ID работы: 11760664

This game is easy for me

League of Legends, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
584
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 587 Отзывы 126 В сборник Скачать

Из тени.

Настройки текста
Примечания:
Скрипнула дверь, и в просторную комнату, наполненную светом, зашёл крайне недовольный юноша. В воздухе летали пылинки, отливая золотом на свету. Он злобно снял с себя бежевый свитер и кинул его на потрёпанный кожаный стул, на котором лежала стопка толстых чёрно-белых маньхуа с кучей заметок и вставленных цветных памяток. Напротив стула был учебный стол, полки которого забиты различными решенными головоломками, одна из которых была разбита вдребезги, но все равно лежала на видном месте. В центре стола стоял компьютер с игровой клавиатурой, на которой некоторые клавиши отсутствовали. Вместо кровати стоял синий диван с подушками совершенно иного цвета, полностью заваленный вещами. Видимо, подушки были перетащены с другого. Над диваном висел огромный плакат из какого-то ужастика, закрывая содранные обои. Почти все место в такой комнате занимал шкаф на всю стену, темно-коричневый, не сочетающийся ни с чем. Парень нахмурился и надулся, стоя в таком положении несколько секунд. После он вздохнул и подошёл к стулу, забирая свитер и бережно складывая его несколько раз. — Ты снова пропустил школу? — Сзади него, облокотившись на косяк, стояла низкая девушка со скрещенными на груди руками. На ней была школьная форма и она, видимо, пришла совсем недавно. Она выглядела уставшей. Похоже, её брат не впервые вытворяет невесть что. Вместо того, чтобы пойти в школу и хорошенько отучиться, он бегает по столице в поисках работы, доставляя всем проблемы. Даже будучи его близнецом, она понимала, что никто ребёнка на работу не устроит. Но любой разговор с ним был как об стенку горох. Её дорогая семья в лице этого юноши любила гнать свою политику, и тут хоть Господу молись. Юноша повернулся, готовясь к нудному разговору с кислым лицом. — Я был в школе, Йин. Просто ушел с последних уроков. Мне не нужно, чтобы меня учили экономике на словах. И я не желаю слушать о том, что это важно. Хоть кому-то это помогло? — пока он яростно убеждал сестру, она подошла к нему и забрала свитер со сложным выражением лица, щёлкая пальцами, будто что-то вспоминая. Йин порылась в чужих карманах, доставая мелочь и сложенную пополам бумажку, с хлопком кладя их на письменный стол. — Нам из школы уже сотый раз пишут о тебе, Конг. Заканчивай. И где ты только умудряешься замарать одежду? Я стираю твои вещи чуть ли не каждые тридцать минут. — девушка фыркнула и вышла из комнаты, обрывая чужие оправдания на месте. Ко всему прочему, оставляя дверь настежь открытой. Может, он и правда прогуливал. Но у него была на то весомая причина. Конг развернулся к тумбочке и посмотрел на семейную фотографию, прикусывая нижнюю губу. Его рука легла на музыкальную шкатулку рядом, прокручивая ключ несколько раз. Комнату наполнили звуки разной частоты, напоминающие колыбельную. Юноша повернулся к чемодану у дивана и перетащил его на середину комнаты. По полу скрипели колесики, иногда заедая, заставляя владельца дергать чемодан сильнее. Его семья вовсе не особенная. Отец, мать, сестра и он. Финансов толком не было, жили как могли, но были счастливы. Да, наслаждаться тем, чем наслаждались другие дети его возраста он не мог. Мать не работала, сидела с ними пока они были маленькими, а когда выросли, она так и осталась домохозяйкой. Работал только отец. Но в итоге его выгнали с компании за оплошность и отказались писать рекомендательное письмо. В другие компании его не брали, пошли слухи и найти работу в Пекине он и вовсе не смог. Оставшись без денег, отец впал в отчаяние и корил себя за то, что не может обеспечить детей и свою жену. Мать решила выйти на работу, но нигде не могла устроиться надолго из-за миастении. Стоило им перекрыть какой-никакой поток финансов, как тонкая нить семейной жизни оборвалась. Казалось, теперь они жили как сожители, а не семья. Ни разговор, ничего. Только пустые переглядывания. И это было больно. Больно осознавать, что из-за такой мелочи могут порваться семейные узы. Конг открыл шкаф и достал из него стопку вещей. Оглядев шкаф снизу вверх, он прищурился, подмечая какие вещи стоит выбросить. Взять все у него не получится, так что можно считать это внезапной уборкой. После им пришло письмо о приглашении на работу в Канаде. Высокая должность, высокий заработок. Казалось, это была ступень, где всë наладится. Внезапное чудо. Так будет лучше, говорили все. Было принято решение переехать в Канаду. Вероятно, навсегда. Это была серьезная перемена в их жизни, но все верили, что теперь перед ними откроются новые горизонты. Да и сам Конг верил. В любом случае кроме приятных воспоминаний на фестивале с сестрой у него ничего не было, ни друзей, ни места, куда можно вернуться. В итоге переезд для него — просто как перелистнуть страницу в книге и начать новую главу. Но Йин было тяжело. Она долго не могла принять переезд, ревела о разрыве с близкими людьми. Но ради благополучия семьи смирилась. Да, даже такой человек со сложным характером как она — смог принять реальность. Скачком он оказался около чемодана и стал утрамбовывать вещи в него, не заботясь о компактности. Парень поднял голову и моргнул, смотря на комиксы на стуле. Придётся выкинуть, хотя подарившие ему их это не оценят. Они тоже не влезут. И плакаты придется оставить. Ветер подул из форточки, заставляя светловолосого поёжиться и убрать свои короткие до плеч волосы в хвост, чтобы те не лезли в лицо. Он поморщился, замечая бумажку на столе и подползая к ней на коленях. В голове возник недавний разговор с мужчиной в магазине. Конг неуверенно поднял сложенную бумагу и развернул, рассматривая билет из офсетной бумаги по сторонам. «Дебют MLE». Он слышал об этой команде. Точнее, ему известны MLE'V, знаменитая команда в киберспорте, тоже мондштатовцы. Недавно у них появились дочерняя команда MLE, но состав не вызывал доверия. Играли средне, можно даже сказать, похуже остальных. Так что интерес к ним погас так же быстро, как и появился. Конга подобное тоже не заботило. Он никогда не понимал, как можно посвятить игре всю свою жизнь. Он тоже играл, но только когда ему было ужасно скучно, не уделяя этому больше двух часов. Он потянулся, повторно складывая билет в карман брюк. Такое никто и не купит, а если он и сможет выручить за это деньги — то сущие копейки. Так почему бы не сходить? Это будут его последние эмоции в Китае. Подтвердить, что место, в котором он родился, просто «место». Чтобы понять, что он может со спокойной душой улетать. Заведённая шкатулка щёлкнула. Крышка была со стуком закрыта, чемодан снова закинут в угол, но уже наполовину забитый. Конг хмыкнул, подмечая, что его любимый свитер забрали с концами. Ему остаётся или взять другую кофту, или помчаться так. Но учитывая, что игра состоится вечером, ему лучше одеться теплее.

***

Медовоглазый мальчишка сидел на задних рядах с телефоном в руках и нудно листал новости. В итоге он сходил и посмотрел на игру, но… MLE проиграли. И довольно быстро. В новостях уже в открытую осуждали их игру, представляя, что те скажут на интервью. На них возлагали большие надежды, а те оказались не оправданы (и ожидаемо). Впрочем, чего-то подобного светловолосый и представлял. Всё-таки они играли с профессионалами. Конгу было куда приятнее наблюдать за техникой их соперников. Он сложил ногу на ногу и покачал ею, поднимая глаза с телефона на сцену. Вот-вот должно было начаться интервью с кучей скучных вопросов. И хотя интервью у новых команд брали довольно часто, продвигая их в новостных лентах, почему-то именно эта команда заняла горячий поиск. Судя по всему, горячий поиск, можно сказать, «купили». Пускай и неосознанно. Причину светловолосый нашел сразу, стоило ему немного покопаться на baidu. Капитан их команды, похоже, сын известной личности. И если бы не популярность родственников, вряд ли бы их сын сейчас стоял на сцене как дебютант. От подобной истины у Конга закружилась голова и он невольно презрительно вздохнул. Киберспортсмен, который становится популярнее за счёт других, не заслуживает внимания. Мало того, что он таким методом ставит свою команду в невыгодное положение, так ещё и заставляет себя переоценивать. Конг ненавидел подобное. Такие хоть раз задумывались, что чувствуют спортсмены, которые действительно старались, прикладывали дюжину усилий, чтобы попасть сюда? Какое обесценивание чужого труда. Медовоглазый прикрыл глаза и, скрипя зубами, поднялся с сидения, направляясь к выходу в темном помещении. Мало того, что игра была ужасной, так ещё и интервью слушать. Ну уж нет, портить своё настроение до конца он не намерен. Просто от нахождения в одном зале с такой командной ему становилось не по себе. Конг вздохнул, проходя сквозь прозрачно-черную завесу. В итоге он потерял кучу времени. Вместо такого похода он мог бы сходить в кино вместе с попкорном, или, на крайний, проспать весь день в своë удовольствие. Юноша почесал затылок и сделал шаг вперёд, как чужой голос из зала, подобный колокольчику, заставил его остановиться. В груди как будто распахнулся бутон, вынуждая Конга вздрогнуть и ошеломлëнно хлопнуть глазами. Его руки покрылись мурашками и он сделал шаг назад, заглядывая обратно в зал и любопытно смотря на сцену, навостряя уши. Светловолосый задержал дыхание, наблюдая, как на сидении возле ведущего говорит парень, похожий на снег и ларимар. Он выглядел юным, беззащитным и хрупким. Конг сразу понял, что этот человек — Альбедо. Капитан MLE. В отличие от его ожиданий, он не выглядел грустным. Ему как будто всë равно, хотя он мягко улыбался, словно что-то обдумывая. Толпа прошла мимо, останавливаясь где-то рядом в зале и перешëптываясь. Конг настороженно наклонил голову, нехотя отрывая взгляд со сцены. — Ха-ха, пришел сюда, только чтобы посмотреть, как ХХ растопчут этих глупцов. — Один человек из компании усмехнулся, крутя в руках стаканчик кофе. Конг сглотнул. Да и он в какой-то степени тоже тут для этого. — Я слышал, что организатор этого мероприятия специально пригласил эту команду, чтобы посмеяться над ними и проставить на место. И правда, не слишком ли много они о себе возомнили? Теперь публика поставит их на место. Хороший план, — послышался звук хлопка со стороны. Если подумать, в киберспорте такое, вероятно, практикуют часто. По крайней мере так думал Конг, стоило ему услышать чужой беззаботный голос. Возможно, он немного преувеличивал, когда обвинял Альбедо. В этом месте люди и похуже будут. Общество довольно скептичное и коварное. Одна личность повернулась к нему, поднимая бровь. — Чего уставился, мелкий? — После этих слов Конг отвернулся к сцене, подавляя внезапный гнев. Йин учила его, что нужно вести себя культурно в общественных местах. В то же время, на сцене интервьюер вращал микрофон в руке, заинтересовано оглядывая гостей на сидениях. За всë время его карьеры, он не раз задавал больные вопросы малым командам. Наблюдать, как капитаны тех замирают от этого в ступоре — настоящее удовольствие, для такой эмоциональной пиявки как он. Будущее многих команд разрушилось именно в этом месте. Здесь показывали, что всë не так райски, как может быть. — Кто бы мог подумать, вы так громко заявили о себе, но позорно проиграли. Что думаете об этом? Не считаете, что зря пришли? — интервьюер задал вопрос, наблюдая за чужим выражением лица. Участники команды молчали, потупив взгляд в пол. Наконец, раздался тот же гармоничный, усталый голос. По интонации звучало так, будто отец поучает ребёнка морали: «Может мы и проиграли, но я не совсем понимаю ваше «позорно». Противники очевидно были намного опытнее нас, так что это была хорошая возможность увидеть, что нам есть куда расти. Да и к тому же, всë, что происходит — всë не зря». Альбедо на мгновение замолчал, оглядывая зал и смотря каждому в глаза. Конг почувствовал себя неуютно, как будто что-то давит тебя вниз. — К тому же, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Наша команда ещё зелёная, впереди нас ждёт много испытаний. Каждый из нас осознает серьëзность ситуации, — говорящий перевел свой мутный взгляд на ведущего и интервьюера, — Думаю, вы поймёте мои слова, когда увидите MLE в списке лучших команд. Понадобится время, но скоро нас будет не догнать. И тогда я задам вам вопрос: «Не было ли позорно давить на известную команду в молодости?». — Альбедо лучезарно улыбнулся, отгоняя мрачную атмосферу. Зал затих, в шоке выпучив глаза. Команда возле капитана так же неуверенно переглянулась. Стоит ли им остановить капитана сейчас, пока всë не стало только хуже? — Шучу конечно. — Он заглянул в бланк вопросов возмущённого оппонента и хмыкнул, — «Что заставляет вас играть, может это не ваше?». Я действительно не любитель игр. Да, это не моё. До этого молчаливый зал резко залился заразным хохотом. Даже Конг не смог сдержать улыбки. Зачем тогда идти в киберспорт и делать такие заявления? Этот парень просто сумасшедший. Кажется Альбедо и его мать разные, как небо и земля, зря другие ожидали от них один талант. — Но это не значит, что я не хочу играть и не желаю самосовершенствоваться. Когда-то мой давний друг сказал, что ему пришлось пожертвовать играми, которые ему нравились всей душой, чтобы заняться чем-то полезным. Все мы знаем, что совмещать приятное с полезным — неплохо. К сожалению, в данной ситуации люди привыкли «выходить из зоны комфорта» или «жертвовать чем-то, чтобы добиться чего-то большего». К чему я веду? Если вы, — он указал в толпу зрителей, — Думаете так же, то позвольте дать вам совет. Вы не обязаны его слушать, однако… Можно заниматься чем-то и находить в этом что-то полезное. Вовсе не обязательно идти на жертвы и уступки. Иногда можно найти выход, уйдите за рамки. В моём случае так же, просто ситуация немного иная. Я любитель игр, но это не значит, что я должен бросить их. Я могу получать удовольствие от сыгранных боёв, просто нужно подобрать условия. Конгу казалось, что пятнадцатилетний юноша на сцене только что сказал какую-то воодушевляющую чушь. Понять что-то из его монолога было сложно. Если перевести на более понятный, суть проста: можно заниматься тем, чем хочешь и находить в этом возможности, вместо того, чтобы отказаться от всего. Возможно, извлечь какой-то урок из его слов можно, но связать с положением блондина — тяжело. Тот мог просто отказаться играть, если ему не нравится. Делов то, чего усложнять? Пока юноша размышлял, он заметил на себе мимолётный взгляд лазурных глаз. Ахогэ на его голове дернулся, а сам он замер, в надежде услышать очередную речь. Погодите, зачем он все ещё стоит здесь? — То есть, хотите сказать, что вы продолжите играть? — ведущий издал смешок, — Может попробуете играть в других играх? Здесь вы не найдете ваше «то самое». Альбедо замолчал, спокойно смотря вперёд с лёгкой апатией. Конг сглотнул и внимательно смотрел на сцену. Почему-то ему казалось, что следующие слова будут озвучены для него одного. То самое предчувствие, когда сердце начинает колоть, а ты не можешь оторвать свой ждущий взгляд от человека. — Откуда вам знать, что не найду? Киберспорт очень большой и LOL нам ещё предстоит изучать. Может, когда я стану как Ли Сан Хёк, я сменю род занятий. Но здесь я ещё ничего не видел. — такой пустой и нерадивый ответ. Как Конг и думал, парень на сцене совсем не заботится о своей карьере. Вот только... В груди неприятно закололо и светловолосый моргнул, фокусируя свой взгляд на определенной личности, отделяя мысленно от других на фоне. Это так похоже на его ситуацию. Он не был привязан к своему дому, потому что его ничего не держало. Не было ничего, что могло бы заставить его пустить слезу по этому месту, он ничего не видел здесь. И возможно, глубоко внутри, он считал, что в отличие от Китая, он полюбит Канаду. Но ничего не сможет заполнить твоë сердце, если ты сам не желаешь этого. Он не искал возможности полюбить свою страну, не искал друзей и не пытался любоваться пейзажами. Да и в другой стране будет так же. Это будет просто очередной круговорот в его жизни. От того, что родители станут снова счастливыми ничего не изменится, не факт, что и он станет таким же. Здесь столько всего неизученного, и он бросает это вот так. С самого начала, разве он не думал о счастье семьи только потому, что только такое счастье и получал? Если бы он не опускал руки после неудач, выглядел бы он таким забывчивым? Может, тогда его одноклассники не бросали бы на него косые взгляды? Конг не мог разобраться в себе. Нет никакой проблемы в том, чтобы отпустить то, чего у тебя нет. Но если он улетит и опустит руки, разве это не значит, что он проиграет очередной бой? Чтобы стать счастливым, не обязательно смотреть на настроение семьи. Это такая простая истина, но он бы не догадался до неё, если бы не абсолютно чужой человек здесь. Как паршиво, он хотел посмотреть игру, но как будто пришел на философию о мирской жизни. — Ты, в зале, — снова раздался бархатный голос, заставляя Конга прийти в себя, — Я знаю, что всё у тебя получится. — Лазурные глаза шустро прошлись по центру зала, не останавливаясь на ком-то конкретном. Но этого хватило, чтобы юноша с тикетом в руках услышал характерный «тудум» и залился краской, садясь на корточки. Банальные фразы, которые говорят, чтобы поддержать. Звёзды не знают о положении фанатов, просто поддерживают для галочки. Но Конг эгоистично хотел считать, что в какой-то момент Альбедо остановил свой взор на нём. Юноша вздохнул, махая руками и делая ветерок. Теперь он мог понять свою сестру, которая безумно фанатела по певцам. Интересно, она чувствует то же самое, когда смотрит на них? Быть чьим-то фанатом так проблематично. Конг поднялся с корточек и глубоко вздохнул, выходя из зала с красными ушами навстречу улице. Ладно, он поддержит этого маленького принца из тени в качестве благодарности за то, что он немного украсил его жизнь. Совсем чуть-чуть, а дальше пусть справляется сам. Медовоглазый вышел на улицу и потрепал свои волосы, переделывая хвост и смотря на потемневшее небо. Постояв так пару секунд, он достал телефон и проверил его на наличие СМС. Зная свою сестру, он был уверен, что она обязательно поторопит его. Что в принципе и правда, ведь на терминале высветилась строчка: «До конца собрала твой чемодан. Возвращайся, нам рано вставать, Итэр. П.с Как тебе твое новое английское имя? Ничего не пиши, не хочу читать критику». Конг цыкнул, убрал терминал в карман и поспешил домой. Теперь у него есть место здесь, куда ему хочется вернуться. Значит, когда-нибудь он обязательно вернётся назад, домой в Китай. В спешке покидая территории здания, он заметил табличку с надписью «По газону не ходить» и остановился напротив неë. В голове возник отрывок диалога. «Я слышал, что организатор этого мероприятия специально пригласил эту команду, чтобы посмеяться над ними и проставить на место.» Конг усмехнулся и сделал несколько шагов, начиная прыгать по газону. Не важно, даже если он получит выговор — ему ничего не будет, он ещё ребёнок. Он будет пакостить и брать на себя ответственность, а ты продолжай говорить такие умные слова, сложные для понимания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.