ID работы: 11760499

А может, судьба..?

Гет
NC-17
Завершён
323
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 154 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      — После того, как я вышел из комы...– Фред запнулся.– Я понимаю, что это прозвучит по-детски, но это правда то, что я чувствовал, пап. Понимаешь, мне показалось, что вам было легко без меня. Я не знаю как это объяснить, но было чувство, что вы будто... забыли обо мне..? И, я решил не играть кого-то, а просто продолжать... существовать.– парень глубоко вздохнул и продолжил.– С самого начала, я постоянно пропадал с Анджелиной, я любил её и, казалось, что только ей я нужен был. А потом, узнал, что на протяжении тех четырёх месяцев, что я был в коме, она... проводила время с Ричи Кутом. Он учился на год младше нас, а после школы стал загонщиком в сборной, где играет Анджелина, тогда они и начали общаться. То есть, она изменяла мне ещё до войны, а я просто не видел элементарного.– усмехнулся Фред покачав головой.– А сейчас, я скажу то, что тебе очень не понравится.       — Ты уже сказал очень много того, что мне не понравилось.– хмыкнул мужчина.– Но ладно, продолжай.       — После нашего расставания, в моей жизни начало появлятся много девушек, даже слишком. Я постоянно менял их, мне просто не хотелось отношений...– начал Фред.       — Тебе хотелось отношений, сын, ты просто боялся влюбиться.– прервал его Артур.– Такое бывает, после того как ошибаешься один раз в тебе зарождается страх совершить эту ошибку вновь.       — Да.– выдохнул Фред.– Да, ты прав, папа. Но недавно я встретил девушку. И, правда, я сам не понял как, но я стал чувствовать себя лучше, чем когда-либо до этого. Я полюбил её, очень сильно и по-настоящему.       — Это же прекрасно, Фред.– вдруг оживился Артур.– Я бы хотел познакомиться с той, кто вернула нам сына, и уверен, что мама бы тоже хотела.– грустно улыбнувшись парень кивнул.– Так в чём дело? Что случилось теперь?       — А теперь.., я сам всё разрушил.– вздохнул Фред, и опустил голову.– Я всё испортил, она меня даже видеть не хочет, не то что говорить со мной. Понимаешь, когда я пришёл, чтобы поговорить с ней, там кое-что произошло и вместо того, чтобы всё исправить, я сделал только хуже. И вот как раз прошло две недели с нашего последнего... Это разговором даже не назвать. С нашей... ссоры..? Да, так будет правильнее.       — Я сейчас задам странный вопрос, но ответь на него честно.– спустя минуту молчания, начал Артур. Дождавшись кивка сына, мужчина продолжил.– За эти две недели, у тебя были девушки?– посмотрев на отца, Фред немного замялся, но отрицательно покачал головой.– Теперь понимаешь, что Анджелину ты не любил?– поймав удивлённый взгляд сына, Артур усмехулся.– Подумай об этом на досуге. А насчёт этой девушки... Попробуй ещё раз. Найди её, объяснись, если она по-настоящему захочет быть с тобой, то выслушает тебя. Никогда не поздно что-то менять, сынок. Может, она любит какие-то цветы, купи их ей, сделай сюрприз... В общем, не мне обучать тебя любовным делам.– поднявшись со стула он пошёл на выход.– Ах да, стол не нужен, я уже давно всё подготовил.       Усмехнувшись из-за выражения лица сына, Артур открыл дверь и вышел из сарая, оставляя Фреда наедине со своими мыслями.

***

      Дни шли один за другим. Жизнь Фейт начала возвращаться в своё русло. Работа, дом, встречи с друзьями и снова работа. Она отменила отпуск, который собиралась брать, чтобы спокойно ходить на все судебные заседания, которых теперь не будет.       — Бекхаус, клиент в пятом кабинете!– услышала она голос начальницы, что вывел её из размышлений о парне.       — Да, Миссис Линч, уже иду.– вздохнув девушка поднялась с дивана в комнате для персонала и сделав профессиональные заклинания направилась в кабинет.

***

      — Здравствуйте, моё имя Фейт Бекхаус, и сегодня я буду вас обслужи...– повернувшись к пришедшему человеку, она застыла на месте, а дежурная улыбка спала с её лица.– Что тебе нужно от меня?       — Как грубо, Мисс Бекхаус.– проговорил парень, изгибая губы в лёгкой усмешке.– Я пришёл к тебе, Фейти, я соскучился.       — Во-первых, хватит называть меня Фейти.– скривилась девушка и сложила руки на груди.– Во-вторых, проваливай к Мелиссе, я не хочу тебя видеть.       — Мы расстались.– прямо сказала шатен.– Я бросил её из-за тебя. Понял, что не могу без тебя.       — Ты ушёл от меня из-за неё. Даже не ушёл, а изменял мне с ней на протяжении года, а теперь говоришь, что не можешь без меня?– восклинула Фейт.– Что ты хочешь услышать, Джереми? Что я давно простила тебя и хочу возобновить наши отношения?       — Было бы не плохо.– пожал плечами Джереми.       — Я простила тебя, но я не хочу отношений с тобой.– вздохнула девушка.– Тебе нужен парфюм? Если да, то быстро с этим разберёмся и ты уходишь, если нет, то уходи сейчас и больше, никогда, не возвращайся.       — Ты же не нужна никому, кроме меня.– хмыкнул парень.– Тебя даже собственная мать кинула, повесив, при этом, Аврору, на твоё содержание. Тебя никто не полюбит так, как люблю я, Фейт. Я желаю тебе только лучшего, и ты знаешь это. Может подумаешь ещё раз.       — Да пошёл ты, Стреттон!– прикрикнула девушка, не обращая внимания на дрожащий голос.– Ты никогда не любил меня, признайся в этом, хотя бы самому себе. Те отношения разрушали нас обоих, и я не хочу, повторения всего этого. Просто оставь меня в покое.       Выйдя из кабинета Фейт быстрым шагом направилась в сторону регистрационной стойки. Прозвенев в колокольчик она принялась ждать хостес.       — Мисс Бекхаус, что-то случилось?– пролепетала белокурая девушка.       — Да, Келли, если в наш салон, ещё раз придёт Джереми Стреттон, не записывай его ко мне.– быстро проговорила Фейт.       — Хорошо, я вас поняла.– она сделала какую-то запись в блокноте.– Ах да, Мисс Бекхаус, у вас завтра несколько клиентов по записи, первый на девять утра.       — Хорошо, спасибо, Келли.– улыбнувшись сотруднице, она направилась в комнату для персонала.

***

      Следующий день для Фейт выдался тяжёлым. Пять клиентов по записи, а в перерывах между ними приходили люди, что не удосужились записаться на приём. Как раз сейчас, Фейт обслуживала одного из таких клиентов.       — Извините, Мисс Фримен, но у меня сейчас запись. Мы не успеем закончить ваш парфюм.– кинув быстрый взгляд на часы сказала Фейт.– Давайте я скажу своей коллеге, какой вам нужен аромат, а она всё смешает?       — Но мне нужен парфюм именно от вас!– воскликнула полная женщина низкого роста с тёмно-каштановыми волосами.– Что у вас за обслуживание такое? Позовите вашего босса!       — Я сожалею, но я не секретарь и не администратор, и в мои полномочия не входит носить жалобы. Хотите обратиться к моей начальнице с жалобой, пройдите на регистрационную стойку.– указав рукой на белую стойку, сказала Фейт и направилась в кабинет номер три.       Зайдя в кабинет она накинула заклинания и достав всё нужное для работы оборудование, села за рабочий стол ожидая клиента. Дверь открылась, когда Фейт раскладывала флакончики, с маслами и спиртовыми основами, в правильном порядке.       — Извините, мне нужно их выровнять. Присядьте на диван, и расскажите о своих предпочтениях, если они есть.– не обернувшись на клиента сказала девушка.       Она услышала как человек прошёл и сел на диван, после чего послышался вздох. Фейт почувствовала запах, который показался ей знакомым, но она отогнала от себя эти мысли, сконцентрировавшись на работе.       — Ты сама знаешь обо всех моих предпочтениях.– она услышала знакомый голос, который успел стать одновременно любимым и ненавистным.       Фейт замерла на месте не в силах пошевелиться и глубоко вздохнув, продолжила разбирать беспорядок на полках.       — Фейт, пожалуйста, посмотри на меня.– однако девушка никак не отреагировала, поэтому поднявшись с места, парень подошёл к ней сзади и развернул к себе.– Я не люблю...       — Разговаривать с человеком не видя его лицо. Я помню.– хмыкнула Фейт, перебив его.– Зачем ты пришёл, Фред? Снова сказать, что ты мне ничего не обещал, или ещё что-то в этом плане? Если да, то не нужно: я итак всё поняла. Фред, я не...       — Поговорить. Я пришёл поговорить.– прервал её Фред.– Фейт, я пойму и приму твоё решение, каким бы оно ни было. Просто, мне показалось, что я должен это сказать.– глубоко вздохнув, он продолжил.– Я соскучился по тебе.       — По мне или по сексу со мной?– прищурила глаза девушка.       — По тебе.– не медля ни секунды, сказал Фред.– Фейт, только рядом с тобой я становлюсь собой. Прости меня, за всю ту чушь, что я сказал тебе. Ты нужна мне, очень сильно. Всё это время, что мы не виделись, я постоянно думал о тебе, о своих словах, и... Возможно уже слишком поздно, но...– он с уверенностью и надеждой, не отводя взгляда, смотрел в голубые глаза.– Я люблю тебя.– на выдохе произнёс Фред и увидел, как глаза девушки раскрылись от удивления.– Ты будешь моей девушкой или всё-таки уже слишком поз...– с надеждой начал Фред, но был прерван.       Схватив Фреда за воротник сиреневой рубашки, Фейт потянула его на себя и втянула в поцелуй. Фред сначала растерялся, но быстро пришёл в себя и обвив талию девушки прижал её к себе, отвечая на долгожданный, для обоих, поцелуй.       — Это, значит да или ты просто хотела меня поцеловать?– улыбаясь спросил Фред.       Фейт закатила глаза и захотела отстраниться, но была вновь затянута в более настойчивый поцелуй. Она положила ладони на грудь парня, останавливая его, когда он спустился поцелуями на шею.       — Ближайшее пять дней, мне нельзя заниматься сексом.– положив ладонь на скулу парня, тихо проговорила Фейт.       — А, тогда увидимся через пять дней.– сказал Фред, и еле сдержался от смеха, когда увидел удивлённые и разозлённые глаза Фейт.– Шучу.– наклонившись вперёд он чмокнул девушку в кончик носа.– Теперь, ты от меня не отделаешься.       — Меня всё устраивает.– улыбнулась Фейт и обвив его шею руками, стала перебирать короткие волоски на затылке.– Ты ведь купишь духи? Пожалуйста, Фред.       — С деревом?– недовольно нахмурился Фред, но увидев умоляющий взгляд голубых глаз, сдался.– Да, куплю.       — И будешь пользоваться?– полувопросительно, полуутвердительно проговорила Фейт.       — И буду пользоваться.– подтвердил Фред и тепло улыбнулся, когда шатенка запищав от радости прижалась к нему.– Твой рабочий день закончился?– спросил Фред, когда Фейт начала смешивать его будущий парфюм.       Повернувшись к Фреду она кивнула, и влила в чашу, последнюю спиртовую основу с запахом корицы.       — Тогда, может пойдём поедим мороженое? Что скажешь?– заправив обратно за ухо девушки, выбившийся кучерявый волосок, предложил Фред.       — Как в наше первое свидание?– с улыбкой на лице, спросила девушка, на что Фред кивнул.– Чудесная идея. И... Всё, ваш парфюм готов. Оплатить можно на стойке регистрации, вот состав.– она протянула парню лист.– Спасибо, что обратились в нашу компанию, Мистер Уизли.       — Спасибо, за проделанную работу, будущая Миссис Уизли.– усмехулся Фред, когда увидел как шатенка покраснев встала из-за стола, чтобы положить на место использованные материалы.– Тебе идёт румянец, ангелок.– встав из-за стола он подошёл к ней сзади и положил руки на её талию.– Буду ждать тебя на улице, поторопись.– прошептал он ей на ухо и поцеловав в висок, покинул кабинет, оставляя Фейт глупо улыбаться.       Всё разрешилось, он нашёл в себе силы признаться себе и ей. Им обоим тяжело далась разлука в столь долгий срок. Они оба успели всё обдумать за эти две недели, и пришли к верному, по их мнению, решению. Возможно им будет тяжело друг с другом, но сейчас им всё равно на это. Они любят друг друга, и хотят быть рядом. А что будет дальше, скоро узнаем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.