ID работы: 11760688

Акума-монстр

Джен
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста

***

В Париже жара стояла уже третий день. Мастер Фу устал открывать и закрывать окна; включать кондиционер; без конца пить охлаждающий лимонад. В его возрасте, уже бы давно сидеть дома и никуда не выходить, но ему вдруг приходит письмо. Почтальон положил его в почтовый ящик ещё утром, а дедушка все не мог выйти. Сейчас, когда жара спала, он усмирил свое любопытство и вышел на улицу. Ему редко приходили письма именно в ящик — век новых технологий, все приходило на компьютер. Он открыл письмо и быстро пробежался по нему взглядом. И каково же было его удивление, когда он понял про что это письмо. Ему писал давний знакомый, один из единственных из прошлой жизни. Он просил о помощи. В из анклавов, на другой планете Земля, монстры совсем надоели. Есть там одна девочка, которая активно борется с ними, но она не так сильна. Вот и просит прислать своих героев на подмогу. Мастер Фу не мешкая принял решение отправить Леди Баг и Супер-Кота.

***

— Добрый день, Миледи. Ты не знаешь, почему Мастер нас вызвал? — кот приземлился на крышу Лувра. Они всегда встречались именно здесь. — И тебе привет. Не знаю, котик… Мне кажется, что случилось что-то нехорошее, — Леди Баг поднялась с насиженного места и взглянула на напарника. — Ну что, нужно идти, — и раскрутив йо-йо, двинулась в полете до дома мастера. Кот Нуар последовал за ней. И уже через пол минуты они были у дверей хранителя. Их ждал очень серьёзный разговор. Они впервые рисковали собственной жизнью, отправляясь на задание. Мастер Фу рассказал им о другой планете, о том мире и дал единственный экземпляр письма, что прислал ему давний знакомый. Там было краткое содержание мира. Леди Баг взяла не себя ответственность прочесть все внимательно и объяснить коту. Пока она читала письмо и знакомилась с миром, Мастер и Кот обсуждали оборонительные дела и технику безопасности. Он дал Коту талисман черепахи и мыши, предназначенный для Леди Баг, и специальную еду для них.

Когда с изучением было покончено, а Кот все понял, они покормили своих квами-космо. Леди Баг покормила сладкими макарунами, а Кот Нуар вонючим сыром и отправились в путешествие.

***

Герои прибыли в один из анклавов. Вокруг все было таким необычным. Будто попали в первобытный мир. Леди Баг не могла и шагу сделать — её сковал страх перед грядущим. Глаза бегали в разные стороны, а руки то и дело поправляли волосы. Всё эти действия не остались незамеченными Котом Нуаром, и он решил успокоить её. — Не зря же нас сюда отправил мастер Фу, значит он верит, что мы спасем беззащитных жителей этой деревушки. Мы справимся, моя леди, — он взял её за руку и заметил как напарница успокоилась. — Все будет хорошо, Леди Баг. Девушка успокоилась и крепче сдала ладонь Кота.

***

Леди Баг чувствовала усталость, ведь они очень долго добирались до этой деревни, и им нужны силы для борьбы с чудовищами. Несколько часов крепкого сна явно пойдут им на пользу. Акслин очень понравилась нашим героям: она была доброй, смелой, доброжелательной. И Акслин согласилась их приютить у себя. Сейчас Леди Баг и Супер-Кот спят уставшие, ничего не подозревая. Леди снится сон, как они с Адрианом танцует под луной. А вот Супер-кот не мог уснуть, может он и понимал, что монстры могут и ночью напасть на людей. Сосущие приходят по ночам, когда все вокруг спят. Сколько ловушек на них ни ставь, как ни запирайся, они всё равно находят способ прошмыгнуть в дом. Они залезают прямо в кровать и начинают обсасывать пальцы на ногах. Самое ужасное, что ты даже не можешь понять, что попался, потому что ничего не чувствуешь. Сосущий нападает на Баг… Крик Кота Нуара — Что такое, Котик? — протирая глаза, спросил она. — Там, там, большая мышь, нет, крыса. Нет, крысомышь! — взвизгнув вместе. — Сосущий? — догадался Нуар, и, схватив свой шест, раздавил маленького монстра. — Ты не ранена, Миледи? Леди Баг отрицательно покачала головой. Как можно было забыть надеть специальные носки из козьей шерсти, пропитанные луковым соком? Да, звучит несколько отвратительно, но по крайней мере это гарантия, что они не останутся без ног. Девушка вспомнила слова из письма: «Единственный способ защититься от них — это носить специальные носки. Мы делаем их из козьей шерсти и постоянно замачиваем в луковом соке, поэтому они так противно пах- нут. Сосущие не выносят этого запаха. Если лечь в постель в этих носках, хорошо натянув их, сосущие разве что пожуют немного пальцы через ткань и уберутся восвояси. Потому что от запаха лука их тошнит, а от козьей шерсти в носу чешется». — Надо спросить у Акслин, может у нее есть две пары носок. И уже через пять минуту Леди Баг вернулась с носками в руках. — Фу… Это так противно пахнет, даже хуже сыра, — зажимая нос рукой, скривился Кот.— А нам обязательно… — недовольный взгляд Леди Баг прервал его. — Ладно-ладно, надеваю… Личная безопасность важне. После этого они не могли уснуть, им было как то страшно, ведь это не Париж. Их убеждало лишь то, что они со столькими разными монстрами боролись, они должны уже ничего не бояться. На утро они собрали все вещи, помогли девочке собрать рюкзак с канцелярией и хорошо позавтракал, они отправились в далёкий путь до Цитадели.

***

— Леди Баг, сзади, берегись! Героиня обернулась, видя перед собой большого монстра со ртом, полным острых зубов. Огненный шар полетел прямо в Леди Баг, но она успела прикрыться йо-йо. — Это «Раскалённый»! — закричала она, пытаясь обойти монстра сзади. Ни как они не могли победить монстра, ведь у него толстая непробиваемая шкура. — Супер-шанс, — она под прыгнула и выпустила свою супер-силу, — зеркало? Как оно может помочь? Что с ним делать? — она растерянно смотрела по сторонам ищя помощи. Её размышления прервал крик Кота Нуара. Огненный снаряд прошёл над ним и летел прямо в девушку. — Миледи, берегись, берегись. Леди направила зеркало прямо на огненный шар и он выстрельнул прямо в монстра. — Котоклизм! — использовал свою супер-силу Кот Нуар, воспользовавшись тем, что монстр отвлёкся. Этот удар рассеял в прах монстра. — Чудесная сила Леди Баг! — героиня запустила зеркало в воздух и все небо заискрилось. — Получилось! — радостно стукнулись кулачками. — Рано радоваться, тут этих монстров еще много, поэтому надо набираться сил для следующего боя.

***

Шли они долго, на пути встречалось очень много монстров: тощий, скакун и корявый. Пока герои Парижа побежали монстров, Акслин сидела до куполом, который сделал Кот Нуар с помощью талисмана черепахи. Девочка смогла записывать повадки монстров. Когда они приближались к ограждениям из сетки, которыми была защищена Цитадель, у Акслин было уже достаточно записей, чтобы создать книгу. В Цитадели их встретили как героев, им дали отдохнуть и прийти в себя после такого долгого путешествия.

***

— Ну, что, Миледи, нам пора отправляться домой, — произнёс Кот. Они сидели на балконе Цитадели и смотрели на горизонт. Небо окрасилось в разные цвета — закат — Да, котик. Нам уже пара, Париж и Бражник не ждут. Мы помогли этой девочке, Мастер Фу будет рад, — букашка немного погруснела. — Пойду покормлю Тикки, и можем отправляться. — Плагг тоже уже проголодался. Хорошо, Миледи, через пол часа вылетаем. Они помогли Акслин, теперь в каждом анклаве будут знать как бороться с монстрами. Грядёт новая эпоха в борьбе с монстрами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.