***
в один из вечеров после пар, заметив джимин на крыльце университета, ким задерживает дыхание, будто решаясь на что-то. ю повернула направо и двинулась прямо, проходя через яркие фонари и белый сверкающий снег. уже стемнело, но минджон кажется, что ю сама освещает эту улицу, затмевая любой фонарь, нависший над тропинкой. ким даже не заметила того, как оказалась прямо перед входом в какое-то скромное кафе в глубине дворов. она шла за джимин всю дорогу, почти ослепнув из-за света девушки, и нашла это место? она стоит у входа еще пару минут, чтобы следующее не выглядело слишком странно. — ким минджон? — слышит своё имя девушка, когда проходит чуть дальше в зал со столиками. так мелодично и мило. «голос из рая?» — ю-ю джимин… — ким застывает, будто и не знала, что ее предмет воздыхания здесь, будто не шла через дворы по пятам, будто не пыталась быть незамеченной, — здравствуйте, — она кланяется, подойдя ближе к занятому столику джимин. — как официально, — ю смеётся так, что о ее смехе минджон хочет написать пару строк. или же целое стихотворение, — не ожидала тебя здесь увидеть! присаживайся, если хочешь, — она указала на стул напротив, — ой, ты, наверное, пришла с кем-то встретиться, что это я… — нет-нет… я сяду, если здесь не занято, — минджон кладёт немного дрожащую руку на спинку стула. прямо сейчас она сидит перед самой красивой девушкой университета. хотя, минджон могла бы и поспорить с последним, скорее планеты, если не вселенной в целом. — ты ничего не будешь заказывать? — с милой улыбкой спрашивает ю. ким теряется. она не планировала вообще приходить в кафе, не имеет на то денег, но нужно же что-то сказать? слишком ли подозрительно то, что минджон пришла в это заведение в одиночку, чтобы заказать ровно ничего? — я сейчас схожу, возьму кофе. а ты? — она опустила взгляд на пустой столик. — я тоже возьму кофе. два латте заняли стол. к горлу ким подступил ком, было жалко денег, потраченных на это, но перед ней сейчас сидит ю джимин, значит, все потрясающе. — ты часто здесь бываешь? — минджон сначала смотрит пристально в глаза собеседнице, а потом опускает взгляд на стакан, помешивая напиток. — да, — нежная улыбка не сползает с ее лица ни на секунду, от чего ким приходит в голову забавное «не устала ли она улыбаться?», — я прихожу сюда рисовать, — поджав губы, ю достаёт скетчбук и чёрный маленький пенал, — на самом деле, я занимаюсь этим не так давно, но пока есть возможность… почему бы не практиковаться в чём-то подобном, верно? ким кивает. на ее лице ни капли удивления или хотя бы чего-то, что покажет, что ким об этом не знала. она давно знает. — я недавно начала писать стихи. глаза джимин округляются, будто ничего сложнее она ещё не слышала, поэтому мин хихикнула, прикрыв рот рукой. — они ещё сырые, просто нашлось вдохновение. минджон странно то, что она сейчас о себе говорит. ей так нравится испытывать это ощущение гордости от джимин, это восхищение, что хочется услышать похвалы и благодарить столько, сколько позволит их время. ким не рассказывала так много о своих хобби даже ичжо, а здесь пришла ю джимин и заставила рассказать о себе всего лишь улыбнувшись. магия? она видит, как на лицо джимин вновь возвращается нежная улыбка, и сердце согревается ещё сильнее. они не обмениваются ни стихами, ни рисунками. проболтав еще минут двадцать, девушки замолкают. джимин смотрит на циферблат настенных часов, стрелка которых приближается к семи вечера и, складывая в сумку телефон, блокнот и ручку, привстает со стула. — мне пора, — она вешает сумку на собственное плечо, — я была рада с тобой увидеться. минджон смотрит на собеседницу, не отрывая взгляда, засматривается и почти не слышит того, что ей говорят. но когда ю тянется к ней ближе, обхватывает туловище девушки руками, ким наконец оживает, часто моргает и непонимающе оглядывается. мин осознает, что сейчас должна также обнять ее в ответ, но джимин тут же отрывается, оправдывая это тем, что спешит. — я надеюсь, что мы с тобой еще увидимся. было бы круто, если бы мы подружились. ким слышит это и провожает девушку взглядом, пока она накидывает пуховик и выходит. ю джимин хочет дружить, и минджон думает, что вместо ада уже попала в рай.1. было бы круто, если бы мы подружились.
21 марта 2022 г., 22:39
Примечания:
попробуем начать эту историю?
минджон стучала пальцами по парте, пытаясь заглушить этим шумом собственные мысли. сегодняшняя ночь была такой мучительно длинной, что девушке казалось, что она с радостью провела бы ее на улице в спокойствии и холодном снегу, чем дома рядом с отцом и его проблемами. ещё и на этой паре сидеть, когда хочется просто выйти в коридор и заняться уже привычным делом.
— ты в порядке? — это была нин, ее подруга и соседка по парте.
— держимся, — ответила кратко минджон, не желая продолжать эту тему.
она смотрела на доску, но вместо формул видела счета за учебу, а вместо преподавателя по физике своего отца, долбящего нервно указкой по столу, пытаясь достучаться будто до самой ким.
— когда ж этот уебок заткнется, — ичжо положила голову на парту, но тут же подняла, когда преподаватель что-то шикнул в ее сторону.
минджон была согласна с нин сейчас как и всегда. подруга младше ее почти на год, но всегда говорила четко по делу. все, что сходило с ее губ, звучало как истина в первой инстанции, а эмоции ее казались для ким самыми верными и чистыми. она думала, что гнев ичжо должен быть запечатлен в мультике «головоломка» от пиксара.
когда они стоят в коридоре третьего этажа университета, минджон нервно покусывает ручку, нависнув над тетрадью. нин удивляется, когда ким успела увлечься рисованием, но ничего не говорит, проследив за областью, куда посматривает старшая.
— блять, — шепчет новоиспеченная художница, кинув ручку на подоконник.
— улетела птичка, — нин свистнула и ухмыльнулась, когда заметила, что объект наблюдения зашёл в один из ближайших кабинетов, — забавно наблюдать за тобой такой. нарисовала?
она бестактно перевернула обложку тетради и увидела неровный портрет, который ей напоминал ровным счетом никого, но родинка на подбородке все объяснила.
— ю джимин, — она одобрительно кивнула, — я ее только по родинке узнала.
минджон молча ухмыляется. она знает, что ичжо права, абсолютно права, и весь ее саркастичный тон добавляет ее правоте ещё большей истинности.
джимин на последнем курсе этого тухлого университета, но ким кажется, будто она единственное, что его исцеляет. она как луч солнца посреди зимы, наверное, даже сейчас, когда за окном идёт февральский мокрый снег, минджон думает, что способна видеть только благодаря ю. она начала боготворить ее с нового года, когда девушка на одном из университетских балов, посвящённых празднику, сказала какую-то длинную и интересную речь, которую минджон благополучно прослушала, открыто пялясь на хрупкую фигуру высокой девушки. ким даже помнила как та повела рукой, указывая на директора, так мягко и плавно, будто в замедленной съёмке.
после каникул ким увидела ее в столовой, сидящую одну, что было удивительно (позже девушка узнала, что подруга ю, хван йеджи, заболела), читающую какую-то книжку по психологии. фото джимин и этой книжки все ещё хранится на телефоне минджон и она клянётся ее прочитать, чтобы начать говорить с девушкой о том, какие же потрясающие техники предлагает автор, но никак не может начать.
следующую неделю джимин стала объектом пристального наблюдения. это было странно, как девушка не чувствовала чужого жадного взгляда, которым минджон прожигала ее, следя за каждым движением. к тому времени нин появилась в университете и заметила странные наклонности подруги.
— ты такая странная, — ичжо вопросительно поднимает одну бровь и слегка прищуривается неодобрительно.
— все нормально, нин, — минджон, не соизволив и взглянуть на подругу, отмахивается и продолжает свои наблюдения, пытаясь делать вид, что смотрит в телефон.
джимин тогда стоит у стенки и разговаривает с хван йеджи. последняя одной рукой опёрлась о стенку и что-то увлечённо рассказывает ю, которая то искренне смеётся, то внимательно слушает, иногда сводя брови или приоткрывая рот, желая что-то сказать. но йеджи показывает ей что-то в телефоне и девушка открывает рот ещё шире, прикрыв его рукой. и минджон каждый сантиметр видит, который преодолевает эта самая рука, дотягиваясь до лица ю.
— отвернись, идиотка, — говорит нин грубо, хватая подругу за руку, — видишь же, что хван на тебя посмотрела, — она глаза закатывает, но заботливо поправляет кофту ким, как бы делая вид, что та не смотрела на третьекурсницу почти пять минут без перерыва.
— может хоть так джимин обо мне узнаёт, — пожимает плечами ким.
— а ты не пробовала, ну не знаю, поговорить с ней?
минджон пробовала, но это выглядело, как она думает, очень жалко.
тогда джимин стояла в очереди в столовой, держа в руках ту самую книжку и ожидая момента движения толпы людей. минджон удалось встать за ней, спасибо, вселенная. девушка из-за плеча поглядывала на страницы книги, чтобы если что сказать какую-нибудь умную цитату. она это вычитала в каком-то бесплатном гайде по пикапу, хотя скорее похоже на гайд по сталкерам-маньякам.
ю, завлеченная книгой, видимо, не заметила, куда ставила стакан, а рука ким как раз была готова к нападению.
— тебе… вам стоит быть аккуратнее, — она вот-вот начала бы заикаться через слово, но стойко выдержала проверку на дефекты речи.
— ой, — джимин повернулась в сторону спасительницы, округлив свои бездонные глаза, в которых минджон увидела не только своё отражение, но будто каждую молекулу воздуха, улыбнулась нежно, и протянула руку, — спасибо огромное, что бы я без тебя делала, — ким, слыша биение собственного сердца, приняла рукопожатие.
так джимин и отвернулась обратно к тексту, впредь наблюдая за тем, куда ставит тарелки.
в общем, все, что они успели сказать друг другу, это пара фраз, но этим моментом минджон любила хвастаться перед нин, а та лишь дружелюбно молчала, улыбаясь уверенности подруги.
в первый день февраля минджон заболела, но университет посещать не прекращала. в тот день ещё и ее отец соизволил позвонить, ругался о том, что ким опять не пришла к нему, не отправила денег, хотя он взрослый, пятидесятилетний мужчина, видимо, нежелающий сам себя обеспечивать. но ему настолько плевать на все, что делает минджон, что он забывает о дочери в ту же секунду.
от его криков в трубку голова ким раскалывалась на кусочки боли. она шла по коридору, пытаясь не поднимать голоса на отца, но еле сдерживалась.
— да не ори ты! — она отпрянула от телефона, пытаясь попасть по кнопке отключения.
в следующую секунду ким вскрикнула и почувствовала боль в копчике. минджон оказалась на полу, а перед ней все такая же красивая, высокая и улыбчивая джимин. она охнула, держа на лице яркое дружелюбие, и протянула руку девушке.
— прости, пожалуйста! — сказала ю, помогая встать мин, — жаль, что я не успела тебя поймать, как ты мой стакан в столовой, — она склонила голову и мило усмехнулась.
в голове будто летал цветочный ветер, вырываясь на волю, окружил минджон и джимин, дал вдохнуть все поле нежных цветов, свободы и мечт, не давая младшей сказать и слово. казалось бы, сейчас она может сказать все, что планировала.
«— хей, ю джимин, знаешь что твои духи напоминают мне о пионах и малине, а цвет глаз снится ночью? ну это так, по лайту»
она кивнула и убежала. просто кратко опустила-подняла голову и, шагнув за спину старшей, быстро зашагала, не оборачиваясь назад. голова раскалывалась на маленькие кусочки, копчик болел, а насморк мешал нормально дышать. тогда минджон и решила, что нужно срочно лечиться, ведь заразить драгоценную ю джимин — самое ужасное, что могла бы сделать ким. за это можно попасть в ад.
через две недели нос и голова не беспокоили, а голос вернулся на место и минджон продолжила свою счастливую жизнь сталкерши. она совмещала походы к отцу с просмотрами видео на канале боба росса, о котором часто говорила ю йеджи, перед тем как уйти в неизвестном направлении после пар. ким поняла, что этот мужчина помогает ей успокоиться и расслабиться, пока ее собственный отец напрягает все больше и больше.
да, джимин художница. минджон заметила на ее руке какую-то зарисовку ручкой, что из далека напоминала пионы, заметила, что ее тетрадь по философии через каждую страницу содержит новый рисунок простым карандашом. младшая настолько пропиталась увлечением ю, что сама решила увлечься этим. вдруг джимин это заметит и заговорит с ней? вдруг она наконец найдет себя?