ID работы: 11760664

This game is easy for me

League of Legends, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
584
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 587 Отзывы 126 В сборник Скачать

Подготовка к турниру [2]

Настройки текста
Примечания:
— Он назвал меня придурком! — Венти, сидящий на деревянном высоком стуле, громко завопил, так, чтобы его можно было услышать даже на другом конце света. Крики сопровождались размахиванием рук туда-сюда и обратно. Пока Альбедо с неизвестной девушкой беседовали у стойки, ожидая прихода спонсора, двое участников команды остались немного без присмотра. Слово «немного» было в самый раз, ведь ещё минуту назад они были под пристальным вниманием. Но что уж взять с этих детей? Капитан, вздрогнув от резкого крика, повернул голову на Итера, который спокойно и невинно глядел на него. В руках младшего виднелся молочный клубничный коктейль с полосатой бело-красной трубочкой из детского меню. — Может, ты перенервничал и тебя обмануло воображение? — Альбедо пожал плечами, пока девушка рядом с ним заинтересованно оглядывала мидлейнера. Её руки были сцеплены за спиной в замок, она плавно качалась из стороны в сторону. — Кто в здравом уме будет воображать, что кто-то называет его придурком?! — Стоило только ему разозлится, как он стал учащенно шмыгать носом, — Это оскорбление! Я хочу подать жалобу! Эфир дёрнул бровью, слегка сгибаясь на таком же стуле. Стоило сказать правду, как кое-кто начал буянить. Суровая реальность все никак не может достать этого зелёного. Итер закатил глаза. Губы девушки тронула ухмылка. — И что? — Капитан нахмурился, удручённо вздохнув. — Ты что, собираешься пойти и подать жалобу на MLE со словами: «Когда Эфир сидел рядом со мной, он тихо обозвал меня придурком, да так, что никто другой кроме меня этого не услышал, но я клянусь, что это так, может накажете его»? И правда, хотя тон Альбедо звучал как издёвка, он был прав. Эти двое постоянно ссорились и не раз подставляли друг-друга. Будь проклят тот, кто поверит хоть кому-нибудь из них. Переварив услышанное, Венти обидчиво скорчился, а Итер улыбнулся краешком губ. Правда, стоило капитану посмотреть на него так, будто он метает ножи, как даже такая крохотная улыбка сошла на нет. Похоже, закатанные глаза не остались незамеченными. Как только Бард осознал, что его заставили проглотить обиду, он впал в глубокую апатию наедине с апельсиновым соком в стороне. Если бы у него были доказательства, то это был бы первый штраф их нового участника команды. Причем в день турнира, жаль, такая возможность упущена. Хотя, может и к лучшему, лучше чтобы никто не знал о разногласиях внутри команды. К тому же, эй, он что, придурок, наносить на свою же команду? — Простите, что прерываю вас. Думаю мне нужно представиться. Меня зовут Эмбер, — Девушка рядом с Альбедо наклонила голову, её ободок с ленточками качнулся. Она указала пальцем на проход поодаль, — А вот это Эола, ваша Спонсорша. Каждому может быть интересно, сколько денег могут поставить на тебя люди в ставках. А есть те, кто просто пытаются поддержать по своим причинам. Вероятно, Эола была тем самым человеком, который спонсировал команду потому, что ей просто хотелось и потому, что она действительно старая фанатка. Не настолько, чтобы отдавать всю свою зарплату, но приличное количество. Хотя честно, Эфир понятия не имел, сколько Эола зарабатывает, он просто знал, что она достаточно богата. В целом, на эту девушку очень много кто смотрел косо из-за того, что она отправляла большие суммы на покрытие штрафов MLE. По первому впечатлению казалось, что её просто-напросто кто-то заставляет этим заниматься, но потом выясняется, что у нее немного сложный характер и тут, в общем-то, всë куда запутаннее. В проходе стояла высокая и элегантная девушка с заколкой в иссиних волосах. Она посмотрела на дуэт в стороне как на декорации и повернулась к Эмбер и Альбедо. — Забавная шутка, — она подошла ближе, — Не думала, что вы все ещё в возрасте шутить. Вероятно, под «шуткой» она имела в виду длинноволосого. Эола встала рядом с Эмбер, которая решила отойти от тем и смешивала напитки, и сразу же после своих слов продолжила: — Так вы приняли Мику в качестве мидлейнера? Я так долго пыталась уговорить его подать заявку. Он ведь довольно перспективен, так? Альбедо кратко улыбнулся в качестве приветствия и кивнул. — Да, потрясающая игра, его ждут большие успехи. — голубые глаза переливались в солнечных лучах, Альбедо оттянул галстук чуть вперёд. — Вот как, — Эола удовлетворённо покачала головой, — MLE будет ему хорошим домом. — Не будет. — Альбедо мгновенно отрезал её слова, улыбка покинула его лицо даже быстрее, чем появилась, — Его ждут успехи, но не в нашей команде. Венти с Итером волнительно переглянулись. Вот это да, то было очень, да, очень грубо! Наверное, она разозлится, раз ее рекомендацию не рассмотрели. Но ко всеобщему удивлению, девушка моргнула и резко повернулась к медовоглазому. Резкое внимание смутило, и он вжался в стул. Эола надула губы, подумала пару секунд и приоткрыла рот, готовясь сказать. — Невероятно, вы не перестаёте меня удивлять. Взять этого тролля в команду всё равно, что продемонстрировать, что вы груша для битья, — эти слова прозвучали без издёвки и чистосердечно, потому Эфир и обидчиво хмыкнул. Самое ужасное, что Венти рядом противно похихикивал. — Не называй его так. Это Конг, мидлейнер нашей команды, — тон Альбедо стал грубее, он скрестил руки на груди. Кристально-чистые голубые глаза стали цвета грязного льда. Тем не менее, парень выглядел относительно спокойно. Эфир решил нарушить их странный диалог, пока это не вывернулось во что-то ещё более ужасное. Даже с расстояния было видно, как настроение их капитана падает с каждой секундой. Он не слышал их диалог, но по дёрганой Эмбер в стороне, которая не решалась подойти ближе и остановить их, можно было понять, что всë действительно зашло в тупик. Спорить со спонсором, их капитан хорош, а? Они стояли в гробовой тишине до тех пор, пока светловолосый не встал рядом. Он шумно вздохнул, привлекая внимание. — Меня зовут Конг. Конг, можно Итер, можно Эфир. Нет, все же лучше Эфир или Итер, — он протянул руку Эоле с максимально милым выражением лица. Девушка отмахнулась от его руки. Сцепив руки в замке, она перевела взгляд с Альбедо на него и обратно. По ней было сложно сказать, что она думает, но глубоко в глазах можно было заметить отголоски удивления. — Честно, я думала, что увижу кого-то уровня Кадзухи, — говоря это, она не отрывала взгляд от ахогэ Эфира. — И вроде бы уровень даже выше, да вот мне почему-то не по себе. Ох, да ладно, он и сам прекрасно знал о своей репутации. Почему каждый второй считает своим долгом напомнить об этом? Итер надулся, но не успел и слова вымолвить, как дверь сзади с хлопком открылась. На пороге стоял Дилюк и Кэйа. Второй, кстати, старательно донимал первого. Эфир повернулся, Эола наконец оторвала взгляд от чужого хохолка, а Альбедо самоуничтожительно вздохнул. Почему-то события нынче развиваются слишком быстро… — Вы скоро? Нам уже пора отъезжать, встретились и ладно, — Дилюк громко гаркнул, будучи раздраженным своим сопровождающим, — Итер, сядешь со мной, капитан, заберите себе этого чудика. Кэйю подтолкнули ближе, а он и не был против. А вот Эфир побледнел как покойник. Нет, он тоже хочет ехать с Альбедо! Пожалуйста, не впутывайте его в свои перепалки! Если бы можно было и дальше любоваться Альбедо, то он предпочел бы не прерывать свою деятельность. Почему никто этого не понимает? Дилюк стремительно развернулся и пошел к машине, а медовоглазый в спешке пошёл следом, не теряя надежды договориться. Эола и Эмбер переглянулись, пожимая плечами, а Венти в прострации допивал свой сок. Только Альбедо и Кэйа дружелюбно пожали друг другу руки, готовясь к приятной поездке.

***

Эфир-форум

| Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте. Сейчас будет игра двух серьезных команд. Давайте скрестим пальцы за то, чтобы наш сын не вылезет из ниоткуда и не устроит очередной баян. Если он начнет наводить суету Альбедо, нам, его отцам, ни за что не удастся перебранить сумасшедших последователей принца мела [наблюдать.jpg] Примерно такими постами был забит «Эфир-Форум». Водные друзья, наблюдающие за стримами Эфира столько лет, не могли поверить, что от их сына ни слуху ни духу. Последний онлайн на вейбо стримера был аж две недели назад! Весь его аккаунт был атакован фанатами и хейтерами. Кто-то писал на стену «Ждём стримы», а кто-то… «Надеюсь не увижу твою физиономию до своей кончины». Как бы то ни было, повезло, что они не в курсе про настоящий аккаунт Эфира под ником «Конг», который сёрфил сейчас на просторах интернета и сидел в зале ожидания офиса в Сячэн! Понимая, что подобное развлечение может снова вывести его из колеи, он ограничился только форумом, который создали его фанаты. Тихо затиснувшись в ряды своей же армии, он был в курсе почти всех сплетен вокруг него! Чудеса, воистину чудеса. Хотелось бы посмотреть на лица его детей, когда они узнают, что мидлейнер MLE — это он собственной персоной. От осознания этого факта стало не по себе. Он вспомнил слова Тартальи о том, что его изобьют. Если не участники его команды, то сумасшедшие фанаты уж точно. Кстати о Тарталье, выйти с ним на связь оказалось невозможно. Сколько он ему не звонил, сколько не писал — в ответ тишина. Что ж, от расспросов этот рыжий никуда не денется, Эфир устроит ему взбучку, как объявится на горизонте. Они приехали в студию недавно и уже переоделись в свою форму, ожидая начало турнира. Все разбежались кто куда, чтобы поздороваться с соперниками, а его оставили откисать здесь, ведь он должен быть внезапно появившейся на горизонте альпакой. Так сказал Венти. Несмотря на то, что в начале он очень волновался, сейчас от волнения не осталось ничего. Но, правда, ему было немного не по себе. Он знал, как проходят турниры, но не знал как проходит ознакомительная часть с участниками, ведь он перематывал трансляции сразу на начало матча. Единственное, что немного беспокоило — это одиночество в комнате ожидания и гробовая тишина. Итер поправил форму и потянулся к тарелке с виноградом. Перед тем, как покинуть его, ему оставили инспекцию. Пройти через заднюю дверь после того, как его объявят по рупору. Однако когда начнут объявлять тоже не особо понятно. Парень закинул виноград в рот и снова уткнулся в телефон. Каждый второй предупреждал его, чтобы он не писал ничего сомнительного на своем аккаунте. Поэтому, он перешёл на аккаунт, известный всеми как «神空». Хотя большая часть, которая видела этот никнейм, говорила «Господи, только не он». И так, как стало понятно, Итер решил побаловаться зайдя на свой аккаунт стриминга на вейбо. Он действительно не собирался нарушать то, что ему вталкивал Дайнслейф на протяжении получаса. Просто, немного суеты среди его фанатов. Совсем чуть-чуть, так что-то будет? Тыкнув на строку «создать пост», он написал короткий текст. Точнее, это был обычный смайлик с закрытыми глазами и высунутым языком. Пока он тщательно выполнял процедуру, его внезапный онлайн заметили. Когда враг появляется в сети прямо перед началом матча это, несомненно, пугает. На его стене появились яростные знаки вопроса. Кто-то радовался, что будет шоу, кто-то переживал, почему же все ещё ничего не происходит. Убедившись, что обстановка достаточно накалилась, он выложил пост. Тут же, этот короткий пост с лишь одним стикером взлетел в горячий поиск и получил тысячи комментариев! Если убрать половину шокированных каомодзи, то суть в целом такова: |1 Не буди лихо пока оно тихо, говорили они… |78 Господи, только не он |43 Неужели перебрался на другую платформу стриминга и сейчас будет снова всех бранить? |167 Только не это, сын, одумайся! |8 Я готов наказать своим сестрам, чтобы они не писали всякую ерунду на эфир-форуме, просто вернись в свою спячку! |655 Нет нет нет нет, посмотрите, он же очевидно что-то задумал! |1094 Он ещё ничего не сделал, а мне хочется отвесить ему смачного пинка :) И прочие комментарии страха сыпались с огромной скоростью. Эфир трепетно вытер руки после винограда и хихикнул, собираясь ответить на комментарий. Внезапно, скрипнула дверь. Длинноволосый молниеносно откинул телефон и весь бледный поднял голову на вошедшего человека. О нет, неужели участники его команды заметили? Хотя было бы странно, если бы не заметили. Но он ведь не сделал ничего такого, так? Пока не сделал. Какого же было удивление медовоглазого, когда его взгляд столкнулся с янтарными глазами вошедшего. Он выглядел знакомо, даже очень. В руках незваный гость держал кроссовки с псевдонимом Бард MLE. Так это же Сяо! Но почему у него кроссовки саппорта? Неужели это зелёное недоразумение попросило его отнести и совсем забыло про Эфира, сидящего здесь? Боже, ну что с него взять. Сяо, стоявший на пороге, сначала нахмурился и собирался что-то сказать, но заметил на Итере форму MLE, а после нахмурился ещё сильнее. Он дернулся, осторожно положив кроссовки на пол. После короткой паузы этот парень выдал: — Какой кошмар. Какой кошмар?! На себя посмотри! Ходишь как слуга этого мелкого саппорта, врываешься в комнату и ещё оскорблениями сыплет! Никакого уважения, ни-ка-ко-го! Постыдились бы, пришли на соревнования сражаться со своими соперниками, а сражаются за игровой ареной, где это видано? Кто таким помышляет? Думаешь ты тут хозяин? Недооцениваешь меня? Никого нельзя недооценивать, ведь в любой момент ты можешь стать раздавленной лепёшкой! Бесконечный поток мыслей пролетел в светловолосой макушке, стоило кому-то раскрыть личность нового мидлейнера. Пока он яростно ругал чужого мидлейнера он даже не предполагал, что сотни тысяч его фанатов думают о нём точно так же. Эфир вздулся и надул щёки. Сяо подметил, что со стороны этот тролль выглядит как разъяренный кот. — Тебя не учили стучать? Неужели папочке Эфиру нужно научить тебя— Не успел он договорить, как дверь снова скрипнула и на пороге появился капитан, удивлённо осматривающий Сяо и Итера с ног до головы. Действительно, какой кошмар!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.