ID работы: 11760664

This game is easy for me

League of Legends, Genshin Impact (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
584
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 587 Отзывы 126 В сборник Скачать

Реалити-шоу про таких как мы.

Настройки текста
Примечания:
Пару дней назад. Его, очевидно, нельзя винить и говорить, что он нарвался сам. В мире много любопытных, а многие неловкие сюжеты происходят из-за того, что ситуацию не проясняют как надо. Эфир считал, что такие сюжеты надо разжёвывать, чтобы подобное больше не повторилось. Хоть Итэр так и думает, но предъявить что-либо капитану звучало непосильной задачей. Син Цю и Альбедо-гэ собирались в Фунхуан Фу, и второй позвал его с собой, потому что: “Там работает один из членов ISF” и это прекрасный повод узнать о них получше. Но его нагло обвели вокруг пальца! Пробыв в ресторане пару минут, он уже хотел уносить ноги. Казалось, что может быть хуже Скарамуччи и Венти? Ответ перед ним. — Тот самый Эфир! — вскрикнула девушка бариста, роняя тряпку для натирки бокалов. Её ошеломленный взгляд, полный восхищения, прожигал в нём дыру. Она чуть скакала на месте, словно не могла поверить в реальность картины перед ней. — Вы знаете, Спелая Вишня, модератор, это я! Итэр криво улыбнулся, бросая беглый взгляд в сторону уходящего капитана с Син Цю, которых с улыбкой сопровождала Эмбер. Та, похоже, рассказывала ему последние новости Лагуны. Он снова посмотрел на баристу перед собой и поджал губы. Аято сестролюб. И если вас интересует не скромное мнение длинноволосого, то он самый сестролюб из сестролюбов. За свою сестру он может даже застрелить какого-нибудь прохожего (субъективное мнение). Аято ненавидит, когда она связывается с какой-то плохой компанией или смотрит на дурное поведение. И сейчас эта сестра стоит перед ним и заявляет, что является его модератором. Модератором худшего человека в киберспорте, тролля. Ему уже начинать отсчёт до своей смерти? — Меня зовут Аяка, очень приятно Эфир-сюн! — она хлопнула в ладоши и наклонилась ближе, сияющими глазами смотря в его лицо. — Ваши стримы лучшее, что я только видела! Эта цзайся благодаря вам научилась многим вещам. Я стала увереннее. Он сглотнул: “Многим вещам?” — Верно, например: недавно я шла на Рынок Ванфуцзин и встретила там очень грубого продавца. Тогда я назвала его как вы на своём шестьдесят четвертом стриме, как же там было, а– — Тише-тише, — поспешил её перебить. Вообще не помнит, что он там говорил, но вряд ли там что-то адекватное! — Ладно, Аяка… — Зовите меня Аяка-эр, я младше вас, — она хлопнула своими сияющими глазами, подворачивая спущенные рукава до локтей. — Хорошо, Аяка-эр, ты ведь модератор, верно? Тогда ты как никто другой должна знать, как негативно ко мне относится общество и твой старший брат. Понимаешь к чему я веду? Лучше тебе забыть, что я вообще тут был, — Итэр уверенно закивал, разворачиваясь к ней спиной. Девушка запаниковала и потянулась, чтобы остановить, но в конце-концов отдернула руку. — Эфир-сюн, мне всё равно на мнение общества и на мнение брата, вы мне действительно нравитесь как личность, — она положила руку на сердце, казалось, что её глаза вот-вот заслезятся от несправедливости. Ей всё равно, а его прикончат! Стоит только Аято узнать, какое дурное влияние он оказывает на Аяку, как ему снесут черепушку. Так, по принципу, справиться с Аято было довольно просто, в теории. Но не когда дело касалось его семьи. Какой ужас, а ведь ему ещё даже не исполнилось восемнадцать, он совсем не пожил. Даже Кадзуха не один раз шутил о том, что ему стоит держаться подальше от сестры капитана ISF, иначе за ним с ножом будет ходить тень до самой смерти. Да даже если убрать пункт о его смерти: Аято будет подставлять его всюду и злобно зыркать, затирая о невинности и красоте своей сестры (параллельно). — Я ваш преданный фанат, — только не это. — Поэтому теперь я буду открыто выступать за вас, сколько бы хейта вы не получили! Вы лучший, самый замечательный! А-а, да хватит! Она мысленно кидает его в могилу. — Вы пришли сюда с Мистером Альбедо? — она перешла на шёпот. — Как продвигаются ваши отношения? Я рада, что после стольких грустных дней вам удалось–... — Что-ж, приятно было познакомиться, но я спешу, — Эфир снова оборвал девушку и пошел к выходу с огромным желанием кинуться в реку. У самой двери он резко повернулся. — Передай Син Цю и Альбедо, что меня внезапно позвал Венти. Аяка прикусила губу и растерянно кивнула. Где-то в офисе чихнул один Венти, которого как отговорку ещё никогда не использовали. На прощание она крикнула что-то насчёт WeChat, но Эфир уже скрылся с места преступления.

***

— Венти? А где Альбедо? — Кадзуха заглянул в гостиную с письмом в руках и выдал пренебрежительный вопрос. Юноша, к которому обратились, лежал на диване и играл в портативную приставку с упаковкой чипсов между рук. Его волосы были растрепаны, и привычных косичек уже не было. Выражение его лица менялось каждую секунду, пока он покачиваясь пытался выиграть бой. Появление бывшего мидлейнера заставило его дернуться. Он поднял свою голову на подошедшего и выпучил глаза, словно увидел призрака. Кадзуха не только редко появлялся в офисе, но и редко начинал диалог. Если такое и происходило, то на это была веская причина. — Ум, Бебедо с Сяо Конгом в библиотеке, пытаются начать изучение национального языка Сингапура – малайского. Судя по тому, как периодически скулит Эфир сверху, дела идут не очень. Не знаю, почему Альбедо к нему так жесток, он ведь и китайский и английский знает, самое то, — Венти соскочил с дивана и с довольной улыбкой подошел к Кадзухе, который на приближение саппорта опасливо вздрогнул. — А что за письмецо? Может и мне скажешь? Мы же с тобой товарищи, почему капитан должен узнавать всё интересное один? — брюнет состроил ехидную улыбку и положил свою руку на чужое плечо. — А если там какая-то грустная новость? Нам вдвоем с тобой будет легче его утешить. Ты же знаешь, что Альбедо просто нельзя испытывать негативные эмоции. Каэдэхара завел руку с письмом за спину и с подозрением обвел фигуру саппорта взглядом. Венти не умеет держать язык за зубами и если в письме что-то важное и серьезное, о чем пока узнавать команде не надо, он все растрепает. — Брат Кадзуха, ну же, мы с тобой словно кровные родственники, разве могут быть секреты от семьи? — продолжал настаивать Венти, всякий раз приближая своё лицо всё ближе и ближе с выражением предвкушения. Ещё немного и Кадзуха сдастся. От любопытства узнать что внутри конверта слегка дрожали пальцы. Бедный блондин от такого напора сглотнул, не зная, куда себя деть. Его глаза забегали в поиске помощи. Сохранить письмо любой ценой! Венти приближается только с одной целью – выхватить письмо и дать дёру. Кадзуха сделал уверенный шаг назад, топчась на отведенном уголке. — Ну чего ты ломаешься? — самодовольно хмыкнул Венти, щёлкая языком и делая один большой шаг навстречу как раз в тот момент, как в гостиную зашёл убитый жизнью Дайнслейф. Тренер обвёл страдальческим взглядом двух парней, расстояние между которыми составляло всего пару сантиметров: Кадзуха, прижатый к косяку и Венти, нависший сверху. Подойдя к главному столу он взял миску очищенных личи и отвёл взгляд, прочищая горло: “Больше не мешаю, но давайте не здесь”. Венти с Кадзухой смотрели вслед неловко уходящему тренеру пустыми глазами. Возможно им кажется, но с появлением Итэра, в команде стали происходить абсурдные ситуации, о которых до этого даже подумать не могли. — А ведь можно было отдать конверт Дайнслейфу, — заметил Венти, как только они остались одни в гостинной.

***

Юноша с облегчением отложил тяжелый словарь в сторону. Его спина затекла от долгого пребывания в одной позе, словно он какой-то голем. Итэр почесал костяшки своих пальцев, продолжая утрамбовывать приветственные фразы на малайском в своей голове. Почему из него вообще пытаются сделать полиглота? Один английский удерживать в голове было сложно, а тут сверху ещё один. И даже не отговорить: Альбедо упрямо наставляет его учить для турнира в Сингапуре с Сумерской командой. А ведь они даже не вышли в мировой тур, о какой Сумерской команде идёт речь? К тому же в Сингапуре можно говорить и на китайском, и на английском, к чему такие сложности? Но, слава богу, эту многочасовую зубрёжку можно отложить! Альбедо и секунды отдыха не давал. У него почти кружилась голова от всего этого, ещё немного и из носа пойдет кровь, выжат, словно лимон. — Раз уж мы решили сделать перерыв... — Итэр тайком посмотрел на Альбедо, который потягивался рядом. — Может есть что-то интересное про инадзумовцев? Любая информация была бы важна. До Сингапура очень далеко, а вот матч с ISF наступает на пятки. Альбедо перевел взгляд со стола на парня и молчал пару секунд, наклонив голову. Казалось, что Альбедо смотрел на глупого ребёнка, поэтому Эфир невольно поёжился. — Они все хорошо говорят на малайском, — услышав эти слова, Итэр скривился. Может ли быть, что Альбедо ненавидит его? — Разве ты не поинтересовался об этом у Аяки? Пару дней назад у тебя была такая возможность. — Альбедо-гэ… Спрашивать что-то об ISF через сестру Аято звучит как подписание смертного договора. Вы знаете Аято лучше меня, знаете, что будет? В прямом эфире от него только и слышно “Аяка то, Аяка сё”. Если он узнает, что его любимая сестра встречалась с таким, как я… — Он сокрушенно вздохнул, отводя взгляд. Тишина продлилась недолго, Альбедо фыркнул: — Что значит “такой как я”? Ты популярный игрок киберспорта, умелый и талантливый. Просто импульсивен, я бы не сказал, что это плохо. Итэр потупил взгляд, кончики его ушей покраснели. Уже тогда, когда он впервые попал в MLE, он знал: даже если у него много чёрных фанатов и его будут недолюбливать товарищи, он будет в порядке, пока рядом есть Альбедо. Потому что его слова такие простые. Он не пытается поддержать, а просто говорит истину в естественном виде. Совсем не изменился за столько лет. Как и он. — К тому же он знает, что Аяка тебя смотрит, — беспечно бросив такие слова, блондин поднялся со своего места. Эфир выпучил глаза: как это – знает? Получается любая их встреча может стать роковой для него? — Но она упрямая девушка и всякий раз злится, когда он влезает в её дела. Что-ж, не зря Спелая Вишня его модератор, вот так да, каждый день борется с этим сестролюбом. В конце концов он поднялся с места, прихватив книгу. В библиотеке он был впервые; по его данным это место не посещал никто, кроме Альбедо. Капитан же прожигал здесь большую часть своего свободного времени – читал он что-то документальное или лёгкие новеллы — не ясно. Никто этим не интересовался, забитые книгами полки в гостинной говорили сами за себя. Не важно что, Альбедо просто любит читать и иногда так погружается, что… засыпает за книгами. Итэр поставил словарь на место, проводя рукой по переплётам. Такие старые. Как давно в офисе эти книги? И почему предприятие выделило помещение под библиотеку? Вот эти более потертые, может именно капитан их и читает каждый раз? Дверь на магните отодвинули влево, на пороге засветились две фигуры: один щурился от нетерпения, второй выглядел так, будто из него выжали все соки. Эфир фыркнул нарушенной тишине, но заинтересованно повернулся — заметил Каэдэхару. — Капитан… — устало прохрипел блондин, вырывая руку из крепкой хватки Венти. — Пришло письмо от Trav(Y)TV. Думаешь, они наконец-то закончили подготовку к тому проекту? — Тому проекту? — синхронно спросили Итэр с Венти, подскочив ближе. Альбедо принял письмо, которое ему протянули. — А ты почему не в курсе? — удивился медовоглазый, толкая зелёного локтем в бок. — А откуда я должен был? Всю важную информацию о будущих мероприятиях знают только Дайнслейф, Альбедо и Кадзуха, потому что Каэдэхара кто-то вроде консультанта, ха-ха. — Что смешного? По-моему тебе просто не решились рассказывать из-за твоих дурацких привычек, – вздохнул он в ответ, отворачивая голову в сторону. В то же время капитан с Кадзухой читали письмо. — А вот и нет! — А вот и да! — Нет, — воскликнул один. — Да! — прошипел второй. — Убавьте звук, — шикнул на них Альбедо, проводя рукой по волнистым волосам. Юноши вздрогнули, испуганно озираясь. — Что там? — спросил бывший мидлейнер, когда в библиотеке наступила долгожданная привычная тишина. Альбедо повертел документ в руках и закатил глаза, о чём-то думая. Позволит ли его состояние принять в этом участие? Это будет неплохая возможность показать себя и притянуть на себя больше внимания, MLE обзаведутся новой поддержкой. Он моргнул, смотря внимательно на Эфира, который под пристальным взглядом встал как солдатик. Новые связи их мидлейнеру не помешают, как и новый игровой опыт. В таком случае, ничего, если он покинет проект на середине. Заодно можно и Кадзуха Каэдэхару перетащить поближе к команде. Правда письмо стоило передать тренеру, а не ему, ведь вердикт за ним, они могут быть только комментаторами и взвешивать все “за” и “против”. — Trav(Y)TV хотят запустить Реалити-шоу про киберспортсменов вроде того, что было в 2017 у австралийцев. Хотят выбрать популярные китайские команды и устроить мини-игры на выбывание. В итоге остаётся пять человек. — Получается одна команда победитель? — Не совсем, — уклончиво продолжил Альбедо. — Выберут пять человек с высокими показателями. Они могут быть из разных команд. — А это на деньги? — Венти подошел ближе, отцепляясь от Итэра. — Двадцать пять тысяч долларов, — моментальный ответ, будто он уже знал, о чем спросит саппорт. Венти моргнул пару раз и вопросительно склонил голову в бок. Итэр снова цокнул. — Где-то сто семьдесят одна тысяча юаней. Брюнет издал длинное “а-а-а” и ударил кулаком об собственный кулак. — Значит нас покажут по ТВ? С другими командами? Но ведь у нас могут быть конфликты, — медовоглазый стал активно размышлять, предсказывая все ссоры, которые могут возникнуть. — Не “могут быть”, а будут, потому что ты теперь в киберспорте… — за эти слова Венти получил подзатыльник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.