ID работы: 11760412

Не так

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Серёжа завороженно смотрит на свечу. Блики её скачущего, нервного пламени отражаются в больших глазах, танцуют на рыжих волосах, скользят по бледному лицу. Что-то не так. Чутье Волкова никогда не подводило. Серёжа чуть склоняет голову к плечу. Облизывает потрескавшиеся губы нарочито медленно. Взгляд отсутствующий, холодный. Что-то не так. Что может быть не так ? Это же Серый. Родной человек. Знакомый. Серёжа садится на старый стул с ногами. Смотрит на огонь, не моргая. Волосы вспыхивают, как будто предупреждая. Опасность. Что-то не так. Не так. Не... Серый моргает, глаза оживают, и блики больше не кажутся тревожным знаком. Это же Сережа. Олегу просто почудилось. Это же Серёжа, да ? ***** Разумовский откидывает волосы с лица, и они ложатся огненной волной на спину. Он склоняет голову набок и прикусывает многострадальные яркие губы, прищурив смеющиеся, дьявольски блестящие глаза. - Серый, ты такой... - Олег судорожно сглатывает - Какой ? - неожиданно широко улыбается Серёжа - Не могу описать. - А жаль - сверкает глазами Разумовский, резко разворачиваясь. Волна пламени захлестывает Волкова с головой. Не так. Что-то не так. Не так. ***** Наверное, от вечного "что-то не так"  Олег и уехал (сбежал) в армию. Сложно жить (и не сойти с ума) в постоянном напряжении и ощущения опасности непонятно из-за чего. А Серёжа не рассказывал. Серёжа молчал. - Хороший мальчик - смеялся Птица, обнимая Разумовского длинными чёрными когтями за плечи - Давай, останови своего "Волче". Давай, повались ему в ноги ! Давай, привяжи его к себе слезами и жалостью, тряпка ! - Нет. Нет. Нет ! - кричал Сергей, сидя на кровати в общаге. - Нет. Нет... - нервно закусывал губу Сережа, забирая газировку из одного из своих автоматов в офисе Vmeste. - Нет... - обессиленно шептал он, сползая по стене. Проблема Разумовского в том, что он одинок снаружи и всегда не один внутри. Он никогда не был один. Даже если и казалось обратное. Но это не так. Не так. Всегда и все - не так. ***** - Давай, сдайся. Ты только это и можешь. - шепчет на ухо Птица, заправляя прядь за ухо Разумовскому - Давай, Тряпка. - Ннет - одними пересохшими, потрескавшимися губами произносит Серёжа - Всё это ради Волкова, да ? - яростно сверкает глазами Птица - Его нет ! И не было все это время, я уже говорил ! Был я ! Я, я, а не "Олежа" тебя защищал, именно я успокаивал тебя,  только я понимал тебя без слов и выполнял вытесненные желания ! Я, а не Волков ! Этот твой "Волче" - Птица гневно клокочет, распахивая огромные чёрные крылья - Тебя бросил ! Я - тебя никогда не покидал, я был всегда с тобой, я всегда тебе помогал ! Разумовский трясётся, плача без слов. - Ты сам меня сделал главным врагом - резко переходит на доверительный шёпот вторая личность - Сам, Тряпка. Я им никогда не был. Я всегда был на твоей стороне. Но если ты видишь во мне злодея - то да, я им стану ! Перья шелестят, падают на пол, кружатся в воздухе, перья-перья-перья. И никуда от них не деться. Серёжа задыхается, беспомощно и судорожно оглядывается по сторонам, не видя ничего, кроме чёрных линий и смазанных пятен. Перья. Перья-перья-перья. Везде. И глаза. Два желто-оранжевых глаза посередине чёрных пятен. Серёжа обнимает сам себя, пытаясь успокоиться, но с ужасом понимает, что его руки все сплошь в чёрных перьях. Он смотрит на свои дрожащие ладони, но видит лишь чёрные когти. И вокруг лишь перья-перья-перья. Бежать некуда. Да и невозможно. Разумовский и сам это знает. Он запер сам себя в своих кошмарах. Реальности теперь не существует. И Серёжа не проснётся, как в детстве, плача после плохого сна. Его не успокоит Олег. Теперь - нет. Больше - никогда. Реальность теперь и есть самый страшный кошмар. Разумовский кричит, раздирая себя чёрными, как Олегова одежда, когтями. Раздирая горло и давясь собственным криком. Ведь крик - это все, что у него осталось от своего "Я". ***** Птица злится. Все его существо, всю его сущность затапливает ярость, гнев, злоба и холодная, жгучая ненависть. Девиз Птицы - "Победи или умри". Неважно, кого "победи", неважно как и когда. Неважно. Всё это - мелочи и издержки производства. Смерти тысяч - статистика, смерть одного Разумовского - трагедия. И глубоко внутри отравленной, изуродованной ненавистью души Птица знает, что Серёжу никто не сможет спасти сейчас, никто. Никто, кроме Волкова. Если бы Птица мог плакать - он бы плакал пеплом. Но Птица не может (не умеет, не научили) плакать. (Птица запретил себе плакать). Плач - удел слабого Тряпки. Плач - удел жалкого Гречкина. Плач - удел ничтожной Исаевой. Плач - удел Волкова. (Почему ? Птица не знает.) Птицу всегда раздражало Евангелие. Этот Христос - такой заботливый, спокойный там, сочувствующий, такой хороший. Он делал все для людей - но те Христа казнили. - Забавно, Тряпка - шепчет Птица, облизывая губы. - Забавно. Птица хохочет истерично, смотря прямо в глаза перепуганной медсестре. Никто не сможет спасти их. Никто. (Ведь Волков мёртв.) Но если падать в самое пекло бездны - то вместе. - Я всегда буду с тобой, Серёж - уставившись в стену невидящим взглядом шепчет Птица - А ты со мной. И упадем мы тоже - вместе. Чтобы ты не думал. (Чтобы я не говорил.) ***** Теперь Олег видит это. И понимает. Теперь Олег находит объяснение всему. Пожалуй, он теперь может говорить на таком же непонятном языке, что и Серый. Диссоциативное расстройство. Вытесненные эмоции. Дереализация. Паническая атака. Транквилизаторы. Тревожность. (И много чего другого.) Если Серёже Олег и может все объяснить (не без жуткой сцены, конечно), то с Птицей ему ещё предстоит налаживать хоть какой то контакт. (Да, контакт - это не размазать друг друга по стенам.) (И не уничтожение преступников) (И не ор) Как все сложно. Убивать людей гораздо легче. Калечить вообще проще, чем лечить. Поэтому медсестёр учат дольше, чем солдат. Птице достался весь вытесненный гнев Серёжи и обостренное чувство справедливости. Извращенное, странное. Как будто диаметрально противоположное. Будто обратная сторона монеты. Птица ненавидит так же отчаянно, искренне и сильно, как Серёжа - любит. Иногда Олегу кажется, что "ненавижу" из уст второй личности - признание в любви до гроба. (Чьего - он не уточнял. Не хотелось внезапно получить, например, пять ножевых ранений) ***** Птица смотрит на то, как Олег целует Разумовского. Любовь - трясина. Любовь - слабость. Любовь - раболепна. Птица боится любви и презирает её, также как и слезы. Серёжа целует Олега - и Птица смеётся, игнорируя пепел, льющийся из глаз. Птица не плачет. Птица никого не любит. И это - так. ***** Птица сидит на старом стуле, поджав колени к груди и склонив голову набок. Волков коротко улыбается. Дежавю. Он обыденным движением притягивает Птицу к себе, целуя в макушку. Тот пораженно замирает, широко распахнув глаза в жёлтых линзах. - Ты не понял ? Я - не Тря... Серёжа ! - злобно шипит Птица. - Я знаю - просто говорит Олег. ***** - Не так. Всё не так - думает Птица. Любовь - слабость, любовь - раболепна, любовь - трясина, любовь - погибель, любовь - глупость. Птица сильный. Он не должен так себя вести. Что-то не так - вопит чутье. Не так. Да, пожалуй. Любовь - опасность. Вот только Птица без неё жить не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.