Прекрасный день, обычное утро. Время 7:15. Ребята стояли на остановке, как и обычно. Эмма старалась развеселить свою зелёновласую подругу, что сильно переживала на счёт теста. Анна стояла неподалёку, в руках её был телефон. Она общалась с друзьями. Всем нам знакомый шатен, под именем Дон, подначивал Рея, что стоял и разглядывал коробку, которую запаковал только утром. Подарок на день святого валентина… Нужно бы и лентой обвязать… Ах, на перемене сходит в магазин, купит белого или голубого цвета, завяжет аккуратным бантиком…
—
Кому подарочек, а, Рей? Подружке своей? — он говорил громко, смеялся.
Неудивительно, что окружающие так быстро обратили на него свои взгляды. Рассматривали самого смутившегося парня и коробку, что была в его руках. В виде сердца, пусть и небольшая, но довольно красивая в яркой голубой упаковке… Она сразу отправляется в сумку, что висела у парня на плече. Не хватало ещё, что б кто посторонний рассматривал его подарок… Стыдно признавать, что он для парня. Тем более стыднее признать, что Рей влюблён в парня.
Это ведь не шутка, или что ещё, выпутаться из этой истории не сможет. Ещё одна проблема в том, а сможет ли он продолжать с ним дружить, если Рей признается в любви?.. навряд ли. Вздохнув, начинает нервно теребить свою чёлку. Не может не волноваться. Тем более теперь, когда на него обращены любопытные взгляды его друзей.
Но те вскоре обращаются в сторону пришедшего блондина. Яркие голубые глаза, лёгкая улыбка. Бледная кожа и будто бы белоснежные волосы, брови, ресницы. Лишь с лёгким оттеном платины.
И взгляд брюнета тоже приковывается к нему. Это Норман, друг его детства… Ну, его и Эммин друг, если быть точнее. Такой милый… Рей кивает, поднимая руку. Здоровается с ним таким образом. Норман и сам поднимает руку, машет ему в ответ. Это радует Рея.
— Привет, ребята! — блондин ярко улыбается всем, получая в ответ яркое «Привет». Сразу подарок и от Эммы, и от Анны.
И если подарок от первой довольно легко распознать: яркая зелёная обёртка, как глазки парня, и оранжевая лента, с апельсинами на ней. То от второй он был простой — беленький с голубой лентой. И как с ними соревноваться парню?.. Что они подарили Норману? Он им тоже нравится? Хотя наврятли… Но всё же, в голове черноволосого поселились смутные сомнения. А может же быть такое, что Норману не понравится его подарок? Что он начнёт ненавидеть юношу? Вполне возможно.
Автобус подъезжает к остановке. А ребята залазят в него: Эмма и Гильда усаживаются где-то позади, весело смеясь, обсуждая свои девичьи секреты. Что кому подарить, куда пойдут; Дон садится рядом с Анной. Оба сначала занимаются своими делами: шатен разыскивает подарок для кареглазой подруги, а блондинка рыскает в портфеле в поисках наушников, однако ж, вскоре обращает внимание на Дона, что активно пытался привлечь её внимание к себе.
—
Анна… А что может понравиться Гильде? — взгляд отводит, тщетно старается создать серьёзное личико. И Ни-Чер-Та не выходит. —
Я хочу сделать ей подарок.
Почти шепчет парень, тяжело вздыхая. Рей слышит, как ему тяжело всё это даётся. Тоже хочет признаться в любви? Гильде? Интересный выбор… Слышит «
Гильде?» довольно громкое, отчётливое. Улыбается дальнейшим переговорам тех двоих. Как же нелепо… Цветы? А может… Тоже цветы ему подарить?
—
А ты чего улыбаешься? — От нежного голоса друга сердце затрепетало. Смутившись, парень отводит взгляд, вновь начинает теребить чёлку, отвечая, что «
Мне уже нельзя и улыбнуться?»
В ответ лёгкое «
Можно». Улыбаясь, убирает чёлку с лица брюнета. «
Тебе идёт улыбка» — лучшее, что тот слышал от блондина. Но улыбку больше не может не скрывать. Стыдно, смущает. Но не это ли лучший момент? Да, точно, лучший момент, чтобы пригласить Нормана.
—
Норман… На третьей перемене, можно тебя пригласить… м. За школу? — тихо говорит тот, глянув на свою сумку, ткань которой сжал. Ну… Он ведь успеет сходить за лентой? И цветами? Да, блондин — не девушка, но это не значит, что ему не нравятся цветы, верно? Хотя… Не лучшая идея. Есть же и аллергия…
Норман соглашается почти сразу. Может вопрос не расслышал? Хотя не важно. Хорошо, что он согласился с ним пойти.
*****
Первый урок… Сплошная скукота. Литература, вспоминают писателей… Закрыв глаза, ложится на свои руки, что расположил на парте крест накрест. Глаза закрыл, задумавшись. Лента… Какая именно лента? Голубая? Белая? Тогда будет похоже на подарок Анны… А хотелось сделать что-то особенное и конкретно для него.
Хочется заснуть… Вот Анна, Эмма… Боже, какие шумные девчонки. Даже слишком, просто не бывает такого, чтобы они вели себя тихо, ничего не планировали.
—
Мистер Коттон, вам по ночам не спится? Или мой урок настолько скучный? — слышится строгий голос мисс Кроны. Рей тут же открывает глаза, вздрагивая. Всматривается в доску, после переводит взгляд на учителя. Протирает свои глаза, зевает. Будто бы ему всё равно на слова учительницы. Таким образом демонстративно показывает, что больно скучно, на что по классу прокатывается ворох смешков —
Мистер Коттон. Выйдите, пожалуйста, в коридор, подумайте о своём поведении. Не ожидала от вас такого.
Юноша тяжело вздыхает, будто бы вовсе не хочет этого. Достаёт из сумки кошелёк, ещё пару вещей, которые засовывает в карманы… Только затем выходит из класса. Когда дверь закрывается, он потягивается, выдыхает. Наконец свобода, такая желанная.
Однако стоит сходить за лентой в магазин. Именно для этого ведь он и брал кошелёк. И Рей начинает идти по направлению к лестнице. Улыбаться не может прекратить, как и нервничать. Даже когда спускается с лестницы, или выходит на улицу. Что-то он даже забыл, что не в куртке… Впрочем, замечает это лишь на пешеходном переходе. Но назад не бросается, нет. Продолжает свой путь, раздумывая над всем, чем только можно.
Уже в магазине лишь задумывается над тем, какого же цвета должна быть лента? Ни голубого, ни белого. И уж тем более не чёрного.
—
Простите, вам помочь? — спрашивает девушка лет двадцати, что только что подошла к нему. На кофте закреплён бейджик, с её именем и фамилией. «Консультант»… Понятно.
—
Да… Мне нужно подобрать ленту для подарка… И открытку. — подарок ведь должен быть идеальным… С той милой леди они долго что-то обсуждали, после чего тот наконец всё купил и расплатился.
*****
Походя к классу, тот заслышал шум. Ну, это на урок не похоже… Да и только вторая перемена. Чем они могут там заниматься?.. Пройдя вовнутрь, тот осматривает помещение и вздрагивает. Нет, этого видеть он не хотел. Его подарок буквально летает по комнате. и кто только его достал?.. Поймав коробку, тот цыкнул.
—
Кто. Кто это сделал? - скрепя зубами, тот осмотрел класс. О, вот и смешки, подколы последовали. Отведя взгляд, тот разворачивается, выходя назад.
Снова коридор, снова лестница. Серые стены, напольная плитка… Всё как обычно.
Осматривая подарок, тот замечает, что он несколько потрёпан. Цыкает, приводит в порядок, обвязывает лентой… Туда же, под неё, и открытку. Стыдно. Норман ведь видел подарок…
—
Всё в порядке? - нежный голосочек будоражит. Стоило только вспомнить Нормана, как он тут как тут… Легонько кивая парню, Рей мягко улыбается, вздыхая. —
Не стоит обращать внимания на них… Ты ведь имеешь полное право на то, чтобы дарить подарки… Подобного рода.
Парень хмурится. Всучает коробку Норману, долго молчит, раздумывая над всем этим. Сообщает, что этот подарок для него. Блондин осматривает Рея с недоумением. Кажется, не понимает ничерта… Этот подарок, поведение Рея…
Подарок всё же открывает. Конфеты, плюшевый медведь… Что это такое?
—
Рей… Я не понимаю… — он слышит глухой стук о пол. Такой тихий. Опускает взгляд. Открытка?.. Приходится опуститься на колени, взять красивую бумажку… Только тогда заглядывает внутрь. -
«Я… Я тебя… Люблю»? Чего?
Только, когда смотрит на Рея, видит, как тот крутит на пальце свою чёлку. Нервничает. Ещё и краснеет, что очень заметно. Значит, это вовсе не шутка… В голове перемешивается столько мыслей. Какой красивый плюшевый мишка… И конфеты… Как раз те, которые юноша любит. Открытка, упаковка — забавно, что тот так постарался.
Раздаётся яркий, заливистый смех. Не уж-то больше можно не сдерживаться?
—
Рей… Я тебя тоже. Тоже люблю.