ID работы: 11761425

Необычное задание

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Правда о цитадели. От лица Люцифера: Мне снилось, что я играю с щенками Цербера, но почему-то ощущения были слишком реальными. "Мои пальцы однозначно кто-то грызёт. " - резко сев в кровати, я откинул одеяло и увидел существо, чем-то похожее на крысу, и эта тварь грызла мой большой палец. - Я тебе сейчас голову откручу, мерзость зубастая. - звереныш попытался сбежать, но я схватил его и поднёс к лицу, зафиксировав голову. - Да ты не страшнее чем детеныш субантры! - усмехнулся я и отшвырнул мелкого гадёныша. - Суба...что? - вылупив глазенки спросила Акслин. Наверное, девушку разбудила возня и моя ругань. - Субантры. И поверь, лучше тебе не знать кто это, деточка. - Это монстры? Ты их видел? Как далеко? - тут же оживилась моя подопечная. - Это хищные птицы, которые обитают в моём мире. В твоём их нет. - Ты продолжаешь утверждать, что прибыл из другого мира? Странный ты, Люцифер. Кстати, может всё же наденешь носки? "Нет! Лучше лишиться пальца, чем вонять этой гадостью! " - Пожалуй воздержусь. Давай спать. - Хм...как знаешь. Спокойной ночи. - зевнув, сказала девушка и уже через пять минут дрыхла как сурок. А вот мой сон окончательно ушёл. Я стал обдумывать то, что узнал за прошедший день. Мне почему-то не давали покоя слова Акслин о Цитадели. Сначала я подумал, что девушка говорит о нашей Цитадели, городе бессмертных, где в основном жили ангелы. Место, где обитает главный совет ангелов, приближённых к Шкафа, создателю всего сущего, всех миров и их обитателей. А ещё, там находилась библиотека Шкафа. Вторая по размерам в нашем мире, первой была всё же библиотека ада. Так вот, ангельскую библиотеку охраняли особые бессмертные, хранители тайн и знаний, Хранители. В адской библиотеке, были специальные демоны, хранители знаний - либрисы. "Как могло так выйти, что в мире монстров тоже есть Цитадель, так ещё с библиотекой в которой собраны все знания? " - червячок беспокойства грыз меня, но я не мог понять, что именно меня беспокоит, какой фрагмент мозаики не желает вставать на своё место.

***

*** День был относительно спокойным, и мы остановились на ночлег в Клетке – гостинице, защищенной от монстров, второе самое безопасное место после Цитадели, по словам Акслин. Сегодня обошлось без встреч с монстрятиной. Мы вышли рано и передвигались довольно быстро, так как я нёс Акслин на плече. Конечно девушке это не нравилось, но и меня не прельщало застрять в её мире надолго. К полудню мы достигли заброшенной деревушки. Оказалось, это бывший анклав спутницы моей подопечной, кажется её звали Икса. Странное имя однако. Поселение представляло собой заброшенные и полуразрушенные дома. Анклав, как они его называли, был давно покинут людьми и разграблен мародерами. Кое-где на домах были глубокие борозды, похожие на следы от когтей. Бурые пятна свидетельствовали о том, что люди, скорее всего, ушли не по своей воле. Но я решил не высказываться по данному поводу, девушки и так были сильно взволнованы увиденным. - Скорее всего все ушли. - тихо сказала Акслин. - Ты обязательно найдешь их, Икса. - А что если на них напали и...и... - Не смей думать об этом. Они живы, и вы обязательно встретитесь. - Акслин подошла к подруге и крепко обняла её. От подобного проявления чувств мне стало не по себе. Чувства - это не по моей части. Поэтому я увлечённо что-то стал рассматривать. А потом и вовсе отошел как можно дальше. Через некоторое время девушки подошли ко мне, и мы двинулись дальше. И вот сейчас, перекусив, собирались ложиться спать. - Что это вы свои носочки надеваете, здесь же безопасно? - не без ехидства спросил я. - Сосущие могут везде пробраться. Хотя говорят, что здесь они не водятся. Но как говорится, лучше перестраховаться. - пояснила Акслин. - Я дальше не пойду с вами. - тихо сказала Икса. - Побуду здесь, попробую узнать что стало с людьми из моего анклава. - Ты уверена? Я могу задержаться вместе с тобой. Мне особо торопиться некуда. - поинтересовалась моя подопечная. - Зато я тороплюсь! Мы выходим завтра на заре, и это не обсуждается. - воскликнул я. - Значит пойдёшь без меня! - огрызнулась Акслин. Я подошёл к девушке вплотную и, сверкнув адским пламенем глаз, сказал: - Не нужно меня злить! С утра мы выдвигаемся к Цитадели, и точка. - Не спорьте! - вмешалась Икса. - Всё нормально, идите. Если я...ничего не узнаю, то догоню вас. Встретимся уже на месте. - Ладно. - Акслин зевнула и, пожелав всем спокойной ночи, сладко засопела. Мне же не спалось и судя по всему, Иксе тоже. - Позаботься о ней, ладно? Акслин гораздо слабее, чем хочет казаться. - Я доведу её до места, а дальше уже без меня. - Странный ты всё-таки. - вздохнув, сказала девушка. - Вроде неплохой, но и хорошим тебя назвать язык не поворачивается. - Я демон, деточка. И этим всё сказано. - Икса закатила глаза, но комментировать мой ответ не стала. Тогда я сам решил кое-что у неё спросить. - Почему Акслин хромает? - ума не приложу зачем мне эта информация, но почему-то захотелось узнать свою подопечную получше. - На неё напал корявый, когда ей было четыре года, — ответила Икса. - Он схватил её за лодыжку и потащил под землю. И эта тварь утащила бы её, если бы не друг детства. Он вовремя подоспел и прогнал монстра, но корявый держал с такой силой, что повредил Акслин ногу. С тех пор она не может нормально ходить. - Понятно. - ну а что я ещё мог ответить? Просто оказалась не в то время, и не в том месте. Мне это знакомо.

***

На следующее утро мы перекусили и двинулись в путь. Прощание девушек было эмоциональным, но недолгим. Шли молча. Почему-то на душе скребли кошки. - Ты очень тихая сегодня... - задумчиво сказал я. - Просто... волнуюсь. Не бери в голову. На ум сразу пришли неуместные шутки, но я воздержался от высказываний. Через некоторое время Акслин предложила устроить привал, но я лишь закатил глаза и снова взвалил девушку себе на плечо. В конце концов она почти ничего не весит, и так мы быстрее доберемся. К вечеру мы добрались до места, где предположительно должна стоять Цитадель. Но... её там не было... - Может я ошиблась в расчётах? - оглядевшись по сторонам, сказала девушка. - Боюсь, что нет. И Цитадель лишь миф. - Замолчи! Это неправда! - и пробормотала. - Неужели всё было зря?! - девушка вытащила из сумки тетрадь с зарисовками монстров и прижала к груди. - Расскажи мне подробнее о своей Цитадели. - мне не давало покоя мерзкое предчувствие. Слова Геральда снова звучали в моей голове. "Не все так просто и очевидно. Акслин очень важна как для своего мира, так и для нашего. В нужный момент девушка станет одной из нас." - Это самое безопасное место в нашем мире. В Цитадели горожан охраняют Стражи – существа с золотыми и серебряными крыльями, с рождения превосходящие других выносливостью и физической силой. Вся их жизнь – поддержание равновесия, а так же сражения и защита людей. По достижении определенного возраста их забирают в специальную школу – интернат. Обучение и выпускные экзамены Стражей тяжелы как морально, так и физически. "Да не может быть! Это бред! Или всё же... - медленно, но верно полная картина начала складываться в моей голове. - Акслин должна попасть в Цитадель. В нашу, а значит... " - Мне жаль... - честно сказал я. - Это ещё не конец. Я верю что Цитадель существует и обязательно попаду в неё, найду её. - уверенно сказала девушка. - Я сказал что помогу тебе, и я исполню своё слово, но...мне правда жаль. - подошёл в плотную к Акслин и шепнул. - Прости. - затем свернул ей шею. Впервые при выполнении задания мне стало так паршиво. И даже зная, что теперь у девушки и правда есть шанс попасть в дурацкую ангельскую Цитадель, я чувствовал себя...предателем? Я аккуратно опустил бездыханное тело Акслин на землю и уже собирался призвать водоворот, когда мой взгляд упал на тетрадь, выскользнувшую из её рук. "Я хочу написать книгу. В ней я опишу всех монстров нашего мира и способы защиты от них." - вспомнил я слова девушки. Что ж, я помогу исполнить твоё желание. Нужно изменить внешность, для меня это не проблема, впрочем, как и для любого бессмертного, и отдать тетрадь с описанием Иксе. Думаю, она справится с ролью распространителя.

***

Наконец-то я вернулся домой. Бродя по коридорам школы ангелов и демонов, я неосознанно искал Акслин. Хотел убедиться, что у неё всё хорошо. Геральд сказал, что несмотря на то, что до меня не сразу дошёл смысл задания, а как до утки на восьмые сутки, я всё же справился с ним и теперь займу своё законное место в аду. Размышляя и вспоминая события последних нескольких дней, я услышал голос, который сразу узнал. " Акслин здесь... ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.