Ледяная почва
12 февраля 2022 г., 02:48
Я убитая, лежу на морозе… Лето, а холодно пиздец… Трава ещё становится влажноватой, а это ещё хуже. Звёзды меркнут немного.. Неужели рассвет так близко?... Надо суметь подняться с травы..
Кое как, слегка шатаясь, девушка встала, позади было высотное здание, впереди забор обвитый виноградником, а прямо над головой пока ещё тёмное синее небо, которое по краям вот-вот начнёт расползаться оранжевыми линиями. Вдали слышалось трение колёс электрички об рельсы. Рядом, почти, земля тряслась от груды металла. Вагоны пустые. Свет горит. Вот в одном мерцает лампочка, в другом кто-то спит у окна. Тяжёлые пьяные шаги поверх травы. Рука тянется к забору. БУБУХ. Девушка лежит снова на земле.
— Да твою мать… С.. Сколько можно?.. — удачная попытка подняться. Пальцы хвастаются за забор и девушка перелезает через забор. — ах, ну да.. Дура… Бутылка там осталась. Чёрт с ней. Не хочу.
Она надела наушники и слегка танцуя стала идти по тёмным улицам среди тусклых фонарей. Светофоры уже мелькали оранжевым светом, на дорогах редко проезжали такси, почти всегда без пассажиров. Улицы светились разными вывесками. В окнах, магазинчиках ещё не было света, который бы грел эти улицы, лучше чем фонари. Вот оно, сложное трепетное одиночество. Ты ни на что и ни на кого не надеешься, ты никого не чувствуешь рядом. Одновременно это гнетёт, но в то же время это безумно близко. Город начинает просыпаться заливаясь больше и больше утренними летними тёплыми лучами, которые отскакивали отражением от стекла.
Улицу стали наполнять жители города, начали сползаться на свои рабочие места.. «И если так подумать.. Они тоже одиноки в своей степени».. Девушка зашагала быстрее, навстречу свету и ветру, что тревожил её локоны, приближаясь к своему дому.
Любимый дом, что может быть лучше?