ID работы: 11760108

охотник на кристальных бабочек

Слэш
PG-13
Завершён
493
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 12 Отзывы 75 В сборник Скачать

пьяные буйства

Настройки текста
      Время уже давно перевалило за полночь, а глаза устало щипало, заставляя Дилюка все чаще потирать их пальцами в грубых перчатках. Но ему так не хотелось оставлять работу незаконченной, что уперто продолжал сидеть и заполнять бумаги. Не так он мечтал проводить свои ночи, будучи еще подростком. Каждую ночь не погеройствуешь, а от обязанностей главы винокурни никуда не деться. Порой, он позволял себе полетать в облаках на пару минут, давая мозгу отдохнуть, и думал об отце. Будь тот жив, сыну вряд ли пришлось изматывать себя недосыпом, разрываясь между помощью городу и прямыми обязанностями на винокурне. Переработки никому не идут на пользу. Вместо этого, Дилюк мог бы сегодня пойти… Нет, нет. Он встрепенулся, открывая глаза. Что было, то прошло. Нет смысла гадать «а что если». Ночью всякие мысли лезут, с которыми юноша вынужден быть наедине, а если работать, то ничего этого не будет. Он вновь сосредоточился на документах.       Природа и сверчки тихо напевали ночные мотивы, выдувая из горячей головы все лишнее, как ему того и хотелось. И, обычно, ничего не нарушало эту убаюкивающую идиллию. Из рабочего процесса его вырвали чужие слова.       — К-куда полетела! Ух, ё! Не поймал… — Послышался чей-то громкий смех. Дилюк приподнял голову и прислушался, не показалось ли ему. Услышав, как ночной визитер уже начинал что-то невнятно напевать, юноша подошел к окну, отводя шторы в сторону.       — Кого нелегкая в такой час принесла?       И вот кого он не ожидал увидеть, так это вусмерть пьяного Кэйю, который с бутылкой вина бегал по виноградникам, в тщетных попытках поймать кристальных бабочек. Их мерцание и элементальная пыль переливались по силуэту Кэйи, освещая его мягким голубоватым светом. От такой картины Рагнвиндр стоял и хлопал глазами. А капитан продолжал свои маневры через ряды, пока бабочки все летали вокруг него, но не попадались в руки. Видимо, их привлекал запах одуванчикового вина, а Кэйа, как ребенок, только и рад был, делая все больше и больше глотков, запрокинув голову. И все это на ходу. Опасное зрелище, Кэйа чуть не полетел кубарем через куст, но вовремя удержался, заставив Дилюка самого чуть не вывалиться из окна — так сильно он подался вперед, словно готов был поймать его в любой момент. Вовремя вспомнив, что он, вообще-то, на втором этаже, юноша смутился. Какие странные героические позывы. Но и оставлять его там было неприемлемо.       «Навернется еще, или разбудит кого, вот же головная боль…»

***

      Сегодня меланхолия совсем уж накрыла Кэйю, но винил он только себя. Освободившись позднее обычного (вовсе не специально), он лишь махнул караульным рукой и ушел из штаба. Поэтому Джинн с Лизой не смогли утащить его в «Долю ангелов», чтобы отпраздновать остатки дня рождения. Вместо этого, он направился за город. Там, облокотившись у стены, стояла Розария, задумчиво держа незажженную сигарету в руке.       — Какими судьбами, сестра Розария? — Завидев проблему, Кэйа учтиво достал откуда-то зажигалку и помог ей прикурить, на что девушка выпустила первую затяжку ему в лицо, — Кха, кха! Как вежливо с твоей стороны, — Отмахнувшись от клуба дыма, перед его лицом появилась бутылка вина, а Розария все смотрела вдаль.       — Слышала, у какого-то наглеца из Ордо Фавониус сегодня день рождения. Передай ему. Все равно сегодня настроения пить нет, — Приняв бутылку из рук, Кэйа убрал ее за пазуху и посмотрел на нее, как довольный кот.       — Конечно же, все прибудет в целости и сохранности. От лица того счастливчика, передаю тебе слова великой благодарности, — Он похлопал ее по плечу, от чего девушка закатила глаза, кротко улыбнувшись.       — Я слышала, ночной город сегодня без охраны. Мне пора. Резвись. — И, потушив сигарету каблуком, она скрылась за воротами.       — Немногословна и быстра, как всегда. — Кэйа подставил зеленое стекло под лунный свет, наблюдая, как содержимое бутыли красиво переливалось из стороны в сторону. Ночной холодок уже начинал пробираться под одежду, и он решил долго не тянуть. Откупорив вино, Кэйа сделал глоток и вздохнул полной грудью. Интересная сегодня будет прогулка.       Шел он, куда ноги несли. Сначала посидел под деревом в Долине Ветров, выпив уже добротную часть алкоголя. Взглядом он следил за кристальными бабочками, что решили подлететь к нему поближе. Кэйа протягивал руку, чтобы поймать мерцающие огоньки, но лишь спугнул их. Разочарованно вздохнув, он встал и вновь побрел дальше. В пьяный мозг лезли всякие мысли, но совсем дурацкая выбивалась сильнее всего. Ему жутко хотелось половить бабочек. Возможно, в голове разыгрались пробудившиеся детские воспоминания о далеких временах. Как он бегал среди виноградников, все еще недостаточно ловкий, чтобы поймать хотя бы одну. Тогда мальчик расстраивался и садился прямо там, становясь невидимым для взрослых, которые могли через какое-то время начать его искать. Но до этого момента Дилюк всегда находил Кэйю. И протягивал ему горстку кристальных ядер. А башмачки алого огонька были все перепачканы грязью, а на коленках могла красоваться пара-тройка ссадин, но он не подавал виду, и лишь лучезарно улыбался. Тогда слезы Кэйи высыхали моментально.       Альберих забрел незнамо куда, он лишь следовал за одной бабочкой, пока та улетала все дальше и дальше. Придя к ее сородичам, капитан сам не понял, как оказался в виноградниках. Перед глазами маячили огоньки, которые так и хотелось ухватить.       — Э-эх, сейчас я вас и переловлю, наконец-таки. — Он отхлебнул еще вина, которое уже даже не все попадало в рот, а стекало вниз, пачкая дорогие одежды. Конечно же, ему было все равно.       А дальше были тщетные попытки, пьяная досада, перерастающая в смех и песни. В итоге, когда последняя капля скатилась по горлу, юноша уселся на землю — ноги уже плохо держали, а голова как набитая ватой. Не впервой, и спать на земле где-то на природе тоже.       Кэйа, перед тем как окончательно уснуть, поднял взгляд на единственное горящее в поместье окно. Но никого там не увидел.       Не так много времени прошло, как Дилюк нашел его (как и тогда). Бабочки все так же кружили над ним, а одна даже села Кэйе на нос, щекоча спящего. Осторожно, чтобы не потревожить капитана, Рагнвиндр протянул руку и отпугнул ее. Он, как и Кэйа, сейчас был на земле, вовсе не опасаясь запачкать брюки. Аккуратно приподняв голову именинника, Дилюк положил ее себе на колени, а накинутый на плечи сюртук стал Кэйе одеялом.       Дилюк опустил свои полузакрытые глаза, и рука, едва касаясь, гладила капитана по плечу.       — Вот уж не думал, что ты сам придешь. — Пока глаза были закрыты, он мог позволить себе смотреть на него с такой нежностью — не поймают. Через перчатки нельзя было почувствовать разгоряченных щек Кэйи, но снять их не смел. На улице становилось все прохладнее, осенний ветер проходился по междурядью, но Дилюк заслонил спящего спиной.       «Еще чуть-чуть.» — пальцы путались в синих прядях. Такая редкая возможность побыть с ним наедине… Он был готов стать ходячей печкой, лишь бы они могли и дальше так сидеть. — «Но нельзя.»       Проведя в последний раз по щеке, Дилюк подхватил капитана на руки и унес его в поместье.       Скоро будет рассвет, им обоим стоит поспать.

***

      Снова повстречав Кэйю, Розария не увидела на нем следов ночного пьянства, а лишь сияющую (и даже глупую, — подумала она) улыбку.       — И что ты такой довольный, сладко спалось после вина? — Она вновь приняла зажигалку от капитана, но уже выдохнув в другую сторону. Кэйа кивнул.       — Мне снился сон, как мастер Дилюк смотрел на меня очень грустными глазами, еще и по щеке гладил.       — Чего только с пьяни не приснится. — Для нее все было слишком очевидно, но как можно радоваться чужому счастью, когда всю ночь только и делала, что работала.       — Ха-ха, ты права.       Что бы ему ни снилось, сегодня утром Кэйа проснулся в чужой кровати, накрытый сюртуком, что пах мускусными нотками и таким же вкусным вином, которое он распивал. А рядом безмятежно спал не чужой человек, с протянутой к нему рукой в перчатке. Кэйе это не понравилось, он стянул грубую ткань и в благодарность оставил утренний прощальный поцелуй. Ему пришлось поспешно уйти на службу, но этой же ночью ему ответили такими же поцелуями, но руки были лишь первой ступенькой. Однако это была уже другая история про двух охотников на кристальных бабочек.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.