ID работы: 11762059

Рейна

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

       — Ты в курсе, что ты конченный? — спрашивает Рейна, отрываясь от экрана и прожигая в сердце рваные раны глазами. Но Хирото лишь усмехается, утопая где-то между её взглядом и бесконечным космосом, затянувшим их в свои липкие сети. Тут не выбраться и не спастись. У Хирото нет шансов. Точно нет. И всё же, всё же ему не страшно. Нет.        — Скорее влюблённый, милая — Кияма подмигивает ей игриво, мимолётно усмехаясь от того, как недовольно девушка закатывает глаза, а сам сильнее сжимает штурвал непослушными, чуть дрожащими пальцами. Нервы, чёрт бы их побрал, шалят всё таки, вздрагивая от каждый раз от излишне быстрого сердцебиения, в котором одной алой нитью прослеживается непрерывающееся ни на секунду "люблю".        Ну а что делать, если правда любит? И космос этот бескрайний, и звёзды, таинственные, таящие тысячи секретов, несущие опасность... И Рейну, такую вечно недовольную, хмурую снежную королеву. Такую прекрасную покорительницу планет.        — Мы сбились с курса — её голос ядом пропитанный и битым льдом, как стеклом, безжалостно приправленный вроде и режет на живую, а вроде и будоражит как-то неправильно и чуть глупо.        — Зато оторвались от погони — Хирото улыбается как всегда беззаботно, но куда там? Рейна не видит ни одного повода для радости. Это космос, и они не на прогулке. Здесь нужна железная дисциплина и стальные нервы. Здесь нужна хватка и холодный ум. Здесь не нужен Хирото и одновременно так нужен. Он для космоса созданный будто бы, в любой ситуации лучший. И даже сейчас, после того, как они на выходе из гиперпрыжка чуть в звезду не врезались он остаётся спокойным настолько, что даже бесит. Ей такой никогда не стать.        — Нужно связаться с базой        — Передатчик неисправен        — Без тебя вижу, гений! — а Хирото вновь усмехается, подпирая подбородок рукой и рассматривая любимый профиль.        — Так я всё таки гений?        — Ты конченный — но Хирото снова не обижается ничуть. Лишь наблюдает за тем, как уверенно Ягами подбирает необходимую частоту для сигнала s.o.s. Как красиво и плавно движутся её тонкие, длинные пальцы.        Передатчик шипит лениво, отказываясь работать, но сердце у Хирото как никогда спокойно. Неудачный прыжок ещё тревожит немного горьким послевкусием близкого провала, да и космолёт придётся штопать да перекраивать и всё же, всё же Хирото правда хорошо сейчас.        Тихое шипение убаюкивает, а нежные касания космоса уносят в какое-то параллельное, абсолютно иное пространство, в котором у них с Рейной на двоих одна звезда вместо общей мечты и одна судьба вместо двух.        Время тянется потихоньку, но Хирото довольно слабо ощущает это, здесь, в безвоздушном пространстве, его ход кажется напушенным и слишком замедленным, неправильным, даже поломанным в какой-то степени. А потому, прислушавшись, Хирото проваливается в размеренные щелчки секундной стрелки.        И всё таки есть во всём этом своя особая романтика...       — Мог бы и помочь        — М? — вырванный из потока мыслей, Хирото не сразу успевает сориентироваться, а потому поднимает на Рейну чуть не понимающий взгляд.        — Мы застряли не пойми где, у нас запасов энергии на пару дней, а тебе плевать словно. Ну сколько... — А глаза у Рейны такие красивые, красивые, словно небо голубые. И Хирото тонет снова, так бессовестно и опрометчиво, что все возмущения её мимо куда-то уходят, ничего после себя не оставляя, словно и не было вовсе.        — Рейна — Ягами замолкает, сбитая с толку, и смотрит сурово, предупреждающе. Холоднее ледников, холоднее космоса, но какая разница, если сердце готово за двоих гореть? — Давай назовём эту звезду Рейна, притворимся, что она наша, что мы первые, кто её нашли... Звучит ведь романтично, правда же?       — Вот ещё, это название ужастно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.