ID работы: 11761204

Девочка, которая исчезла

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детство Шерил закончилось, когда умерла мать. Страшная болезнь медленно убивала миссис Мейсон и её муж и дочь ничего не могли сделать. Маленькая Шерил тяжело переживала разлуку с матерью, когда та умерла. Она не понимала, что такое смерть, а душевная рана отца была слишком свежа, чтобы объяснить дочери бренность человеческого бытия. Трёхлетняя Шерил стала плохо спать, рыдала ночи напролет, почти ничего не ела. Девочка царапалась и била Гарри крошечными кулачками, когда он пытался переодеть ее или накормить. Трёхлетняя Шерил завела привычку забираться на стул и глядеть в окно, и в каждой женской фигуре ей виделось возвращение матери. Детский психолог, к которому обратился безутешный отец сразу после похорон жены, посоветовал скрыть от ребенка факт смерти матери и сообщить правду только тогда, когда девочка подрастёт, а Шерил через какое-то время успокоится сама. Так и случилось. Истерики прекратились сами собой. Девочка снова стала нормально есть и перестала отвергать заботу отца. Шерил теперь тихо сидела на полу детской, играла с любимыми куклами или рисовала в альбоме детские каракули. Девочка больше не была такой живой и весёлой, как раньше, до того, как мама умерла. Гарри Мейсон переживал потерю любимой жены иначе. Он полностью ушел в работу, прерываясь только на необходимую заботу о дочери. Психолог, теперь уже его собственный, прописал ему антидепрессанты и посоветовал найти себе подругу, которая могла бы стать новой мамой для Шерил. Но Гарри просто не мог. Ему казалось, что если он приведет в их дом другую женщину – это станет ещё одной травмой для неокрепшей психики Шерил. Так они и остались вдвоём: печальный ребенок, застывший в ожидании матери, которая никогда не вернётся, и безутешный мужчина, потерявший свет своей жизни. Со временем, жизнь вошла в монотонную колею. Девочка росла и большую часть времени проводила в кабинете отца, устроившись в огромном кресле с книжкой о животных, или о природе дальних стран. Гарри смотрел на невинное и беззащитное личико своей дочери, и изливал в своих книгах страх потери этого маленького существа. Книги Гарри имели достаточный успех, чтобы он получил долговременный контракт с издательством и его маленькая семья не нуждалась в деньгах. Когда Шерил исполнилось семь лет, отец предложил ей отправиться в путешествие на машине. Девочка обрадовалась возможности угодить отцу и изобразила небывалый энтузиазм, которого на самом деле у неё не было. На самом деле, вся её мысли занимала идея того, что мать бросила их из-за нее, из-за Шерил. – Куда мы поедем, папочка? – с улыбкой спросила дочь. – Давай ты выберешь, – предложил Гарри. – Любое место на карте США! Шерил захлопала в ладоши и принялась изучать карту. Природа Америки была богата горами, лесами, пустынями, реками и озёрами. Но Шерил было все равно куда ехать. Не надеясь развеять собственную тоску, она мечтала хотя бы утешить отца. Гарри Мейсон, в свою очередь, думал о том же: он не чаял развеяться и хоть на несколько минут забыть о том, что его жена трагически умерла в одной из комнат их дома, но хотел хотя бы порадовать дочь и помочь ей пережить утрату матери. Она наугад ткнула пальцем в карту. Сайлент Хилл. Звучит неплохо для двух людей, которые страдают от душевных терзаний. К тому же,на берегу озера. Там будет красиво. Девочка озвучила свой выбор, а после добавила: – Но сначала, – Шерил глубоко вздохнула и подняла вверх палец. – Я хочу, чтобы ты сказал мне, почему мамочка нас бросила. Она… – девочка сделала паузу, собираясь с силами, – Мама… Мама разлюбила меня? И поэтому ушла? Я была плохой дочкой? Я хочу найти её и спросить! Воцарилось неловкое молчание. Гарри тяжело вздохнул и достал с антресоли старую коробку. – Понимаешь, дочка, ты, конечно, ни в чем не виновата. Мама любила тебя больше всех на свете. Она мечтала увидеть, как ты пойдешь в школу... Но это было не в её силах. Когда тебе было годика три, мама сильно заболела. – Гарри открыл коробку и достал оттуда стопку бумаг. – Здесь больничные документы, ее фотографии и… – Он сделал паузу. – Маму забрала болезнь. Она… Она тогда умерла, Шерил. – Значит, она не бросала нас? – Тихо спросила Шерил. – Она умерла, – повторила девочка вслед за отцом. Отец и дочь снова замолчали. Затем Гарри достал из коробки конверт. На нем было написано: "Для моей дорогой Шерил". – Это письмо, от мамы, – пояснил отец. Девочка взяла конверт дрожащими руками и вскрыла его. Она села на краешек кровати и начала читать. Мать писала о том, как любит ее. Заранее радуется её школьным и студенческим успехам. Она обещает наблюдать за Шерил с небес. Девочка тихо сидела перед листком бумаги. Она так мечтала посмотреть в лицо матери и задать много вопросов. Но теперь у неё были только фотографии из больницы и листок бумаги. – Мы можем съездить на кладбище? – спросила семилетняя девочка у своего отца. Гарри кивнул. – Я хочу отдать маме рисунок, который я сделала для неё, – сказала Шерил и, отложив письмо, порылась в ящике стола. Гарри с тоской посмотрел на изображение трёх человечков: один был побольше с короткими волосами, другой чуть меньше с длинными, и третий – совсем крошечный стоял между ними и держал обоих за руки. В тот же день они съездили на могилу и Шерил попрощалась с матерью. – Меня не было на похоронах, да? – спросила девочка. – Я оставил тебя с няней, – пояснил Гарри. – Жаль, я бы хотела быть здесь в тот момент,– тихо сказала девочка. Они долго молчали, а затем Гарри спросил: – Ты всё ещё хочешь в эту поездку? – Да, папа, – Шерил кивнула. – Думаю, мама бы этого хотела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.