ID работы: 1176088

The end of the Universe, have fun!

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Биг Бен взорвался. Гигантская обугленная дыра зияла в его чреве, и башня потихоньку начинала крениться к земле, на улицу, заполненную прохожими. Обломки некогда великого сооружения с грохотом осыпались на людей, а потом и сама башня, мощно и в последний раз зазвенела всеми колоколами, и обрушилась вниз, подняв в воздух облако антикварной пыли. Воздух пронзали крики и стоны, а где-то неподалеку пронзительно взвыли сирены. Совсем недалеко от места происшествия висела в небе синяя телефонная будка. Её двери были открыты, а изнутри, улыбаясь, выглядывал человек. - И-и-и точно в цель, - воскликнул Доктор радостно и на счастье поцеловал звуковую отвертку, из кончика которой струился легкий дымок. – Плохая, плохая отвертка. Повелитель времени снова перевел взгляд на обрушенную колокольню. ТАРДИС пошатывалась, вися высоко в небе Лондона, и Доктор, ухватившись за дверной косяк, едва ли не висел снаружи машины времени, увлеченно разглядывая следствия разрушений. - Вселенная. Глупая Вселенная! Неужели ты думаешь, что переживешь встречу со мной? Ха! Доктор подбежал к панели управления, приказывая ТАРДИС подняться выше и переместиться на несколько часов вперед. Старушка ТАРДИС шалила, свет постоянно мигал, а рычаги не желали поворачиваться, но Доктор, пнув панель, выбрал нужный режим на своей новой звуковой отвертке. Кончик её вспыхнул красным, и сразу стало красным освещение в машине времени. А еще ТАРДИС издала длинный протяжный звук, похожий на тяжелый стон, а из консоли фейерверком взорвались искры. - О, тебе больно. Как неожиданно, - сказал Доктор с едким сарказмом. – Тебе будет еще больнее, если ты не будешь слушаться меня, старая рухлядь, - он еще раз пнул панель управления. Машина времени издавала прерывистый тревожный шум, но консоль теперь работала нормально, потому Доктор, не обращая внимания на, как он полагал, плач ТАРДИС, подводил её к нужной точке во времени и пространстве. Повелитель времени снова выглянул из ТАРДИС. Весь город лежал под ним, как на ладони, и был похож на огромную, светящуюся запутавшуюся паутину. Лондон был беззащитным, слабым городишкой, которого если бы не он, если бы не Доктор, вообще никогда не существовал бы. - Время платить по счетам! – провозгласил Повелитель времени радостно. Прицелившись из звуковой отвертки, он синим лучом вывел прямо на городе пламенеющую букву «В». Высунув язык, Доктор увлеченно выписывал на туше города огненное слово, а закончивши и посмотревши на то, что у него получилось, он сменил слегка безумную улыбку на жесткую отрешенность. Огненное слово было написано на Лондоне, словно бы красным маркером. Как заметка, которую нужно помнить. Как то, на что обязательно нужно обратить свое внимание. Не без извращенного удовольствия осмотрев то, что он написал на городе, Доктор тихо произнес, глядя на полное звезд небо. - Я надеюсь, вы все это видите. Вы. Все. Это. Видите! – он сорвался на крик, со злобой переводя взгляд из одной звезды на другую. - Лондон, кто спасет тебе в этот раз, а? – Доктор настраивал свою отвертку, пока та не начала издавать такой тонкий и невыносимый звук, что его почти невозможно было слышать. – Доктор? – он весело засмеялся, высунувшись из ТАРДИС настолько, насколько это было возможным, и направил звуковую отвертку в небо. Невыразимо отвратительный звук пронзил ночной воздух и устремился в космос, ища сенсоры и датчики, способные принять этот сигнал. Этот знак. Этот призыв. Планета Земля объявляет войну Вселенной. - Кто тебя спасет?! – хохотал Повелитель времени, танцуя над обрывом. – Доктор? Ха! Доктор Кто?! Город внизу горел одним единственным словом. Именем, владелец которого сейчас плясал в своей ТАРДИС. Именем, которое изменит время и закончит историю. И имя это было Валеярд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.