ID работы: 11762044

Ты знаешь, что такое боль?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сколько они бежали? Кто считает! Им самое главное — убежать как можно дальше от этого концлагеря немцев, где держали военнопленных русских солдат. Но они смогли это сделать, несмотря на охрану Карла-44. Сейчас, за всё время, смогли таки присесть и отдохнуть за долгий час бега.       Белый тигр в американской коричневой форме тут же упал на живот от усталости. Серо-белая волчица, с автоматической маской для глаз на лбу и челюстью на лице, рухнула на спину в немецкой форме. Оба еле дышали от такого беспрерывного бега. Хорошо, что их не увидел Карл-44, а то от них один пепел бы остался. Ратте повернулся на спину, всё ещё часто дыша. Матильда нашла в себе силы сесть, подогнув одно колено к лицу. — Ну… Теперь… Что делать… Будем… Шпион-предатель?.. — лёжа на спине, ненависто проговорил тигр. — Может хватить меня так уже называть?.. — смотрит на него. — План удался. Если бы не я, то от нас бы ничего не осталось бы… — Ты подвергла нас опасности!.. Мы чуть не погибли из-за тебя!.. — сел, опираясь назад передними лапами в землю. — Не погибли, как видишь… Радуйся, что ещё жив… — в её глазах был гнев на него, но на вид была только серьёзной. — Радоваться?!.. Мы попали туда из-за тебя! — смог встать на ноги. — С чего это вдруг из-за меня?! — вскочила на задние лапы. — Если бы ты не начал меня обвинять в убийстве Т-1, которого я НЕ ЗНАЮ, и не начал бы в меня стрелять, мы бы заметили Карла! — показывает на него и скалится, злобно сверля взглядом. — Хочешь сказать, что Я во всём виноват?! — тоже оскалился и из пальцев передних лап выступили когти. — Ты МЕНЯ во всём винишь?! — Не делал бы поспешных выводов, то не напал бы на меня! — они вот-вот могут подраться. Ситуация накаляется. — В отличии от некоторых я не бомблю заводы, в которых полно невинных рабочих и детей! — опять эту опирацию вспомнил. — Я же говорила тебя уже на счёт этого… Я сама жалею об этом решении! — лицо переменилось. Она вот-вот слёзы выронит. — Жалеешь?!! Я говорил тебе, как обойтись без жертв, а ты меня не слушала!!! — волчица стояла понурив голову, смотря в землю, уши отведены назад. — Из-за тебя я чуть не погиб в плену!!! Ты пытала меня электрошокером! Что ты на это скажешь?! А?! Ты обманула генерала МС-1!!! Я давно знаю, что ты британский шпион!!! Ты только и делаешь, что обманываешь других и подвергаешь их опасности!!! Ты просто бездушно смотришь, как умирают другие!!! И всё ради добычи информации!!! — тут ему молниеносно прилетает в нос кулак. Ратте не успел среагировать и упал лицом на землю. Через пару секунд он опомнился и прикрыл нос, из которого текла кровь. — Ты думаешь, что Я ХОТЕЛА ЭТОГО?.. Думаешь, что Я СПЕЦИАЛЬНО всё ЭТО затеяла? У меня не бело выбора… — стоит и смотрит в землю. Перед глазами пролетают те самые воспоминания. Ратте поворачивается к ней, всё ещё лежа на земле. — Ты знаешь, что такое НАСТОЯЩАЯ БОЛЬ? — поворачивается спиной к нему и глядит в даль. — Это когда все, кто тебе дорог… Погибают на твоих глазах… И ПО ТВОЕЙ ВИНЕ!!! — тигр встал на ноги, придерживая руку на носу, стоял и просто слушал. — Когда началась война, немцы начали нападать на деревни. Одна из них была моим домом. Мои родные спрашивали, стоит ли им уезжать или нет. А я… Глупо… Понадеялась на мощь английской армии. Враги прорвали оборону, я спешила в свою деревню… Все начали спрашивать, что случилось и я начала кричать им, чтобы они уезжали, но немцы… Они уже начали прибывать. Я пыталась их задержать… Но не смогла… Немцы начали поджигать и бомбить всё на своём пути… Меня посчитали мертвой, так как я не двигалась и была без сознания. Но когда я очнулась, то от деревни остались одни угли… Я нашла бренные останки своих, друзей, родных, тех, кто был мне очень дорог… В тот день я лишилась всего… Дома… Семьи… Всего… — упала на колени, держась на локтях и сжимая кулаки на земле. — И ВСЁ ИЗ-ЗА МЕНЯ!!! — не здерживает слёз. — ВСЁ ИЗ-ЗА МОЕЙ САМОНАДЕЯННОСТИ!!! ВСЕ ПОГИБЛИ ИЗ-ЗА МЕНЯ!!! КУДА ИДТИ МНЕ НЕ ОСТАВАЛОСЬ ВЫБОРА!!! ГЛАВНЫЕ ПОСЧИТАЛИ, ЧТО Я БОЛЬШЕ ГОЖУСЬ, КАК ШПИОН!!! И Я ИМ СТАЛА!!! ТАК У МЕНЯ БЫЛО ХОТЯ БЫ МЕСТО, ГДЕ ЖИТЬ!!!       Ратте понял, что задел за живое. Задел незажившую рану, которая станет шрамом на сердце… На самом деле, у него никого и не было, кроме Т-1. Он понял ещё то, что ничего не знает о душевной боли. Он обвинял её в том, в чём она не была виновна. Она просто пыталась защитить слабых и беспомощных от монстра, которого почти сделали немцы на том заводе. А в итоге получилось, что она погубила их. И похоже… Что здесь, в СССР Матильда пыталась найти ДОМ...       Ратте и не знал, что делать ему сейчас. Ему было больно смотреть на неё, на её боль о прошлом и слёзы. Он просто подошёл к ней, поднял с колен и… Обнял… Чтобы не так горько было. Белый тигр чувствовал, как на плече часть одежды стала мокрой. Волчица прижалась в ответ. Похоже… Ей этого больше всего не хватало… Ратте теперь не видел в ней бездушного и хитрого монстра, а жертву войны. Спустя минуту он увидел на её, мокром от слёз, лице улыбку. Единственное, что он мог ей сказать, так это: «Прости». Но надо идти дальше, чтобы немцы их не догнали. — Давай… Пойдём что-ли… А то ещё догонят нас… — мягко улыбнулся. — Ага… — вытерает слёзы… — Идём…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.