ID работы: 1176073

Чайка. Любовь.

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чайка.

Настройки текста
- Фло, она мне не нравится. - Мик, ты чего? Это же просто чайка! - Просто чайка?! Ты ее глаза видел? - Ну... глаза как глаза. Как у всех чаек. Совершенно обычные. - Обычные?!! Они синие, Фло, понимаешь, си-ни-е! Не бывает чаек с синими глазами! - Ну... похоже, бывают, - напряженно ответил Фло, глядя на чайку со странными глазами, сидевшую на обрыве неподалеку. Птица склонила голову набок и переступила с ноги на ногу. Мик поежился и махнул в ее сторону рукой. Чайка насмешливо что-то вякнула. - Фло, почему она не улетает? Итальянец покрепче прижался к Моту, и тот почувствовал, как он дрожит. - Микеле, почему ты боишься? - удивился Флоран. - Не знаю, - прошептал Мик. - Просто мне очень страшно, сам не знаю, почему. - Но я же здесь, с тобой, - попытался как-то успокоить его Фло. Мик так резко мотнул головой, что волосы больно хлестнули Флорана по лицу. - Боюсь! Прогони ее, Фло, пожалуйста! - Локонте умоляюще посмотрел на него. Фло вздохнул: ну как ему откажешь? Он неохотно опустил руку, которой прижимал итальянца к себе, встал с нагретой солнцем земли, отряхнул сосновые иголки с брюк и неторопливо пошел к чайке, настороженно следившей за его приближением. Микеле подтянул колени к груди, обхватил их руками и стал, в свою очередь, пристально следить за чайкой. Флоран подошел к птице почти вплотную, но она даже не шелохнулась. Заинтригованный, француз осторожно присел на корточки и заглянул ей в глаза. Они и правда были ярко-синего цвета, как кусочки старого фаянса. Чайка внезапно издала странный звук, похожий на... всхлип? Мот проследил за ее взглядом и заметил в небесной вышине еще одну птицу: она купалась в воздушном потоке, широко распластав крылья. Прищурившись, он понял, что это тоже чайка. Птица, сидящая рядом с ним, еще раз всхлипнула, и Фло, посмотрев на нее, внезапно понял, что на ее правое крыло намоталась какая-то проволока, не дающая ей взлететь. Француз осторожно протянул руку, готовый в любой момент отдернуть ее, но чайка терпеливо ждала. Не шелохнулась она и пока Мот медленно освобождал ее от пут. Наконец Флоран отбросил проволоку в сторону и отошел назад. Чайка потопталась на месте, потом расправила крылья, взмахнула ими и сорвалась в полет. Проводив ее взглядом, Мот увидел, как через некоторое время она догнала свою товарку, и дальше они полетели вместе.Обернувшись, Фло увидел, что Мик по-прежнему сидит, прижав колени к груди, но страх из его взгляда уже ушел. Подойдя к нему, он взъерошил волосы итальянца и задумчиво произнес: - Вот видишь, это была обычная чайка. Просто ей нужна была помощь. - Почему же ей не помогла другая чайка? - растерянно-наивно спросил Мик. Фло хмыкнул: - Глупый. У птиц нет наших рук с гибкими подвижными пальцами. Она попросту не смогла бы ничего сделать. - Но она все же не улетела... - медленно сказал Локонте, напряженно смотря куда-то вдаль, туда, где уже исчезли два темных пятнышка. - Не улетела, - согласился Фло. - Это тоже была необычная чайка, - твердо заключил итальянец. Фло рассмеялся. - Нет, это были вполне обычные чайки. - Почему? - снова растерялся Мик. - Ну вот возьми нас с тобой, - ответил Мот, тщательно подбирая слова. - Если со мной что-то случается, ты же всегда стараешься помочь? Мик кивнул. - А если не можешь помочь, то всегда остаешься рядом? - продолжил Фло. Микеле снова кивнул. - А почему? - наконец сформулировал свою мысль француз. Локонте фыркнул и искоса посмотрел на него. - Издеваешься? - Я серьезен как никогда, - заверил его Мот. Мик отвел взгляд и смущенно буркнул: - Потому что люблю, сам прекрасно знаешь... - Вот! - победно воскликнул Фло. - А если ты любишь, почему чайки не могут? - Я... чайки... ты... - растерялся Локонте и внезапно просиял. - Я понял! Если кто-то любит кого-то, неважно кто и неважно кого, то он сделает все возможное и всегда будет рядом! - В точку, - кивнул Фло и внезапно чихнул. - В данный момент тот, кого любят — я, тот, кто любит — ты, и кажется, я простудился. Так что делай все возможное, или завтра на репетицию я не попаду. Локонте улыбнулся и, рывком поднявшись на ноги и распахнув куртку, прижал к себе француза. Фло чихнул еще раз, но уже с удовлетворенной интонацией. - А еще можно меня шарфом замотать по самые глаза... и домой отвести... и кофе напоить... - размечтался Флоран. Мик возмущенно стукнул его по голове: - У тебя всегда все сводится к кофе! - Предпочитаешь сам меня греть? - А почему бы и нет?.. - ...ладно, ладно, аргументы более чем весомые. Но кофе все равно сваришь! Осень 2011 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.