ID работы: 11761018

-Эрик...Давай вместе сбежим отсюда?

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Я сидела перед зеркалом, чувствуя, как девушка позади меня перебирала пряди волос. Не знаю от чего, но по спине пробегали мурашки и я чуть ли не сьеживалась. Но я сослалась на то, что у меня всегда было коротко обрезаны волосы и перебирать особо было нечего, только если при окрашивании волос, когда выбирали пряди и красили их. -Ты ведь..сейчас с Раулем? Спросила я не так уверенно, заранее придумывая оправдание, откуда я знаю его и тому подобное. -Да, хоть и видимся мы чуть чаще, в театре он редко В этот момент я готова была выдохнуть с облегчением, услышав ответ Кристины -Я рада за вас, очень В слух я сказала это, а мысленно же совсем другое "Значит она с Раулем и можно спокойно помочь Эрику обрести счастье!" Можно сказать, я была тогда очень счастлива, как говорят "На седьмом небе от счастья". Это хорошо опишет то, что я тогда чувствовала. Оставалась разве что одна загвостка. Эрик сейчас не такой доверчивый, а уж ко мне так точно. После того, что произошло, ему сложно будет вновь начать доверять. -Селестина? Все хорошо? Я вынырнула из мыслей, услышав голос Кристины -Да, задумалась просто о предстоящих двух неделях. Времени на отдых будет ещё меньше. Директора хотят, чтобы премьера была громкой Я ещё некоторое время просидела с Кристиной и вернулась к себе, готовится ко сну. Я сомневалась, что сегодня увижу Эрика, скорее он даст мне отдохнуть перед первым днём репетиции... Зная его, можно ожидать все что угодно, но сомневаюсь, что он садист и будет мучить перед первым сложным днём. Как никак он приложил руку к тому, чтобы я была в главной роли. -Надо отдохнуть хорошо, но сначала Я решила посидеть на воздухе, если быть точнее то на крыше, расслабиться в последний день перед репетициями, да и погода была более менее хорошая. Утром я проснулась рано и собравшись на столько быстро, на сколько было возможно, отправилась на саму сцену, где как мне казалось, все и соберутся, там и музыканты и можно сразу поставить все перемещения на сцене... (П.С. по крайней мере так было на моих театральных курсах в самом театре.) К счастью, а может просто интуитивное чувство, но я оказалась права. Почти все собрались. Ждали кроме меня ещё нескольких человек, ну и самих музыкантов, пока те настраивали инструменты. Как только все собрались, раздали листы с самим произведением, где все расписано, но для того, кто какую роль исполняет. "У каждого свой текст на персонажа? У меня по-другому было. У каждого расписаны все роли, слова там и что происходит" Изучая текст, я слушала несвязные звуки. Даже когда настраивают инструменты получается некая мелодия, пускай и не связная, но тоже приятная, если не скрип струн скрипки. -сегодня вам нужно запомнить все передвижения на сцене, где вы стоите и что делаете в разные моменты Оказалось, что в первый день все относительно просто, нужно по тексту в руках спланировать...Или точнее запомнить что ты делаешь и как на сцене, следуя как указанию постановщика, так и тому, чтобы не мешать другим. Может где-то часов до 8, все отрабатывали на сцене почти всё по произведению, как ты ходишь, стоишь, ведёшь диалог, ну или беседу. Как я узнала от дирижёра и постановщика, завтра мы начнем заниматься музыкальными произведениями, у кого как, у кого ария, у кого дуэт, это все займет около недели с лишним, где-то 12 дне, а в оставшиеся два дня будет уже прогон всего произведения. В первый день я была не такая уставшая, хотя руки и ноги болели после постоянной хоть бы, да и лицо тоже, диалоги, диалоги и улыбка на лице. После того, как все разошлись я направилась в небольшую часовню в театре, где в первый раз я и услышала Эрика, наверно думая, что и сейчас он там. -Вы здесь, Эр... Друг? Я вновь поймала себя на том, что обращаться не по имени сложно, непривычно. Но ответом мне служила тишина, может его тут не было, может он был у себя или где-нибудь в театре, в своей ложе... Сев на скамейку и прикрыв глаза, я попыталась спеть арию из первого акта, стараясь не нарушить тишину. -У тебя лучше получилось Прозвучал долгожданный голос и из темной части мужчина протянул мне руку. Встав со скамьи, я вложила в его руку свою и уже следовала за ним в темноте в тайном коридоре. Не было видно даже своей руки, не говоря о том, чтобы идти по узкому коридору без света и не оступиться, повредив себе что-либо. -Как вы видите в такой кромешной тьме? -За многие годы уже выучил коридор и легко ориентируюсь в темноте. И уже до самого его укрытия мы шли в тишине, пару раз я споткнулась, но это было уже у подземного озера, где хоть немного, но был свет. Сегодняшний вечер был не только трудным, но и длинным, но кажется, то ли ошибок почти не было, то ли Он так снисходителен, что не обращал внимание. -На сегодня будет достаточно. Завтра выложись чтобы оправдать мои ожидания насчёт тебя -Хорошо, вы не будете разочарованы Встав со стула, Эрик провел меня в комнату, ответив, что я устала и лучше здесь лечь спать, чем возвращаться через длинные коридоры. Войдя в комнату, взор упал на одеяло, которым я укрывала Эрика на днях, решив, что как-нибудь выберусь из театра и куплю что-нибудь теплое для него, я легла на кровать. Уроки вокала с Эриком были два-три раза в неделю, он был серьёзен, когда отправил свое требование директорам и теперь же требовал лучшего от меня. В последний день репетиции я, как и все остальные занятые в постановке, по очереди отправлялись в общую гримерную, где уже были подготовлены костюмы, рядом с которыми стояла ХХХ, отвечающая за них. Примерив костюм, я была поражена выполненной работой, платье было украшено в некоторых местах драгоценным камнями -Костюм превосходен, даже страшно одевать Сорвалось с моих губ. Но я и не лгала, костюм и впрямь был хорошо выполнен. Каждая деталь узор, кружево... Я восхищённо осматривала костюм, нежно касаясь, будто бы передо мной было не платье, а фарфор. ___________________ -Сегодня ты должна отдать всю себя на сцене. Показать Виолетту так, как я тебя учил, чтобы зрители не могли оторвать взор от сцены... Звучал голос мужчины за моей спиной, поправляя украшения, что были в волосах, желая все сделать так, как тот считает верным, чтобы воплотить образ куртизанки Виолетты в жизнь. -Если отдашь всю свою душу на сцене, сможешь отдохнуть несколько дней от наших уроков Я лишь слабо кивнула, хоть это и будет хорошо, можно будет отдохнуть, но и затормозит то, что я хочу сделать. ____________ Премьера прошла ошеломляюще. Поначалу по глазам зрителей было видно, что они сомневались в моей кандидатуре, как никак привыкли, что прима Кристина. Но в конце первой же арии Виолетты, взгляды переменились, уже были заинтересованные и наслаждались. Войдя в свою комнатку я устало вздохнула. Хотелось завалиться на кровать и уснуть в том, в чем была, но сдержала порыв. Подойдя к столику, я заметила конверт и рядом с ним розу, алую розу, почти без шипов и перевязанную тонкой шелковой лентой... -... Я и не знала, как реагировать. В душе знала, хотелось плясать, скорее открыть, прочесть, а после найти самого Эрика, но это будет странно, да и неразумно. Открыв конверт я вынула лист бумаги с аккуратными каллиграфическими буквами. "Странно..должно волновать описание письма, а мне нравится почерк, аккуратный и красивый такой..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.