ID работы: 11760439

Биомаркер

Слэш
R
Завершён
419
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кабинка лифта начинает опасно шататься под ногами. — Хакон… — почему-то первая мысль «главное, что он в безопасности», оно и понятно. Сам он заражённый, и это даёт ему некоторое преимущество в плане выносливости. И, скорее всего, упади он с высоты, останется целым. — Прыгай, малыш, я поймаю! — Хакон выглядит напуганным до чертиков, стоит у самого края и тянет к нему руку. И Эйдену в полной мере передаётся его страх. И прежде чем кабинка с грохотом ухает вниз, Эйден успевает прыгнуть, сбивая пальцы, раздирая кожу о голый бетон и отбивая рёбра. Отчаянно цепляться за пол этажа в одиночестве ему остаётся недолго. Сильные руки хватают его под плечи и тянут наверх. Кажется, кто-то из них матерится; сердце стучит в ушах, не давая расслышать, но в голове бегущий строкой транслируется «блять, блять, блять». — Всё хорошо, я держу, держу! — Хакон с трудом, но вытаскивает его из провала шахты. Кажется, он не решается преодолеть и так нарушенное личное пространство, но Эйден сам прижимается к нему, смыкая руки за спиной, утыкаясь лбом куда-то в ключицу. Они вместе подстраиваются под дыхание друг друга, постепенно успокаиваясь. Эйден где-то на периферии замечает, как дрожат руки Хакона, когда тот обнимает его в ответ. Когда страх наконец-то немного отпускает, Эйден решается заглянуть в шахту и в неверии присвистывает. — Ебать, как высоко… — да уж, метров шесть, если не больше, это не та высота, с которой хочется упасть. — Ага, — Хакон кажется чуть более отстранённым, чем обычно. Эйдену кажется, что он может услышать скрип шестеренок в чужой голове, но, заметив на себе заинтересованный взгляд, мужчина мотает головой и поднимается на ноги. — Нужно найти ингибиторы и биомаркер для тебя. — Да, погнали, — Эйден поднимается следом, с небольшим трудом опираясь на дрожащие после адреналинового всплеска ноги, но всё же послушно следует за своим проводником. После пары метров вглубь этажа Хакон берет его за руку, обхватывая кисть. — Это чтобы ты больше не терялся и никуда не падал, — он широко ухмыляется в полутьме больничного коридора, но улыбка не затрагивает глаза. По тому, как сдвигаются пальцы, Эйден понимает, что Хакону сейчас просто нужно почувствовать его пульс, вероятно, чтобы успокоиться. Через некоторое время им в любом случае придётся отпустить друг друга, но думать ни о чем другом, кроме чужих тёплых пальцев не хочется.

***

«Плохая, пиздецки плохая, блять, идея!» Эйден прячется за поворотом, слыша приближение заражённого. Тот, словно чуя свою жертву, движется медленно, периодически останавливаясь, проверяя и так натянутые до предела нервы. Хакон предложил разделиться, чтобы быстрее зачистить полупустой этаж. И вот теперь Эйден здесь. Зажимает себе рот рукой, боится даже дышать и молится, чтобы Хакон не решил связаться с ним прямо сейчас по рации. Монстр выдыхает откуда-то сверху и разворачивается в другую сторону, грузно передвигая конечностями. Эйден отмечает краем сознания, что на пустой желудок идти сюда было хорошей идеей, прежде чем его выворачивает желудочным соком себе под ноги из-за очередного нервного перенапряжения. «Кажется, у Хакона должна была быть фляжка с водой. Надо быстрее заканчивать здесь», — после рвоты ужасно хочется промочить горло, но для начала нужно осмотреть помещения. — Эйден, эй, ты в порядке? — рация шумит помехами на поясе, и Эйден поспешно берет её в руку, другой доставая из ящика ингибитор. Уже второй. — Я боялся связаться с тобой раньше, пока не убедился, что тварь ушла на нижние этажи, — от уверенного и ровного голоса на душе пилигрима становится ощутимо спокойнее. — В норме. Спасибо, — получается слишком вымученно. Сначала погоня по крышам, потом автобус, коридоры, полные «спящих красавиц», лифт, теперь заражённый. И это если не учитывать то, что сам Эйден в любой момент может снова начать обращаться. Он сам уже миллион раз пожалел, что вообще согласился на всё это приключение. Но от одной мысли, что Хакон в одиночку бы пошёл — а он бы пошёл ради него — сюда, становилось тревожно. — Заканчивай там, встретимся у лифта, я нашёл тебе биомаркер. Последний ингибитор находится почти у места встречи, и Эйден сетует на свою невнимательность. Помимо них сумку-мешок и карманы оттягивают простые медикаменты и металлолом, нашлось даже немного местной валюты. Эйден мигает фонариком, привлекая внимание привалившегося к стене мужчины. Тот выглядит то ли потерянным, то ли виноватым, и это напрягает. — Будет больно, извини за это, — с сожалением произносит Хакон, прежде чем застегнуть браслет на его руке. И в следующую секунду, кажется, тысяча игл вонзается в кожу, Эйден воет, сжимая челюсти, задыхаясь от невыносимой агонии, теряя равновесие и больно отбивая колени о бетонный пол. В голове слышится шум сердца, а зрение плывет, вероятно, из-за выступивших слёз. — Блять, дерьмо… — Эйден снова ощущает это натяжение во всех мышцах, кажется, ещё чуть-чуть и он просто взорвётся. — Черт, Эйден, ты обращаешься! Вставай, я видел у входа лампу! — несмотря на свои слова, он сам вздергивает Эйдена на ноги, толкая вперёд, придавая ускорения. Позади раздается рёв услышавшей их твари. — Беги! Беги, не оглядывайся! Это становится последним, что слышит Эйден и последним, что ведет его через лабиринты коридоров и баррикад, когда он взбирается по ним вверх. Стремительная погоня разгоняет адреналин по крови. Тварь, кажется, знает больничные коридоры лучше него, всё время оказываясь на шаг впереди, из-за чего приходится петлять другими, более заковыристыми маршрутами, отбивая себе конечности на крутых поворотах. Едва впереди брезжит свет, исходящий из дверного проёма, Эйден припускает изо всех сил, расходуя всю оставшуюся выносливость для последнего рывка. Из бокового коридора выскакивает Хакон, и теперь они снова бегут вместе, что придает сил. Уже почти у выхода мужчина почему-то замедляется, и Эйдену приходится схватить его за руку и дёрнуть на себя, выводя из-под удара когтистой лапы монстра. Вместе вываливаясь на улицу, прямо под свет уфэшки и пытаясь восстановить дыхание, мужчины с удовольствием наблюдают за беснующейся тварью, которая так и не смогла до них добраться. Но стоит им только расслабиться, как Эйдена сметает с ног чьим-то телом, больно впечатывая спиной в асфальт. Кусака рычит, пытаясь дотянуться зубами до человеческой плоти. Вывернувшись в хватке, отпихивая тварь ногами, Эйден откатывается в сторону, давая возможность Хакону нанести добивающий удар по голове твари битой. Одного прицельного удара вполне достаточно, но он со злостью наносит ещё несколько, не забыв мстительно пнуть ботинком мертвое тело. — Пиздец, — резюмирует их вылазку Эйден, вставая и пытаясь отдышаться. — Поддерживаю, — отвечает Хакон, устало хлопая его по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.