ID работы: 1176084

Гордый

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что первое помню - бок мамин пушистый, на ощупь вслепую найти б молоко. А мамин язык лижет нос - мам, да чистый! Поспать да поесть - быть щенком нелегко. А это что светится? Глазик открылся? А лапы-то, лапы!.. На них как ходить? Запутался, как их поставить? И сбился. Их сколько? И можно мне сидя на попе пожить? А ты кто такой? Эй, верни меня к маме! Куда же ты тащишь? Довольный такой. В фуражке унес. Хорошо, не в кармане. Но гладит и чешет за ухом рукой. Ну ладно, останусь с тобой, я же добрый. Вот только скучаю по маме, скулю... И как пить из миски с этой надписью "Гордый"? Что? Кличка моя? Скажешь тоже свою? Сказал, что он Вася, мой новый хозяин. Как будто бы понял вопрос, чудеса. Что-что? Пограничник? И что это значит? Не знаю, но лужу за мной убирать будешь сам. Ну что ты проснулся сегодня так рано? Нет-нет, я же сплю, никуда не пойду. Я только освоился здесь, я упрямый!.. Угрюмо тащусь все же на поводу. Ух, сколько щенков! А какая площадка! Тут лазилки, прыгалки, бегалки в ряд! Эй, Вася, я вдруг передумал - зарядка щас - самое то, и не стой же ты зря! Ну вот, день за днем и идет "тренировка", так Вася сказал. Он со мной говорит почти каждый вечер - зачем подготовка, куда подадимся и что впереди. Внимательно слушаю Васины речи, под них он теребит расческой меня. И знает прекрасно, что я не отвечу, но нет, все равно каждый вечер - возня. Недавно узнал, что крутая "овчарка" - как раз я и есть! Обалденно живем! Мне Вася сказал, что я пес лучшей марки. Нельзя подводить. Завтра - на полигон. Мельканье, препятствия и нормативы, и если б не Вася, не знал б этих слов. Стоп, здесь запах страха? И ветра порывы несут его прямо ко мне. Я готов. Бежит от меня человек в телогрейке. Василий, что делать? Да черт, не молчи! Ну ладно, раз не говоришь, есть идейка! Догнал я его, повалил, он кричит. Наверное, что-то не то я наделал, и Вася сейчас меня будет ругать. Но нет, чешет за ухом и неумело он хвалит меня, улыбаясь. Я рад! Граница. И тут не поспишь уж, как дома. И утром, и вечером с Васей - обход. Но что это? Запах такой незнакомый. И кто там бежит, перейдя реку вброд? А пахнет ведь так же, как там, на ученьях! Наверное, Вася опять будет горд, когда я поймаю!.. Лечу по теченью, эй-эй, подожди меня!.. Ставишь рекорд? Вослед слышу: "Гордый, назад!" Ой, да ладно! Сейчас догоню и вернусь, подожди! Погоня меня раззадорила, жадно я носом ловлю запахи впереди. Вдруг около лапы - фонтанчик песчаный. Не понял! Ну все, ну теперь не уйти! Догнал, повалил, нет, ну что за тип странный! Всë машет рукой и кричит: "Отпусти!" Василий, ну что ты как тормоз! Быстрее! Я снова поймал, я опять молодец? Эй, Вася! Разлегся? Отдохнуть-то успеешь!.. От главной заставы - отряд наконец. Ну что ты лежишь здесь? Того повязали, на ноги подняли, судить увели. Да что ты, не чуешь?! Поверю едва ли, вставай! Лягу рядом в дорожной пыли.

Василий. Ведь я не подвел тебя, слышишь? Из ящика тесного встал бы... Прости... И если б умел я читать, встав повыше, Железку "Посмертно" узнал б на груди.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.