ID работы: 11760167

Обитель, укрытая в облаках.

Слэш
NC-17
В процессе
457
автор
Mrs Sleep бета
Размер:
планируется Макси, написано 582 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 592 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
-В этот раз мы отлично потрудились, не считаешь? - приятное тепло с наслаждением растекается по телу Сары, когда та с улыбкой подтягивается. -Полностью соглашусь с тобой, и патрули все проверили и документы заполнили и на собрании продумали общий план на несколько шагов вперёд на собрании. Кстати, что ты думаешь о визите в поместье клана Камисато на следующей декаде? -Аято я конечно потерплю, - задумчиво ответила Сара, заложив руки за голову - в конце концов, видимся с ними и Кокоми на постоянной основе, а вот его сестру, Аяку я вряд ли выдержу, как и остальных обитателей. -Интересно, чем же тебе не угодила младшая сестра Аято, неужели ты поняла, как сильно изматывают младшие сестры? Чтобы ты знала, твоё присутствия я терплю почти без раздражение. - с шуткой спросил Камадзи. -Не знаю, как бы это поточнее описать, просто когда меня притащили на то сборище благородных леди Иназумы, - Сара поморщилась от одного упоминания собрания - я познакомилась с ней поближе и... Она слишком аристократка, в плохом смысле, она изнеженная, вся так и плещет милотой из себя, прямо приторно становится на языке, со всеми дружелюбная и с искренней благодарностью принимает все лобызания от всех тех девах. Да, она умеет драться с мечом и на хорошем уровне, хотя, - ухмыльнулась с гордым блеском в глазах Сара - до наших самураев ей как от Ватацуми до вершины горы Ёго и Священной сакуры пешим ходом. -Ты слишком добра к ней, - согласился Камадзи, лениво держа ладонь на рукояти катаны - там едва ли до новобранцев наберётся таланта, опыта мало. -Хехе, точно. - усмехнулась девушка, после чего её взгляд стал задумчивым - Знаешь, что особенно вызывает у меня отторжение к Аяке, так это её увлечённость любовными романа и, нет, я конечно знаю, что о вкусах не спорят, но она искренне восхищается ими, желает их воплощения в её жизни. Эта мечтательность... К тому же Аяка леди до мозга костей, когда мы отшли на часик, она половину разговора с великой жалостью в глазах пыталась помочь мне с манерами... -Всё было настолько плохо? - приподнял бровь Камадзи. -Она пыталась показать мне под каким наклоном надо держать чашку при питье чая. -Во имя Архонтов, зачем? - возмутился старший брат. -Вот именно! Причём Аяка действительно считала, что я от этого страдаю. -В общем, она просто не твой человек. -Точно, просто не такая как мы с тобой и поэтому я её не понимаю. -Юный господин, юная госпожа! - подбежал к ним стражник, поклонившись, он продолжил - Ваш отец, господин Такаюки желает видеть вас, пришёл бывший глава клана Камисато. -Хорошо, вольно. - махнул рукой, освобождая стражника, Камадзи, когда тот с благодарным кивком убежал, он обернулся к младшей сестре - Не будем заставлять отца ждать. -А вот бывшего главу можно было бы и оставить сидеть на часок другой. - усмехнулась Сара. -Не буду отрицать. - улыбнулся Камадзи. Когда брат с сестрой шли по коридору их внезапно окликнула старшая служанка Хината. -Госпожа Сара, осмелюсь упросить несколько минут вашего драгоценного времени. - с поклоном сказала та. -Это важно? - спросил Камадзи. -Очень, юный господин. -Я отвлеку их от твоего присутствия на полчаса, не заболтайтесь. - кивнул старший брат, продолжая путь. -Веди. - Хината кивнула привела её в одну из комнат поместья. Девушке было не больше тридцати лет, несмотря на такой возраст, она быстро поднялась огромными стараниями и преданностью до ранга старшей служанки. Из-за чего длинные иссиня-чёрные волосы не потеряли своего цвета и не разбавились скорбными серебряными прядями седины, а девичье личико все так же выделялась ночной тьмой крупных глаз. Сидя перед Хинатой, Сара подняла одну из сложенных на груди рук и спросила - Как ты верно сказала, время у меня драгоценное, может наконец-то сообщишь мне, зачем позвала меня?... -Вы ведь ненавидите своего старшего брата, так? - внезапно почти что перебила её служанка. -Года четыре назад ещё как, но сейчас у нас вполне хорошие отношения, к чему вообще подобный вопрос? - удивленная Сара даже не указала на отсутствие господина в обращении к Камадзи. -Да, давно, но вы терпеть его не могли за то, что он хотел убить вас с юным господином Итэром. - она намеренно избегала называть его младшим братом, чтобы как можно меньше тяжести ложилось на сердце её госпожи. -Это так. - не стала отрицать Сара. -Просто я считаю нужным рассказать вам одну вещь, видите ли, когда-то вашему старшему брату почти удалось убить вас обоих, но находясь в одном движении от цели он отказался. -Рассказывай... - ошеломленно потребовала Сара, пребывая в полном недоумении. -Вы с братом спали в вашей комнате после особо сложного и опасного патруля и боя с кайраги, вы всегда так делали, когда вам было трудно - сказала Хината с отчетливой тихой нежностью в голосе - тогда к вам в комнату пришёл с клинком юный господин Камадзи. Я следовал за ним, потому что он был на взводе с тяжелой решимостью в глазах, меня одолела беспокойство, как бы он ничего не натворил в порыве злобы. Когда я смотрела за ним, он уже занёс клинок, я готовилась окрикнуть, остановить его, ваш старший брат внезапно замер. А потом ему словно по ногам катаной полоснули, он упал на колени, что-то шепча под нос, мне удалось разобрать лишь некоторые... -Что же... - голос отказывался подчиняться ему - Что же я делаю?... -Вы ведь маленькие совсем жить не научились я вас детства лишил... -Почему, почему я это делаю?... - голос стал прерываться судорожными всхлипами мальчика. -Простите, знаю, мне нет оправдания и я права не имею на прощание, но... -Как вы можете быть виноватыми?... -Я ведь едва не убил вас... -Он отпихнул кинжал в сторону, словно тот был ядовитой змеёй, - продолжила Хината - он долго сидел у вашей кровати, сложив на ней руки и плакал, так тихо-тихо, как делают люди в отчаянии. Потом он встал и повернулся, я отбежала в конец коридора, делая вид, что только пришла. Столкнувшись с ним я спросила, все ли в порядке, он твёрдо, едва слышно ответил да, но даже в темноте я разглядела, что лицо заплаканное, тяжесть такая отчетливая в глазах, да и те пустые. Я посоветовала ему быть осторожнее и не идти в южный коридор, так как там можно в темноте столкнуться с рабочими, которые там задержались сегодня. Я не хотела, чтобы его видели таким слабым, таким, таким, беззащитным... - Хината достала что-то, бережно, явно с заботой обернутое в ткань, из складок кимоно - Я вернулась в комнату и подобрала его, прошу, госпожа, поймите, что с вашим старшим братом все не так просто. Когда Хината ушла, Сара резкими движениями развернула свёрток, скрывающий кинжал в резных металлических ножнах, а на самом клинок гордо смотрела на мир гравировка Ямагути. Это же клан матери Камадзи, поняла Сара, что же ты скрываешь, братик?... Спросила она про себя, устремив пустой взор на клинок.

***

И воет яростно, кричит моя душа, Что лишь во сне свободны мои чувства, Что на яви я не могу сказать, Как сильна любовь к тебе моя...

Итэр задумчиво постучал не пишущим концом ручки по столу, раздумывая, стоит ли ещё что-нибудь добавить. В конце концов он пришел к выводу, что дальнейшие слова излишни и довольный собой с улыбкой спрятал стих к остальной стопке подобных в шкафчике стола. Войдя в основную комнату он понимает, что сильно задержался за написанием, так как за окном луна уже давно сменила солнце на посту светила, озаряя серебристым светом мир земной, потому юноша спешит переодеться и ложится в кровать, и едва сгорает одна палочка благовоний, как он засыпает... Итэр просыпается в темном пространстве, куда его перенес Дурин, за что он был очень благодарен дракону. Когда парень говорил об этом дракону, тот лишь смущался и говорил, что он рад помочь, Дурин не просил ничего взамен, он не жаловался на то, что юноша хочет встретиться с Сяо, наоборот, он с нетерпением спрашивал, отправить ли его к возлюбленному или нет? Итэр был невероятно благодарен дракону за все то, что он для него сделал, поэтому всегда отвечал на вопросы дракона, какими бы глупыми те не были. Вокруг юноши парила знакомая сила, темная, почти что сливающаяся с окружающим пространством, лишь вспыхивая порой нефритовыми проблесками, она выделялась. В этот раз энергия была какой-то более, спокойной?... Не мог точно понять юноша, он прекрасно понимал, что такая же сила была вплетена в его свадебное облачение, только тогда она при малейшем прикосновении к ткани причиняла боль, а теперь просто существовала во мраке этого мира. Юноша аккуратно приблизился к необычной субстанции, касаться он не рискнул, лишь с интересом разглядывал нефритовые ленты-проблески. Несмотря на кажущуюся бредовость данной мысли, ему казалось, будто некая сила также разглядывает его, было чувство, что это зверь, матерый хищник, которого жизнь научила вечно быть осторожным, и сейчас это нечто разглядывает воина, пребывая в рассуждениях, исходит ли опасность от этого человека, или нет. Итэр протянул руку, вглядываясь в заворочавшеюся субстанцию, и остановил её на расстоянии ладони, ожидая, какой ход предпримет энергия. Тьма, что чернильнее ночи, словно самое глубокое отчаяние, что может испытать человек, замерла, застыв недвижимым творением безумного художника. Затем едва вспыхнули нефрит в глубинах тьмы, лёгкая, светлая, словно воды горного озера или туман, сонно стелющийся меж скалистых каменных пиков дымка и светящиеся, словно звезды средь ночного небосводах искры. Субстанция медленно, словно не до конца уверившись в своём решении, потекла в пространстве к протянутой Итэром ладони, практически остановившись в паре цуней. -Не бойся, - с мягкой улыбкой, как сестра делала в детстве, заговорил парень - я тебя не обижу... Ну же, смелее, это всего лишь рука. Он старался вложить всё тепло в душе в эти слова, неспешно, терпеливо увещевая переливающиеся во тьме потоки. Те, словно наконец поняв, что дурных намерений навредить ей у Итэра нет, всё же с явным сомнением, но потянулась к руке, пока не коснулась ладоней. Юноша ожидал, что повторится ситуация с его злосчастным свадебным нарядом, и приготовился к неприятным ощущениям, надеясь, что боль не будет столь же сильной. Однако ожиданиям юноши было суждено разбиться об острые пики скал своих извечных врагов - неожиданности. Кожу словно стягивало лентами из неизвестного материала, который Итэр не мог отнести к любому из ему известных, отмечая лишь неровность структур, где идеальная, редкая гладкость, словно море и земля сталкивалась с шероховатыми и частыми участками, порой даже ощупывались некие комочки, которые юноша назвал про себя катышками. Изначально робкая сила, что словно пугливый, забитый до бесконечного страха в хрустальных от непролитых слёз глазах, едва-едва осмеливалась коснуться протянутой Итэром руки, теперь уже более смело окутала всю кисть, на подобии неисчислимого множества любопытных змеек, что стремительно сменялись друг другом, в попытке прикоснуться к человеческой коже. Сила постоянно меняла своё положение, изучая руку, и лишь чуть ощутимо сжимала ладонь. Прождав некоторое время, юноша на пробу медленно, стараясь не сильно будоражить окончательно засевшую на его ладони субстанцию, согнул пальцы, со вспышками лент, сила зашевелилась, но с кожи сходить отказывалась. Тогда к Итэру пришла идея, явившаяся миру легкой, чуть детской, шаловливой улыбкой на лице, он аккуратно оттянул руку в сторону, субстанция, в соответствии ожиданиям воина, потекла вслед за исчезающей конечностью. Тихий смешок вольной неподконтрольной птицей вылетел из губ юноши, теперь он понимал, почему Кокоми так любила играться со своими рыбками, пропуская шумные стремительные стайки юрких серебрящихся на лунном свету спинок меж пальцев. Интересно, подумал воин, её можно погладить?... -Итэр... - знакомый голос вывел его из рассуждений, и только юноша собирался обернуться и поприветствовать гостя, как ему сказали - Итэр, живо отойди от них! Сяо в мгновение ока оказался рядом, присаживаясь на колени рядом с парнем, Адепт мельком кинул угрожающий взгляд на чернильную слизь, после чего та, явно неохотно отступила, после чего Якша начал тщательно осматривать юношу. -Сяо, я... -Оно тебя ранило, да, скажи, где больно? - быстро спрашивал Сяо, с беспокойством в золоте взора придерживая супруга за плечи. -Нигде не ранило, - ответил Итэр, пока его не окропил новый поток ливня вопросов - и ничего не болит, даже наоборот... -В смысле, наоборот?... - опешил Сяо, метнув уже не доверчивый взгляд на копошащуюся в стороне субстанцию. -Оно очень приятное на ощупь, - с лёгкой улыбкой объяснил юноша - и ласковое такое, прямо как зверёк лесной, пугливый, но мне кажется, мы с ним нашли общий язык. -Тебя... - замялся Адепт - Тебя что, не пугает эта сила? -Вовсе нет, знаешь, я обычно доверяю своему чутью, и от этого, - он кинул взгляд на слизь - я вовсе не ощущаю опасности. -Понятно. - выдохнул Адепт, несмотря на удивление, он не мог не радоваться, что Итэр не пострадал. -Сяо, а что это собственно такое? - воин заинтересованно осмотрел затихшую слизь. -Это моя сила, - мрачно ответил Адепт, после каждого его слова субстанция замирала, будто в ожидании чего-то - точнее, малая часть того, что изначально было моей силой. В большинстве своём карма, постоянно протекающая сквозь моё тело, чтобы повредить душу, оставляет после себя нечто... Это что-то вроде осадков. Можешь называть это, - он кивнул на чёрную слизь своеобразным остатком от, смеси моих духовных сил, губительных остатков кармы и моей изначальной энергии. В какой-то мере эта мерзость полезна, так как даёт мне разрушительную силу, однако это польза несоизмерима с ценой, заместо могущества она отравляет разум, в попытках сделать меня подобным тем демонам, на которых я охочусь. При первой нашей встрече в моем подсознании эта сила попыталась атаковать меня, как будто я её старый враг, пришлось приложить немало сил, чтобы укротить её нрав, но наши с ней отношения до сих пор держаться до сих пор держаться на уровне взаимной неприязни. -А когда ты получил эту силу, - спросил Итэр - я имею ввиду, участвовала ли она в создании моего свадебного платья? -Нет, получил я её гораздо позже. -Хорошо, тогда другой вопрос, ты сказал, что она содержит в себе твои духовные силы, тогда можно ли назвать это существо частью тебя? -С натяжкой. - мрачно ответил Сяо - Воплощение всех моих грехов и извечной кары, что никогда не закончится, вот чем в действительности является это нечто. Повисла тишина, каждый думал о своём, Итэр видел, что его Адепту откровенно претит как либо вспоминать о своей участи быть Охотником на Демонов, и юноша очень, очень сильно хотел хоть как-то стереть это выражение обреченности и печали с любимого лица, словно дождь смывает кровь на бывшем поле боя. Погруженный в свои мысли Итэр не сразу заметил легкое шевеление в своих прижатых к груди рукам, с любопытством приоткрыв приоткрыв ладони, он увидел в них небольшой комочек тёмной слизи. Юноша шевелил пальцами, играясь с субстанцией, которая с почти что ощутимой радостью гоняла по ним. -Знаешь, - улыбнулся Итэр - я не считаю её чем-то омерзительным, как минимум потому что она часть тебя, а ты, - он обернулся к Якше - мой самый любимый человек. -Но я же Адепт?... - удивленно, и, мне показалось, подумал Итэр, даже с некой обидой спросил Сяо. -Хорошо, мой самый любимый Адепт. - поправил со смешком юноша, потянувшись к Якше, и едва-едва ощутимо, практически невесомо коснулся губами чужой щеки. Немного резко отстранившись, он заметил ластящуюся к пальцам слизь, совершенно, как со смешком отметил юноша, незаметно намекая на продолжение игры - Как думаешь, пришла ему в голову мысль, а её можно погладить, а чем она вообще питается, а нужно ли ей это? -Никогда не задумывался, - ответил Адепт на посыпавшийся шквал вопросов - я недавно узнал, что она обладает подобием разума. -Значит, - резко встал Итэр - самое время проверить! -В каком смысле проверить? - вскочил следом Адепт - Она же может ранить тебя!... -Хм... Тогда ты будешь следить за процессом, хорошо? - широко улыбнулся, чуть склоняя голову к плечу, парень, уже предвкушая исследование. Адепт замолчал, явно взвешивая все риски, с одной стороны ему не хотелось вообще подпускать эту слизь ближе необходимого к его супругу. Но каждый раз, стоило ему открыть глаза, готовому отказаться и отговорить Итэра от сумасбродной идеи, как Адепта ослепляла чистая, искренняя, явно умоляющая улыбка, не в силах омрачить её отказом, Якша вновь закрывал глаза, отворачиваясь. Неизвестно сколько бы это продолжалось, но внезапно щеку Якши опалило теплом чужой кожи. -Я понимаю, что ты волнуешься за меня, - тихо сказал Итэр, улыбка на его лице была теперь совсем скромной, лишь едва поднятые уголки уст освещали тьму - если ты считаешь, что это слишком опасно, я не буду возражать. В конце-то концов, - усмехнулся он - ты знаком с ней куда поболее чем я и лучше знаешь, на что она способна. -Я... - Адепт, замялся и недовольно фыркнул, радуясь, что потерпел поражение не от демона, а от собственного супруга - Я не отказываюсь, и вообще не собирался этого делать, просто... Не отходи от меня больше чем на шаг. -Хорошо. -Говори, если тебе станет плохо. -Хорошо. -Я серьёзно, почувствуешь хоть какое-то недомогание - сразу говоришь мне об этом! -Хорошо. -И в тот же момент перестаешь трогать эту мерзость. -Хорошо. -А, и если я замечу, что она, - Сяо кинул грозный, едва ли не испепеляющий взгляд на замершую слизь - хоть ну цунь двинулась ни в ту сторону, я сразу прекращаю всё. -Я понял, это всё? - терпеливо выдохнул Итэр. -Это всё. -Ура. Тогда я пошёл. Итэр быстро приблизился к субстанции, приветственно зашевелившейся на прибытие юноши, и присел перед ней, заодно возвращая часть слизи обратно. -Можно я тебя поглажу? - спросил он с улыбкой у слизи, та замерла, вскоре начав активно шевелиться - Хм, не пойму, это согласие или отказ... - задумался Итэр. -Давай так, можешь немного вытянуться примерно на уровень моей головы? - субстанция застыла, после чего медленно, словно впервые это делает, приподнялась на указанную точку - Умничка! Теперь давай так, если ты согласна, то наклони свою верхушку вот так... - Итэр демонстративно глубоко наклонил голову вперёд, после того как субстанция активно повторила за ним несколько раз, он радостно хлопнул в ладоши - Отлично! А когда ты не согласна со мной, поворачивайся из стороны в сторону... -Кажется, - спокойно сказал Сяо, после того как слизь активно начала вертеть своей верхней областью как показал юноша - она поняла. -Ага, умничка какая! - слизь закивала - Тогда возвращаемся к вопросу, мне можно тебя погладить? На несколько мгновений субстанция замерла, словно раздумывая, а затем активно закивала. -Тогда попробуем... - Итэр положил ладонь на верхушку слизи и аккуратно провел из стороны в сторону - Кажется, ей понравилось. - улыбнулся парень, когда субстанция начала буквально ластиться к его руке, желая продлить касания. В конце концов юноша просто резко запустил обе руки слизь, водя ими изнутри её, на что чёрная субстанция активно зашевелилась в ответ. -Тебе нравиться? Ответом стала опять появившаяся выпуклость и её активные кивки. -Не думаю, - со смехом сказал итэр - что она хочет навредить мне. -Всё равно будь осторожен. - с тихим облегчением выдохнул Сяо, присаживаясь рядом, слизь была настолько увлечена незамысловатой лаской, что даже не обратила на него внимание. -А всё-таки мне интересно, за счёт чего она существует? - задумался Итэр - В конце концов, если она дает тебе силы, она должна брать что-то взамен, как плату для поддержания своей жизни... -Я думаю, что она питается моей духовной силой, - внезапно ответил Адепт - после каждого её использования я ощущал упадок сил, но она не столько питается, сколько просто пытается вырвать их из меня. -Духовная сила говоришь... - задумался Итэр, а можно ли в таком случае, размышлял он, специально дать ей духовных сил, заодно проверю, получится ли у меня использовать их здесь. Юноша достал руки из слизи и сосредоточился, входя в подобие медитации, субстанция и шикнувший на неё Сяо молчали, за что воин был им очень благодарен. Спустя минуту он чуть вытянул согнутую в локте вниз руку перед собой и сжал ладонь, оставляя небольшое пространство внутри. Тихий звук биения собственного сердца был ориентиром, не дающим сбиться контролю над протекающей по каждому, даже самому мельчайшему в его теле сосуду энергии. Итэр довольно быстро осознал, что к его обычной силе добавилась частичка от Адепта, юноша просто не мог не заметить, как с кровью в сосудах протекает мощь ветров столь сильных, что они с лёгкостью рассекают облака средь высоких, длинных копий горных вершин. Усилием воли, он собирает свою силу и открывает руку, пусть действие длилось едва ли больше минуты, оно стоило немалых усилий, хотя результат радует. Над ладонью юноши в паре цуней от кожи парит небольшой шарик, красуясь пурпурными переливами, он источает легкое сияние. -Не знал, - с интересом разглядывает шарик Сяо - что ты способен управлять духовной энергией. -Только на небольшом уровне, я редко ею пользуюсь, с таким Адептом, как ты, мне уж точно не сравниться. - неловко усмехнулся Итэр, вспоминая занятия по духовному искусству самураев, кто же знал, что подавляющему числу воинов да и всему клану Кудзе они пригодятся лишь для того, чтобы создавать подобных светлячков в условиях большой сырости, как например Ватацуми, чтобы не мучиться с вечно гаснущими фонарями. -Все равно это неплохо. - с лёгкой улыбкой ответил Адепт - Только зачем он тебе сейчас, это как-то связанно с твоим вопросом о питании этой мерзости? -Это действительно так, хочу попробовать. - Итэр был рад быстрой сообразительности Якши, юноша повернулся к слизи, протягивая светящийся шарик к слизи - Смотри, это та же духовная энергия, которую ты вытягиваешь из Сяо, ты можешь её проглотить? - субстанция осмотрела шарик света, наблюдая за переливами сияния, исходящими от него, спустя некоторое время она неспешно вытянулась и резким движением поглотила шарик света. Прошло несколько мгновений, прежде чем взбудораженная слизь мягко окутала руку Итэра, намекая на необходимость добавки. Довольный своей догадкой, юноша создал ещё несколько шариков, которые были тут же поглощены субстанцией. -Отлично, а теперь внимательно слушай меня. Его, - Итэр указал рукой на Сяо - не трогать, захочешь есть, покажи это ему, понятно? Слизь какое-то время моталась отростком между Адептом и юношей, после чего медленно кивнула и ненавязчиво попыталась выпросить новую порцию ласки. -Вы знакомы совсем немного, а она слушается тебя больше чем меня. - беззлобно сказал Якша - Не меня одного ты очаровал... - сказал едва-едва слышимо. -Как там кстати дела с поисками? - спросил он, теперь уже просто двигаясь рукой, за которой весело гонялась слизь. -Знаешь, всё странно, - сказал Адепт, задумчиво разглядывая незамысловатую игру чёрной субстанции - едва мы нападаем на след, как нас что-то с него сбивает, не знаю как бы это поточнее описать... -Хм, - Итэр задумался, вспоминая, как сестра однажды точно описывала подобное ощущение - как когда целишься из лука прямо в центр, но незаметное дуновение ветра сбивает стрелу и она попадает рядом с заданной изначально точкой. Такое описание подойдет? -Вполне, спасибо. - благодарно кивнул головой Адепт - Стоит нам построить верный маршут, как мы заходим в тупик, честно говоря, больше всего с этого злится Моракс, - тихо посмеялся Адепт - он скор на гнев и вспыхивает как огонь... Знаешь, - внезапно сказал он тише - я рад, что ты прибыл во дворец именно к тому времени, потому что после всех тех смертей я почти отчаялся и хотел навсегда уйти в горы, чтобы моя сила не вредила людям, в какой-то мере я надеялся, что спустя долгие годы усиленных тренировок Адептов я смогу хоть как-то ослабить карму, чтобы она не выходила из меня наружу. -Почему отказался? -Прибыл ты с вашим Архонтом и Моракс заставил меня явиться во дворец, а потом... - уголки губ Якши приподнялись, и в этом столь скромном и тихом движении было запрятано целое море невысказанной искренней любви - Потом я просто не захотел покидать тебя. -Тогда почему бы тебе не вернуться к тому, что хотел? - внезапно предложил Итэр. -Что? Ты шутишь, предлагаешь мне прекратить твои поиски, когда я так близко к цели? -Сяо, - юноша взял адепта за обе руки - смотри, ищешь меня не только ты, еще есть Аждаха и Моракс, так? -Так но... -Прошу, выслушай. - Адепт замялся, но, тяжело вздохнув, замолчал - Спасибо, - искренне поблагодарил Итэр - так вот, ты сказал, что эта энергия вредит не только окружающим людям, но и тебе самому она в первую очередь причиняет сильную боль. Я не хочу видеть как ты страдаешь от своих же сил, особенно из-за меня, поэтому прошу, если это возможно, вернись к тем тренировкам, ты сказал, что они могут уменьшить эту твою карму и её влияние на тело, в конце концов, ты же не навсегда туда отправишься. -Это так но... -Сяо, - недовольно выдохнул Итэр - я прекрасно понимаю, что люди прямая противоположность слову верность, но я обещаю, - он прижал ладони Адепта к своей груди - что дождусь тебя... Кроме того случае если ты каким-то образом не разведёшься со мной на расстоянии. - отшутился он. -Я не буду разводиться с тобой, зачем мне это? - искренне недоумевая спросил Сяо - Откуда у тебя вообще такие мысли, я тебя чем-то обидел, тебя все-таки мучает эта сила? - уже с беспокойством спросил он. -Нет-нет, всё отлично и с тобой и с этой силой, просто... - я не хочу, чтобы меня ещё раз предали, эти слова повисли тяжелым бременем в воздухе, стремясь вновь разорвать едва зажившую на сердце рану от предательства собственного Архонта. -Тебе когда-то сделали больно. - заключил Сяо - Я не буду спрашивать, что тогда случилось, так как тебе одна мысль об этом доставляет мучения, так что вместо этого я обещаю, что как можно скорее закончу тренировки Адептов и вернусь к тебе, я думаю, что они займут не более пяти лет. -Вот и отлично, за это время меня точно вернут и доставят во дворец... - сказал Итэр и почувствовал как что-то холодное течет по его руке вверх. Слизь целенаправленно двигалась над тканью ханьфу к шее парня, едва прикоснувшись к ней, она словно заморозила её так, что кожа совсем не чувствовалась, зато юноша заметил до боли знакомое свечение бирюзы и легкие потоки ветра, ласково касающиеся лица. -Оно... - тихо прошептал Сяо. -Тебе тоже не нравится эта погань? - усмехнулся юноша. -Она ему не просто не нравиться, оно пытается сломать эту печать! -Правда? - удивился Итэр, с улыбкой поглаживая слизь - От этой силы даже польза есть... - Окружающий мир начал размываться, предсказывая скорое пробуждение и возвращение в мир яви - Ох, я скоро проснусь. Слизь невольно оторвалась от активно переливающейся печати вместе с печальным вздохом Сяо. -Что же, мы действительно долго беседуем. -С нетерпением жду следующего раза!... - Итэр с хитрой улыбкой отрывисто поцеловал Адепта в губы, с явным удовольствием наблюдая за своим ошеломленным Якшей...

***

И всё же, размышлял Барбатос, уже привычно проходясь по строкам недавнего стиха, что же ты имел ввиду под невозможностью выразить свои чувства в реальности, неужели ты так же начинаешь чувствовать это... Внезапно в голову удивительно сильно ударил зов собственной силы. Вот же ж, раздраженно потирая голову, ухмыльнулся Анемо Архонт, вспомнишь ветерок вот и буря, так? Новый зов силы опять вызвал головную боль, несильную, но неприятную. Да что же там с тобой происходит? Барбатос спрятал лист на его законное место и отправился в комнату Итэра, всё-таки такой сильный зов печати настораживал, заставлял беспокоиться Анемо Архонта, как бы его же собственная сила не задушила дорогого, Барбатос привычно отмахнулся от странных чувств, пленника. Войдя в комнату он не сразу понял в чём дело и потому прошёл несколько шагов к кровати. Лишь потом он заметил, что печать словно распуталась, связанными между собой тонкими нитями фрагментами осев на шее и плечах юноши. А родное бирюзовое сияние силы утопало, словно звезды в бездонной глубине вод, в море киновари. Таком омерзительном, таком знакомом, чужеродной субстанцией из тела родного во внешней мир вытекающей, оскверняющей болезненно-бледную белизну кожи, розами, лилиями прекрасными расцветая не небесной голубизне посиневших губ, соцветиями расцветая на изящных ветвях вен, лепестками оседая на этих выделяющихся на светлой коже реках. С противным, мерзким тихим бульканьем киноварь вытекала между неестественно глубоко посаженных в теле пленника узоров печати, силясь скрыть их сияние в своих красках. Вся рубашка пленника была залита ею, вселяя ужас в Барбатоса. Он ринулся к пленнику, с почти болезненным наслаждением чувствуя, что сердце в чужой груди бьётся и юноша перед ним жив. Вцепляясь в приветственно засиявшие нити печати, он принялся рвать их, совершенно не беспокоясь о том, что заново наложить её будет затратным по силам занятием, сейчас его волновало лишь одно - как спасти жизнь одному смертному созданию перед собой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.