Часть 1
12 февраля 2022 г., 11:58
Осень-печальное время года вызывающее хандру и уныние. Свинцовое небо затянуто тяжёлыми тучами, холодные капли дождя тяжело опускаются на замёрзшую за ночь землю. Пожухшие листья хрустят под ногами прохожих, им самим печально прощаться с родным домом огромного семейства деревьев. Пронизывающий ветер пробирается в самый отдалённые закоулки убежища всех странствующих. Им не скрыться от его свистящего воя в ушах, от печальной истории его жизни. Прохожие мрачно прячущие свои носы в вязаные шарфы исподлобья наблюдают за неуклонной, неумолимо заявляющей свои права на эту часть планеты осенью. Она как полноценная хозяйка распоряжается своей властью и готовит свои владения к новой истории, новой жизни, скурпулезно выполняя свою работу. Люди ничего не знающие ещё надеются хоть на немного почувствовать тёплые отголоски солнца, но им не понять, что лето ушло безвозвратно, что жизнь меняется по заведенному её же механизму. Каждый день, миг, вечность, минута и даже секунда уже как бесконечное множество лет приписано в книге жизни, что всё бежит со скоростью света. Прошедшее время не повернуть вспять, не прыгнуть в петлю времени, не исправить прошлые ошибки, не повторить счастливые минуты ушедшего счастья, не прочувствовать те мгновения полноты и красоты своей короткой, но в то же время изумительной жизни. Люди торопливо спешащие на работу за всей обыденностью не замечают самой жизни. Их угрюмые лица, недовольные ворчания в толкучке метро, вечно торопливый шаг, мимолётно скользящий взгляд на мир и суетливость не дают шанса на изменения.
Калеб тоскливо наблюдавший за прохожими думал о недлинной, но грустной истории своей жизни.
Мальчик одиннадцати лет от роду, низенького роста, костлявого телосложения, с грязными, отросшими до плеч волосами, с диким взглядом напуганного зверька.
На бледном личике отражалась гамма эмоций, переливаясь как миллиард кристаллов. Гнев, злость, обида и жгучая ненависть клубилась в этих ещё юных глазах.
Спрятавшись под навесом у кондитерского магазина Калеб с тоской наблюдал через витрину на множество различных вкусностей, соблазнительные запахи свежей выпечки одурманивают сознание. Вот бы сейчас зайти съесть хоть одну булочку, просто чтобы хоть на время утолить голод. Калеб не ел два дня, последний его перекус ограничился зачерствелым куском старого хлеба и стаканом воды, это всё что он нашёл в своём доме.
Вспомнив события минувших дней Калеб вздрогнул всем телом.
Да, он ничего не забыл и помнит каждую секунду своей боли и помнит руку которая не жалея его наносила один удар за другим.
Её удары в последний раз отличались жёсткой особенностью, а за что, просто за то что он вышел на кухню, чтобы выпить стакан воды.
И тут то начался очередной его личный круг ада.