ID работы: 11761776

Two of Us

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

in my life I love you more

Настройки текста
— А может и пойти? — задумался я о предстоящей новогодней вечеринке, что будет проходить в главном парке города. " Вечеринка в городском парке, куча людей, да ещё и зимой! Как они там не позамерзают, как их не арестует полиция? " — подумаете вы, усмехнувшись. Но всё намного проще, чем кажется. Это ведь будет официально разрешённое властями города мероприятие. Правда за вход нужно будет платить. И да, облезть через ограду не получится. Там будет дежурить полиция. Пьяных драк избежать не получится, но всё же их быстро остановят, да и риск возникновения будет меньше. Говорят там будут выступать разные местные музыканты. Я кстати тоже промышляю этим делом. Ну, музыкой, понятно. Правда полностью группы нет, а только один друг. Его зовут Джо, а официально и полно — Джордж Харрисон. Мы познакомились еще в раннем детстве, когда копались в песочнице на детской площадке. Джо младше меня почти на год, но мы оба интересуемся одной музыкой, оба играем на гитарах, любим гонять балду. Вечером мы сели с отцом и младшим братом за новогодний стол. Он немного бедноватый, знаю, но мы старались приготовить что-нибудь вкусное. Отец один и денег на нас троих зарабатывает не так много как хотелось бы. Но я всё равно очень люблю его. — Пап, а Пол идёт на городское празднование Нового года! — воскликнул Майкл, держа вилку в руке. — Это правда, Полли? — спросил меня отец, смотря на меня сквозь спущенные на нос очки. — Ну я ещё не знаю. Джо говорит, что идёт, а я думаю. Скорее всего там будут и другие знакомые кроме него … — Пол, если ты ждёшь моего одобрения, то я его даю. Хочу, чтобы мой мальчик повеселился. У меня нету желания тебя в чём-то ограничивать. — Папа улыбнулся, смотря мне в лицо. — Спасибо, папа! — меня распирает от радости, ведь обычно отец хочет, чтобы я ходил на более безопасные мероприятия, чем эти. Новогодняя ночь прошла в тепле и уюте. По телевизору мы посмотрели поздравление королевы, вышли на улицу, вернулись обратно, выпили чаю и, поболтав ещё чуть-чуть, пошли по комнатам спать.

***

Вечером следующего дня я стал собираться на праздник. Стоя в одних трусах перед открытым шкафом, через минут двадцать мне всё-таки удалось выбрать подходящий под моё настроение наряд. Не успел я начать переодеваться, как в коридоре зазвонил телефон, стоящий на маленьком дубовом столике. Я тут же побежал к нему почти в чём мать родила. — Да, алло? — Макка, это я, Джордж. Слууушай, оказывается праздник будет в одном из залов городской ратуши. Если ты еще не оделся, то это хорошо. Не напяливай свитер, как я. Всё-таки не на улице будем. -А, ну спасибо, что сказал. Я ещё и не начинал одеваться. — я хихикнул и положил трубку.

***

— Ну и народу! — восклицаю я, чтобы стоящий рядом Джордж понял моё удивление. — А ты думал здесь будем только мы и парочка знакомых? Не будь тихоней, Макка. — он хлопнул меня по плечу. — Кхм, кхм! Леди и парни, прошу внимания! — вдруг прозвучало со сцены. Держа стакан с пуншем в руке, я оборачиваюсь на голос. Перед моими глазами возникнул ты: совсем молодой, рыжеволосый красавец высокого роста. По сравнению с тобой я казался малявкой, которого пропустили только благодаря подделанному паспорту. В этот день ты надел на себя оранжевую клетчатую рубашку, которая так не нравилась твоей тётушке. На голове у тебя была модная по тем временам причёска тедди-бой. — Наша группа носит название " Куорримэн " и сегодня мы сыграем для вас парочку песен! Юху! — воскликнул ты в своей шутливой манере, кивнул группе и стал играть. Для шестнадцатилетнего меня твоё выступление было просто невероятным. Да и сейчас я считаю точно так же. Я слушал каждое твоё слово в песне, смотрел не отрывая глаз. Ты был так идеален, что я влюбился кажется в ту же самую минуту. Ты играл и осматривался, всех разглядывал. Потом рассказал мне, что в тот день впервые следил за реакцией публики, прикидывал, как лучше — двигаться на сцене или, может, не двигаться вообще. Я был в своём белом спортивном пиджаке и штанах дудочках. В школьный обед я отнёс их обузить посильнее. Все заценили. После выступления я подошёл к твоей группе поболтать. Потрепался, чуток похвастался. Показал как играть " Twenty Flight Rock " , и напел слова. Питу очень понравилось, а остальным тоже. И вот в один момент я играл и почувствовал, что в спину мне дышит кто-то. Причём явно подвыпивший и придвигается всё ближе. " Чего этому пьянчуге надо? " — думаю я. — " Twenty Flight Rock " — одна из моих любимых песен. — говорит он. Этим пьянчугой оказался ты. Пьяно улыбаясь ты смотрел на меня изучающим взглядом. — Хорошо играешь, парниша. Как тебя зовут? Я Джон Леннон .- ты поставил кружку пива на столешницу. — Меня зовут Пол. — я вежливо улыбнулся и кивнул, пожав твою большую с длинными пальцами ладонь.

***

— — Ха ха! Я так тогда напился, Макка! Почти ничего не помню. Но мне понравилась твоя игра на гитаре, а от узких штанишек я был просто в отпаде. — засмеялся Джон, смотря мне в лицо. Мы любим вспоминать этот день, когда лежим в кровати и обнимаемся, или когда просто болтаем о жизни. — Я тогда кажется сразу и влюбился в тебя. Ты выглядел таким крутым и брутальным. Только вот запах алкоголя меня не очень впечатлил. — Я хихикнул и взял любимого за руку. Мы прогуливались по берегу океана. Этот кусочек земли прилагался с домом, который мы купили совсем недавно. Здесь можно было на время спрятаться от всего мира и наслаждаться друг другом. Я держал тебя за руку, прям как мы пели в одной нашей совместно сочинённой песне, что заняла первое место в чартах. Всё-таки какая это роскошь — в любую минуту иметь возможность держать любимого человека за руку… Свои глаза я обращаю на тебя. Ты передо мной: любимый, такой знакомый и родной. Идёшь вместе со мной, смотришь вперёд из-за стёкол своих круглых очков в золотой оправе и кажешься таким задумчивым. Моментами ты непроизвольно дёргаешь кончиком по-королевски орлиного носа. Хочется кричать на весь мир, насколько сильно я люблю тебя со всеми капризами и недостатками. Океан тихо шумит, приливая волны к берегу. Дует лёгкий летний ветерок, летают чайки, а солнце начинает садиться. Тепло твоего тела передаётся телу моему. — Джонни, я бесконечно благодарен тебе только за то, что ты существуешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.