ID работы: 11762074

Страх

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

враг в отражении

Настройки текста
      Соу перечёркивает своё лицо на фотографиях, Соу не позволяет себя сфотографировать. В доме не висят зеркала. Так проще не видеть своё лицо. Он хочет стереть себя из собственной памяти, хочет стереть свою личность, не оставляя и следа о своём существовании, лишь размытые ошмётки воспоминаний. Манипуляции — лишь оболочка, чтобы проглотить свои страхи, запереть их внутри и никому не показывать. В моменты трусости ему хочется засунуть два пальца в глотку и надавить да посильнее, чтобы выблевать эти чувства, хочется унять дрожь в руках, сжав плечи до кровавых царапин. Соу выше обычных людей, он не поколеблется прежде, чем отобрать чужую жизнь. «Ну и? Ты узнал о моём страхе. И что тебе это даст? Используй это как хочешь. Мне плевать!» Он подходит к зеркалу и замирает на несколько секунд: отражение смотрит на него, копируя его стеклянный взгляд. Внезапно, отражение начинает смеяться, а в глазах и комнате становится темнее. Он видит, свою тень в отражении и чувствует мёртвую хватку на своих плечах. «Скучал по мне?» — слышится над ухом ледяной голос, от которого проходят мурашки по телу. Голос, от которого кровь начинает циркулировать в обратном направлении. «Я больная часть тебя. Я всегда буду с тобой, как сильно бы ты не пытался вылечиться или избавиться от меня. Когда ты умрёшь, то никто по тебе скучать не будет». — Заткнись! Соу в панике сжимает руки в кулаки и бьёт зеркало, разбивая его на миллиарды кусочков, он падает на пол и пятится к стене, издавая сдавленный вскрик. — Шин… Моё отражение смеётся надо мной… — жалостливо начинает говорить Мидори, видя, как его друг заходит в комнату, чтобы увидеть источник шума, что привлёк его внимание. — Мне плевать кто и почему смеётся над тобой, Хиёри, — холодно отвечает парень, разглядывая бедное лицо бывшего друга и изрезанные осколками ладони. В глазах ни капли сострадания после всего, что он пережил из-за него. Соу падает на колени и плачет, роняя слёзы на ладони Шина. Ему плевать на свою боль. Она практически не чувствуется. — …я хочу выжить… я готов объединиться… — внезапно для себя начинает Хиёри. «Я ищу спасения?» Он впервые снимает свою маску, показывая своё истинное лицо, показывает свой страх только Шину. Своему Богу. Богу, который прощает ему всё, Богу, который любил его и его изъяны. — Шин… спаси меня. Я спас тебя своим именем, я дал тебе знания, как взломать компьютер, я дал тебе встретить твою сестру, я дал тебе и забрал всё, что мог, — Хиёри начинает перечислять список «добрых дел», чтобы оправдать себя и попытаться получить прощение и шанс на спасение. Шин молча смотрит сверху вниз: он видит, как содрогается тело Соу от страха перед самим собой, страха смерти и рыданий, чувствует, как от его слёз щиплет полученные при драке с Мейпл свежие царапины на ладонях, чувствует, как хриплое и горячее дыхание обжигает раны, заставляя прикусить губу от дополнительной боли, но Шин сдерживается от болезненного стона. Он не покажет, что ему больно от этого всего. Не покажет истинных эмоций. — Какая жалость, Хиёри, — с долей насмешки говорит Шин и берёт Соу за подбородок двумя пальцами заглядывает в покрасневшие от слёз глаза. Сейчас тот не кажется таким ужасающим, наоборот — жалким, падшим человеком, ищущим спасения, цепляющимся за свою жалкую жизнь. Он его судья на данный момент, ему решать: настанет ли черёд Соу умирать или же жить дальше? — Не думал, что человек, превращающий мою жизнь в ад и кошмар станет слёзно молить меня о спасении, попутно жалуясь на галлюцинации. Сейчас ему решать: протянуть Соу руку помощи или загнать его в угол, наслаждаясь чужим отчаяньем. Быть Господом милосердным или личным палачом? — Прости, Шин… ≪…я ищу прощения?» Шин ничего не говорит, лишь безо всяких эмоций вытирает чужие слёзы. — Прекрати реветь, это раздражает, — наконец начинает говорить он после пары минут молчания. Соу, словно по команде прекращает плакать. — Я не лгал, когда говорил, что люблю и не оставлю тебя. У меня не было выбора, кроме как уйти тогда. Я создал твой ИИ, потому что скучал по прошлому, но сейчас я вновь с тобой… «я себя оправдываю…?» — Так уж и быть, Хиёри, я выполню твоё желание, я спасу тебя, но после этого ты исполнишь моё: больше никогда не побеспокоишь меня и полностью исчезнешь из моей жизни. Назовём это не клятвой Асу-наро, а клятвой между тобой и мной, — Шин улыбается ядовито, в его глазах танцуют черти от осознания того, что теперь он манипулирует Соу. Сердце бешено колотится в экстазе от эмоций на лице бывшего друга. Он судья, выносящий смертный приговор. Он знает, что Соу без него не протянет. Шин прекрасно знает, что чужая жизнь теперь в его руках. В горле тугим комом застревает смех и злорадство. — Спасибо, Шин, но твоё условие слишком жестокое, — Соу судорожно выдыхает и проводит языком по чужой ладони, слизывая соль своих слёз и запёкшуюся кровь. — Разве ты не скучал по мне? — его губы растягиваются в широкой улыбке. ≪…я так слаб…?» — Нет. Позади неиронично смеётся тень Соу, обнимая своего владельца за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.