ID работы: 11759958

За школой

Слэш
R
Завершён
88
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Ранняя весна это когда ветер уже не такой резкий, как зимой, а солнце ещё недостаточно греет для лета, в общих чертах, свежо и без куртки на улице не помрёшь. Благоприятное время для встречи. Они договорились встретиться за школой после четвёртого урока на большой перемене, чтобы точно хватило времени. Но не погода была стимулом.       –Сеня-Сеня, ты опять, что-ли?– издевательски, будто ни ногтем пальца не причастен к тому, что здесь будет потом.       Сеня не представлял, сколько этот идиот словил цветочных горшков на свою скудную голову, а словил он их достаточно, чтобы они стали расти из его макушки и заделаться в фокусники; хотя больше походило на одиночную клоунаду. За Генкой закрепилась кличка "фокусник", но единственным, кто его так не называл был его один из одного лучший друг.       –Нет, блять, корбюратор.       –Бубнишь ты так же, кстати, – Генка достал из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет и бросил парню. –На, травись на здоровье.       Сеня словил излюбленную отраву, которую благородно покупал ему старший, но мгновенно скривился, увидев марку. Естественно, ненавистную.       –Да твою мать, Асагириев! Если ты ещё раз купишь эту махорку в папирусе, я тебе её в жопу затолкаю!– смятая коробка и возмущенно злые крики вернулись к Генке.       –Да иди ты...– тихо выругался одноклассник, поднимая пачку с земли. –Других не было, дорогуша.       Как обычно накричав на Асагириева, причина гнева быстро потерялась. С сигаретами старший лажал не в первый раз, но каждый раз был как первый и заканчивался одним и тем же бубнёжем:       –Давай сюда свою траву...       Эту фразу Генка любил больше всего.       Окрашенные басмой волосы впечатались в прохладную стену – только шестнадцать градусов, но от яркого солнца сейчас хотелось спрятаться в тень.       –Похоже на наше первое свидание, а?– заикнулся Генка, не глядя в его сторону. Ему всё это казалось жуть как романтичным. Но врубался в это только он сам, в этом и была загвоздка.       "Только это был вторник, и нас выгнали из класса из-за болтовни",– Сеня ответил себе в голове и нервно зачиркал зажигалкой с потёртой наклейкой и надписью "Росарио, Аргентина".       Одноклассник косо смотрел то на зажигалку, то на дымящуюся самокрутку, дожидаясь заветного приглашения, которое было извращённой формальностью, ведь на это не было причины и в кармане лежала ещё такая же. И как по часам:       –На.       Он затянулся из чужой руки. Глубокий вдох – и что-то сильно ударило в голову:       –Уху-ху!..– одноклассник актёрски прокрутил голову от плеча до плеча.       –В норме?       В ответ тот лишь слабо выдохнул и с дымом протянул сладостное "бля". Так блякать умел только Генка под травкой, голос был у него красивым. Но во всём этом было два минуса: он не умел контролировать дозы и себя, и в противовес этому курил только в присутствии Сени. Вторым пиздец жирным минусом была его укуренная болтовня.       –Лучше чем твои цигарки? То-то же!– говор профессионального болтолога быстро превращался в безвкусную кашу, и младший понял, что травм не избежать, если со всей возможной на тот момент осторожностью не спланировать на асфальт.       Сеня сам недалеко ушёл: спокойно транспортироваться даже самому вызывало некоторые трудности. По итогу, они оба ляснулись задницами на асфальт, залившись смехом.       Травка быстро делала своё дело: развязывала языки и галстуки.       –Бля, да у нас даже рубашки одинаково белые! Как дебилы ходим!       –Не! Ты пиджак свой старпёрский сними – вот теперь мы как дебилы.       Гоготать во всю глотку под приходом приносило больший экстаз чем любой побег с контрольной по биологии, но делали они и то, и то одинаково часто.       Последний, терминирующий эффект Генкиной травки повернулся к нему нифига не лицом после Сениной разоблачающей фразы:       –Так ты специально мне всегда хрень покупаешь, лишь бы я покурил травки с тобой?       Одноклассник железно и честно ответил, хоть и не понимал в тот момент, что спалился.       –Да.       И снова гусиный гогот под окнами первоклашек. Генка опрокинул голову назад, почёсывая затылком школьную стену, и даже не обращал внимания, как одноклассник, отдаваясь действию дружеского курева, с диким энтузиазмом лупит чужие колени.       Успокоившись, Сеня поднял голову к небу, пытаясь вдохнуть кислород с самих облаков, но встретился глазами с одноклассником. Отдаваться любым приходящим в голову мыслям под травкой было слишком хорошо, противиться – неинтересно.       –Можно?– разрешение на поцелуй.       Генка кивнул. Но оба не сдвинулись с места, тупив то ли от травки, то ли от другой химии внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.