ID работы: 11760061

Почему ты не спишь?

Другие виды отношений
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—почему ты не спишь?— раздался голос позади нее . Девочка лет 12 обернулась и увидела пару ярко жёлтых глаз . — мне просто не спится... —робко ответила девочка и отвела свой взгляд от дрона . — они опять поругались?— резко задал вопрос робот , в ответ было тихое мычание и кивок . Внезапно холодная , металлическая рука ее погладила по голове , девочка посмотрела на него : дрон был намного выше нее самой , поэтому он немного присел чтобы дотянуться до нее. На нем было чёрное пальто с грязным , серым мехом , на голове была одета шапка ушанка , из под нее выглядывала челка серебряных волос , она немного прикрывала правый глаз робота. О а также длинный хвост , на кончике была колба с неизвестной светящейся жидкостью жёлтого цвета. — Элизабет давай лучше пойдем перекусим , еда всегда отвлекает от плохих мыслей — с ноткой позитива сказал дрон и махнул хвостом в сторону дверного проема . Элизабет усмехнулась, встала с кровати и отдела свои розовые тапочки с зайчиками . — отличная идея Азриэль , только давай тихо , я не хочу чтобы папа и мама проснулись— шепотом сказала девочка и быстро но тихо побежала на кухню. Азриэль с улыбкой покачал головой и медленно пошел за ней вспоминая их первую встречу .

*Несколько недель назад*

Ночь , руины и приятная симфония метели. Этот "танец" снежинок завораживает своей загадкой , такая безмятежность и спокойствие . С каждым шагом под ногами раздается мелодичный хруст снега , где-то рядом чей-то скелет переливается разными бликами в холодном свете ночного светила, никто не преследует тебя и не раздает указания , ты один , далеко от этой суеты , ты просто наслаждаешься этим моментом . И вот сейчас на вышке разрушенной от времени многоэтажки , сидит желтоглазый силуэт робота. Дрон демонтажник наблюдал довольно печальным и в тоже время бесчувственным взглядом . Одинокие улочки и дороги уже никогда не будут такими же шумными как раньше , на одиноких детских площадках уже никогда не будет слышен этот радостный, теплый и наивный детский смех. В окнах зданий уже никогда не загорится свет , никогда не придет ее житель , он никогда не встретит свою семью , никогда не увидит их теплые улыбки и больше никогда не почувствует их теплые объятья . Это все давно в прошлом , теперь единственные обитали этого места лишь только дроны рабочие, неисправное оборудование которое должно быть демонтировано демонтажниками . Теперь в ночных небесах будто хищные птицы ,они выслеживают свою добычу и быстро расправляются с ней даже не думая о том как они на самом похожи. Не думают а том что будет после , что будет после того как работяг не станет? Силуэт резко дрогнул и подвинулся к краю , сейчас он понимает что пора вновь преступить к своей главной задаче , ему нужно погасить свое внутреннее "пламя" пока оно не сожгло его изнутри . Демонтажник вытянулся во весь рост и расправил крылья , где-то в тени мелькнуло движение и показалась пара розовых глаз. "Пора"— сказал внутренний голос , хищник рванул вниз . Его цель не сразу осознала происходящее и пустилась в бегство лишь тогда когда было поздно , демонтажник уже прижал её к земле. — прошу не надо!— всхлипывая крикнула работяга , "зверь" не слушал ее слов,он стал медленно отрывать ее конечности. Крик пронзил округу , теперь некогда белоснежный снег окрасился черным . Желтоглазому доставляло это дикое удовольствие и только хорошо наигравшись , он приступил к трапезе.

*Через пятнадцать минут*

Хищник опять сидел на той же вышке , он сильнее укутался в свое пальто , его взгляд опять был обращен на пустые улочки города. Он не понимает что сейчас чувствует , сожалеет ли он об содеянном ? Толково ответа не было , как и причины этой странной тоски и одиночества. Метель быстро переросла в бурю , теперь было мало что видно , ветер громко завыл , снег валил хлопьями. —"нужно возвращаться"—про себя сказал дрон и взмыл в небо. Далее он сам не понял что произошло , что-то ударило в спину из-за чего демонтажник полетел вниз и отключился . Дисплей дрона вновь включился , система стала устранять возникшие ошибки. Через несколько секунд на дисплее загорелись два жёлтых глаза , они с интересом и испугом разглядывали окружение : сейчас день ,вокруг было полно покрышек, веток , разбитых бутылок и прочего мусора. Сам демонтажник лежал под козырьком видимо заброшенного дома , у него были разбитые и потрескавшейся окна , стены были покрашены серой краской ,она облезла и покрылась трещинками. Попытка встать с бетонного пола не увенчалась успехом , конечности не слушались. Демонтажник грустно вздохнул и стал проверять свою систему на наличие повреждений.

*Через час*

Устранение неполадок прошло успешно. "Зверь" приподнялся и на минуту застыл , он внимательно огляделся. Где-то из-за угла раздался треск стекла. "Здесь кто-то есть" Дрон сделал медленный шаг вперёд и приготовился к атаке , на его дисплее высветился крест , хвост с опаской и раздражением покачивался из стороны в сторону. Внезапно из-за угла выглянула она , маленькое существо похожее на человека, нет это и есть человек! Это была девочка лет 12 , у неё были длинные темные волосы , заплетённые в косичку. Густые брови и выразительные карие глаза. Она была одета в фиолетовую куртку , черные штаны и сиреневые сапоги. Для дрона убийцы это было неожиданно и в какой то степени страшно , он ведь сейчас на мертвой планете где не осталось ни одной органики , что уж говорить о людях , а она спокойно стояла перед ним без какого либо скафандра. -ого— удивлённо сказала она смотря на робота , от этого демонтажнику стало немного неуютно . Охотник начал пятиться назад , в глазах девочки зажглось огромное любопытство , ни капельки страха. Интересно каким нужно быть глупым созданием чтобы так спокойно стоять и смотреть на робота убийцу с таким выражением лица! Потом девочка вздрогнула и крикнула: - осторожно! За верандой...— она не успела договорить как демонтажник упал с края веранды и удалился затылком об железную балку. Он опять отключился.

*Настоящее время*

Азриэль с Элизабет сидели за кухонным столом и весело что-то обсуждали. -ого так и случилось?— как можно выразительнее сказал дрон. —да , даже не верится что Зак повелся на это!- засмеялась девочка , внезапно с лестницы послышался топот и на кухню зашёл отец девочки. — Элизабет? Азриэль? Что вы тут делаете посреди ночи?— сказал мужчина потирая сонные глаза . — ох здравствуйте мистер Фальто , а... Мы собирались уже ложится спать— сказал Азриэль прикрывая Элизабет. Девочка кивнула и побежала к себе в комнату , а Азриэль остался в одной комнате с мужчиной. — мы разбудили тебя Грег ? Я думал что ты спишь как суслик — усмехнулся Аз , на слова демонтажника Фальто нахмурился и в его глазах появилась грусть и тоска. - ох , неужели все настолько плохо... —Грег кивнул и сел напротив Азриэля . —я не понимаю почему , почему мы так ругаемся , почему наша счастливая жизнь трещит по швам, что же я делаю неправильно? - не вините себя мистер Фальто, просто..эм...- Азриэль думал какие подобрать слова чтобы подбодрить Грега . Внезапно на его плече положили руку , дрон посмотрел на собеседника , тот покачал головой и протяжно вздохнул. - ладно Азриэль , иди лучше спать , завтра все наладится..- сказал Грэг и протер глаза от наступившей влаги , он устало пошел к лестнице и тяжёлыми шагами поднялся на второй этаж . - спокойной ночи мистер Грег , спокойной ночи Элизабет - промолвил Азриэль и ушел в подвал , внутри было много коробок и корзин. В углу было подготовлено место для отдыха дрона : три конистры с машинным маслом , две полки с разными инструментами и книжками , и наконец что-то на подобии спального лежака. Демонтажник было улёгся на него и погрузился в спящий режим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.