ID работы: 11760662

This is the Force Way

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод первый

Настройки текста
      — Ох, мальчик мой, ты снова хочешь, чтобы я рассказала про них? — раздаётся мягкий женский голос, а потом и нежный смех.       Женщина около тридцати лет сидит на кровати рядом с укутанным в одеяло маленьким мальчиком. На лице ребёнка играет широкая улыбка, в больших тёмных, словно бездонных, карих глазах пляшут искорки радости и предвкушения вместе с отражающимся светом от лампы, которая является единственным источником света в комнате на данный момент.       — Ну, пожалуйста, мамочка!       — Ты ведь уже столько раз слышал про них! Неужели так нравится?       — Да, очень!       — Ну, хорошо, моя Звёздочка, слушай, — и мать мальчика начинает рассказывать, голос плавный, нежный, укачивающий, который слушаешь и представляешь, будто качаешься в спокойных и тёплых волнах моря, — Давным-давно, ещё тысячи поколений назад, появились джедаи, воины Светлой стороны Силы, оберегающие нашу Галактику от тёмного и беспощадного зла — ситхов, воинов Тёмной стороны Силы. Их борьба длилась очень долгое время, захватывая тысячелетия, и с какого-то времени от ситхов стало ни слуху ни духу. Но поговаривают, что джедаи не истребили всех ситхов, что воины Тёмной стороны Силы до сих пор существуют, выжидая момента, когда можно будет захватить Галактику.       — Но джедаи их снова победят! — говорит мальчик с решимостью в голосе, — Светлая сторона снова победит Тёмную! — ребёнок, уже сонный, зевает, но потом спрашивает, — Мам, а что такое Сила?       — Ох, сынок, это известно лишь тем, кто чувствует её, кто может использовать её. Мне точно не дано понять, что такое Сила. Для меня это на уровне мистики и магии.       — Мам… — тихо говорит мальчик, потихоньку прикрывая глаза, — А что было бы, если бы я обладал Силой?       — Я не знаю, мальчик мой. Это твоя жизнь, и только ты имеешь право выбирать, как она у тебя пойдёт. Но сейчас не время об этом задумываться. Завтра тебе очень рано вставать в школу, а нам с отцом надо будет ещё раньше тебя уйти на работу.       — Ладно, — уже с закрытыми глазами говорит ребёнок, — Спокойной ночи, мамочка.       — Спокойной ночи. Сладких грёз, Дин.

***

      — Только не смей высовываться отсюда, хорошо? — спрашивает мужской голос его отца, который можно еле как расслышать из-за криков и взрывов.       Мальчику страшно, его сковывают ужас и паника, когда он прислоняется к каким-то ящикам внизу, в складе, похожем на подвал какого-то дома, в который его спрятали родители, что с ужасом, но любовью смотрят на него.       На глаза наворачиваются слёзы. Бездонные карие глаза блестят из-за влаги.       Ребёнок кивает на вопрос папы. Тот кивает ему в ответ.       — Мы тебя любим, — говорит мама с грустью и печалью в глазах, в которых тоже наворачиваются слёзы, — Очень любим. Пожалуйста, живи ради нас.       Теперь её взгляд приобретает сталь.       — Да прибудет с тобой Сила, Дин.

***

      Мужчина с криком вскакивает с койки и озирается, тяжело и часто дыша.       Пусто. Только его корабль. Только он один.       Взрывов нет.       Криков тоже.

Это был сон… Это были воспоминания, закончившиеся кошмаром.

      Одежда под бронёй стала неприятно липкой и волосы стали влажными из-за холодного пота. Глаза были красными, они щипали, из них по щекам стекали слёзы. Сердце быстро-быстро стучало, и его стук был настолько громким, что он эхом раздавался по отсеку корабля, в котором спал Дин. И, данк фэррик, как же у него болит сейчас грудная клетка, о которую так сильно стучит сердце. И мужчине сейчас больно не столько физически, сколько ментально.       Ями…       Мама…       Папа…       Чёрт, почему в последние дни кошмары так мучают его?!       Джарин тяжело вздыхает и потихоньку встаёт с койки.       Надо бы одежду где-нибудь постирать… и почистить броню. Да и самому ванна не помешает. Очень даже не помешает.       Но это нужно делать точно не на Неварре. Только не здесь. Сначала у Грифа возьмёт кого-нибудь, получит кредиты и где-нибудь укроется на некоторое время, чтобы привести себя в порядок. Надо будет не забыть зайти к Оружейнице и отдать ей часть от награды для фаундлингов.       Мандалорец берёт свой шлем и смотрит на себя в отражении.       Боже, его синяки под глазами стали ещё темнее, а глаза — более уставшими и измученными, стеклянными, без блеска. Всё из-за этих проклятых кошмаров… Надо бы принять дозу снотворного, когда он где-нибудь укроется, и уснуть. Желательно, без снов.       Инстинктивно мандалорец закрыл глаза, попытался выровнять дыхание, очистить разум от ненужных мыслей.       И через какое-то время он почувствовал, как по нему пронеслась волна чего-то ощущаемого не на физическом уровне, а на… духовном, энергетическом. Дин почувствовал, как по нему пронеслись величие, могущество, спокойствие, тепло. И это начинало мягко светить в его тьме сердца, души, как тёплая и яркая свеча в тёмной и ужасно пустой комнате.       На лице тут же появляется мягкая и лёгкая улыбка. Сердце стучит размеренно, спокойно. Дыхание ровное. Тело приятно покалывает от пронёсшейся волны теплоты и света.       Вот так… Теперь намного легче. Джарин открывает глаза и видит, как в них, в их бездонном карем, шоколадном, цвете, проявляются блики света.

На мгновение ему кажется, будто в его зрачке, в самой бездне, появилась тёплая белая искра.

      Но потом он это сводит на глюки.       Хотя такое он уже видит не раз.       Может, это что-то значит?       Может быть…       В любом случае, ему нужно идти к Грифу Карга для получения новых заданий. Кредиты ему же нужно заработать. Или хоть какую-то награду, которую можно обменять на кредиты.       Что ж, пора в убежище Гильдии охотников за головами.

***

      — Ах, Мандо! — воскликнул чернокожий, завидев Дина, всего в броне, в шлеме, с оружием с собой. Мандалорцы и их Кредо, что сказать.       — Рад тебя видеть! Пришёл за заданиями, да? — Гриф посмеивается, но потом ёрзает от неловкости из-за отсутствия ответа. Ох, а этот шлем… Кажется, будто Мандалорец пронзительно, нет, прожигающе смотрит на главу Гильдии. Карга чувствует это. И он чувствует некий страх из-за Мандо. Будто тот так влияет на него.       И он прав.       Дин умеет каким-то образом воздействовать на людей, на их эмоции. Когда он в первый раз это понял, то… ему стало страшно. Но затем он сам научился этому и стал иногда применять на практике.       Дин чуть склонил набок голову.       Он ждёт.       — Кхм, в любом случае, — откашливается Гриф и продолжает, — У меня есть три цели сейчас. Пока дам тебе одного из них…       — Я хочу всех троих, — резко отрезает Джарин, опираясь о стол локтями.       — Воу, полегче, Мандо! — Карга поднял руки с удивлённым лицом, — Другие охотники, знаешь ли, тоже хотят кредиты…       — Я. Хочу. Всех. Троих, — стальным голосом говорит Джарин, пока вокруг него начинает расходится холодная аура, которую чувствуют практически все посетители бара. Сразу наступает молчание.       — Х-хорошо, Мандо, — тихим и хриплым голосом говорит чернокожий, — Можешь брать всех трёх. Награда будет соответствующая.       Дин молча берёт отслеживающие устройства и диски с объявлением и наградой за поимку цели. Потом он уходит к себе на «Рейзор Крест» и тут же летит за жертвами.       Пока Джарин летит в космосе, он просматривает диски и устройства и усмехается про себя. Он быстро разберётся. Глубоко вздохнув и вновь почувствовав в себе тепло и свет, он ввёл координаты и совершил гиперпрыжок.

***

      Работа действительно оказалась лёгкой… Надо уже брать что-нибудь посложнее.       Все три цели были заморожены в карбонате. Последняя жертва была самой хитрой. И очень лестной. И очень разговорчивой. Митрол, синекожий амфибия. Ух, тот ещё тип… Раздражающий.       Мандо тяжело вздыхает, пока включает автопилот. Облокачивается о спинку кресла, несколько раз глубоко дышит, прогоняет мысли из головы. Потом откручивает шарик от рычага, крутит в пальцах, рассматривает. Раскрывает ладонь. Закрывает глаза.       Он начинает чувствовать форму шарика, чувствовать его металл, вес, узоры на нём. Чувствует, как свет внутри усиливается, как возрастает энергия       Открывает глаза. Шарик спокойно левитирует над ладонью. Потом Джарин переворачивает ладонь, и шарик уходит под неё. Дин сосредотачивается, и шарик отлетает от него на небольшое расстояние. Мужчина слегка улыбается за маской, начиная играть с шариком, заставляя его летать по воздуху.

***

      Женщина закрывает дверь ему в комнату, и мальчик хитро улыбается, приоткрывая глаза. Он научился хорошо притворяться сонным и спящим.       Мальчик хватает камешек под кроватью и щупает, рассматривает, запоминает каждую трещинку. Хотя он и так знает этот камешек вдоль и поперёк.       Дин закрывает глаза, раскрывает ладонь и старается, старается, концентрируется на камешке, на каждой его мелочи.       Спустя минуту мальчик разочарованно вздыхает и открывает глаза. Камешек так и лежит на ладони. У него же вчера все получилось! Так почему сейчас ничего не происходит?       Так, надо успокоиться. Он верит в то, что у него получится. Джарин снова закрывает глаза.       Тепло… Покалывает… В нём что-то разливается, что-то приятное.       Глаза распахиваются, когда камешек начинает парить над его ладошкой, иногда дёргаясь. Но это вызывает самую яркую улыбку у мальчика.

***

      Улыбка становится шире. Ох, как он был рад тогда! Сколько счастья в нём было! Как он хотел рассказать матери о том, какое чудо он может совершить, но… Он боялся. Честно, он боялся. Тем более, открыть эту способность для других. Он знает, что он в глазах других станет не таким, как все. И от него начнут отстраняться, нежели притягиваться к нему.       Единственное — он доверял своим родителям. И он на самом деле уже собирался им рассказать и показать его способности.       Но в этот момент на них напали. Как он потом узнал, это были так называемые войны клонов. И Дин проклинал то время очень долго. Но его уже забрали мандалорцы, он стал фаундлингом. И его жизнь спас человек, который стал для него заменой отца. Нет, он стал его отцом, его буиром. Джарин до сих пор благословлял своего буира и молился, чтобы у его души было лучшее место у Манды. И он искренне верит в то, что Манда его слышит. И даже что-то кроме Манды.       И Дин имеет представление о том, что его может слышать.       Его способности, возможности в принципе, удача во всём.       Если честно, он не хочет погружаться в эту тему, не хочет размышлять над ней.       Но какой-то отголосок разума шептал ему, что он знает, что это может быть.       Мандалорец старается игнорировать это.       Как бы он не любил эту тему, она делала ему больно.

      Мама…

      Данк фэррик!       Шарик падает на пол с металлическим звоном, пока Дин сжимает кулаки и хмурится за шлемом.       Хватит на сегодня «игр».

***

      — Так быстро! — с восхищением сказал Гриф, когда Мандо кладёт перед ним отслеживающие устройства.       — Твоя команда уже у моего корабля, они могут забрать пойманных, — говорит Джарин.       — Да, мне уже передали, что ты доставил всех троих, — с улыбкой ответил Карга, а затем начал доставать комплект дисков с жертвами, — Вот, выбирай, кого хочешь.       — Беру всех, — тут же говорит мандалорец и уже тянется за дисками, но их перекрывает рука чернокожего.       — Нет, погоди.       Дин хмурится за маской, но откидывается на спинку дивана. Хорошо, сейчас он недоволен. Он ведь работает не только ради удовольствия, но и ради своего клана, который живёт в канализации под городом. А им средства для проживания просто необходимы.       Особенно для фаундлингов, среди которых раньше находился сам Джарин.       — В Гильдии есть и другие охотники, и это всё, что у меня есть, — с серьёзностью в голосе продолжает Гриф. И Мандо не протестует.       — А почему затишье?       — Я бы не сказал. Наоборот, просто они не хотят платить по тарифу… Не возражают против грязной работы.       Мандалорец тяжело вздыхает.       — Какая самая большая награда?       — Так себе. Пять тысяч, — так мало?!       — Этого и на топливо не хватит, — теперь воин искренне показывал недовольство в своём голосе.       Карга мается, ворочается на диване, но, вздохнув, всё-таки говорит:       — Есть одна работёнка.       Дин почувствовал напряжение после этих слов вокруг всех посетителей бара. Ох, это всё были охотники. Напряжение, любопытство, искренний интерес, желание, зависть — всё это вертится вихрем вокруг Джарина, исходя из наёмников. И этот вихрь чужих эмоций и чувств, если честно, давит на него. Кулаки сжимаются, челюсть стискивается, мужчина хмурится, осознавая, что он единственный, кто чувствует это давление.       — Покажи диск, — он старается, чтобы голос не дрогнул и не передал его собственного напряжения. Ещё и такое ощущение, будто ему что-то очень сильно давит на грудную клетку, и это не даёт нормально дышать.       — Его нет.       А вот это… заинтересовало. Если диска нет, но сама цель есть, то…

Работа не из лёгких.

      — Личная встреча, — ох, Гриф говорит очень многозначительно, даже соблазняюще, хотя на соблазнение и намёка нет в мыслях чернокожего (а Джарин может их слышать), — Прямая оплата. И крупная, — Карга, ну что ж ты делаешь-то? Такие условия слишком соблазнительные для Дина. Ещё и награда будет достойной, а Мандо за себя берёт много.       — Уголовщина?       — Знаю только то, что у них, — мужчина что-то достаёт из своего кармана, — нет кода, — и он протягивает маленькую карточку со штрих-кодом, — Берёшься или нет?

      Что за вопрос?

      Мандалорец, правда, колеблется пару секунд, ибо чувствует он, что после этой сделки у него много, что поменяется. А предчувствие его никогда не подводит. Но Дин молча берёт карточку, секунду рассматривает её, видит, куда надо идти и встаёт с дивана, тут же направляясь к месту встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.