ID работы: 11761241

Проклятая богами

Гет
R
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смерть - дело поправимое

Настройки текста
Примечания:
      Иногда ей кажется, что в прошлой жизни она разгневала Богов и сейчас отвечает за все те грехи, что когда-то были ею совершены. В такие моменты жизнь представляет собой вереницу бед и несчастий, и не видно им конца и края, нет спокойствия в сердце, ум блуждает и не находит себе места.       И когда кажется, что уже вымолила она прощения и снято проклятье, бременем лежащее на её плечах, как жизнь разворачивает её лицом к лицу к суровой реальности.       И та врезается в её осознание и стекает по лицу слезами и кровью.       Изо рта резко вырывается облачко пара, а белый снег окрашивается тёмными красными брызгами.       Всё замирает, даже снег словно на секунду останавливает своё падение.       Оглушительная тишина куполом накрывает мир вокруг неё.       Воздух пронзает глухой крик и только секунду спустя она понимает, что он принадлежит ей. Она не видит, происходящее вокруг и мельтешащие рядом остаются размытыми пятнами на периферии её сознания. Весь фокус сместился на дальнюю неестественно лежащую фигуру. Маска хладнокровия трескается по краям. Она глубоко втягивает воздух и лёгкие словно царапает горячей щёткой. Она делает шаг и тут же оказывается возле еле дышащего мужчины.       - Иван, - тихо зовёт она, обхватывая руками его кровоточащий бок.       Он шипит, стискивает зубы и приоткрывает глаза. Дыхание быстрое, поверхностное. Она может заметить как бледнеет его лицо, как замедляется пульс. Но при виде неё на его лице расцветает маленькая болезненная улыбка.       - Аня, извини, - он хрипит и кашляет, оставляя на её светлой рубашке капли крови.       -Всё в порядке – шепчет она ему в ответ, отвечая робкой улыбкой.       Она плачет.       - Сейчас мы отвезём тебя в больницу, Жан тебя мигом на ноги поставит, вот увидишь – бормочет она, сбрасывая с себя пальто и хватаясь за рубашку. Нитки трескаются, и она прижимает к его боку оторванный рукав.       Она закладывает руки ему за голову, чтобы поднять, но сильная рука тянет её назад и она встречается взглядом с грустными глазами Жана. Он качает головой.       - Мы не успеем, если сквозное ранение не убьёт его раньше, это сделает черепно-мозговая травма, - он махнул рукой и отвернулся, Аня убрала руки с головы Ивана и посмотрела на свои кровью перепачканные руки.       - Сколько? – слетел почти неслышимый вопрос с посиневших губ Ивана.       - Счёт на минуты, мне жаль- Жан вздохнул и отошёл в сторону, когда Анна сжалась от его слов.       - Не думал, что всё так будет, - отрывисто и спешно говорит Иван, - жаль, что всё так закончилось.Она ловит его взгляд, они смотрят друг на друга и она наклоняется вперёд. Он впивается в её губы, поцелуй получается грязным, отчаянным со вкусом крови и прощания.       Они в последний раз смотрят друг на друга. В холодном воздухе тяжёлым грузом висят невысказанные слова, надежды и мечты.       Он замирает и обвисает на её руках, а на его губах с последним ударом сердца застывает «Я люблю тебя».       Она замерзает, холодное оцепенение распространяются по её телу, но она не шевелится, даже когда замечает тяжёлые шаги за спиной.       Рука ложится на её плечо, и рядом присаживается дед Слава.       - Ничего, внученька, смерть – дело поправимое, - говорит он закатывая рукав, -поправимое.       Кровь капает на снег.       И пусть Боги отказали ей в своём благословении, ей наплевать. Она сама построит свою жизнь, ведь судьба дала ей на это шанс.       В тишине декабрьского вечера снова забилось сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.