ID работы: 11762133

Could you be seen with me?

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Fine! We're damaged. But that does NOT make us wise.

Настройки текста
Примечания:
— Расскажи о матери? — Вероника чуть поворачивается, лёжа в объятиях Джей-Ди, чтобы видеть его лицо. — А что рассказывать-то?.. — он чуть растерянно смотрит на неё, отводит взгляд и задумывается на несколько секунд. — Я как будто ничего и не помню. То есть помню, конечно же. Но.. знаешь, будто всё было выдумкой. Сном. Расплывчато и нереалистично. Какие-то размытые воспоминания. А зачем вообще? — он возвращает взгляд на девушку. — Интересно, что было для тебя важным, — говорит мягко и тихо, на секунду отводя взгляд и поднимая обратно, — и что запомнилось. Он проводит носом по её волосам, вздыхая, и задирает голову: "Запомнилось..." — Помню одно спокойное утро. Кажется ещё лет 6 назад. Я переживал по поводу похода в школу. Какая-то контрольная у пугающей учительницы или подобный бред. Тогда мать в конце завтрака сказала мне что-то воодушевляющее и крепко обняла. Да, запомнилось как обняла. — Мило, — улыбается Вероника, скользя взглядом по лицу Джей Ди, который всё ещё разглядывает потолок. — Наверное... — тихо и неуверенно отвечает. Они продолжают лежать, обнимаясь, пока Веронике не нужно уходить домой.

***

— Что делаешь после школы? — Сойер ловит его в лестничном пролёте перед предпоследним уроком, даже не здороваясь. Джейсон, чуть не врезаясь в неё, останавливается и делает полшага назад, — Ничего специфического. — Пойдём в 7/11! — Это вопрос? — Скорее утверждение. Внезапно хочу ту леденящую мозги штуку. — Всё в порядке? — парень меняется в лице, чуть сдвигая брови. — Не очень, но и не смертельно. Пойдём? — Пойдём.

***

Вероника делает глоток и морщится, — Я только что передумала, фррр. — трясёт головой, пытаясь выгнать жгуче-леденящее неприятное ощущение. Джей Ди наблюдает и смеётся. Думает: "Наивно. Но, наверное, вот это всё же мило." И спокойно отпивает из своего стакана, сидя за маленьким круглым столиком и соприкасаясь с девушкой коленями. Улыбается и смотрит в окно на кусочек светлого неба, проглядывающий меж зданий напротив. И, возвращаясь из отсутствующих размышлений, смотрит на Веронику. — Что случилось, что ты меня позвала? — Я бы тебя позвала, даже если бы ничего не случилось. — Но не сюда? — Возможно. — девушка помешивает трубочкой напиток в стакане. — Как ты там сказал? "Ничего специфического"? — улыбается, поднимая взгляд на парня. — Просто Хэзер сегодня на новом уровне сука. Но сейчас всё как будто уже и нормально. — Зачем ты их терпишь. — Это лучше, чем терпеть унижение от всех в школе. Ну, по крайней мере в среднем лучше. — Всё равно отвратительно. — Да. Но сейчас... — она ещё немного отпивает и снова жалеет о содеянном, — Бррр. В эту секунду меня всё вполне устраивает. — и чуть ёрзает коленками. Дин коротко усмехается, но ведёт ногой в ответ. — Разве тебе не хочется отомстить Хэзер? Чтобы ей тоже было плохо. Сойер перестаёт улыбаться, — Хочется. Но я не такой монстр, чтобы портить другим жизнь, даже если они, как Хэзер, дикие сволочи. — Хмурится, затем расслабляет брови. — Знаешь, к чёрту их! — Девушка чуть поднимает напиток, салютуя им, и снова делает пару глотков, — Да блять! Бррр. Джей Ди поднимает брови, всё же слегка улыбаясь. — К чёрту их. — неторопливо повторяя салютование стаканчиком. Но не морщась после крупного глотка. Они сидят несколько минут молча, иногда смотря друг на друга. Пока Вероника не приходит к новому вопросу. — А школы всегда такое стрёмное поле боя? Ты их видел много, они различались? — Всегда. Общество в любом месте одинаковое. — Джей Ди хмыкает. — Хотя не везде есть такие как Хэзерс. Вам "повезло" на очень яркое классовое разделение. Даже соотношение как в реальной жизни, меньше процента владеют всем, остальные почти что ничем. — Мда... — Вероника поворачивается к окну, куда смотрит Джейсон, и тоже видит небо. — Неужели это нельзя изменить? — вопрос в данную секунду риторический. — Стереть и построить заново. — озвучивает Дин свой взгляд на ситуацию. — "Стереть" как уничтожить? — Да. — Не думаю. Джейсон поворачивается к Веронике, готовый начать спор, но она продолжает мысль. — Есть же мысль, что насилие порождает насилие. Люди много раз пытались "воевать за мир", но в реальности мир наступает ровно тогда, когда никто не воюет. — Но люди добивались окончания войны истреблением или подчинением всех, кто был с ними не согласен. — Дин разводит рукой, задевая стакан. Теперь и Сойер поворачивается к парню, зажигаясь обсуждением. — Несогласные и сейчас не вымерли. Тем не менее войн стало гораздо меньше. — Люди изобрели ядерное оружие и боятся развязывать войну по-старому, понимая, что она уничтожит их же самих. — Но понимание чужой силы заставляет всех соблюдать границы, и никто никого так открыто более не убивает. Глобально все держат правила, и насилия стало меньше. То есть ситуация способна меняться, и уничтожать никого для этого на практике не пришлось. — Как ты можешь это утверждать, если предыдущие войны уничтожили миллионы людей? Мы не знаем, что было бы, если бы их не стёрли с лица этой земли. Почему ты не видишь здесь взаимосвязи?! — Во-первых, ты сам сказал, что мы не знаем, что было бы! Во-вторых, уничтожали не тех, кто представляет опасность, а тех, кто был слабее. — Неправда, очень много убивали именно правителей. — Количественно больше убивали народ. Или непонравившиеся нации. — Количество не всегда переходит в качество. — А насильственное убийство правителей очень часто превращало одну диктатуру в другую диктатуру, и ничего качественно не менялось! — Не всегда! И Джейсон злится. Вероника, ты не понимаешь. Что-то настолько прогнившее, как современная система, не может быть просто "докручено" или "доделано", оно должно быть переписано с абсолютно чистого листа! Нельзя построить дворец на смердящем болоте. Он не продержится! — Может быть не всегда, ты прав. — Вероника соглашается, слегка ставя Джей Ди в тупик. — Но статистически чаще. Я не думаю, что это стоящий риск. — А жить вот так — стоящий риск?! — парень повышает голос, ошарашенный и несогласный. — Не знаю... — говорит девушка, смотрит на стакан и снова тыкает тающий ледяной напиток трубочкой, — Понимаешь, я же хочу не воевать, а просто более спокойно и счастливо жить. Как раз войны в моей жизни и так слишком много. И Дин немного оседает, слушая её тихий голос. — Ладно.. В этом.. Я тебя понимаю, да. — отвечает, опуская взгляд, и нервно почёсывает шею, — мда... Школа - отстой. — кладёт руки обратно на стол, обнимая пальцами стакан, и неуверенно улыбается, поднимая брови и глядя на Веронику. Она смотрит на него и, тоже слегка улыбнувшись, соглашается, — Полный. Вскоре Сойер уходит. Родители решили что-то переставить в саду и позвали дочь помогать. — "Просто более спокойно и счастливо жить"... — повторяет про себя Дин слова девушки. — Но какими методами ты думаешь этого можно добиться? — начинает размышление парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.