Кощей V.2

NC-17
В процессе
26
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 095 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник

Пролог

Настройки

      86 отдел полиции

Приморского района

г. Санкт-Петербурга.

Кабинет начальника отделения

      — Мне очень жаль, парень, — Пётр Васильевич не мог подобрать нужных слов, но они и не понадобились.       — Они мертвы, да? — тоненький голосок мальчишки был твёрд, лишь потухшие глаза говорили о том, что он всё понял.        Ветерану убойного отдела было тяжело. В молодости он служил в Афганистане, видел войну и смерть. Работая в органах после распада Советского Союза, в тех катавасии и ужасе, что захлестнул страну, он оставался верен своим принципам и идеалам. Всегда именно он брал на себя тяжёлую ношу сообщать родным о смерти. Этот взгляд, когда мать, отец или жена понимают, что их сын или муж больше не придёт... Жуткий взгляд. За ним обычно шла истерика, тихая или громкая — неважно. Кто-то кидался на него, виня в смерти близких. Пётр всегда старался защищать своих людей, но от случайностей никто не застрахован. Особенно в то страшное время. Ублюдок на ублюдке, бандит на бандите. Понимание того, что именно его действия привели к смерти хорошего человека, всегда ложилось тяжёлым грузом на его сердце. Каждый раз, когда что-то происходило в его районе, он брал это на себя. Его недоработка, его ошибка. Такой подход позволял ему оставаться результативным даже в преклонном возрасте, но сердце старого полицейского со временем начало барахлить, и вот недавно — инсульт. Впрочем, его это не остановило, и спустя год, проведённый на больничной койке, гроза всей швали Петербурга вернулся в строй.       — У тебя есть родственники? — это единственное, что он мог сказать этому ребёнку с недетским взглядом.        В ответ услышав тихое «нет», он не выдержал и вышел прочь из кабинета. Сердце снова закололо. Уже немолодой мужчина поклялся: он найдёт того ублюдка, что это сделал. По городу прокатилась череда страшных убийств, затронувшая семью и этого мальчишки. Сотня зверски убитых людей, и это всё за один месяц. Начальство рвёт и мечет, но Пётр знает: они зашевелились лишь из-за журналистов. Общественность в шоке: людей буквально разрывали на куски, и никаких следов или улик, указывающих на того, кто это делал. Ни видео с камер наблюдения, ни прочего. Преступник буквально обыгрывал их на каждом шагу, не оставляя никаких следов. Возможно, маньяк не один? Что если их несколько? Может, там целая группа? Да, он точно не один. Возможно, это какая-то секта, имеющая связи или высоких покровителей, иначе просто невозможно объяснить такие масштабы. Выбор жертв, на первый взгляд, не имеет смысла. Обычные люди: не бандиты и прочего рода спекулянты. С них взять было нечего, и кому только они могли мешать? Первая зацепка за целый месяц сейчас сидит у него в кабинете. Парень — единственный выживший, но он и два слова не может связать. Говорит лишь полную муть про странных тварей из тени. Но это же бред, верно? Горестно сплюнув в урну для мусора, Пётр Васильевич закурил.       — Эй, чё за херня? — в коридоре потух свет. Лампы внезапно вырубились. Наверное, скачок напряжения. Сейчас заработает аварийный генератор, установленный в подвале.        Полицейский услышал сначала странный шум, а затем и громкий крик из кабинета. Недолго думая, выхватив табельный Макарова из кобуры, он ринулся обратно. Зрение резко мазнуло, но в последние секунды жизнь старый полицейский успел увидеть своего убийцу. Странное нечто, похожее на монстра из детских сказок.. человек смог уловить лишь его тень — затем он умер.

***

       Там же.

Виктор

       Они мне не верят, идиоты! Психологи, врачи, полицейские — никто мне не верит. Первые два дня я плакал и боялся, что оно опять придёт. Страшная тварь, похожая на паука.. ведь именно она убила мама и папу.       Тот день... Стоит только мне сомкнуть веки — и яркая картинка снова перед глазами. Следом за родителями погиб прадедушка, он пытался меня спрятать. Старик прожил чуть дольше. В молодости он участвовал в Великой Отечественной войне: был разведчиком. Старик не любил об этом говорить, но я знал, что у дедушки Димы в шкафу спрятан трофейный Маузер. Когда всё началось, престарелый военный не растерялся: сразу полез за пистолетом. Он думал, что к нам лезут грабители. Но когда увидел огромную и страшную фигуры, без промедлений открыл огонь. Несмотря на возраст дед попал по твари, прямо в морду, но она словно не замечала ранений и разорвала его прямо у меня на глазах. Меня в ту ночь спас случай, старинная семейная реликвия. Амулет на удачу, что носил прадед на войне и после передал своему сыну, моему деду, а тот, немного позже, — моему отцу; папа совсем недавно передал его мне. Увидев эту старинную вещицу в тот день, тварь громко заверещала и убежала…       Следователь вышел и оставил меня в кабинете. Затем погас весь свет. Совсем как тогда. Дальше я услышал вскрик и звук падения чего-то тяжелого.       — Ну давай, ублюдок! — вообще, папа запрещал мне ругаться и сам не сквернословил, но я смотрел американские боевики, и там всё время так говорили главные герои.        Схватив ножницы на манер оружия, я вспомнил всё. Свою семью, убитую у меня на глазах, и ту тварь. В глазах предательски защипало. Вытерев невовремя выступившие слезы и не думая больше ни о чём, я с диким криком бросился вперёд. Дверь в кабинет распахнулась, и я увидел его. Огромный паук в тёмном балахоне. На каждой лапе было лезвие, и эти зловещие красные глаза... Вся моя смелость исчезла. Перед глазами предстала картина смерти родных, и слёзы хлынули полноводной рекой.       — Неожиданно, — внезапно за моей спиной раздался приятный старческий голос.        Не в силах обернуться, я смотрел на тварь, которая с каждой секундой уменьшалась в размерах, съёживалась. Она попыталась сбежать, но что-то удерживало её.       — Повернись, отрок, нам надо поговорить, — холодная рука легка на моё плечо и сильно, но в то же время аккуратно, начала разворачивать меня.        Завершив разворот, я увидел старика. Седые волосы, длинная борода и классический костюм, как у очень богатых людей из телевизора. Но не это было самое главное: его глаза.. они горели. На секунду я встретился с ним взглядом, и старик словно увидел все мои страхи, переживания.. всё моё горе. Увидел и понял.       — Как мне жаль, я не успел… — в твёрдом голосе проскользнула печаль. — Добрыня, свяжи эту мерзость! Думаю, не мне его убивать… И да, брось клич среди наших. Видит Тьма, я не хотел, но убийство моих потомков не останется без ответа.       — Как скажешь, Кощей, — проговорил огромный воин, словно сошедший с полотна художника. Богатырь, закованный в тёмные латы, двинулся к монстру: он даже не доставал оружия. Я и вовсе не заметил, как он появился в комнате.        Я заворожённо наблюдал, как грозный монстр, словно маленький пёс, заскулил от одного приближения воина. Тварь попыталась отбиваться, но Добрыня скрутил её, не прилагая никаких усилий.       — Как тебя зовут, отрок? — старик снова обратил своё внимание на меня.       — Витя, — хотелось сказать гордое «Виктор», но под взглядом этого непонятного деда мне вдруг резко захотелось стать маленьким и незаметным.       — Хорошо, отрок Витя. Ты пойдёшь с нами.        Не успел я что-либо сказать, как голова резко закружилась, а пол словно ушёл из-под ног. Уже начиная падать, почувствовал, как худые руки обхватили меня.
26 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (7)