ID работы: 11760420

от и до

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

от и до

Настройки текста
Примечания:
конец четвертого курса уже давно позади. на дворе начало осени. генри беззаботно выходит из мастерской, где он проводил бóльшую часть времени из-за подработки. из-за угла показалась освещенная слабым светом фигура афтона, который в итоге подошел к рыжему со вздохом. — генри. нам надо поговорить, – парень смотрит со своим обыкновенным холодом в глазах и полной серьезностью. эмили сразу не понравился этот "слишком обыденный" тон подошедшего. это не предвещало ничего хорошего. — зайди обратно пожалуйста, – и генри заходит, в ожидании чего угодно. почему-то по окончанию их обучения уилл стал странно себя вести. стал реже снисходить на нежности, все чаще совершенно не реагировал на проявление внимания в его сторону, а взгляд оставался почти всегда сосредотрченно-ледяным. — я долго думал. и все же принял решение, – афтон не отводил взгляда, стоя спиной к стене, — нам стоит завязать со всем этим. — с чем "этим"? — с нашими.. отношениями... или как это вообще можно адекватно назвать. — но... – у веснушчатого сперло дыхание. он мог догадаться, он подозревал, но до последнего не хотел верить. — не думаю, что здесь есть место "но". мы собирались заняться по истине грандиозным проектом, генри, а для этого нам нужна устойчивая база. поэтому я не думаю, что нам стоит продолжать в том же направлении наши отношения, если мы хотим открыть успешную франшизу. каждое слово звучало пронзительным эхом для второго. поперек горла встал ком, не позволяя произнести и звука. — мы скрывались то в школе, то в универе. там это может стать нам боком, при чем очень сильно. то, что творили мы никогда не будет принято обществом, а я не хочу жертвовать мечтой жизни из-за этого. то, с какой спокойностью говорил это шатен только добивало. будто ему уже все равно. — но я не думаю, что мы перестанем быть друзьями. ты все еще один из самых интересных и приятных людей за всю мою жизнь, – рука уильяма легла на плечо застывшего от эмоций зеленоглазого, — и я знаю тебя, ты справишься и сможешь отпустить. ты сильный, я видел это, генри. просто... не зацикливайся на этом всем и живи дальше. просто сделаем вид, что всего этого позора в нашей жизни не было. кажется у самого генри глаза стали мокрыми. как хорошо, что видимо второй этого не заметил. — давай, ты сможешь. я верю в тебя, — афтон похлопал, ныне, друга по плечу. может пожелания и были искренними, но такими сухими... после чего шатен скрылся за дверью. а как только шаги стихли эмили крепко взялся за свои волосы, лбом упираясь в стену. проступившие наконец слезы пришлось вытирать ладонями, пустив их под очки, чтобы не заляпать линз. после он все же понял, что остановится не так скоро, почему развернулся спиной к стене и съехал по ней на пол, держась за голову. всхлипы были тихие и почти неслышимые, но каждый из них был наполнен неимоверной болью. а сам парень глухим и сбитым шепетом проклинал себя, задаваясь вопросом "почему именно я?".

***

время шло. первые недели или даже месяцы парень неловко отводил свои зеленые глаза, когда к нему обращался или того хуже - прикасался, друг. но потом и правда стало легче. наконец получалось хотя бы смотреть на афтона и адекватно с ним взаимодействовать. позже все стало буквально как и было. Они вновь являлись близкими друзьями с общей целью и не брезгали провести лишний часик в компании друг друга. но у генри была небольшая проблемка, которую он старательно, изо всех сил, старался игнорировать. он все еще любил. нежно и трепетно. до боли. вскоре в окружении уильяма стала довольно часто появляться одна и та же девушка. безумно красивая и стройная. и черт подери афтона, тоже рыжая и с россыпью веснушек по всему лицу. помня тот самый разговор эмили отчаянно списывал это на совпадение. так же как собственно и сам афтон. примерно через год они сыграли свадьбу, а генри и себе подыскал "подружку". вместе с этим завершилась подготовка их проекта. все планы намечены на годы вперед, большинство чертежей готовы, а все договора подписаны. кажется, все налаживается, хотя у каждого оставалось непонятное, давящее чувство. сама пиццерия уже построена и оформлена, маскоты практически закончены, а у каждого из мужчин уже были дети. время летит и правда незаметно. многие сотрудники работают здесь уже довольно давно и почти каждого совладельцы знают в лицо. в том числе и скотта. к нему было сложно составить однозначное впечетление, так как он был до безумия ответственным трудоголиком, а так же довольно тихим одиночкой. в определенный момент эмили опять подмечает именения в поведении напарника. он становится... более спокойным? и кажется даже стал чаще появляться с приподнятым настроением? это несколько начало настораживать мужчину, так как поверить в такое было неимоверно сложно. так же и коутон. он тоже немного изменился. почти незаметно и еле уловимо, но изменился, будто чаще стал появляться на общих сборах и общаться с другими. поведение обоих можно было бы списать на что-то внутреннее каждого из них, если бы это не произошло примерно в один и тот же момент. да и внимательность веснушчатого не то, чтобы была худшей, почему ему удалось пару раз поймать странные взгляды мужчин. непонятное, будто давно забытое чувство начало проявлять себя опять. незаметно для самого генри, но почему-то ощутимо на подсознательном уровне. это ему тоже не нравилось. и на одной из пьянок, прям в самом здании пиццерии, в честь чего-то там происходит одна из самых странных вещей в его жизни.

***

когда веснушчатый только заходит в помещение он сразу отчаянно старается отыскать глазами всего двух человек: уилла и скотта. и те были довольно быстро найдены, обсуждающие что-то за столом. при чем русый выглядел несколько взволнованно. мужчина подсел к своему другу, напротив сотрудника. коутон стал выглядеть еще более нервно. — приветствую, – улыбнулся зеленоглазый в попытке разбавить обстановку. что один, что другой - оба тоже поздоровались в ответ. но после афтонового "мне отойти?" с последующим кивком голубоглазого генри впал в ступор. неловкое, с кучей запинок "ты наверно нравишься мне" заставило испытать неимоверно большой спектр эмоций и противоречивых ощущений, как неожиданное осознание ревности к скотту и одновременно некой симпатии к этому парню. это было так странно, что аж внизу живота что-то закрутило. особенно перестало быть понятны ощущения, когда эмили заметил шатена, с искренним удовольствием наблюдавшего за парнями. в итоге, когда коутон сказал все, что хотел сказать и сделал все, что смог сделать, подошел и афтон, заметивший желание русого надраться. почему и поступило предложение поехать к уильяму домой, где тот хранил "качественные вина". один веснушчатый согласился без вопров, движимый лишь желанием скорее запить неловкость, а второй все еще прибывал в ступоре и не особо способен был отказать. и только в машине, где-то на полпути эмили понял. он больше не сможет терпеть этого. раз уж день признаний, то день признаний и признаться надо будет в первую очередь себе. этот настрой вводил в некоторое напряжение, которое, судя по всему, чувствовал скотт, так как не редко оглядывался на мужчину с немым вопросом в глазах. но в итоге, в гостях у шатена, когда пол бакала алкоголя уже оказались в организме, давая больше смелости выговориться - рыжий встает из-за стола. — уилл. теперь нам надо поговорить, – произносит он на нервном выдохе. и все же везет, что второй мужчина был во вполне неплохом настроении и согласился отойти. каждый шаг растягивался до невозможности, а шорохи казались кошмарным грохотом. но наконец они отошли на достаточное расстояние от кухни, чтобы третий их не смог услышать. — афтон, какого черта? – отчаяние, обида и некоторая злость в одном флаконе медленно поваривалась в эмили, который не мог сосредоточиться и посмотреть куда-либо, почему просто потер глаза под очками, — точнее... что все это значит? и разговор даже не про скотта, а... тебя. — что ты имеешь ввиду? – кажется генри готов ударить уилла за такие вопросы, но не он делает этого. — ты расстался со мной. ты был инициатором, а теперь я узнаю, что... — нервы опять дают сбой и зеленоглазый вновь проводит по лицу с прирывистым вздохом и начинает непонятно в чей адрес шептать " дурак, дурак, дурак..." — хочешь услышать, что я мудак? – лицо сероглазого почти не меняется. оно остается таким же обыденным, но взгляд будто сковал лед. прям как в тот день... – хорошо, да, я признаю, я мудак. который смог найти жену, сделать трех детей и продвинуть франшизу, пожертвовав одним человеком. ты это хочешь услышать? эта легкая дрожь в, обычно, такой четко поставленной речи оппонента вызвала странное, еле ощутимое чувство надежды, но не перебило прерывистых вздохов и холодяще-тянущего чувства в нутре. — я не.. я не про это,— эмили выпрямляется, вставая ровно, сложив руки крест накрест, сжав при этом рубашку,— я до сих пор люблю тебя, мудак. беззлобно выделив последнее слово, генри отвел взгляд в сторону. а для второго эти слова прозвучали как выстрел, полностью переворачивая картину мира. афтон никогда даже и не надеялся услышать этой фразы от него . от удивления и даже некоторого шока лицо несколько расслабилось, а глаза раскрылись шире в искреннем непонимании. — ты.. – это все еще звучало как самая неудачная шутка за все существование шатена, так быстро мозг не позволит поверить в это, — все эти годы..? в ответ сбивчивый кивок, а в горле будто ком. опять. а второй провел рукой по лицу с тяжелым и сбитым вздохом, поджимая губы. "что за день признаний сегодня-то?" уилл подошел ближе к рыжему, осматривая его с ног до головы. убедившись, что шанса получить по носу почти нет, он положил ладонь веснушчатому на шею. после чего не выдержал и полноценно обнял мужчину, прижимая к себе. — мне жаль, правда. я мог бы заметить. — афтон, я же сейчас расплачусь,— пробурчал генри, но обняв уилла в ответ. ему однозначно не хватало именно этого. эмили скучал по крепким и сильным объятиям от механика, а все те рукопожатия явно не давали желаемого, жаждемого. не почувствовать этого напряжения было сложно. как же было обидно, что все это дошло до такого. но надежда, что обоим после этого будет легче тепло грела сердце. — расплачься, – будто пытаясь подтвердить, что тут безопасно произнес шатен, целуя генри в висок и продолжая объятия. от последнего действия уже точно навернулись слезы на глазах эмили и тот уткнулся в плечо уилла. — я люблю тебя, придурка,— бурчал генри, обнимая шатена лишь крепче. сдерживаемое все это долгое время чувство наконец вырвалось осознанием, встав поперек горла. сердце, будто билось более отчетливо, хоть и не ускоряя своего хода. сероглазый выдохнул, стараясь подобрать слова или хотя бы мысли. но вышло только одно "я тебя тоже" в пол голоса. и после всех этих душещепательных розовых соплей они наконец смогли вернуться на кухню, где обоих поджидал успевший надраться коутон. уильям может и решил, что больше никогда не доверит русому алкоголя. но это не отменяло факта, что этот осенний вечер, если не самый, то один из лучших вечеров. с чем соглашались все трое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.