ID работы: 11760720

методы воспитания

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм метался из угла в угол, как бешеный тигр, рычал так же и разве что на стены не кидался от безнадёги — уже второй час пошёл, а Нейта всё нет. В голову против воли начинали лезть всякие нехорошие мысли. Что, если попался? Или повредил себе что-нибудь и теперь чисто физически не может добраться до их квартиры? Что, если, того хуже, расшибся насмерть? Дело-то было самое обычное, плёвое, даже Салливан так сказал, хоть к его словам Сэм всегда относился с долей здравого скептицизма — всего-то зайти, взять кое-чего и выйти. Музей не государственного уровня важности, замки на бездарной реплике сейфа хоть пальцем вышибай, настолько хлипкие. И рисков никаких: Занзибар не мог похвастать какими-то передовыми системами охраны. А поди ж ты, и по старинке справились, наставив на них пистолеты в тот момент, когда Сэм возился с отмычками, перелопачивая штифты замка, а Нейт что-то заинтересованно разглядывал на стене. Вообще-то он должен был прикрывать брату спину, так что Сэм сейчас злился наравне с беспокойством ещё и поэтому. Попытка заговорить сторожам зубы удалась лишь наполовину — Сэм смог подойти к тому, который был ближе, и выбить из его руки оружие, а потом и сознание; второй, только-только вызвавший полицию, начал палить во все стороны, как будто его окружала армия головорезов, а не два пацана-домушника. Кинувшись в укрытие поближе к Нейту, Сэм заметил только, что тот успел схватить какую-то вазу. Судя по тому, что выстрелы тут же прекратились, Нейт кинул и попал в яблочко. Им бы уйти вместе, но они разделились. Нейт, завидев мажущие по стенам сине-красные сполохи, сиганул в окно, не успел Сэм даже рта раскрыть — а лететь там было высоко, восьмой этаж и гладкий, без всяких зацепов, фасад... Спустившись по технической лестнице на задворки, младшего Сэм нигде не увидел. Не были бы на подходе копы, он всю округу бы перевернул в его поисках, но ему оставалось только шмыгнуть по тесному коридору подворотен в гущу теней, подальше от мигалок и от случайных поздних прохожих, которые потом могли бы его опознать. Так что теперь Сэм сидел на продавленной кровати в съёмной хате — Салливан постарался, нашёл на редкость всратую комнатушку в каких-то настолько диких дебрях, что от места неудавшегося ограбления пришлось пилить битый час, но выбора-то не было, — и пытался успокоить самого себя. С его Нейтом ничего не случится. Не должно. Но пусть только заявится живым, и Сэм сначала его обнимет, а потом такую трёпку задаст, что младший неделю стоя жрать будет. Словно в ответ на его мысли, со стороны выходящего на пожарную лестницу окна раздался скрип, и в комнату ввалился Нейт — запыхавшийся, взъерошенный, чумазый настолько, что не отличишь от аборигенов. Сэм вперил в него горящий праведным гневом взгляд, но результата это не возымело. — О, ты уже здесь, — младший не удивился даже, просто констатировал факт; как ни в чём не бывало, он махнул Сэму рукой в знак приветствия и тут же принялся старательно стягивать с себя провонявшие землёй и пылью тряпки. — Видел бы ты, по какой заднице пробираться пришлось — жуть. Я весь в грязи извалялся. Сэм не мог понять: Нейт издевается или всерьёз не чует, какая угроза над ним нависла? Поднявшись с матраса, он всего за пару шагов оказался за спиной брата — тот уже справился с маскировочной хенли и, откинув её в сторону, прыгал на одной ноге, пытаясь стащить штанину, — чтобы уверенным захватом скрутить обе его руки за спиной. — Эй! Пусти! — возмущённо всхрапнул Нейт, но Сэм даже внимания не обратил — кинул младшего на жалобно скрипнувшую от такого зверского обращения кровать и сам сел сверху, для пущей надёжности. — Ты мог разбиться. Каким вообще местом думал, когда в окно сиганул? — его голос не передавал и толики того опасного чего-то, злобного, клокочущего внутри, которое грозилось вот-вот вылиться наружу. — Ещё раз такое увижу, на дело больше не пойдёшь — запру тебя в комнате, будешь наказан. — Не говори со мной как с сопливой малолеткой. — А ты и есть сопливая малолетка — хоть и вымахал дылдой, мозгов-то ничуть не нарастил. Мало тебя монашки в приюте пороли. Ну да ничего, сейчас поправим. Наверное, Нейт решил, что старший его на слабо берёт — по крайней мере, усмехнулся в подушку с именно той бесшабашной наглостью, которая у него прорезалась аккурат на совершеннолетие вместе с осознанием собственной растущей силы. И только спустя пару мгновений, когда попытки выкрутить руки из захвата ничего не дали, до него дошло: — Сэм?! — Смирно лежи, — прикрикнул Сэм, занося руку. Первый удар, с плеча, пришёлся по правой ягодице — Нейт взвизгнул тонко и дёрнулся, но пространства для манёвров у него не было совсем, Сэм держал крепко; поэтому в ответ на следующий удар Сэм почувствовал впечатавшуюся в спину пятку. Младший сопротивлялся до последнего, всеми силами. Зло фыркнув, Сэм сел пониже. Теперь вес его тела давил на ноги Нейта под коленями, мешая двигаться, а на обтянутую тонкой тканью трусов задницу открывался отличный обзор, что Сэму было только на руку — буквально. Шарахнув ладонью с другой стороны, а потом ещё и ещё, крест накрест, Сэм приноровился к движению и вот теперь уже занялся поркой всерьёз. После десятого шлепка Нейт перестал кричать и только крупно вздрагивал всем телом от боли; на двадцатый снизу послышались всхлипы. Войдя в раж, Сэм охаживал его с обеих сторон, и то злое, кипучее внутри радовалось так, что заглушало и въевшийся под кожу инстинкт всегда защищать младшего, и безумную тревогу, не рассыпавшуюся до конца даже сейчас, с живым и здоровым Нейтом перед глазами. Восприятие подёрнулось алым. Сэм едва ли понимал собственные ощущения: да, у него занемели ноги, да, вся ладонь горела огнём, будто её бензином облили и кинули спичку — не глядя, он мог сказать наверняка, что она уже вся красная, а кончики пальцев, куда приходилась основная сила удара, даже немного с синевой, — но это было как будто неважно. Всё в мире оказалось вдруг неважно, кроме них двоих на этой кровати. Вид придавленного к изъеденному молью матрасу Нейта, его бугрящейся от напряжения спины, худоватой для парня его возраста, но с рельефом мышц, и беспомощно уткнувшегося в подушку лица бросал Сэма в жар. Такой, который звонкой, в тон шлепкам, вибрацией завивался вниз по позвоночнику, который собирался неуместным напряжением внизу живота. Сэм не замечал, что младший как-то странно хрипит и, реагируя на удар, подкидывает бёдра вверх — то ли увернуться хочет, то ли навстречу подаётся. И слова до его слуха тоже долетели не сразу: — Стой! Сэ-эм!.. В душном воздухе отзвенели ещё два удара. Запыхавшись, Сэм чуть откинулся назад, освобождая руки Нейта из захвата; но тот почему-то остался лежать, как лежал, только чуть повернул голову в сторону — наверное, чтобы легче было дышать. Дыхание у него, как и у Сэма, оказалось шумным и быстрым, и, приглядевшись повнимательнее, Сэм понял, почему. В уголках глаз Нейта блестели слёзы, они же каплями дрожали на ресницах и щеке, а кончики ушей и скулы порозовели до такого стыдного красного, что Сэму больше ничего объяснять не надо было. — Вали в ванну первый. Нейта сдуло в мгновение ока, только дверь скрипнула защёлкой. Сэм же, выпустив почему-то сдерживаемый до этого в лёгких воздух, подхватил с тумбочки свою пачку и двумя ударами выбил сигарету. Мокрое пятно на одеяле, как и натянувшиеся в паху джинсы, он предпочёл не замечать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.