ID работы: 11761305

Princess in the tower

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Погода на улице по истине замечательная. Уже конец мая, через сутки начнутся длительные летние каникулы, и все разъедутся в разные концы Японии, а то и мира в целях найти лучшее место для отдыха. Девушки на скамейке собираются пойти в кафе и поесть жареных острых ребрышек, запивая стаканчиком пива, которое им обязательно продадут по поддельным паспортам, чтобы отпраздновать последний день учебы. Высочайшие парни с невероятно широкими плечами, стоящие с правой стороны здания, обсуждают сегодняшний поход в бассейн в центре Токио, который им посоветовал наставник для еженедельных тренировок. Любовная пара, состоящая из низкого забитого парня и высокой черноволосой девушки, сидит под деревом, и пока дева рисует, парень что-то бубнит себе под нос, надеясь на то, что его услышат. Девушка, по имени Киеми Такада, которая единственная из всех осмелилась носить мужскую школьную форму вместо женской, просто глазеет в телефон, разговаривая с матерью с помощью беспроводных наушников. А учитель математики Кубоясу кричит на какого-то шокированного мальчонку, не успевшего вовремя сдать все долги и которого оставят учиться летом, не давая преподавателям уйти в заслуженный отпуск. Если подумать, каждый человек немного выделяется, даже несмотря на однотипную форму и черные как смоль волосы, которые есть у большей части населения Японии. Но сильнее всего привлекают к себе Лайт Ягами и Рьюга Хидеки — два самых умных и выдающихся ученика, любимцы всех преподавателей, выглядящие контрастнее, чем черный и белый цвета. Лайт Ягами. Ну, он красивый, идеальный, наверное. До жути скучный и слушает старье, а не нормальную музыку. Мини-версия своего отца, только более симпатичная и умная. Ну, у него еще волосы прикольные, блестящие такие. Именно так бы ответил каждый в этой школе, если бы его попросили описать лучшего ученика Японии тремя словам. Рьюга Хидеки. Уродливый, убогий, но интересный из-за своей странности. Он похож на лягушку и никогда не делится сладостями, когда у него их просят. Умеет умножать шесть тысяч восемьсот тридцать семь на шестьдесят тысяч шестьсот двадцать восемь в уме за минуту, а еще у него ноги странные, как у трупа, реально, вы их вообще видели? А именно так бы описали тёзку знаменитого на всю Японию актера. Они две противоположности и говорить о том, что они оба похожи, нет смысла — это очевиднейшая вещь в мире, если ты, конечно, не тупой. Гении, ненавидящие проигрывать, гении, не готовые признать свою неправоту даже в самых идиотских моментах, гении, затирающие про справедливость и правосудие каждую гребаную секунду даже тогда, когда их не спрашивают, тем самым заставляющие учителей чуть-ли не повесится от бесконечных споров, в конце концов. — Смертная казнь имеет место быть. — Ты рассуждаешь нелепо. И, к слову, этой фразой прибавляешь еще десять процентов к моим подозрениям в том, что ты Кира. Общее число достигает более тридцати процентов. — Не удивлюсь, что если я споткнусь об твои не заправленные шнурки и упаду, ты прибавишь все сорок. Вдруг, я убиваю людей таким способом? — саркастично ответил Лайт и застегнул школьный портфель на кнопку. Рьюга, казалось, шутку не понял и всерьез над этим задумался. Провел по нижней губе большим пальцем, размазывая вокруг рта крем от недавно съеденного им пирожного и вынес свой вердикт: — Спасибо за идею, я подумаю над этим. Лайт лишь устало хлопнул ладонью по лбу, наплевав на то, что секунду назад трогал этой самой рукой дверную ручку выхода из образовательного учреждения. Бактерии бактериями, но он должен был это сделать. Если бы он держал руки при себе, то выместил злость немного в другой манере. Он бы просто плюнул Эл в лицо и убежал. Черноволосый же проигнорировал показательную выходку Ягами, двинулся вперед и схватил Лайта за рукав пиджака, потянув за собой с бешеной скоростью в сторону ближайшего кафе. Эл всегда любил ходить быстро и, кажется, никогда не замечал за собой такой сильной спешки. Для него это был нормальный ритм, спокойный, даже слегка медленный, но Лайт, следовавший за ним не по своей воле, уже тяжело дышал, грозившись упасть на траву в обморок и откинуть коньки, даже не закончив при этом университет. А Рьюга продолжал бежать, желая как можно скорее увидеться со своими любимыми пирожными, к которым они с Ягами стремительно направлялись, заботясь больше о сладком, нежели о состоянии с трудом дышащего Лайта. "— Узнаю замашки Эл» — подумал было Бейонд, незаметно следуя за парой парней, пока ему на ногу резко не наступил какой-то мужчина. Бейонд прошипел и начал готовиться к избиению, а то и убийству нерасторопного незнакомца. Он уже ничего не боится, отсидев в психушке три года. — Извини-извини! Я нечаянно, — миловидный парень с раздражающей улыбкой протянул руку. Разумеется, у Бёздея и в мыслях не было жать эту противную и, вероятно, потную от жары ладонь. — Я Тота Мацуда, - Бейонд мысленно и саркастично кинул Мацуде "спасибо", ведь без него он, конечно же, ни в коем случае не узнал бы имя Тоты. - Если хочешь, наступи мне на ногу тоже. Бейонд не знал, что ему стоит делать. Эл и Лайт уже давно забежали вперед и если мужчина не поспешит, то план может с крахом провалиться. Эл, хитрая задница, узнает своего бывшего преемника за считанные секунды даже с тщательно сделанным гримом и сразу позвонит своей любящей мамочке Ватари. А дальше дело за малым. Пожилой мужчина приедет раньше, чем Бейонд успеет сесть на байк, припаркованный не далеко и сразу скрутит Бёздея одной левой словно старику не шестьдесят девять, а двадцать пять, как и его подопечному. И все, прощай свобода на ближайшие два года: в психушке поставят дополнительную охрану, а мозгоправ будет приходить чаще четырех раз в день, пытаясь привести его к искуплению и стараясь изменить его из кровожадного убийцы в маленького милого мальчика, совершившего преступления по глупости. Он не выдержит этого снова. Годы, проведенные в тюрьме, казались раем по сравнению с постоянными лекарствами, слезливыми разговорами, безвкусной едой и смирительной рубашкой, которые ждали его в психиатрической больнице, принадлежащей самому Эл. Но и не может избавиться от искушения наступить Мацуде на ногу со всей силы. Он так давно не вымещал всю свою накопленную злость. Что он, в принципе, и сделал. Это неудивительно — Эл всегда называл его инфантильным. Названный Мацуда запищал от боли, — естественно, ведь на ногах Бейонда красовались чудесные лакированные ботинки на широком каблуке, которые он, к слову, своровал из дорогущего бутика еще перед тем, как попасть в своеобразную тюрьму — а убийца словно кошка грациозно побежал за своими целями, умело маневрируя между препятствиями под названием «люди»

***

Когда Бейонд наконец добежал до места назначения, — это было одно из самых популярных кафе поблизости, торгующее разными десертами по типу эклеров, тирамису и кофе, из-за которого Лайт и согласился на уговоры Эл сюда пойти — парочка отдыхала у окна. Эл, как обычно, сидел, прижав ноги к груди и недовольно теребил край лонгслива, когда понял, что заказ принесут только через двадцать минут, при условии, что он заказал сладостей больше, чем сможет съесть группа из пяти человек. А Лайт, сидящий напротив него, удовлетворенно потягивал бесплатную горячую воду, даже несмотря на то, что и на улице, и в помещении стоит жара. Лайту всегда холодно, в абсолютно любую погоду, Бейонд сумел определить это уже спустя неделю слежки за подростком. По началу он решил, что Ягами болеет: возможно, на него настолько сильно давят родители, что он не может пропустить учебу даже во время высокой температуры. Оказалось, этот вывод был на половину верен. На Лайта действительно навесили слишком много ожиданий и, обычно, во время болезни он прилежно ходит в университет, валясь с ног от усталости, стараясь активничать на уроках. Но конкретно в тот момент Лайт был абсолютно здоров, Бейонд понял это тогда, когда, наконец, придя со школы, мальчик улыбался и выглядел совершенно здоровым, сидя в кипятке в ванной. Ягами действительно самый настоящий мерзляк. Его будущие жертвы разговаривали ни о чем. Эл, как обычно, заливал Лайту какую-то хуету, по мнению Бейонда, про Киру, несмотря на то, что подросток, сидящий напротив него, способен выполнить все что угодно, даже колесо в воздухе, но только не убийство. Бёздею смешно и с некой стороны обидно наблюдать эту ерунду. Это крайне несправедливо по отношению к подростку, у которого и так жизнь не сахар. Убийца наблюдал за Лайтом Ягами уже около года и с уверенностью может сказать, что, к сожалению или счастью, Лайт — долбанный сын маминой подруги. Серьезно, если вы подумали о чем-то стереотипном, то он не идеален, даже близко. Каждую ночь он блюет в унитаз, со всей своей силы стараясь пропихнуть пальцы глубже в рот, чтобы постараться выплюнуть из желудка всю ту еду, которую его заставили съесть родители днем. Не прекращая, думает о самовыпиле, сидя прямо на уроках, а преподаватели, по своей наивности, считают, что он просто летает в облаках. Им все равно на его состояние до тех пор, пока он занимает высшие места на олимпиадах, приносящие еще больший почет учебному заведению. Этого уже достаточно для того, чтобы человек не был идеальным, но не упомянуть о том, что он любит анекдоты про евреев, хотя всегда готов публично пояснить за толерантность и про то, что он смотрит АСМР-видео по ночам только для того, чтобы уснуть очередным беспокойным сном, просто нереально. Это, блять, так странно, так, сука, необычно. Попахивает огромным количеством психологических травм, которые Лайт никогда не сможет проработать с психологом или психиатром из-за своей вечно мешающей гордости. Поверьте, то, что написано выше — самое правильное описание золотого и любимого всеми мальчика из всех. Главная изюминка этого описания — честность и ни капли ебаных стереотипов. Потому что идеальных людей не существует, а вот людей, готовых на все, чтобы войти в их число — множество. Лайт в числе тех, кто своей цели почти достиг, по крайней мере, в глазах общественности. И, Господи, как же Бейонду нравится этот мальчик. И, как говорится, вспомнишь солнышко — вот и оно. Ягами шокировано вскрикнул, тем самым отвлекая убийцу от мыслей, когда увидел, что же именно Эл имел в виду под «пошли в кафе, я угощаю». Он заказал ему вместо обычной чашки кофе гребаные взбитые сливки, торт, леденец и огромное количество посыпки в стакане, где, наконец, на самом дне валялось немного кофе. Яркие глаза парня сверкнули грустью и сильным страхом то ли за свою фигуру, то ли за то, что ему предстоит пережить сегодня вечером в ванной комнате. Как бы не старался, у Бейонда не было шансов сдержать смех. Он хрипло и в то же время звонко засмеялся, бил деревянный стол, за которым он сидит, кулаком так сильно, что собственность кафе начала потихоньку пошатываться. Все немногочисленные посетители кафе стали глупо смотреть своими мелкими глазками в его сторону и единственные люди, которые не пожелали обращать на посторонний шум свое внимание — это Лайт и Эл. Ну, конечно, кто бы сомневался. Ведь Лайт все еще сидел в ступоре, не зная, как утихомирить свою тошноту и отказаться пить этот высококалорийный напиток. Потому что если он это сделает, даже если это было и не по его воле, его единственным питанием ближайшую неделю станут кислые зеленые яблоки. В этом напитке столько калорий, сколько он съедает за три дня. И ведь Эл, который знал, что за ним наблюдают, Эл, который и послал Мацуду для слежки за сбежавшим психопатом, не нужно было знать, кто маниакально смеется в другом конце помещения. Бейонд Бёздей попался на крючок и скоро вернется обратно в свой добрый маленький Ад, состоящий из белых стен и таблеток на завтрак, обед и ужин, из которого посмел так нагло сбежать, дерзко убивая по пути работников здания. И в мыслях детектива была только одна фраза: «Кажется, пора!». — Лайт, мне нужно в уборную. — Эл поспешно встал из своей странной позы, хрустя костями. — Подождешь пять минут? Лайт был нереальным везунчиком, по крайней мере, так казалось ему самому. — Да-да, конечно, я могу подождать. — уверенно заговорил Ягами, пытаясь не показывать своего счастья. Но смысла в этом уже не было, ведь Эл не дождался ответа и двинулся в сторону мужского туалета, намереваясь выполнить свою миссию как детектива. Сразу после того, как дверь за Эл захлопнулась, Бейонд и Лайт встали одновременно. И у того, и у другого была своя цель. Лайт вытащил из кармана сумму денег, которую стоил псевдо-кофе и положил на стол, — на случай, если его не пропустит охрана, ведь он забирает пока еще неоплаченную еду на улицу — а сам схватил огромный напиток и понес в сторону выхода, чтобы вылить почти все, что там есть. Колокольчик издал звук не единожды — Бейонд последовал за парнем, держа руки в карманах и придерживая в ладони ножик-бабочку на случай, если Лайт будет особо сильно сопротивляться. В это время Ягами выливал все бессмысленные калории в помойку. Он думал лишь о том, как объяснить Эл пропажу более чем половины напитка. Ну и, конечно, о том, как же он рад не всовывать в себя такое огромное количество сладкого. — Молодой человек, могу я попросить вас о помощи? — окликнул мягкий низкий голос со стороны входа. Но даже несмотря на весьма тихий вопрос, Ягами вздрогнул и выронил сам стакан прямо в мусорку. Во время таких дел можно получить сердечный приступ даже от своего собственного вздоха, боясь, что кто-то разочаруется, кто-то осудит за действия подобного рода. Но сейчас он был не дома, его семья ничего не узнает и всякого шума бояться не стоит. Стакан, правда, жалко. Он вернется и заплатит за него чуть позже. Он просто нацепил свою самую милую улыбку и повернулся к незнакомцу, сразу же снимая радость с лица, когда увидел, кто же к нему обращается. Это долбанный Бейонд Бездей. Маньяк, которого Лайт увидел во взломанной базе полиции. Тот маньяк, которого скрывают от обычного народа, чтобы не наводить паники. Тот, который не жалел никого и убивал даже совсем маленьких детей. Тот, сука, которого не могут отыскать уже больше года сами Эл, Денев и Эральд Коил. Возможно, он бы ошибся в своих выводах, если бы не одна деталь. Чертовы красные глаза, которые видны и очень заметны даже сквозь линзы черного цвета. Блять. — Б…Бейонд Бёздей? — заикаясь, прошептал едва слышно Ягами. Ответ не заставил себя долго ждать. — Вот и познакомились, зайка. — проговорил устрашающе убийца, подходя к своей жертве все ближе и ближе. И Ягами побежал. Побежал изо всех сил, забывая о своем очевидном истощении. Он не ел с вчерашнего утра. Только несколько стаканов воды каждый час и жвачка, чтобы облегчить боль в желудке и избавиться от противного горького ощущения во рту. Это-то и стало его ахиллесовой пятой. У подростка закружилась голова. Перед янтарными глазами заплясали разноцветные кляксы. Колени задрожали, ноги стали ватными и перестали его слушаться. Голова затяжелела, а мир внезапно потерял цвет. Мальчик упал в обморок от голода прямо в руки довольному убийце. Он маниакально заулыбался, со всей силы сжимая тонкую талию подростка в своих руках как ценный трофей. Лайт значительно облегчил Бёздею работу, которому оставалось лишь запихнуть парня в машину и уехать в свое укрытие, чтобы держать Лайта Ягами взаперти как свою личную принцессу в башне. Спустя год Лайт Ягами — чудесный парень, вызывающий странные бабочки в животе и чувство воодушевления в холодном как лед, самовлюбленном и крайне злобном маньяке, наконец, оказался в руках Бейонда. В его власти. Он может укусить его за шею как вампир, заставляя истечь кровью, может жестко трахнуть, пока тот от этого не проснется и не закричит, может нежно поцеловать эти пухлые губки, может даже убить. Убить лучшего ученика Японии, убить будущего чемпиона, убить гордость страны. Он может делать с ним всё, что душе угодно. Что он, в принципе, и сделал. Мужчина схватил подростка за щеки и грубо поцеловал, плюя на бессознательное состояние парня, в котором он не может дать разрешения. На кой черт ему заботиться о чьем-то согласии, если он буквально собирается похитить человека? Спустя пять минут связанный Лайт уже лежал в багажнике машины, пока Бейонд вез их за город в его убежище, подпевая песням группы ABBA, включенные почти на максимум.

***

Эл понял, что его подозреваемого похитили лишь тогда, когда вышел из туалета, ожидая приезда оперативной группы. Он пошел в уборную ради того, чтобы оповестить Мацуду о плане действий, а тот уведомил других о том, что да, сбежавший маньяк в помещении и его нужно быстрее поймать, пока он снова не сбежал. Но он не успел на две минуты, как показывают камеры наблюдения, которые он просмотрел чуть позже. Он, блять, не успел. От Лайта Ягами в кафе остались только аккуратные купюры, лежащие на столе и шлейф дорогого парфюма, на который он копил с помощью карманных денег и почти ежедневной подработки. Эл злится не только из-за того, что провалил задание. Не из-за того, что потерял главного подозреваемого. Он злится потому, что потерял того, кто вызвал в нем какие-то другие чувства, кроме скуки и соперничества. Лайт вызвал страх и желание касаться, желание иметь парня в своей собственности. Хочется биться об стенку от бессилия. Придется смириться со своим нелепым проигрышем. Но Бейонд не сможет скрываться долго. Война не закончилась. А Эл никогда не считал его особо умным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.