. И играю с самого детства. Мой инструмент — скрипка — самый чувственный из всех, что только могут существовать. Всего лишь благодаря четырём струнам она выдает такое количество звучаний, что иногда это приводит меня в состояние страха. Она может как звучать грубо, словно буря осенним днем, так и нежно, как ветер ясным летним утром. Мое имя Хосе, если быть точным, то Хосей Лориан. Я лауреат многих конкурсов. Мною восхищаются, говорят, что я следующий Никколо Паганини.
*4 года до этого*
Прекрасный солнечный день.
Я на последнем году обучения в консерватории, специализация скрипка. Из окна моей аудитории виднеется прекрасный парк, люди: веселятся, бегают, играют со своими домашними питомцами. Где-то на фоне преподаватель рассказывает историю музыки. Прелестная история о том, что существовало 9 муз. Каждая из них отвечала за одно составляющее музыки одна за эмоции, одна за слова.
Я молодой музыкант меня все восхваляют с детства, интересуюсь только музыкой. Я живу ею. Раньше играл на фортепиано, но после того, как познакомился с одним человеком, понял, что предназначен для скрипки, только она сможет связать мою и его жизнь так тесно. Я познакомился с ним в такой же солнечный день. Его зовут Мио, Мио Намура. Он выдающийся пианист, не знаю почему, но, когда услышал его игру на фортепиано понял что хочу чтобы он всю жизнь играл в качестве аккомпанемента для меня. Мои размышления прервал преподаватель.
— Дорогие студенты, на этом наша лекция окончена, увидимся в следующую среду. А, не забудьте сдать ваши эссе, которые я просил вас написать. — после этих слов я снова погрузился в свои мысли.
— Хоки… эй чувак, вернись на землю. О чем ты там снова замечтался?
Мечтал ли я? О чем я думал?
— Да ни о чем я не мечтал, просто задумался.
— Что-то ты очень часто начал в облаках витать, у нас экзамены скоро так что не страдай фигней.
— Да помню, я. Мио из меня все соки выжимает каждый день напоминает об этом, а теперь и ты. Точно хотите, чтобы я умер.
Шум коридоров, все студенты куда-то спешат. Ох нет… уже прозвенел звонок, все затихло. Это была последняя пара сегодня. Мой друг ушёл на подработку, тяжелая наша жизнь музыкальная. Нам всегда нужны деньги чтобы купить ноты, сходить на концерт или снять студию для записи. Идучи к выходу мои уши услышали тихую, но прелестную игру на фортепиано. Я сразу понял, что это Мио, ведь никто другой так же прекрасно не играет как он. Мои ноги сами пошли на звук. Ох, это что-то новое, я раньше не слышал эту мелодию. Я тихо вошел в кабинет. Его пальцы, рыжие волосы, которые красиво блестели на свету и выражение лица и эмоции: это прекрасно; не знаю слышал ли я что-то лучше этого. Музыка моментально оборвалась и с огромной улыбкой он посмотрел на меня.
— Как ты меня нашел?
— Я узнаю твою игру из тысячи.
— Какой ты милый, понравилось?
— Да сыграй ещё, это звучало прекрасно. Ты написал что-то новое? А как называется? Чем ты вдохновился?
— Хоки… Хоки ты задаешь слишком много вопросов. Название? Я ещё не думал.
— Ну Мио так нельзя, ты хоть ноты записал?
— На диктофон — и правда в стороне от клавиш лежал маленький диктофон — я ведь умный у тебя?
Он подбежал ко мне и широко расставил руки как бы хотел, чтобы я его обнял, я подошел к нему и прижал к себе. Он пахнет домом, моим домом.
Когда-то давно, когда я ещё учился в старшей школе я прочел одну легенду о однокрылой птице. Эта легенда повествует о великой любви, по крайней мере я так думаю. Птица не может подняться ввысь пока не найдет свою пару, которая станет вторым крылом. В тот момент я понял что Мио и есть моя пара, я влюблен в него и знаю что он чувствует то же ко мне.
Эту милую сцену прервало урчание живота Мио.
— Ты голоден? — я скорее не спрашивал, а утверждал
— Да, я даже не помню, когда в последний раз ел. Пошли в мак?
-Бургеры — это вредно, идем домой я приготовлю нам покушать.
— Какой хороший у меня муженек так и хочется расцеловать.
— Не будь ребенком.
— Хорошо, хорошо злой угрюмый дядька. — после этих слов он приблизился ко мне и поцеловал. Он слишком милый, наверно из-за этого я постоянно ему проигрываю.