ID работы: 11760543

Больше чем друг

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Был теплый весенний день, на небе плыли облака, во дворе бегали дети, пели совсем недавно прилетевшие птицы. Именно в такую погоду любил гулять Илья, когда все радуются, обмениваются веселым настроением и просто живут в свое удовольствие. Он шел не спеша, наслаждаясь свежим запахом природы и солнцем, которое светило прямо перед ним.       Подходя к дому своего друга, Руслана, он сел на лавочку во дворе. Возле Ильи собрались пару собак, очевидно, Илья им понравился, ведь от него веяло добром и недавно съеденным обедом. Илья любил собак, настолько любил, что если бы у его родителей не было аллергии, он бы завел себе собаку.       Долго ждать Руслана не пришлось. Худое, стройное тело, с красными волосами, уже отросшими на корнях, выскочило из парадной и направилося в сторону друга.       — Привет, — протянул руку, которую сразу же пожал друг. — Чего тебе приспичило в воскресенье такого сделать, что умолял меня выйти?       Парни отправились гулять по улицам города. Что стоило Илье позвать Руслана на улицу, тот ни в какую не выходил из дома уже неделю, точно. Руслан не появлялся не то что в школе, он не появлялся в своем любимом кафе, где продают вкусные круассаны.       — Хотел прогуляться в компании друга, нельзя?       — Можно, вот только я чую, что ты не просто так меня позвал.       — Возможно. -хмыкнул Илья.       Парни шли по тропинке, уложенной из кирпича. На небе не было ни единого облака, только тень, от пролетавший иногда птиц. Проезжали машины, почему-то большинство из них были черного цвета, совсем не вписывающиеся в настроение Ильи.       — Ну так колись, чего звал? -Начал говорить Руслан, поедая малиновое мороженое, которое он купил, когда они проходили мимо продуктового магазина.       — Поговорить о том, почему ты забросил школу. -Выдал ответ Илья, который тоже поедал мороженное, но уже со вкусом шоколада.       — Началось, лучше бы позвал пить, и то полезнее было бы. На этом их разговор приостановился, ведь оба понимали, что сейчас не лучшее время для ссор.       Они долго шли молча, но тут Илья решил заговорить.       —Что ты там говорил, лучше бы я выпить позвал? Тогда приглашаю, мистер Руслан, в хоромы своего друга. — официально сказал Илья, вставая перед Русланом. Как оказалось, они стояли около дома Ильи.       — Думаешь я откажусь? Пф, нет. — он обошел Илью и направился к парадной. Илья не смог сдержать улыбки. Он понимал, что, на данный момент, Руслану нужна поддержка, поэтому обижаться на дерзость Руслана, при разговоре про школу не стал.       Парни стояли около квартиры, пока Илья искал ключ в карманах и пытался открыть дверь, Руслан разглядывал плакаты, висевшие на стене. Ничем не примечательные плакаты, на каком то написан график дежурства, на другом просили быть потише и тому подобное, что явно не соблюдалось соседями.       — Проходи, — позвал Илья, оказываясь на пороге пустой, но уютной квартиры. — Надеюсь не забыл где ванная? А то мало ли, ты не приходил ко мне уже месяц? Два? — на лице Ильи появилась дружеская улыбка.       — В отличии от тебя у меня нет склероза.       Когда Руслан пошел в ванную комнату, помыть руки, Илья последовал за ним. После недолгого прибывание за раковиной, парни отправились на кухню, где в холодильнике лежало пиво. Илья подошёл к белому, как снег, холодильнику и достал из него несколько бутылок. Он поставил их на стол, за которым уже устроился Руслан.       — Так, и почему ты всё-таки в школу не ходишь? М? — открывая бутылку, спросил Илья.       — Отец доебался до красных волос, говорит, как баба, — он взял из протянутой руки бутылку пива, отпивая слегка. — Да и заебался я уже, всем что-то не нравится, всем я что-то должен, неужели я не могу жить для себя?       Илья последовал примеру Руслана и тоже отпил открытую бутылку пива.       — Да… Но, а как же универ, ты же хотел поступить со мной в один, а если будешь проебывать учебу, то не поступишь туда куда я. И прийдется мне одному сидеть на парах, на скучных лекциях, без моего любимого. — на последнем слове Илья состроил щенячьи глазки.       — Не волнуйся, дорогой, — передразнил его Руслан. — Если ты сможешь поступить, то и я.       — Не будь так самоуверен Рус, если ты проебешься и не окончишь школу, нам сложно будет общаться, я же всё-таки студентом буду, а ты школьник. — за такие слова Руслан пнул Илью ногой.       Называть друг друга какими-то странными, в какой-то мере гейскими фразами, не было проблемой. Они знали друг друга с детства.

***

      Когда-то давно, будучи совсем маленькими детьми, они жили в одном доме. И в один из зимних дней, вышли гулять, где случайно наткнулись друг на друга. Ну как случайно. Илья сидел около собачки, возле горки, кормил колбасой, которую принес из дома. А Руслан прятался за той самой горкой, толи его обидели дома, толи друзья, а может он просто хотел отдохнуть, потому что устал. Илья этого не знает, да и скорее всего никогда не узнает. Дворняга побежала за горку, именно туда, где сидел Руслан, Илья решил догнать собаки и наткнулся на мальчика, прижавшего ноги к голове.       — А ты чего здесь сидишь? Тебе больно? — заботливо спросил Илья. — Где болит? — он сел на корточки, возле Руслана.       Тот в свою очередь долго не поднимал глаза, но после сдался, и поднял заплаканные и уставшие глаза на Илью. Он вытер замерзшие слезы.       — Все хорошо, тебе чего?       — Я увидел как ты плакал и решил помочь, тебя обидели?       — Нет, все нормально, никто не обижал.       — Не похоже. — нахмурился Илья и взял чужую руку в свою, поднимая парня и побежав с ним в неизвестном направлении.       Руслан удивился, не каждый день тебя уводит куда-то незнакомый мальчишка. Но он не убирал руку, а только побежал следом. Шершавый снег шумел под ногами мальчиков, все вокруг было покрыто инеем, и даже некоторые окна домов, видимо их никто не открывал всю зиму. Как оказалось, Илья привел Руслана в свое убежище, которое построил сам. Это был маленький домик из досок, которые Илья взял из сарая дедушки. Он был смышленым парнем, и построить миниатюрную ночлежку, не составило большого труда, даже в таком юном возрасте.       — Здесь тебя не обидят и тут не холодно, — заботливо сказал Илья и протянул руку, уже в знак приветствия. — Я Илья.       — Руслан. — он пожал руку собеседнику.

***

      Парни весь день то и дело, что пили да разговаривали на разные, абсолютно не связанные друг с другом темы. Они не заметили, как стемнело на улице, зажглись фонари и настала тишина за окнами. На разные, абсолютно не связанные друг с другом темы. Они не заметили, как стемнело на улице, зажглись фонари и настала тишина за окнами.       — Уже поздно, хочешь у меня остаться? Родителей еще 2 дня не будет. — сказал Илья, зевая и убирая пустые бутылки и тарелки от еды.       — Надеюсь завтра ты не потащишь в школу? — со смехом промолвил Руслан. — Имей ввиду, я сплю на кровати.       Руслан побежал в комнату друга, прыгая на мягкую, светло-коричневую кровать, устраиваясь поудобнее с большой игрушкой лиса в руках. Илья прыгнул сверху, подминая под себя друга.       — Я тоже сплю на кровати, — он посмотрел на лицо Руслана, которое находилось в пару сантиметрах от его. — Ты же не против разделить со мной постель?       — Делай что хочешь, но лиса не отдам. — он сжал игрушку крепче и прикрыл глаза, желая заснуть.       Илья улыбнулся, он поднялся с кровати, что бы накрыть себя и Руслана одеялом. Он лег рядом и посмотрел на друга. Для Ильи Руслан был больше чем друг, больше чем родня или же вторая половинка. Он и сам не мог объяснить, что думает о Руслане, но одно знал точно, он не хочет терять Руслана, какая бы ситуация не пыталась бы их разлучить.       Спящий Руслан закинул свою ногу на чужую и приобнял Илью, утыкаясь ему куда-то в ключицу. Сам того не осознавая, Илья прижал Руслан ближе к себе, помогая скрыться от мира. Он подумал о том, какой же красивый Руслан. Эти худые руки, бледная кожа, темные круги под глазами, выпирающие ключицы и милое сопенье, Илья любил все, что связано с Русланом, даже чертово курение, от которого второй не мог отказаться.       Ночь была глубокой, на улице не было ни единого звука, ни постороннего света, исключая фонари, которые горели каждую ночь. В квартире спали два очень уставших и не менее пьяных человека. Ночную тишину в квартире никто не смел потревожить, весь мир будто замер, давая парням выспаться. А на утро Илья снова начнет уговаривать Руслана пойти в школу, а тот в свою очередь будет отнекиваться. Оба будут стоять на своем, но их дружба, или же это не дружба, а что-то больше, знает только подсознание парней, никогда не закончится, даже если они будут редко видеться. Для Руслана Илья больше чем просто друг, он может доверить ему любую тайну, какой страшной она бы не была. Илья всегда готов помочь Руслану, со всеми его проблемами, даже если из-за этого он сам попадет в беду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.