ID работы: 11761665

Капризный ребёнок

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть капризы

Настройки текста
Примечания:
Мы привезли тебя сюда, обеспечивали, а ты не с того не с сего начал капризнечать и разводить концерт... Ты придумал отличную игру/подпрыгивать, бить изо всей силы ногами в пол и при этом так звонко вскрикивать, что у нас чуть не лопались барабанные перепонки -перестань, Польша - говорил я тебе. В ответ же на это был лишь очередной пинок об пол! -перестань же,деточка - уже говорил РИ тебе место меня Но его ты уж совсем не боишься И снова бах ногами об пол -да перестань же! - уже кричал я на тебя -Сами перестаньте - звонко крикнул ты в ответ, с досадно дерзким блеском в глазах, и, подпрыгнув, ещё сильнее ударил в пол и ещё пронзительней крикнул в ответ. Я же лишь пожал плечами и уставился в книгу, будто не замечая тебя. Вот тут-то и начинается история. Я, читаю книгу, сделав вид, что не замечаю тебя. Но сказать ли правду? Я не только не забыл о тебе после твоего дерзкого крика, но весь похолодел от внезапной ненависти к тебе. И уже должен был употреблять усилия, чтобы делать вид, что не замечаю тебя, и продолжать разыгрывать роль спокойного и рассудительного. Но и этим дело не кончилось. Ты крикнул снова. Крикнул, совершенно позабыв о нас и весь отдавшись тому, что происходило в твоей переполненной жизнью душе, - крикнул таким звоним криком беспричинной, божественной радости, что сам Господь Бог улыбнулся бы при этом крике. Я же в бешенстве вскочил с кресла и откинул книгу в сторону. -Перестань! - рявкнул я вдруг, неожиданно для самого себя, во всё горло. Какой чёрт окатал меня в эту минуту целым ушатом злобы? У меня помутилось сознание. И надо было видеть, как дрогнуло, исказилось на мгновение твоё лицо молнией ужаса! -А! - звонко и растерянно крикнул ты ещё раз. И уже без всякой радости, а только для того, чтобы показать, что ты не испугался, криво и жалко ударил в пол каблуками. А я - я кинулся к тебе, дёрнул тебя за руку, да так, что ты волком перевернулся передо мной, крепко и с наслаждение шлёпнул тебя по заднице и, вытолкнув из комнаты, захлопнул дверь.От боли, от острого и внезапного оскорбления, так грубо ударившего тебя в сердце в один из самых радостных моментов, ты, вылетеаши за дверь, закатился таким страшным, таким пронзительным альтом, на какой не способен ни один певец в мире. И надолго, замер... Затем набрал в лёгкие воздух ещё больше и поднял альт уже до невероятной высоты... Затем паузы между верхней и нижней нотами стали сокращаться, - вопли полетели без умолку. К воплям прибавились рыдания, к рыданиям - крики о помощи.Сердце РИ же рвануло к тебе, но, в угоду мне и ему он крепился, смотрел из под дрожащий бровей на темневшию улицу и быстро стучал ложечкой по столу. Понял тогда и ты, что мы решили не сдаваться, что никто не утолит твоей боли и обиды поцелуями, мольбамт о прощении. Да и слёз уже не хватало. Ты до изнеможения упился своими рыданиями, своим детским горем, с которым не сравнится, может быть, ни одно человеческой горе, но прекратить вопли сразу было невозможно, хотя бы из - за одного самолюбия. Ясно было слышно :кричать тебе уже не хочется,голос охрип и срывается, слёз нет. Но ты всё кричал и кричал! Было невмоготу и мне. Хотелось встать с места, распахнуть дверь туда и сразу, каким-нибудь одним горячим словом, пресечь твои страдания. Но разве это согласуется с правилами разумного воспитания и м достоинством справедливого хотя и строгого дяди. Наконец ты затих... Я решил зайти и проверить, что там с тобой. Ты сидел на полу, изредка подёргивался от глубоких прерывистых вздохов, обычных детей после долгого плача, и с потемневшим от размазанных слёз личиком забавлялся своими незатейливыми игрушками - пустыми коробочками от спичек, - расставляя их по полу, между раздвинутых ног, в каком то, только тебе одному известно порядке. Как сжалось моё сердце при виде этих коробочке! И вот я уже хотел выйти, как вдруг ты поднял голову и, глядя на меня злыми, полными презрения глазами, крикнул ты тонким, дрогнувшим голосом, делая последнию попытку уязвить меня -Теперь я никогда не буду любить тебя. И я тут же ответил тебе уже более строгим голосом : -А вот это уж и совсем нехорошо- И я ушёл захлопнув дверь тут же к тебе не выдержав подбежал Ри и успокоил тебя, это длилось вечных 20 минут, и ты всё таки пришёл ко мне и попросил прощения едва слышно, всё ниже опуская голову. Я прекрасно понимал что попросить его посоветовал попросить Ри. Я же проигнорировал тебя но ты снова извинился, ещё печальнее , совсем не думая как ты сейчас выглядишь. И всё же я тебя простил. На этом и кончился инцидент...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.