ID работы: 11761937

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Ясиро и Коу удалось вернуть Ханако с пути на дальний берег, девушку начали преследовать кошмары. Перед закрытыми глазами, во тьме, всплывали образы духов, которых пришлось повстречать в поезде. Даже самые безобидные, на первый взгляд, монстры тянули свои ужасные руки и раскрывали пасти, переполненные острыми клыками, явно изголодавшись по людской плоти.       Первые дни Нэнэ просыпалась в слезах и боялась засыпать без света. Через несколько дней, спать со светом стало невозможным, было чувство, словно кто-то светит тебе прямо в глаза ярким фонариком. Когда девушка свыклась с видом уродливых духов в своих снах, перед сном возникшие мысли "Что, если бы мы с Коу не успели спасти Ханако?" - стали чаще одолевать голову девушки. И если она могла достаточно быстро заснуть после этого, то с течением времени сон вновь стал даваться с трудностями. По началу, когда часы били три часа ночи, просто не хотелось спать, но ложиться приходилось. Затем мысли могли занимать голову на протяжении получаса, и это время все увеличивалось, пока Ясиро не пришла к тому, чтобы вообще не спать ночью.       Нэнэ могла заснуть на одном из уроков, подперев голову руками, но из-за того, что локти разъезжались, долго вздремнуть не удавалось. Во время уборки в женском туалете она могла прикрыть ненадолго глаза, стоя, оперевшись на швабру, но поза оказалась очень неудобной, потому девушка решила отказаться от этой идеи.       На фоне плохого сна, Ясиро могла заснуть дома за столом, занимаясь уроками, и проспать таким образом учебу, или же наоборот из-за бессонницы прийти в школу мертвенно бледной и пугать своим видом учителей. Даже Аой просила подругу не раз вернуться домой, чтобы она смогла отдохнуть. Но Ясиро была слишком упряма, даже после того, как свалилась без сознания в коридоре, к счастью, младший Минамото успел её подхватить, ведь в тот момент они как раз вместе возвращались из женского туалета.       До этого момента Коу не влезал в личные дела Ясиро, считая, что это не его дело до сна девушки, она старше него и сама в праве решать, когда ей спать, но после этого случая он старался не спускать с подруги глаз и ругать её каждый раз, когда она оставалась в школе после окончания уроков. Будь то помощь в классе с бумагами, или же очередная уборка территории Ханако. Но ей наоборот нравилось проводить свободное время вместе с Юги, так она чувствовала себя в безопасности. Дух, конечно, любил дразнить свою "помощницу", говоря ей милые фразы, переводя их через секунды в шутки или же приближаясь слишком близко, словно готовится вот-вот подарить Ясиро поцелуй в лоб, как бы в награду за уборку, но тут же отстраняясь и расплываясь в довольной ухмылке, любуясь моментально краснеющим лицом напротив.       На следующий день Минамото все же не разрешает ей идти убираться у Ханако, убеждая девушку в том, что он сам сходит и уберется, она все же нехотя соглашается, уходя домой вместе с Аой. Если быть честнее, Коу даже и не планировал проводить уборку, но к призраку все же направился. Ханако встречает своего гостя удивленным возгласом и просьбой стучаться при входе, но на лице школьника не дернулся ни одна мышца, радуясь, что он смог напугать мертвеца, он лишь очень решительно посмотрел на Аманэ, всем своим видом показывая, что что-то не так.       "А где Ясиро?" - первым же делом следует после выговора и Ханако смотрит за спину парня, убеждаясь, что тот пришел в одиночку. Минамото забирается на подоконник и подзывает духа к себе, помахав ладонью. Он рассказывает о том, как Ясиро свалилась без сил и о том, что она толком не спит. Ругает призрака за ненаблюдательность и просит не нагружать больше девушку работой, на что Ханако непонятливо хлопает глазами, в попытке вспомнить, были ли ситуации для беспокойства. А ведь если действительно покопаться в воспоминаниях, то можно было припомнить и не один случай, но Нэнэ говорила, что все хорошо, а призрак наивно верил ей и это было очень глупо с его стороны, так открыто ей доверять. Аманэ обещает помочь своей дорогой помощнице и решить ее проблему. После этого Ясиро стала чувствовать, как кто-то вечно следит за ней на территории школы, и это явно не мог быть Коу, ведь уже который день он усиленно готовился к сдаче контрольного теста. Один раз ей все же удалось понять, кто же, или что же, это было. Резко, и неожиданно даже для самой себя, она развернулась, увидев перед собой хакудзёдай, который тут же спрятался за ближайшим деревом. Ей такая гиперопека была не по нраву, поэтому сразу после уроков отправилась на территорию седьмой тайны.       Девушка представляла, как распахнет дверь и начнет высказывать все свое недовольство, но только войдя внутрь, не ожидала встретиться взглядом с Ханако, который уже вовсю ждал девушку, скрестив руки на груди. Под его строгим взглядом Нэнэ тут же растеряла все свои мысли, так и оставшись стоять в дверях. — Расскажешь, что тебя тревожит или продолжишь успокаивать меня тем, что все хорошо? — словно невзначай говорит призрак, отвернувшись, чтобы, посмотрев на помощницу, не растерять всю решительность. — Я не понимаю о чем ты, Ханако-кун, — она нервно смеется, решив состроить из себя дурочку, но Аманэ подается вперед, подходя к девушке. Он берет ладонь Ясиро в свои и нежно начинает поглаживать пальцы. — Я готов выслушать тебя, пожалуйста, я же вижу как тебе было плохо все это время и, чтобы убедиться в этом, отправил хакудзедай и мои опасения подтвердились. Каждый день ты ходишь ужасно бледной, у тебя темные круги под глазами и на уроках ты спишь, прикрывшись учебниками. Но мне бы хотелось услышать всю правду от тебя, — и смотрит очень печально, возможно, даже разочарованно.       Нэнэ не сдерживается и в итоге посвящает духа в свои душевные терзания, мысли о которых не дают спать ночами, делится опасениями за "жизнь" Ханако и в конце обессиленно плачет, наконец выпуская все, что ее беспокоило наружу. Юги нежно улыбается и, отпустив мягкую ладонь, разводит руки в сторону, приглашая девушку к себе в объятья. Они не были теплыми и никого не смогли бы согреть, ведь парень и так уже был мертв, но в этот момент, для опечаленной Ясиро, они были самыми горячими и живыми. Когда она устает плакать, Ханако опускается рядом с окном на колени и хлопает по ним, прося свою помощницу прилечь. Она настолько вымоталась, что даже не было и мысли о смущении, лишь кладет тяжелую голову на чужие колени, перед этим сев рядом. — Ну-ну, хорошая девочка, — проговаривал Ханако тихо, при этом улыбаясь и гладя шелковистые волосы, вплетая пальцы в небольшие прядки.

После этого ночные кошмары перестали преследовать Ясиро
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.