Глава 3
10 сентября 2013 г., 14:53
Варя вернулась домой в 8 вечера. Она рухнула на кровать. Отца ещё не было дома. Но тут дверь открылась.
- Папа! - радостно воскликнула девушка и кинулась к отцу.
- Варюша! - он обнял её. - Как прошёл первый рабочий день?
- Нормально, - нерешительно проговорила Клейман. - А у тебя как дела?
- А что может быть нового у человека, работающего на заводе? - это был риторический вопрос. Действительно, что? Но Варя спросила это, лишь бы отец не принялся расспрашивать её о проведённом дне. - Всё-таки расскажи немного о своей новой работе, - попросил Дмитрий.
Ну вот, он всё таки спросил! Эх! Придётся рассказывать.
- Я попала в хорошую семью. Валентина Дмитриевна приятная женщина. Живёт вдвоём с сыном Димой, но сын редко бывает дома.
- А ты видела его? - поинтересовался отец.
- Видела. Два раза, - усмехнулась Клейман.
- Ну первый раз - дома, а второй?
- Нет. Первый раз - в автобусе, второй - дома, - пояснила девушка.
- Ну и как он?
- Пап! - возмутилась Варя.
- Да я же ничего не имею ввиду! - оправдывался Дмитрий. - Просто спрашиваю.
- Ему на вид лет 25, так что без намёков! - сказала, как отрезала.
- Ничего, я сам потом его оценю! - пообещал отец, подкрепляя свои слова хитрой улыбкой.
Варвара закатила глаза.
- Кстати, он музыкант, - добавила она.
- Ну тогда я тем более должен его увидеть! - оживился отец. - На чём он играет?
- Не знаю. Знаю лишь, что у него - своя группа, - ответила девушка.
- Вот что: завтра я тебя встречу после работы! Я завтра пораньше заканчиваю. Зайду, познакомлюсь. Ведь должен я знать, в какой семье работает моя дочь! - заявил отец.
Ну ещё его здесь не хватало! Но обижать отца Варя не хотела, потому и ничего не возразила.
На следующий день Валентина Дмитриевна учила Варю вязать.
- Как так ты любую работу выполнять умеешь, а вязать - нет?! - сокрушалась женщина.
- Да мне по работе не приходилось! - оправдывалась девушка. - Вот шить я умею - приходилось.
- Учись вязать: отцу свитер свяжешь! - посоветовала женщина.
Варя улыбнулась. Она начала вязать, но мысли её были далеки от этого занятия. "Блин, где Дима? Он, что, сегодня вообще не собирается домой?" Но тут же появилась другая: "С какой это стати мы интересуемся его персоной, а, Варенька? Не всё ли нам равно?"
- Ай, - Варя укололась спицей.
- И такое бывает! - поспешила успокоить Валентина Дмитриевна. - Ничего, поболит и пройдёт. А ты своё дело делай!
Варя снова принялась за вязание.
"Вот что натворили вы - мысли о Бикбаеве! Сгиньте!" - мрачно подумала Клейман.
В дверь позвонили.
"Это он, - решила Варя. - О Боже! Я этого не выдержу!"
- Я открою, а ты вяжи! - сказала старушка и отправилась к двери.
- Прости, что звоню в дверь! Я ключи потерял, не знаю, где найти! - виновато произнёс знакомый голос.
- Да ничего страшного! - отмахнулась женщина.
- Ты одна? - удивился Бикбаев.
- Нет, Варя вяжет. Я не стала её отвлекать, - пояснила мать.
- Она вязать умеет? - он был поражён.
- Нет. Я её учу, - сообщила Валентина Дмитриевна.
- Понятно, - он зашёл в зал. Варя опять уставилась на него. - Привет, злюка! - улыбнулся он.
Варенька уставилась на вязание и как можно равнодушней бросила: "Привет, пошляк!" Хорошо, что Валентина Дмитриевна этого не слышала - Димина мать была на кухне. А то она непременно начала бы беспокоиться, почему её сиделка и сын не ладят.
- Вижу, вязание затянуло тебя настолько, что ты меня не замечаешь! - заметил он. - А я-то думал, что ты своим взглядом пытаешься во мне дыру прожечь!
- Иди пудри мозги своим многочисленным фанаткам! - Клейман с вызовом посмотрела на него.
Но этот вызов тут же сменился чем-то другим. Это не укрылось от Димы.
- Слово - не воробей! Значит, ты утверждаешь, что у меня - много фанаток?
- С чего ты взял?
- Ты сказала: многочисленным фанаткам! - напомнил парень.
- А ты с таким благоговением относишься к каждому моему слову! - не сдавалась девушка.
- Родная моя, да и ежу ясно, что ты без ума от меня! - заявил Дима.
- Родной мой, да и ежу ясно, что ты без ума от себя! - парировала Варя.
- Да, и я этого не скрываю! - заявил он. - Но это - в разумных пределах. Я не считаю себя нарциссом.
- Но со стороны ты таковым и выглядишь, - не уступала Клейман.
Неизвестно, что Бикбаев на это ответил бы, если б не звонок в дверь. Очевидно, Дмитрий Клейман!