ID работы: 11761839

Они могли бы

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На крыше холодно, морозный воздух колет легкие, и она кутается плотнее в шарф, прижимается к груди Итана, который обнимает ее за плечи. Он говорит, что все будет хорошо, что он ее защитит и они когда-нибудь выберутся из школы. Одежда их совершенно не подходит для так не вовремя сменившегося сезона, и они оба знают, что ждет их в ближайшем будущем. Они поднялись на крышу, чтобы умереть, потому что тот, кто устроил это все, заставил их подняться сюда, и точно не позволит им сбежать. Итан об этом тоже, кажется, уже догадался, но вместо еще одной попытки сразиться за жизнь они просто пошли по пути наименьшего сопротивления. — Да, — соглашается она с очередной утешительной ложью Итана, грустно улыбается, врет самой себе и пытается верить в это. Несколько часов на крыше в зиму, когда из одежды лишь то, в чем они были с середины осени, не самая удачная идея, но и не самая худшая. Никто не хочет быть разодранным на части и съеденным заживо толпой зомби, лучше уж умереть от более естественных причин. Они обречены, и оба это прекрасно знают, но молчат и тешат себя фальшивой надеждой. О ней, кстати, они уже говорили, и слова Итана показались ей самыми правильными. — Все хорошо, хорошо… — шепчет ей в макушку Итан, целует в лоб и крепче прижимает к себе. Они скоро умрут от переохлаждения, их тела замерзнут, а к весне, когда потеплеет, сгниют, и их никто не найдет, не похоронит как следует. Жалкая участь для школьников, так и не познавших жизнь как таковую. И кто же в этом виноват? К черту, сейчас это все равно не имеет никакого значения. Она потирает руки, дует на них, и Итан накрывает ее холодные ладошки своими. Становится, вроде бы, теплее. — Знаешь, а ведь это я… если бы я тогда вышла к военным… не стала бы прятаться… — она трясется и стучит зубами от холода, и очень страшно вот так глупо умирать из-за одной ошибки. — Если бы я тогда сказала всем, что Лоуренс… я такая дура!.. — Мы все ошиблись… — он прижимает ее к себе, словно хочет вжать ее всю в себя. — Поэтому не вини себя… — Прости… — она виновато опускает голову, слышит за плотно закрытой дверью стук и скрежет, завывания тварей, некогда бывших обычными людьми, закрывает глаза и мыслями возвращается туда, где нет всех этих проклятых зомби, где нет этого невыносимого холода и неминуемой участи замерзнуть до смерти. — Хотел бы я встретить тебя чуть раньше, — говорит Итан, крепко сжимая мозолистыми пальцами ее нежные руки. Она улыбается, стуча зубами и дрожащим от холода голосом добавляет: — Я бы пришла посмотреть бейсбол с Джуди, она обожает эту игру, я бы увидела тебя. Может, мы даже встретились бы взглядами. Я бы подошла к тебе на вечеринке в честь вашей победы, и ты пригласил бы меня в кино… — она рисовала в своей голове картины, а Итан ее слушал, не перебивая. А может, ей просто казалось, и она не обращая внимания говорила о прочих мелочах в отношениях двух влюбленных подростков, в котором не было места вирусу, зомби, Апокалипсису. -… Слышишь? Мы бы часто переписывались, по выходным ходили в кино и парки аттракционов, может даже в Дисней ленд… Слушай, Итан, когда этот дурацкий конец света закончится, мы с тобой обязательно туда пойдем… мы точно посетим все кафе и рестораны, посмотрим фильмы в кино, уедем куда-нибудь далеко-далеко, а еще… еще ты научишь меня играть в бейсбол… наверно, я смогу научиться бить по мячу. У меня неплохо получается бить зомби, и биту держать уже умею. Правда… а потом, может, и поженимся тоже… у нас все будет хорошо… мы выберемся, доберемся до безопасной зоны, а военные что-нибудь придумают, ученые создадут вакцину как в фильмах, и уничтожат всех этих зомби… и мы вернемся домой, к родителям, в свои дома, я тебя познакомлю с мамой, она очень хорошая… правда же… Итан, ты ей обязательно понравишься… Она все болтала и болтала, наивно так, выплескивая все свои грезы, и даже не думая останавливаться. А потом заметила, и вдруг замолчала. Холодные руки Итана плотным и мертвым кольцом смыкались на ее ладонях, его тело, к которому она прижималась в поисках тепла, больше не грело, а сердце не билось. Глубоко вдохнув холодный воздух, она закрыла глаза и с улыбкой откинула голову на плечо мертвого Итана, выдохнула, смиренно принимая свою участь. Дверь на крышу тихо скрипнула, разрывая тишину, застывшую в воздухе. — Я же говорил, — он поправил очки на переносице, улыбнулся. Подошел ближе к сидевшим на полу подросткам и сел перед ними на корточки. Она сидела в объятиях Итана, и казалось, что спала. Так умиротворенно, на фоне падающего снега на крыше школы, в объятиях человека, которому она отдала свое предпочтение. Какая нелепица! Он провел пальцами по ее щеке, убрал с пушистых ресниц упавшие снежинки. — А ведь со мной ты могла бы встретить свой конец не так печально…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.