ID работы: 1176056

Джульетта, нужно жить!

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Я не дам тебе умереть!

Настройки текста
- Ромео, тебя больше нет со мной, - плакала Джульетта. – Зачем же мне жить на белом свете? Я хочу оказаться сейчас рядом с тобой. Пускай же небеса соединят нас! Она только хотела убить себя кинжалом Ромео, но тут услышала шаги. Кто же это может быть? Через несколько секунд в склепе появилась Эльвира, подруга Бенволио. Как она узнала? Она будет последним человеком, кто увидит живую Джульетту. С этими мыслями Джульетта занесла кинжал. - Не делай этого, Джульетта! – крикнула Эльвира. Джульетта повернула голову. Рыжие кудри Эльвиры, обычно собранные в причёску, свободно упали на плечи. Вечно хитрые глаза как у лисицы сейчас выражали только грусть. На ней было очень простое зелёное с какими-то оттенками платье. Очень странно, она Монтекки, но носит зелёные платья. Да, кстати, а что она здесь забыла? - Не делай этого! – повторила девушка. - Эльвира, я не проживу на этом свете одна, - сказала Джульетта. – Без моего Ромео. - Джульетта, не смотря ни на что, ты должна жить! – умоляла её Эльвира. – Ромео покинул нас. Мне очень жаль. - Это я виновата! – воскликнула Джульетта. - Ты не виновата, - ответила Эльвира, присев рядом с Джульеттой. – Виноват монах, который не донёс письмо Ромео. - Ты знаешь об этом? – удивилась Капулетти. - Я узнала от брата Лоренцо, - ответила Эльвира, отобрав кинжал у красавицы. – Я хотела спасти тебя, я знала, что не спасу Ромео. - Монтекки ненавидят меня, - загрустила Джульетта. – Я не хочу возвращаться. Лучше умереть. Эльвира сняла ножны и кинжал с пояса Ромео и повесила на свой пояс. - Я буду хранить этот кинжал, чтобы никто не натворил глупостей, - сказала Эльвира. – Зачем тебе умирать, Джульетта? Жить очень хорошо! Ведь ты ни в чём невиновата, Ромео просто не смог немного подождать, я не успела быстро доехать до склепа и отдать Ромео письмо. Я ведь нашла монаха и решила сама доставить это письмо. Но было поздно. Ромео был уже мёртв. Поэтому я решила хотя бы спасти тебя от смерти. - Мы будем вместе, если я отправлюсь к нему! – воскликнула Джульетта. – Я не могу без него. «Какая же она всё-таки глупая!» - Эльвира откинула свои кудри назад. - «Как она может умереть? Жизнь ведь прекрасна! Мне тоже очень жаль Ромео, ведь он был другом Бенволио, а значит и моим другом. И что я скажу Розалине? Она очень расстроится? А как же Бенволио? А Марчиба? И Сильвия… Они все любили Ромео. Надеюсь, они примут Джульетту. Я уговорю её придти к нам. И она поможет помириться с Капулетти. Я не дам ей умереть!» - Джульетта, Монтекки примут тебя, - сказала Эльвира. – И мы, может быть, прекратим войну. Я понимаю, что тебе плохо без Ромео, но тебе будет хорошо с нами. Правда Марчиба не хочет вспоминать о Капулетти после того, как убили Меркуцио. А Адель никогда не простит нам смерти любимого Тибальта. - Эльвира, Адель уже простила! – воскликнула Джульетта. – Я поговорила с ней, и она поняла, что Ромео убил его только из мести. - Это очень хорошо, - на лицо Эльвиры вернулась улыбка. Глаза снова засветились. – Тогда давай уйдём из этого страшного места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.