ID работы: 11760167

Обитель, укрытая в облаках.

Слэш
NC-17
В процессе
457
автор
Mrs Sleep бета
Размер:
планируется Макси, написано 582 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 592 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
По широким высоким залам эхом гулял стук высоких каблуков, высокая фигура быстрыми шагами пересекала дворец Сёгуна. Баал только вчера вернулась, заключив выгодную для родной Иназумы сделку, которая повлечёт за собой столь долгое время откладываемое экономическое развитие страны, в конце концов, долгая изоляция действительно не пошла на пользу, ставить куклу на своё место, как неприятно это признавать, было не лучшей идеей, хотя, Электро Архонт в нестабильном состоянии мог бы только навредить Иназуме и её народу, оправдывалась также, как все годы до этого Райден, так что это была всего навсего необходимая мера. Сейчас Баал направлялась на гору Ёго к Яэ Мико, предстояло обсудить ещё массу вещей, Электро Архонт подняла голову и слегка прищурилась, скрываясь от пекущих глаза солнечных лучей, сегодня, она была в относительно хорошем расположении духа, так что жителям Иназумы выпала редкая возможность насладиться чистым небом. Стоял выбор: пройтись по городу и деревне Конда, что чревато излишним вниманием жителей, так ещё и высока вероятность наткнуться на кого-то из клана Камисато, придётся тогда наведаться в поместье с дружеским визитом, а это лишняя трата времени. Нет уж, тогда лучше воспользоваться путешествием с помощью царства Эвтюмии. Резкий быстрый, словно молния, пурпурный росчерк, больше похожий на отрезок ночного неба, щедро усеянного звёздами. Райден без страха вошла в потустороннее царство и проход рядом с дворцом закрылся так, будто его и не существовало. Зато он появился у храма Наруками, как только Электро Архонт вышла, в её волосы тут же влетело несколько нежно-розовых лепестков, небрежно тряхнув пурпурный косой, Райден идёт в глубь храма к священной сакуре. Где-то неподалёку слышатся восторженные крики людей, Яэ сразу по ним узнаёт ожидаемого гостя и кивком приказывает жрицам удалиться, теперь пред священной сакурой, под вуалью из розовых опадающих лепестков, остались двое. -Ну не томи, - улыбается Жрица - рассказывай, как всё прошло, - не говорит, а практически мурлычет, легонько двигая ушками - ты ведь только ради этого прошла весь путь сюда. -Всё прошло отлично, - безэмоционально отвечает Райден - Моракс согласился на сделку. -Знаешь, меня долгое время интересовал один момент, какую плату потребовал Моракс, зная нрав Гео Архонта, наверняка цену заломил немалую. -Ни в коем случае, - усмехнулась Баал - условия были до жути простыми, молодой человек из знатной семьи Иназумы, начитанный, с хорошим здоровым телом и приличной, достойной Адепта внешностью. -И сколько у нас нашлось претендентов? -Двое. Кудзе Сара и Кудзе Итэр. -А почему только они? - нешуточно удивилась Яэ - Ведь есть как минимум ещё две знатные семьи кроме Кудзе. К примеру, клан Хиираги, хоть и не блистает выдающимися в искусстве и военном деле членами, их можно назвать начитанными, пусть и с натяжкой. А вот клан Камисато дал нашей стране сразу двух прекрасных людей, молодые, но не дети, прекрасно обучены манере речи, чайной церемонии, танцам, рисованию, тем более оба отличные воины, следовательно обладают здоровым телом, одного отдадим, останется другой. Почему именно эти двое? -Яэ, Яэ, Яэ, - усмехнулась Райден - с каких пор ты так хладнокровна к народу Иназумы, говоришь о людях, будто о товаре. -Ха! Ну во-первых, так оно и есть на деле, мы отдаём человека чужому Архонту, без малейшего понятия, что там с ним будет, всё таки, подобные условия оставляют простор для воображения. - Жрица, усмехнувшись, откинула розовую, словно опадающие лепестки сакуры косу, вытряхивая оттуда застрявшие цветы - Ну а во-вторых, не тебе меня упрекать в подобных мыслях, ты только вчера вернулась, буквально продав своего вассала, а в глазах ни капли раскаяния или сочувствия бедняжке. - Жрица прикрыла ладонью ротик, в притворном праведном возмущении - Ну а вообще, кто стал нашим товаром? - с интересом спросила она. -Кудзе Итэр. -Итэр? Тот милый юноша? Мне даже стало интересно, что послужило причиной твоего выбора, ведь и брат и сестра, насколько мне известно, обладают одинаковыми боевыми навыками, или я чего-то не знаю? -Всё просто, Кудзе Сара - тенгу, её потомки будут обладать потрясающей силой, а воспитанные её, ещё и непоколебимой преданностью. -Но у Итэра тоже имеется одна особенность, ты видела, как он использует силу Электро без Глаза Бога. Как мне сообщили, в время охоты он был главным козырем Сёгуната, так как мог с лёгкостью утихомирить недовольных, кто знает, вдруг эта его особенность передаётся по наследству? -Я не буду рисковать, чтобы проверить неподтверждённую информацию. - отрезала Райден - К тому же Итэр недавно подорвал моё доверие к нему. -Дорогая моя, если бы он не выпнул истинную Баал из её Эвтюмии, - недовольно ответила Яэ - страна бы развалилась, скажу больше, месяцок-другой, и я бы сама взяла тебя за шкирку и вошла туда, не смотря на твой статус Электро Архонта. А всё для того, чтобы голова начала работать. -Не боишься высказывать подобное Сёгуну? - нахмурилась кукла. -Пхаха! Ни в коем случае, ты же меня знаешь, дорогуша. - Яэ ещё посмеялась, под снисходительный взгляд Райден, но потом резко замолчала и спросила - А что ты скажешь главе клана Кудзе, ты его знаешь, он человек резкий, горячий, быстрый на расправу без суда и следствия, а Сара за младшего брата любого порвёт, да и Кокоми он приходиться хорошим другом, а за ней Сопротивление и Ватацуми, где парень уже пользуется большим уважением как один из тот, кто встал на их сторону за бравое дело, уж в чем, а в подобном Кокоми умеет убеждать. Не лучше ли было отдать Сару, у которой нет такой паутины разносторонних связей? -Я уже придумала, что им сказать, во время нашего путешествия к Гео Архонту, тот не смог организовать должной охраны и на нас напали, Итэр, как истинный член клана Кудзе, расплатился своей жизнью, чтобы спасти мою. Он умер у меня на руках, не жалея, что погиб за любимую страну. Чтобы хоть немного утихомирить горе скорбящего клана, я принесла его оружие и обмундирование, чтобы его дух, его воля служили родине вместе с живыми. -Ого, - на самом деле удивилась Яэ, легонько хлопая в ладоши - честно говоря, не ожидала от тебя такой проникновенной речи, я даже горжусь тобой, такая чувственность, может быть, ты всё же немного скорбишь по нему? -Ни в коем случае, - отрезала Райден, заставив жрицу недовольно нахмуриться - всё было ради Вечности и блага Иназумы, это лучшее, что он мог для нас сделать. Яэ о чём-то задумалась, а потом с сияющими глазами спросила: -Слушай, а ты что, ради своей речи броню с него стаскивала? Я просто сейчас представила это зрелище и... -Яэ... - укоризненно прервала Баал, вздохнув, она продолжила - Нет, ничего я с него не стаскивала, когда я рассказала ему об истинной цели нашего визита в Ли Юэ, он сам попросил меня отвезти его меч и обмундирование обратно на родину. -Даже в такой ситуации верен Иназуме, хорошо же его воспитал клан Кудзе, может, нам приказать им усыновить больше детей, вырастим себе отличных воинов. -Я подумаю над этим. Обговорив ещё несколько важных моментов, в их числе: заботы об экономических отношениях с Ли Юэ переходят под юрисдикцию Яэ, на днях следует провести торжественные похороны для клана Кудзе, дабы те могли попрощаться со своим членом, после этого идёт передача меча и доспехов главе клана, и церемония посвящения в герои. Кроме этого было обсуждение последних новостей, таких как подозрительная активность островов Татарасуна и Ватацуми, и если последний не удивил, то практически вымерший первый настораживал, вероятно, всё связанно с недавними изменениями в горе Микаге, было принято решение, отправить на место отряд воинов Сёгуната во главе с самураем для разведки и приказать Кудзе Саре следить за Сопротивлением.

***

Закончив разговоры обе женщины отправились по своим делам, Яэ решила сразу заняться наброском проекта будущих торговых отношений с Ли Юэ, заодно напишет письмо клану Камисато, чтобы те занялись церемонией, опишет всё в общих чертах и главное - нужных тонах, письмо не должно быть сухим, наоборот, некая сентиментальность поможет создать образ скорбящего Сёгуна, что незамедлительно поднимет её в чужих глазах, также, необходимо обставить ситуацию так, будто вся вина лежит на халатности Гео Архонта, в Иназуме мало что знают о Ли Юэ, так что всё пойдёт как по маслу. Жрица вздохнула, предстояло много работы, пусть она и выглядит как крайне ветряная и легкомысленная особа, она ведёт почти половину дел в Иназуме, замысел подруги был сразу ей понятен, теперь следует правильно расставить декорации на сцене. -Охх, - тяжело вздохнула она, прикрыв глаза рукой - мне же ещё проверять отчёты Сюмацубан и комиссии Ясиро с налоговыми... Предстояло много тяжёлой работы...

***

Электро Архонт вернулась во дворец Сёгуна, войдя в свои покои она резко раздвинула стенки шкафа, с виду обычный гардероб, но вот внутри совсем без одежды, под украшенными узорами толстыми деревянными стенами скрывались традиционный столбы тории. Женщина чуть нервно щелкнула пальцами, и в, казалось, и без того чёрном пространстве заструилась тьма беззвездной ночи, чьи каёмки евда-едва окрашивались пурпурным цветом, вздохнув, Электро Архонт быстро вступила в царство Эвтюмии. -Райден Сёгун... - раздался насмешливый приятный женский голос - давненько ты меня не навещала, что-то случилось? Фраза, казалось, прозвучала так мягко, нежно обволакивая, словно одеяло любого, кто его услышал сразу возникало чувство доверия и умиротворения... Вот только вошедшая, казалось, единственная во всём мире знала, что таиться за обманчиво-ласковой речью, угроза, жёсткий контроль нетерпящий неповиновения, за любое неверное движение, слово, за любой неправильный для Эвтюмии и её хозяйки звук грозит безжалостным наказанием. -Мой Сёгун, - уважительно склонила колено гостья, со страхом глядя на свою точную копию, те же пурпурные косы, тот же традиционный наряд, то же красивое, чуть детское, но не менее очаровательное личико, даже меч тот же, образы одинаковы до мельчайшей детали, но глаза... Глаза совершенно разные, если у гостьи в пурпуре грозы таились бесконечные льды хладнокровия, со спрятанным на самой их глубине постоянным страхом, то у хозяйки Эвтюмии глаза цвета элемента Электро не скрывали насмешку над миром, снисхождение и жестокость. Едва вздрогнув от их пронзительного взгляда гостья продолжила - вчера был подписан договор с Гео Архонтом, плата практически незаметна, но это соглашение сулит нам огромную выгоду, я уже приказала Яэ Мико заняться этим вопросом. -Хммм, неплохо, неплохо, - Райден внутри ликовала, слова, сошедшие с розовых, будто два лепестка сакуры уст Электро Архонта были той редчайшей похвалой, что она получала - но скажи, что выступало в роли платы? -Воин из клана Кудзе, моя госпожа, Итэр Кудзе. - сразу же ответила гостья. -Хм, н-да припоминаю такого, кажется, - голос Архонта стал напоминать раскаты грозы - именно он так легко и непринуждённо победил тебя и едва не сорвал твой план. -Г-госпожа, - взмолилась Райден - прошу, простите меня! Это был мой, мой просчёт! Обещаю, обещаю мой Сёгун, ничто ничто более не помешает вашей вечности! -Вашей? - удивилась Эи - Нашей, нашей, Райден. - идеально гладкая бледная кожа руки по-матерински нежно и ласково легла на чужую щеку, а голос вместо рокочущего стал мягким-мягким, словно баюкая малого ребёнка - Всё, что мы делаем, это залог Вечности для народа Иназумы, ты тоже часть этого народа, Райден, моя любимая дочь. Ты хорошо поработала и я прощаю твой прошлый промах, в конце концов, кто из нас не ошибается? Можешь быть свободна. -Благодарю, мой Сёгун. Женщина немедля выбежала из царства Эвтюмии, лишь когда закрылась тьма её врат, на пол беспомощности опустилась женская фигура. В голове Райден Сёгун родилась куча мыслей, словно слепые птички в клетке они шумели, кричали и тошно, взлететь пытались, неизбежно сталкиваюсь друг с другом, своими криками они пугали других птиц, что порождало ещё больший хаос. Райден не знала, когда посещение истинного Электро Архонта, вместо счастливого мандража и радости стало приностить лишь горе и вяжущий, тянущий, сковывающий цепями липким страхом, таким же чёрным и беспросветным, как врата Эвтюмии. Словно забитый щенок Райден свернулась в клубочек, прижала изящные ножки к себе поближе и спряталась в своём маленьком царстве. Зайди кто сейчас в комнату, он увидит Райден в таком состоянии, сразу бы понял, что Сёгун Иназумы подделка. Но она не может, попросту уже не может обходится без таких вот жалких минуток слабости, когда она смотрит пустым взглядом в богатое убранство дворца Сёгуна, а внутри кричит, визжит, рвёт и мечет от бессильной ярости и горя. Печалится, что любовь, которую ей дарила Электро Архонт, когда Райден только открыла глаза, сменилась таким откровенным презрением, пренебрежением, иногда снисхождением, но никак не любовью. А может и ею, но только больной неизлечимо, искореженной, разбитой и растоптанной в прах и собранной, склеенной, сшитой между собой так неправильно, все вывернуть наизнанку, торчат уродливо нитки, из трещин вытекает клей. Ей больно, грустно от беспомощности собственной, что ничего она не исправит, что всё, на что она способна: это послушно собачкой выполнять приказы Сёгуна. Любимая дочь, врезается в больное, визжащее в агонии сознание стеклом разбитым, осколками блестящими, словно камни драгоценные, пусть и разбрасывается ими Сёгун так щедро и небрежно. Куникудзуши. Такое ненавистное имя брата старшего, как тогда, за то, что предал мать, что отказал всей Иназуме, их дому в благе Вечности. Так сейчас за то, что смог сбежать, что догадался, не пошёл на поводу, на цепь собачью, что он свободен. С пурпурных глаз срывается что-то блестящее, словно кристалл маленький, и бьётся так тихо об пол, но одновременно так громко для Райден, будто в барабаны бьют, она собирается, встаёт, поправляет одежду смявшуюся и идёт вглубь дворца Сёгуна. У неё ещё много работы.

***

Кокоми отняла руку от блестящей лазурью водной глади озера, из приоткрытых губ, вырвался смешок, словно бабочка взмахнула крыльями. Не зря она смотрела до конца, вид поверженного, полностью разбитого врага доставляло ни с чем не сравнимое наслаждение. Баал, Баал, смеётся про себя стратег, ты думала, что я не замечу подмены, думаешь, я не учую обман. Как жалко и наивно. Впрочем, это тебя и погубит. Кокоми идёт в недавно открытую Энканомию, в самые тёмные её глубины, там, где мира два слились воедино. -Госпожа, Госпожа, Госпожа... Госпожа! Госпожа! - сразу раздаются крики. -Ну ну, - с укоризненной улыбкой качает головою девушка - не все разом. Крики мгновенно послушно затихают. -Миледи, - раздаётся шипение - мы рады вновь вас лицезреть, у госпожи есть для нас указания? -Для начала введу вас в курс дела... Она рассказывает все в мельчайших деталях, чтобы все сделали свои выводы, да и она сама разобралась в происходящем. -Жаль конечно, - качает она головой - что Итэра убрали с поля боя, он крепкий, жадный до жизни и свободы, может и выберется, на что я надеюсь, но использовать его больше не выйдет... Эххх, а он ведь так хорошо нам помог, и Райден ослабил и план на годы за месяц выполнил, я ожидала больших жертв в своих рядах, думала, придётся поднять резерв, но теперь... Все уверенны, что мы сильно ослаблены войной, пусть и обладаем армией, и не ждут от нас нападения, это просто прекрасно. Готовьтесь! - взмахнула она рукой, расплёскивая воду Ватацуми - скоро, скоро мы взойдём на наши законные земли! Совсем скоро падёт нам ненавистный Электро Архонт! Она думает, что трусливо спрятавшись в своём мире, избежит эрозии, что же, она её действительно не увидет, избавим её от возможных страданий! Пространство заполнил грохот, рокот из чужих криков, казалось, вот-вот от переполняющей их кровожадности земля окропится багровой жидкостью. Скоро неразборчивый гвалт перешёл в повторяющуюся, будто молитва фразу: -Слава, слава Спящему Дракону! Кокоми улыбнулась, эта была не та улыбка, которую видели на суше, добрая и сострадательная, нет, она не уступала, торжествовала над голосами в кровожадности, полнилась хитростью и хладнокровием, она слишком долго ждала, терпела, словно хищник в кустах, что стережет жертву, когда та столь самонадеянно бродит без тени страха. Скоро, думала Кокоми, Иназума перейдёт под власть своего истинного хозяина, то, что не закончил Оробаси, закончит она. Кокоми, Спящий Дракон, усмехнулась, думал ли ты, спрашивала она, предполагал, допускал ли возможность, Архонт Ватацуми, что вишапы, те монстры, с которыми ты так долго боролся, встанут разом под знамёна твоей жрицы, склонятся, признавая единую над ними силу и власть? Предстояло ещё много работы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.