ID работы: 11760664

This game is easy for me

League of Legends, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
584
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 587 Отзывы 126 В сборник Скачать

Эти жертвы только ради бога Альбедо.

Настройки текста
Примечания:
Итэр в тишине шёл по коридору здания арены, где у них проходил турнир. Дело было не в том, что он покидал это место один, а в том, что его соклубовцы прожигали его спину убийственными взглядами, но, похоже, откладывали момент его избиения, как физического так и словесного, на пару часов вперёд. В место, где никто не сможет помешать убить главную язву киберспорта. К слову, вряд-ли бы нашелся кто-то, кто действительно крикнул: «Стойте! Не убивайте его!». А если и найдется, то он точно сумасшедший. Венти поравнялся с ним. Его лицо всё ещё было темным и он боролся с самим собой, чтобы не обозвать мидлейнера своей команды прямо тут. Давайте рассмотрим это ситуацию полностью. Эфир унижал Кэрри вражеской команды на протяжении всего турнира, хотя это было не сильно очевидно. За унижения полагается штраф. За пару часов до соревнований он устроил ветку разборок на вейбо с пользователем «Даос этого мира», хотя мог проигнорировать его, как и просил тренер. И в конце концов он потребовал его голову и оскорбил, назвав ублюдком. Собрав все кусочки его проделок воедино, можно сказать без сомнений — Эфиру достанется от всех, от кого только может достаться. Ему была очень интересна реакция Дайнслейфа на его выходку. Венти посмотрел на кончик ботинка. Он пьёт виски литрами или крушит всё на своём пути? Как только практически полный состав MLE свернули в гостевой коридор, как сразу столкнулись с личностями, с которыми сталкиваться не особо хотелось. «Вот они, слева направо…» — Подумал Эфир, поднимая взгляд на личностей в проходе. Те, в свою очередь, заметили чужие взгляды на них и синхронно повернулись. Вот только помимо одного человека, который направился к ним, они оставались на своих местах. Конечно же, на сражение LYLoC и MLE пришли посмотреть многие фанаты команд и самой игры в целом. А ещё частыми гостями на игровой арене были… Другие киберспортивные клубы. И ISF, «Inazuma shines forever», был не исключением. Кому, как ни им, было интересно, с какой командой им предстоит сразиться в финале, чтобы выйти в мировой тур. Инадзумовская команда была на слуху давненько. Её репутация то стремительно падала вниз, то стремительно подымалась вверх под боевой клич их фанатов. Если говорить проще, у инадзумовцев состав команды был сумасшедшим месивом. Имеется в виду, что у всех у них есть тайные сплетни за своей спиной, которые те не спешили скрывать. Впрочем, ещё огромным минусом в их команде было то, что они охотно влезают в дела других клубов. Эфиру уже как-то удавалось взаимодействовать с ними. Надо вспомнить, как же это было. — Боже, это же герои нынешнего века киберспорта! — стоило только услышать голос, который длинноволосый желал не слышать никогда, как его ТОП самых раздражающих личностей снова возглавил мидлейнер ISF, сменив особу со снежного фестиваля. Скарамучча с ID Странник. Стоит перед ним и противно улыбается. — Ну как? Сложно было? Надеюсь что вы, Эфир, не слишком стерли свои пальцы, привыкшие к размеренным стримам, из-за игровой клавиатуры на турнире. Но не переживайте, кто знает, надолго ли это. Итэр прямо посмотрел на недоразумение перед собой. С улыбкой эта заноза в заднице говорит вещи с двойным дном. За его сарказмом был такой перевод: «Опа, гусеницы киберспорта, отжившие свой успех. А ты, Эфир, как вообще смог попасть в команду, когда просиживал штаны на стримерском кресле? Впрочем, не важно, ты всё равно вот-вот вылетишь отсюда…» Скарамучча никогда не заботился о штрафах. Когда имеешь много денег за спиной, не заботишься о последствиях и можешь во всю сыпать оскорблениями. Такое себе медовоглазый пока позволить не мог, хотя второй пункт в его мечтаниях звучал так: «Хочу иметь гору денег, столько денег, чтобы я мог спокойно купить четыре особняка по разным частям света. Столько денег, чтобы моя жизнь блестела как начищенное золото…» и так далее. Пока парень напротив смотрел на него вызывающим взглядом сверху вниз, Итэр не упустил возможности оценить чужую внешность. Он ведь видел Скарамуччу только через экран монитора на стримах, так что оправдать свой интерес явно мог. Внешность в целом та же, только Эфир не мог предположить, что владелец обсидиановых глаз будет таким… Таким… Маленьким? Совсем школьник, что-ли? Лицо напротив скорчилось в неприятной гримасе. — Ого, а вы на редкость прямолинейны. Вообще-то, между нами не такая уж и большая разница, — упс, похоже, он сказал это вслух. — …Впрочем, я не удивлен, что кто-то вроде тебя принижает других людей, словно пуп земли, ГМ Агронуб. — фиолетовые волосы качнулись, когда он насмешливо пожал плечами. Итэр хотел тыкнуть в него пальцем и заявить, что он вообще-то начал первый, но ему не хватит денег отплатить ещё и этот штраф. Поэтому длинноволосый сжал кулаки так, что ногти впились в кожу. — Не смей оскорблять моего лучшего друга! — Венти грозно топнул, тыкая пальцем в чужое кимоно. До этого он молчал, поскольку не ожидал, что в какой-то момент своей жизни увидит перед собой две язвы киберспорта… Но быстро взял себя в руки, когда Кэйя толкнул его в сторону разборок. Итэр поднял брови. Как он его только что назвал? Не помнит, чтобы когда-то занимал эту почетную роль «Лучшего друга» Зелёного. Слышать подобное от того, кого он каждый день чуть ли не избивал… Пугало. Может, их саппорт тайный мазохист? От этих мыслей Итэр покрылся мурашками. Стоит поговорить об этом потом. Скарамучча цыкнул, отводя взгляд в сторону: «Хочешь сказать, что я не прав? Ах, ну да, он так старался ради MVP, какое ему дело до того, как он обращается с другими… Но, в самом деле, он играл так громко, чтобы заявить о себе». Если бы Венти сейчас не щипал за бока Итэра, медовоглазый бы наверное не выдержал и всплылил. Дилюк подтолкнул Кэйю, чтобы он поравнялся с Итэром и Венти, после чего потянул их прочь, чтобы не разжигать конфликт. «Стайка псов», — подумал Скарамучча. И оглядев уходящих лёгким взглядом, прошёл мимо Итэра в сторону коридора. «Агрессивный школотрон», — подумал Итэр. И направился к выходу, протяжно выдыхая, пока его плечи крепко сжимала чужая рука. У них были личные счёты. Может быть, сейчас Эфир не мог сказать ему ничего того, чего хотелось бы, но при следующей встрече он от него мокрого места не оставит.

***

— Милый ребёнок? Ты спятил? Он то? — Аято истерично махал перед лицом блондина трансляцией интервью. — Если не хотел говорить, кто присоединяется к вам, можно было так и сказать! Я перерыл столько данных, чтобы понять, что это за «милый ребёнок», о котором ты тогда сказал, но не нашёл никого! И когда я уж было решил, что это Мика, оказалось, что это тролль Эфир. Боже, я правда думал, что мы друзья… Альбедо моргнул, смотря как его «друг» уныло понурил плечи и опустил голову в пол, переставая трясти свой драгоценный терминал. Справедливо говоря, он тогда придумал описание от балды, чтобы Аято к нему не лез. Но даже так, он честно сказал то, о чём думал, поэтому не понимал чужой паники. Блондин задумчиво стоял в мед-кабинете и держал ватку на месте укола. — Мистер Аято, если вы пришли сюда побуянить, то, пожалуйста, покиньте госпиталь, — чуть поодаль за столом сидела молодая женщина, чьи розовые волосы были собраны в пучок. Она никогда не скрывала свою ненависть к Аято, который врывался в её кабинет как к себе домой. Ручка в руках женщины угрожающе скрипела, пока она одаривала юношу самый страшной улыбкой, на которую она только была способна. — Мисс Яэ, это жестоко, я ведь всего-навсего пришел навестить Бебедо, — Мико не ответила, лишь снова недовольно вернула внимание на анализы перед ней. «Бебедо» в госпитале его уже мало кто называл. Яэ Мико объяснила это тем, что в детстве было весело дразнить его и видеть всевозможные реакции на его лице, но теперь, когда он вырос, стало скучно. Мико часто жаловалась на его лицо-кирпич с дурацкой лёгкой улыбкой. Альбедо никогда ей не отвечал. — А ведь я так и не поздравил тебя с победой, Альбедо. Мы снова встретимся на игровой арене, — Аято, спустя кучу времени беготни вокруг блондина, плюхнулся на диван, попивая кофе из автомата в коридоре. — Ты должен поздравлять не меня, а всю команду, Аято. — Голос Альбедо был тихим. Юноша убрал вату от места укола и выкинул её в мусорку. Яэ без слов подозвала его к себе, чтобы измерить давление. — Всю команду? Ну, может быть, — он криво улыбнулся. — В любом случае они победили благодаря тебе и ты сам это знаешь. Не будь тебя с ними, далась бы эта победа так легко? Голубые глаза уставились на него, вонзая тысячи ножей. Аято под чужим взглядом поёжился, но мысль решил продолжить: «Ты ведь и сам это знаешь. Интересно, что будет с MLE, когда ты всё-таки подашь на увольнение?» Сфигмоманометр резко пискнул. 140 на 90. Мико в досаде поджала губы.

***

Когда Эфир прибыл в офис, он решил тихо смыться в свою комнату, чтобы не получить нагоняй. Но на пороге можно было наблюдать пару обуви, и Итэр знал, кому она принадлежит. Однако, Альбедо в отличие от других не стал бы сильно злиться, так? Это не в его характере. Тогда он позволил себе спокойно вздохнуть и продолжить пробираться по стене к лестнице наверх, навстречу к его комнате. Как только их машина остановилась во дворе, так Итэр сразу выпрыгнул из неё и сигалун в дом, чтобы не получить по шапке с порога. Но уже на половине пути от цели Итэра отвлёк громкий топот шагов. Отреагировать не успел. Эфир сжался, будучи прибитым к стене. Руки Альбедо перекрывали выход с обеих сторон. Ресницы Эфира затрепетали, стоило только увидеть чужое серьёзное лицо в нескольких сантиметрах от его. Тело покрылось мурашками, заставляя поёжиться. Всё-таки он зол и пришёл по его душу. Оказавшись в такой близости с кумиром, ноги задрожали, не удерживая его. Чужие глубокие глаза, цвета голубого сапфира, как будто смотрели в его душу. Под чужим взглядом у медовоглазого закружилась голова, ахогэ на голове вертелся из стороны в сторону. — Я больше не буду… Честно, я больше не буду… — Не давая и слова вставить, Эфир громко молил о прощении, бегло зачитывая в мыслях парочку молитв. Он поступил ужасно, омрачнил репутацию MLE в собственный дебют. Какой кошмар, если Альбедо считает, что его нужно наказать, то он несомненно примет от него наказание! — Просто… Я сделал это, потому что… Он усомнился в идеальной игре Альбедо-гэ! Никто не имеет права так отзываться о вас! Когда Итэр перестал кричать на всю квартиру, он смог заметить, как плечи Альбедо трясутся. Сначала он подумал, что от ярости, но позже по квартире разразился заливистый смех, словно сотни колокольчиков в поле. Длинноволосый в шоке замер, наблюдая как фигура отшатывается от него на пару шагов, сгибаясь и хватаясь за живот — но не переставая громко смеяться. Итэр был сбит с толку. На его памяти это впервые, когда Альбедо вот так смеётся, вытирая выступающие от смеха слёзы. Он не знал причины, поэтому нервно поднял уголки губ. Даже если это его истеричный смех, Эфир рад был услышать его перед своей смертью, ведь от него все внутри переворачивалось и медовоглазый почему-то ужасно сильно краснел, напоминая помидор, хотя в научных статьях читал, что до такой степени никто от смущения покраснеть не может. Почему-то Альбедо всегда ведёт себя одинаково. Пустой взгляд, пустое выражение, пустая улыбка. Поэтому видеть, как чужая маска безразличия трескается, было по-настоящему захватывающе. Когда блондин смог унять смех, он поднял голову и широко улыбнулся, стоящему у стены ребёнку. Тогда этот ребёнок заметил, что чужие слезинки в уголках глаз на солнце сверкают, словно бриллианты. — Я помогу тебе оплатить штраф.

***

Наказания мидлейнер не избежал. Когда Дилюк, Кэйа с Венти и Дайнслейфом вернулись, его позвали в кабинет, где провели воспитательную беседу, сказали сколько он теперь должен и пригрозили в следующий раз скинуть его в море, при повторе этого случая. Длинновлосый на всё это бездумно кивал. На месяц ему этой беседы хватит. Дайнслейф как-то сказал своему менеджеру: — Может, разорвать с ним контракт? Тогда моё психическое состояние будет в норме, — они потом ещё к этому вернутся. В тот же день, когда Итэр сидел на стуле в своей комнате и обрабатывал укусы, которые ему оставил Венти на руке, на телефоне возникло уведомление из общего чата команды. [Ds: [Сделайте репост записи, которая скоро появится на Вейбо] [V: [Хорошо, Кэп] [A: [+] [Ds: А ты, Эфир, запиши извинения] После турнира вейбо было заполнено высказыванием или о том, как он хорош, или какой-же он придурок. И комментарии, относящиеся к первой части, позволяли ему всё ещё находится в хорошем настроении. Итэр открыл телефон и зашёл на «Эфир-Форум» на Тьеба. Все ветки диалогов было заполнены реакциями на турнир, но больше всего ответов набирала ветка «Дебют Эфира, возвращение его стримов?». Поскольку скрываться более не имеет смысла, он, как и другие участники команды, может вести стримы, несмотря на ограничения в возрасте. Однако Дайнслейф в качестве наказания запретил ему светить своей мордашкой в эфирах. Немного посёрфив в интернете, он зашёл обратно на вейбо и написал короткий пост с донатом адресанту. [MLE-神空: Сегодня вечером, 11 января, во время послематчевого интервью, я сказал кое-что некультурное, по отношению к фанату команды LYLoC. Так что, прошу прощения, @Даос Этого Мира. Мне не следовало объявлять ваш ID во время трансляции и в вашей голове я также не нуждаюсь. Я сожалею.] — Сожалею, что не обозвал тебя ещё хуже. Запостив это, Эфир с жалостью скинул этому человеку 30 тысяч юаней. От сердца отрывает. Денюжки его денюжки, он остался без своей зарплаты. Поток комментариев под его вейбом был забит вопросительными знаками. [L1: Ты что, извинился?] [L46: Лол лол лол, я думал он будет только продолжать его бранить] [L902: Прям в глаза падаешь] [L33211: Сын! Отец скучает, как ты?] [神空: Лучше чем ты] [L7: Как только ты вернёшься к нам, я тут же засыпаю тебя лайками и отзывами: ^] [神空: Если среди них будут плохие, то я подвешу тебя на виселице] После того, как он ответил на часто задаваемые вопросы и просто комментарии, он стремительно зашёл на стрим Чун Юня, Кэрри LYLoC. Теперь, когда он извинился перед пользователем, настало время извиниться перед Чун Юнем. Стрим был в самом разгаре, все веселились и старались поднять настроение ведущему, который выглядел действительно плохо. «Я подниму тебе его» — так подумал Итэр, злобно отправляя донат. [@神空 посылает вам Море Звезд.] Чун даже не глянул, кто отправил ему донат, потому что итак знал. Он лишь сказал с довольной улыбкой: «Спасибо, но не стоит так тратиться.» [神空: Да не за что. Я столько раз тебя убил, что захотелось извиниться. Просто рассматривай эти подарки как компенсацию.] [@神空 посылает вам Море Звезд.] [神空: Двух будет достаточно? Сначала я хотел послать тебе восемь Морей Звезд, так как я убил тебя восемь раз, но у меня небольшие напряги с деньгами. Ведь ты же не против?] В ту же секунду фанаты Чун Юня заспамили чат, чтобы скрыть сообщения Эфира в глубине чата, поскольку лицо стримера стало тёмным. Через час, в горячем поиске Вейбо появилась запись от киберспортивного клуба. [Киберспортивный Клуб MLE: Приветствуем нового игрока @MLE|Эфир в ЛоЛ подразделении MLE. Эфир — сильный профессиональный игрок с неограниченным потенциалом. Он будет сражаться вместе с нами в следующем весеннем сезоне и возможно в других турнирах в качестве мидлейнера основного состава. Мы надеемся, что вы вместе с нами будете отслеживать его путь от начала до конца. Мы верим, что добавление Эфира к команде придаст нам ещё больше энергии и возможностей. Давайте все ждать этого с нетерпением! [мило]] И через мгновение ещё одна запись от другого вейбо. [Киберспортивная Лига Легенд: [Статья: объявление о штрафе за неуместные заявления и оскорбления, сделанные Конгом Ланбарт из MLE (ID: MLE|Эфир) на Вейбо]]
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.