***
Часть 1
12 февраля 2022 г., 16:21
– Прощай агент Хотчнер. Я тебе обещаю, мы ещё встретимся. — довольная улыбка с хищного лица не сходила. Он радовался своей маленькой победе, как радовался трупам своих жертв. Его лицо отображало лишь гордость за себя, в отличие от двадцатипятилетнего агента, который угнетал себя за свой провал.
Молодой человек лежал на холодной, сырой земле. Его оружие находилось где-то поблизости, но он был не в состоянии дотянуться к нему. Агент мог только слышать доносящиеся сквозь пелену слова преступника, которые он бросил ему напоследок, перед побегом. Он готов был выть от досады и собственной слабости. Но мужчина понимал, что это всего лишь сон.
Ему снова приснился этот ненавистный кошмар. Зачастую кошмары — это лишь выдумка твоего мозга, но не в случае Аарона. Его кошмар был реальностью пятилетней давности. Которые никак не давали покоя уже тридцатилетнему агенту. Всё это время, Хотч всеми усилиями пытался выследить этого преступника, но все его попытки не увенчались успехом, что и раздражало агента. Да, сейчас он набрался опыта, но совесть его все равно мучает из-за давней ошибки. Как бы Гидеон его не успокаивал, он все равно считал это только своей ошибкой.
Кошмар все равно перебил весь сон, и мужчина решил уже вставать с кровати и чем нибудь заняться. Взглянув на часы он увидел, что сейчас всего пять утра, а до работы у него как минимум ещё есть три часа. Нечего лучше не придумав, он решил чтобы окончательно проснуться выпить пару чашек кофе. Но как только агент дошёл до кухни и открыл шкафчик, где обычно стоит кофе, его там не оказалось. Ну, если бы мужчина чаще бывал дома он бы знал, что кофе у него нет уже четыре дня. Ничего иного не остаётся как поехать в ближайшую кофейню.
В такую рань на дороге не было пробок, поэтому мужчина быстро добрался до ближайшего заведения на своем чёрном Мерседесе. Он взглянул на часы которые показывали пять тридцать утра, где-то в это время кофейню должны были открыты, ему оставалось только ждать прибытия работника.
Минут через десять к заведению подошёл молодой парень лет двадцати.
Увидев коробки возле входа худощавый парнишка сразу принялся их заносить, но у него не хватило сил их поднять. Хотч все это время наблюдал из машины, но в скором времени он решил помочь бедолаге с коробками.
Он захлопнул дверь со стороны водительского сиденья и уверенным шагом направился к длинноволосому мальчишке.
— Простите, давайте я вам помогу.
Из-за коробок на агента посмотрела пара больших карих глаз.
— Было бы здорово, а то боюсь не управлюсь.
Сильные руки брюнета взяли коробки в руки, содержимое видимо имело не маленький вес, так как коробки были тяжёлыми даже для Аарона. В это же время незнакомый парень открывал дверь заведения. Кареглазый пропустил мужчину вперёд, а сам принялся закрывать дверь.
— Спасибо вам. Я бы не управился без вас. Меня кстати зовут Спенсер, но все зовут Ридом. Ну я просто Спенсер Рид. А ещё, я вам сейчас сделаю кофе конечно же за счёт заведения. И я опять слишком много болтаю, я пойду фартук одену, а вы выбираете кофе. — парень и правда слишком, много и быстро болтал, а ещё был слишком неуклюжий, что не заметил коробок которые только что поставили. Спенсер бы упал, если бы снова на помощь не пришли сильные руки брюнета и не успели вовремя схватить за руку.
— Осторожнее. Не суетитесь и присядьте, успокойтесь. Меня зовут Аарон Хотчнер — мужчина протянул парню руку, а тот не сразу сообразил, что от него хотят. Он выглядел растерянным, но руку все же протянул. Аарон не смог сдержать улыбки, уж больно мило выглядит этот мальчишка.
Неловкая пауза слишком затянулась, и Спенсер решил как-то разрядить обстановку:
— Так все же какой кофе вы хотите?
Чем думала тогда брюнет когда задавал этот вопрос, он сам даже не знает. Просто сорвалось с языка:
— А как вы думаете? Судя по моему внешнему виду?
Видно было, что собеседник смутился от поставленного ему вопроса. Мужчина хотел уже как-то перевести это в шутку, но парень неожиданно заговорил:
— Судя по тому, что вы сейчас в костюме, хотя ваша работа позволяет одеваться мене официально вы любите порядок и контроль. А это значит, что определенно чёрный кофе. Но в тоже время, вы вежливы и совсем не прочь помочь человеку. Мой вывод, что вы выберете Флэт Вайт.
— Угадали — С не скрываемым удивлением проговорил Хотч.
— Не угадал, а прочел вас. Я студент факультета психологии. — Сказав это Рид, стал за кофемашину.
— Правда? Я просто тоже в какой-то степени психолог.
Парень открыл рот от удивления:
— Так вы мало того, что агент ФБР, так ещё и работает в отделе поведенческого анализа? — Агент был слишком тронут как удивляется этот парень, как будто бы он ребёнок котором на новый год подарили подарок о котором он давно мечтал.
— Да. А из тебя неплохой психолог. Ты же не против, что я на ты?
— Нет совсем нет. Может быть не плохой, но я не гений. Я не имею три докторских и не цитирую книги наизусть. Так, что не уверен, что смогу когда-то работать в вашем отделе.
— Не нужно на себя наговаривать, у тебя большой потенциал. Если я работаю в ФБР это не значит, что я имею три докторских. Мы все обычные люди.
По лицу парня было видно, что ему приятны эти слова и Хотчнера радовала эта мысль. Они снова погрузились в молчание, но на этот раз их очень быстро перебила звук машины, которая гласила о приготовлении кофе. Спенсер быстро принялся доставать кофе из аппарата и передавать его брюнету.
— Вот ваш кофе.
— Спасибо, я пойду
— Хорошего дня. — мило пожелал парень на прощание.
— Тебе того же. — улыбаясь своим мыслям поговорил агент.
Мужчина с кофе в руках, отправился к своей припаркованной машине. Не удержавшись до работы, он в пути сделал глоток кофе, оно и в правду оказалось таким как любит Аарон. Мысли о ночном кошмаре, потихоньку развеивались. Их место занимали мысли он неуклюжем мальчишке, который так хорошо читает твои мысли.