ID работы: 11761002

Подражание

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри шесть. Он смотрит на портрет над камином и хочет быть похожим на отца. Мать говорит, что умереть за свой долг — великая честь. Гарри согласен, потому что его солдатики умирают понарошку в деревянной коробке, и утром он играет с ними снова. Няня приходит отвести Гарри в сад. Гарри восемнадцать. Он предпочитает гольф поло, чай — кофе и армию карьере лепидоптеролога. Гарри двадцать три. Отражения в примерочной говорят ему, что он постарел на целый десяток. Гарри тридцать. Он подписывает бумаги Ли Анвина на отпуск — тот празднует рождение сына. Гарри празднует конец недели и засыпает прямо в кабинете. Гарри тридцать пять и металлический кругляшок в кармане кажется непосильным. Гарри думает, что на медали Ли Анвина должно быть его имя. Гарри почти сорок восемь, когда он встречает Эггси Анвина. Эггзи семнадцать, он хотел стать спортсменом, но теперь он хочет быть похожим на Гарри. Гарри сорок восемь лет и три месяца, когда он сталкивается с Валентайном в ателье. Эггси исполняется восемнадцать и он официально напивается, дегустируя мартини в домашнем баре Гарри. Гарри чувствует себя почти счастливым, и ему почему-то совсем не жаль залитого алкоголем края ковра. Гарри сорок восемь лет и пять месяцев, когда он заказывает в ателье синий шерстяной костюм в тонкую полоску и распоряжается доставить по адресу. Когда в дверь стучат, Мерлин почти удивлен. Гарри сорок восемь лет, пять месяцев и двенадцать дней, когда он смотрит на пистолет в руке Валентайна и впервые не хочет быть похожим на отца. Эггси восемнадцать и он видит на мониторе небо. На следующий день Эггси Анвин получает синий шерстяной костюм в тонкую полоску в фирменной коробке. Эггси двадцать четыре. Отражения в примерочной говорят ему, что галстук из шкафа Гарри подойдет к пожизненному синему костюму в тонкую полоску. Гарри так и не исполняется сорок девять. Эггси тридцать два и его виски трогает первая седина. Он пытается жениться, но одержимость призраком Гарри делает его невыносимым супругом. Эггси с треском разводится и съезжает в одну из квартир Кингсмана. Эггси тридцать семь, он пьёт мартини из своего домашнего бара и пинает завернувшийся край ковра. Гарри сегодня снова не исполняется сорок девять, и в воображении Эггси он смотрит насмешливо. Эггси сорок два, он агент штаба и наблюдает за претендентами на место Борса. Он говорит чисто, пьёт правильный мартини и во второй примерочной выбирает зонт. Эггси сорок восемь. Теперь они с Гарри ровесники. Отражения в примерочной говорят, что Эггси прожил жизнь и за Гарри тоже. Эггси сорок девять и теперь он старше Гарри. Это кажется ему нечестным и он выпрашивает у престарелого Мерлина полевую миссию. Тот неохотно соглашается. Эггси сорок девять лет, семь месяцев и три дня, когда он смотрит в хмурое небо Парижа и, наконец, становится окончательно похожим на Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.